https://www.traditionrolex.com/13
12 страниц 1 2 3 4 5 6 ... 12 >
Расценки и зарплаты
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Предлагаю открыть отдельную тему по вопросам ценообразования и зарплат в 3Д моделировании. В соседних темах уже поднималься вопрос о расценках. Большой начальник из "Сапфира" уже открыл всем здесь нам тайну производительности Матрицы. Прозвучало, что модельер делает 20 моделей в месяц, получая 1500 дол. Позволю, как всегда, усомниться с данных цифрах. Может быть в Костроме или Москве и есть такие расценки, но по опыту Америки и Канады цифры иные. На серийных не очень сложных моделях модельер, выше средней квалификации, имеет зарплату в районе 2 - 3 тыс в месяц. За эти деньги он делает в день 5 - 7 моделей, доводя их до STL и далее до машинного файла, (плюс - несложный рендер для внутреннего католага), чтобы оператору осталось только зарядить машину и нажать пуск.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 149 / 27
далынин,

В таких случаях , даю в руки напильник , работодателю и вперед , с песней  :biggrin2:  .
Изменено: LVVj - 09.01.2013 10:56:13
Пользователь

В дополнение к данному разговору нашёл хорошую иллюстрацию .

Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
В таких случаях , даю в руки напильник , работодателю и вперед , с песней
То же самое. Но некоторые и соглашаются, делая за ведомо дерь.., и прикрываясь фразой денег надо, дети голодают. Вот так и роняют расценки, а потом удивляются, почему там не сходится, или здесь рвётся.
Так же и в 3Д со временем найдутся и те кто за 1долар файлы лепить будет. Вон Российские Дешники уже заметили как с Украины им расценки прижимают. А так и будет и не куда от этого не денешься. Всегда будет выбор между дешёвым дерм... и дорогим. Согласно этой теории надо выпускать всё плохое, чтобы не наелись.
А кто за энто будет хорошо платить, да ни кто.
Лучше сейчас рубль чем потом два.( цитата из разговора с работодателем) Сейчас бизнес не наживной, сейчас капустный, что нарубил, то твоё. А зачем ему колотится за послезавтра если завтра его могут и закрыть(бизнес)
В отличии от западного бизнеса от отца к сыну, у нас  алигарх назначен, или бизнес подарен или отнят за долги в 90х, так до сих пор не знают что с ним делать. И такие пЭрлы вырисовывают *crazy*  *crazy*  *crazy* .
Изменено: далынин - 09.01.2013 21:50:13
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 10 / 7
Цитата
Вы немного не туда смотрите и не под тем углом .
На сайте , который Вы привели как пример , идет оптово-розничная торговля , но что бы продавать
сотнями модель ее нужно создать .
Да там хоть под каким углом не смотри, я ответил на вопрос человеку показавшему свои работы, весьма простенькие поэтому я показал ссылку где можно купить такого добра причем лучшего качества, и таких сайтов не один. А чтобы не зависеть ни от кого сейчас с помощью форумчан, Руслана и Яниса изучаю 3Д программы.

Цитата
Колотушка,
а можно к Вам с заказами обращаться? по 100 рублей?)
Как только научусь быстро и качественно делать как мои учителя, то лично вам сделаю несколько моделек совершенно безвозмездно. :flowers:  :flowers:
Пользователь

Колотушка,

Цитата
Да там хоть под каким углом не смотри, я ответил на вопрос человеку показавшему свои работы
Странная позиция , " все г." , Вы разобрались что за работы Вам показали ?
Если нет , то позвольте обратить внимание , что это не работы человека , которого Вы обидели ,
это фото изделий , которые надо построить .
Если Вы сейчас в состоянии их построить за 30 минут , тогда другое дело , а если пока не получается ,
судить о сложности данных изделий стоит повременить .
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 50 / 3
Цитата

Цитата
(LVVj 09.01.2013 10:45:31) Вы немного не туда смотрите и не под тем углом .
На сайте , который Вы привели как пример , идет оптово-розничная торговля , но что бы продавать
сотнями модель ее нужно создать .
Да там хоть под каким углом не смотри, я ответил на вопрос человеку показавшему свои работы, весьма простенькие поэтому я показал ссылку где можно купить такого добра причем лучшего качества, и таких сайтов не один. А чтобы не зависеть ни от кого сейчас с помощью форумчан, Руслана и Яниса изучаю 3Д программы.
Цитата
(Butterfly 08.01.2013 23:04:11) Колотушка,
а можно к Вам с заказами обращаться? по 100 рублей?)
Как только научусь быстро и качественно делать как мои учителя, то лично вам сделаю несколько моделек совершенно безвозмездно.  :flowers:   :flowers:
Человек показал не свои работы, а картинки за модели которых просили 3-5 р. Лучшего качества? практически все модели сделанны так что бы получались с первого раза. это да но без выборки и с адскими крапонами. модели совершенно не продуманные. это мое личное мнение по поводу скинутого вами ресурса. Платить за шинки дырки без выборки которую можно сделать за час сумасшедши деньги не вижу смысла. Люди начнут понимать только когда начнут платить из своего кармана
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
Сложилось такое ощущение, что моделерам с того сайта как раз и платили около 100-150р за модель, судя по качеству работы.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
С подобными сайтами история была, приходит заказчик с фоткой колечка и спрашивает скока?, просчитал вышло на 50 с небольшим баков. А что так дорого, всплеснула она, там же написано 20 рублей. Так наверное до сих пор шарлатаном для неё и остался.
Вот вредность этих сайтов в жизни нашей.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 8 / 0
кстати , на том же сайте , который бурно обсуждается про такие дешевые стл-ки в  разделе  "3Д Услуги"  написано

