https://www.traditionrolex.com/13
12 страниц 1 ... 8 9 10 11 12 >
Расценки и зарплаты
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Предлагаю открыть отдельную тему по вопросам ценообразования и зарплат в 3Д моделировании. В соседних темах уже поднималься вопрос о расценках. Большой начальник из "Сапфира" уже открыл всем здесь нам тайну производительности Матрицы. Прозвучало, что модельер делает 20 моделей в месяц, получая 1500 дол. Позволю, как всегда, усомниться с данных цифрах. Может быть в Костроме или Москве и есть такие расценки, но по опыту Америки и Канады цифры иные. На серийных не очень сложных моделях модельер, выше средней квалификации, имеет зарплату в районе 2 - 3 тыс в месяц. За эти деньги он делает в день 5 - 7 моделей, доводя их до STL и далее до машинного файла, (плюс - несложный рендер для внутреннего католага), чтобы оператору осталось только зарядить машину и нажать пуск.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 0
Господа специалисты в 3Д моделировании!
Зарабатывать можно и нужно!
Единственный вопрос - что нужно сделать для того чтобы зарабатыать озвученные суммы?
Возможно нужно научиться чему-то новому?
Возможно нужно пожертвовать личным временем?
Вариантов на самом деле много...
Я просто искренне желаю Вам развиваться и совершенствоваться!
Не стоит унывать и считать копейки - тоже деньгами...
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
Цитата

Цитата
(RP-design 03.03.2015 13:10:34) Всё-таки, озвученные Heineken 2000-5000 $ на фрилансе у меня вызывают сильные сомнения.
Тут не только сомнения могут возникнуть, я не верю что можно заработать такие деньги сейчас на моделировании и тем более на фрилансе.
Ну тут надо работать как минимум с США и Европой, но там тоже не дураки сидят, они обращаются к индусам-китайцам. У которых тоже есть норм моделеры, и на много дешевле наших и ваших !
Кароче мое мнение что этот хеникен, это и есть сам РП, не знаю может ошибаюсь.

Интересно было бы посмотреть на другие модели хайникена, а также на модели РП, который на сколько я убедился пока что может только много писать бестолку. А в том что я видел у уважаемого хайникена, это продается по 10-25 уе, на всех 3Д стоках, их легче там купить будет. Ну в общем пока что я не видел стоящих вещей.
Уважаемые Хейникен и РП, в конце концов покажите что то что вы делаете, с ценой и затраченым временем ! Тогда и можно будет оредилить зарплаты, ато много базара и все бестолку !
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Ширик, ты как всегда радуешь меня.

Чтобы меня за Хейнекена принять.  :biggrin2:  У нас даже предложения иначе строятся. Да и откуда у меня прямо такие знания тонкостей работы с валютой на Украине для фрилансеров?

Показывать ничего не буду, хотя и мог бы. Просто жалко тебя, руки опустятся тогда. Поймешь, что 15$ твой уровень. Но клеймишь позором коллег ты знатно. Если сравнивать твои работы и Heineken, так у него лучше, поверь мне.  
Пользователь

Цитата

RP-design,
"В нашем" регионе я второй год, здесь вообще никто на 3d не зарабатывает и платить за это редко кто желает, собственно такая же тенденция начинает просматриваться и в других регионах. 2000-4500 (лапша ушная) лет 5 назад на моделировании возможно было, учитывая, что ты сидишь на крупном производстве с ежемесячно обновляющимся ассортиментом, один в отделе и как кот в масле - все тебя любят и уважают. Собирая модели с заказчиков это не реально и уж тем более сейчас. Сейчас доход моделирование приносит только если брать пару сложных, эксклюзивных проектов на месяц, да и то - это максимум +/-60тыс., а "эбли" на 120))
Casiopea, верю. Сложные проекты очень специфичная вещь. Порой сложно предугадать, сколько ты на него потратишь.

Да, 60 000р сегодня это немного. Хоть и лучше, чем у многих, но не стоят затраченные усилия по самообучению таким доходам, я так считаю.
Вот и получается, что специалисты работают за еду. А кто рангом пониже в профессиональном плане, так те вообще за  сухари.  
Пользователь

RP-design,
Ну !
Предложения я тоже могу через ЭНТЕР писать.
А ты покажи!
Покажи хоть что то !!!
Ато как то странно, я такой разтакой, а показать ничего не могу !
Пользователь

Heineken прошу вас подтвердить или опровергнуть утверждение гражданина Ширика, что вы являетесь моим вторым аккаунтом. :)

Ширик, как-то неубедительно, на слабо брать. Давай, убеди меня, зачем мне показывать свои работы тут?
Чтобы потешить своё самолюбие, доказать кому-то что-то, возвысится в собственных глазах? Так это всё не про меня.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Чтобы потешить своё самолюбие, доказать кому-то что-то, возвысится в собственных глазах? Так это всё не про меня.
Александр а почему не показать работы? и не обязательно чтобы тешить свое самолюбие, а то складывается впечатление что все кто тут показывает свои работы в том числе и я тешат самолюбие??? а может это всего лишь обмен опытом, что дескать и так можно сделать.
Пользователь

RP-design,

Ну так а зачем здесь в таком случае мычать, если не можешь ни чего доказать и показать ???? Для каких целей вы в таком случае что (а именно, то что все мы не правильно работаем, мало берем, и плохо делаем) то тут всем доказываете ??? Если вы уже начали что то кому то говорить, то пожалуйста подтвердите свои высказывания на деле, ато только гавно изливаете !!

Честно, напоминаете Папуку_Змея, который как не странно понял что доказывать то в чем совсем не разбираешься, не надо !
А пока что РП, слабо !!! И ни как иначе !!!

Цитата
Heineken прошу вас подтвердить или опровергнуть утверждение гражданина Ширика, что вы являетесь моим вторым аккаунтом.
Я не утвердил а предположил ! Не надо все каверкать, б....ь не навижу когда каверкают !
Пользователь

И еще, братья ювелиры, не ужели никто не работал со знамениты и все могучим RP-design, не ужели никто из вас не может предоставить фото или еще лучше скрины, рендеры изделий которые он вам делал ??? Я ни за что не поверю что человек активно общающийся на форуме никому из форумчан здесь ничего не делал !!!
Пользователь

Ширик, таки да, для форума мало что делал.
Т.к. не кормлюсь с форума, как некий крикун в этой теме. Многим помогал советом, или контактом на нужного человека. Или изготовить там чего. Но моделировал для форума действительно мало. Мне всегда хватало и хватает работы, постоянно нет времени особо.

Мои работы есть в интернете, висят в интернет-магазинах в виде изделий.  И не мало. :)

Зная Яниса давно и учитывая его интерес и просьбу показать что делаю, на неделе сделаю подборку и покажу тут, в этой теме. Конечно, сложно будет всё описать в виде нескольких фото. Но я попробую, чтобы была понятна специфика моей работы.  
Пользователь

RP-design,
Давай, будем с нетерпением ждать !
Пользователь

Уважаемый shirik!
Я не знаком с RP.
Работы в 3Д делаю в основном не совсем ювелирные, но тесно связанные.
Выкладывать на форуме такие работы не могу, так как в них присутствует эксклюзивность дизайна.
Большинство моделей - это геральдика, подарочные монеты, значки, настольные сувениры, клубная атрибутика.
Пользователь

Цитата

Уважаемый shirik !
Я не знаком с RP .
Работы в 3Д делаю в основном не совсем ювелирные, но тесно связанные.
Выкладывать на форуме такие работы не могу, так как в них присутствует эксклюзивность дизайна.
Большинство моделей - это геральдика, подарочные монеты, значки, настольные сувениры, клубная атрибутика.
Да бог с ним с этим РП

Вы объясните, на какие модели сколько у вас ушло времени, и по какой цене вы их предлагаете, чтобы можно было расчитать как это возможно 5000 зарабатывать !!!
просто интересно, то ли 90% моделеров не может найти нужных ЛОХов то ли 90% моделеров и есть ЛОХи, то ли вы просто обманываете нас !!!
Я ни в чем не пытаюсь ни кого упрекнуть, но в этой теме люди пытаются понять как надо работать чтобы было хорошо, а вы и РП, только говорите много но ничего пока не попытались объяснить. Чтобы люди не мешали вам рабртать и сами могла заработать. Ато РП не нравится когда цены демпингуют !