"Моделирование ювелирных изделий по эскизам и рисункам заказчика:
ОТ 1000 руб"
Изменено: username - 10.01.2013 11:21:38
Пользователь

Кстате прочитать можно только не авотризируясь или выделяя. Славо богу зрение еще не подводит. тьфу-тьфу. Так вот от 1р работнику явно не достанется да же 0.9. Цена для потребителя
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Колотушка,

Цитата
Как только научусь быстро и качественно делать как мои учителя, то лично вам сделаю несколько моделек совершенно безвозмездно.
как мило^_^
Я буду ждать))
Пользователь

Цитата
а что вы хотите?! технологии совершенствуются, кол-во людей способных это делать растет, цены уменьшаются-это вполне нормально. многое еще завист от требования к конечному результату. можно и по 10 в день клепать того что вы выложили и нормально получать. Цена растет только в случае хорошего сервиса(это если холтурить) либо ты можеш делать то чего не могут сделать многии, но надо еще поисакть челока которому это надо  :)  . Так что думаю цены как не крути на 3д в гору не пойдут.

Цитата
Butterfly,
Вполне возможно, для опытного 3Дешника, на подобных изделиях зарабатывать, даже если они по 300р за файл. Вопрос еще в том что это интересно не всем. При готовых художественных решениях и их например 50-200 эскизов лежит на столе, сиди модель 5-10 шт в день, стабильность и не интерес к тому что делаешь через пару месяцев наступит однозначно....

Взялся бы за подобный заказ только оптом от 150 единиц, 50%предоплаты, четкое Тз, эскиз, камни, усадки, толщины и т.д. цены в приделах озвученных выше... И, если не будет иной работы ...

ПС/ 24х5х300=36т.р., а если 7 или 10, а если не 24 а без выходных .... (как сказал один из модераторов этого форума "фриланс такой фри")

Решать только Вам... "маленькие по 3 или большие но по 5"

Цитата
хотя нет ... дешево все таки, это же не по операционка с четкими движениями , тут и думать надо и много чего учитывать массовку парой не чуть не проще моделировать чем эксклюзив, много факторов надо учитывать ...
По сути, думаю, 3Д моделирование в ювелирке при массовом изготовлении это прежде всего разработка с учетом технологий дальнейшего пути изделия, а не бездумное применение навыков моделирования, и соответственно от этой стадии зависит многое, и соответственно оплата должна быть соответственной...
Вывод: соответствие соответствий должно быть соответственным !
понятно что расценки в гору не пойдут! но триста, трииииииииста!!!!! вспомните все как изучали программы, пончалу такое колечко не сделать за час! да и новичку не заработать никаких денег с такими расценками! а профессионалу? сидеть часами за компом, мозоля глаза, без долгих перекуров и чаев (а все тридэшники которых я видела любят поотвлекаться))), заниматься НЕ интересной однообразной работой, превратиться в китайца(и это со своим профессионализмом))) хотя мне кажется ни у одного тридэшника не хватит усидчивости реально так работать на производстве долгое время))) плюс все знают прекрасно что частенько бывают переделочки, типа это туда немнооооооожко поверни(так что абсолютно согласна с тем что четкое ТЗ нужно))))) и как вывод профи тоже не очень то заработает)))  тот парень, что там работает, тоже самое насчитал по ЗП. а какой интерес профику корячиться за 36тр??  и это он я так поняла там работает месяц, а потом, когда сооовсем надоест что?))
Пользователь

А если не секрет что за фирма? можно в л/с.
Пользователь

И еще 2а небольших вопроса. Что в вашем понимание профик. И сколько он должен зарабатывать. Либо его расценка от и до, какой должна быть?
Пользователь

Firsov_kv,
слоооожный вопрос что такое профик)... ну кто с опытом, смоделировал гору различных моделей, высокого качества, и конечно фанат этого дела) а вообще прежде всего-это качество, и уметь нужно всёвсёвсё...))) а главное я считаю профику не интересно заниматься китайской работой)))))
а по поводу зп это личное дело каждого, в зависимости от жадности и самоощущения))))) но судя по моему предыдущемму посту, 36 явно маловато чтоб напрягаться
Пользователь

Голосов: 0 / 0
http://www.jportal.ru/forum/user/9972/Butterfly,а это Вы делали урок в modo -моделирование столика в стиле барокко?
Изменено: tanac - 11.01.2013 19:00:19
Пользователь

tanac,

нене
Пользователь

А почему по Вашему модельер в 3Д должен зарабатывать больше 36000 руб. ?
Моделя по стандарту, какую-то массовку, с картинок...
На Украине модельеры которые работают в 3Д на фирме, зарабатывают и меньше.
На наши деньги - эта сумма приравнивается к 1100$. Средняя зарплата в стране - около 400$ в месяц.
Достаточно неплохо для специалиста, тем более есть возможность расти и набираться опыта.
Пользователь

Голосов: 25 / 3

Цитата

а главное я считаю профику не интересно заниматься китайской работой)))))    
Тут наверное даже не так китайская работа, как разница в сумме за работу.Вот и нет интереса.
Пользователь

Голосов: 10 / 7
Цитата
как мило^_^
Я буду ждать))
Вы только подскажите что моделить то? колечко какое? или кулончик какой? только не шибко сложное, я же только учусь, можете скинуть фото а я уж попробую, ежели получится  то выложу.
12 страниц 1 2 3 4 5 6 ... 12 >
https://www.traditionrolex.com/13