Думаю я достаточно понятно изъяснился, и многие меня поддержат !
Изменено: shirik - 04.03.2015 14:39:39
Пользователь

Для примера.
Вот одна модель из заказа по изготовлению значков.

Надписи на фоне темно-красной эмали я преднамеренно убрал.
Есть и другие модели, но выкладывать их на форуме не вижу смысла.
Пользователь

Heineken,
ну хорошее начало, ну а сколько времени ушло и какова цена ? Научите, подскажите нам бесталковым !
Пользователь

shirik
Я не зарабатываю 5000$.
Эту цифру предложил другой форумчанин.
Я не против зарабатывать ежемесячно такие суммы.
Я писал выше, что работая в Хайфе я зарабатывал немного меньше.
Что тем не менее говорит о том, что зарабатывать такие суммы можно.
Затраты были тоже большие.
Ровно половину от озвученной цифры - можно зарабатывать на фрилансе.
Находясь дома, попивая чай с лукумом.
Зачастую проблема в менеджменте, а не специалисте моделере.
Искать золотую жилу на форуме где все моделят по 5$ - не реально.
Я даже не предпологал что так все может выглядеть в 3Д ювелирном рынке СНГ.
Пользователь

shirik
На такого рода заказы я не имею права озвучивать цены.
Но скажу точно - что цена учитывает оригинальность модели, дизайн, эскиз.
Плюс определенные каноны в изготовлении такого плана моделей.
Плюс технически продуманная сборка деталей.
Пользователь

Heineken,
ну вот опять приплыли к тому с чего начали ! Ребята для того чтобы всем было хорошо, и у клиентов не возникало вопросов "а почему так дорого" или еще чего то ! То нам надо скооперироваться и обсудить политику цен, не исходя из длительности изготовления а исходя из сложности модели ! Тогда неумелые моделеры отсеются сами собой. И неумелым будет цель куда расти, и учится !
В общем надо обсудить этот вопрос, хотя бы в том же ВК, или еще где то, чтобы установить определенные рамки. Если сделать конференцию то это еще лучше. Возможно это будет долго, утомительно, но это здравый смысл, таким образом мы сможем решить все вопросы одним махом !
В общем кто за, давайте что то думать !
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
shirik,
херня всё и провокация со стороны RP. Это рынок и как на любом рынке цену определяют все самостоятельно в определённых рыночных рамках и разумеется под контролем определённых органов.  Но никакие органы и прочие сборища не могут обеспечить контроль над ценообразованием на рынке 3d-моделирования.
Пользователь

shirik
Вы поймите пожалуйста, что не могу я Вам диктовать по каким расценкам Вам моделить.
Все исходит из Вашего менеджмента и готовности заказчика оплачивать проделанныую вами работу.
Изготовление качественного 3Д файла зависит от правильно поставленной задачи, граммотных характеристик и оценки Вашего труда.
И только после этого берется во внимание Ваш профессионализм как исполнителя заказа.
Заказчик должен понять что быстро и дешево не бывает!
Вот к примеру матрица Колина Хармана:

Мог бы перевести матрицу и подписать в Ps - но может отнять время.
Тут впринципе все понятно...
Мораль такова - Быстро + Качествнно + Дешево = Невозможная Утопия

А вообще рекомендую считать свою работу в потраченных на нее часах!

К примеру на построение файла с госудаственной символикой Украины ушло около 4-х часов.
На отрисовку эскиза около 2-х часов.
Продумывание сборки и технологичности - 1 час.
Добавим к этому всему обсуждение и утверждение заказа - около 2-х часов.
Получаем результат: 9 часов как полный рабочий день при 5-ти дневной загрузке.
Стоимость своего рабочего времени каждый специалист расчитывает сам в зависимости от своих знаний, опыта и возможностей.
Опытные 3Д дизайнеры с которыми мне приходилось сталкиваться считают свою работу около 20-25$/час.
12 страниц 1 ... 8 9 10 11 12 >
https://www.traditionrolex.com/13