https://www.traditionrolex.com/13
12 страниц 1 2 3 4 5 ... 12 >
Расценки и зарплаты
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Предлагаю открыть отдельную тему по вопросам ценообразования и зарплат в 3Д моделировании. В соседних темах уже поднималься вопрос о расценках. Большой начальник из "Сапфира" уже открыл всем здесь нам тайну производительности Матрицы. Прозвучало, что модельер делает 20 моделей в месяц, получая 1500 дол. Позволю, как всегда, усомниться с данных цифрах. Может быть в Костроме или Москве и есть такие расценки, но по опыту Америки и Канады цифры иные. На серийных не очень сложных моделях модельер, выше средней квалификации, имеет зарплату в районе 2 - 3 тыс в месяц. За эти деньги он делает в день 5 - 7 моделей, доводя их до STL и далее до машинного файла, (плюс - несложный рендер для внутреннего католага), чтобы оператору осталось только зарядить машину и нажать пуск.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
elizaroff,

как бы....думаю...15 минут работы на это кольцо в матрице.я думаю это даже много для некоторых:)это кольцо от Тиффани, здесь на форуме уже мелькало.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Цитата

elizaroff,

как бы....думаю...15 минут работы на это кольцо в матрице.я думаю это даже много для некоторых :) это кольцо от Тиффани, здесь на форуме уже мелькало.
Восковку я получу полюбому. Дальше будет ппц..))) Я смотрел матрицу на ютубе. Мне понравилось
Пользователь

Голосов: 150 / 31
Еще часа 3-4 и станок вырежет восковку)уп наверное самое простое там)
Пользователь

Цитата

вырежет восковку.... вобщем я уже готов потратить почти все деньги которые я заработаю до апреля))) C закрепкой, возможно найду закрепщика, заплачу ему за закрепку или больше, но чтобы он только говорил что и чем нужно делать))) Вобщем будут два критических момента, пролив паладия в опоку и закрепка.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Black Diamond 31.12.2012 20:32:18)
вырежет восковку.... вобщем я уже готов потратить почти все деньги которые я заработаю до апреля и даже влезть в долги))) C закрепкой, возможно найду закрепщика, заплачу ему за закрепку или больше, но чтобы он только говорил что и чем нужно делать))) Вобщем будут два критических момента, пролив паладия в опоку и закрепка.                                                                              
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
вырежет восковку.... вобщем я уже готов потратить почти все деньги которые я заработаю до апреля))) C закрепкой, возможно найду закрепщика, заплачу ему за закрепку или больше, но чтобы он только говорил что и чем нужно делать)))
Господа, по моему ещё одного НАКРЫЛО ювелиркой, в хорошем смысле.
Ну что же, УДАЧИ. Главное в неудачах видеть свои ошибки и учится понимать как их избегать в дальнейшем.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Цитата

Цитата
(elizaroff 31.12.2012 20:59:09) вырежет восковку.... вобщем я уже готов потратить почти все деньги которые я заработаю до апреля))) C закрепкой, возможно найду закрепщика, заплачу ему за закрепку или больше, но чтобы он только говорил что и чем нужно делать)))
Господа, по моему ещё одного НАКРЫЛО ювелиркой, в хорошем смысле.
Ну что же, УДАЧИ. Главное в неудачах видеть свои ошибки и учится понимать как их избегать в дальнейшем.
Cпасибо! К дню Св. Валентина я загнул конечно. Kerr закажу толко числа 20-го а до этого сделаю вакуумный вибростол и ограждение для центрифуги. Надо спокойно все сделать. Показать видео литьем платины газосварикам, узнать что они скажут. Эх... 3D тут самое простое
Пользователь

Голосов: 5 / 0
приветики всем) хочу вернуться к вопросу о расценках) работаю ЗД, хотела сменить фирму...  как-то пришла на собеседование... и о боже... мне предложили моделировать за 300 рублей за  модель!!!! я даже сначала не поняла, триста - это что))) увидев мое недоумение, их 3дэшник(который кстати всем доволен)))) говорит, ну мол, у нас и дорогие есть! за пятьсот!!!! и это в СПб!! что происходит вообще!??!!! кто готов моделить за триста руб??)
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Butterfly,
А примеры моделей Вам показали ? Если не трудно опишите что за модели и в чем разница между "маленькие, но по 3 и большие , но по 5 ".....
С Уважением, Егор.
Пользователь

Голосов: 10 / 7
Цитата

приветики всем) хочу вернуться к вопросу о расценках) работаю ЗД, хотела сменить фирму... как-то пришла на собеседование... и о боже... мне предложили моделировать за 300 рублей за модель!!!! я даже сначала не поняла, триста - это что))) увидев мое недоумение, их 3дэшник(который кстати всем доволен)))) говорит, ну мол, у нас и дорогие есть! за пятьсот!!!! и это в СПб!! что происходит вообще!??!!! кто готов моделить за триста руб??)
Некоторые модели и столько не стоят :no:  а ювелирную тематику так сейчас некоторые сайты очень много моделей предлагают от 250-400 рублей смотря сколько сразу берете.
Пользователь

воть картиночки... не стала разбираться какие почем)))
Пользователь

они кстати такого качества и выдались, плюс размеры камней.
Пользователь

Колотушка,
гдейто тааак? и кто делает??
Пользователь

Голосов: 10 / 7
Цитата

Колотушка,
Ну ежели без обид то те колечки которые вы показали не тянут даже на 100 рублей, а что касаемо второго вопроса то вот здесь можно купить гораздо интересней чем ваши и по 299 рублей, причем не ждать моделирования а сразу, и по цене можно договорится, и это только один из многих сайтов я привожу как пример.

http://www.yuvelirka.com/razdely-113.html#razdel
Пользователь

Колотушка,
а можно к Вам с заказами обращаться? по 100 рублей?)
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 50 / 3
Цитата

Цитата
(Butterfly 08.01.2013 22:40:48)
Колотушка,
Ну ежели без обид то те колечки которые вы показали не тянут даже на 100 рублей, а что касаемо второго вопроса то вот здесь можно купить гораздо интересней чем ваши и по 299 рублей, причем не ждать моделирования а сразу, и по цене можно договорится, и это только один из многих сайтов я привожу как пример.

http://www.yuvelirka.com/razdely-113.html#razdel
вы путаете цены продовцов стл и цену работодателя за модель.

Цитата

Колотушка,
а что вы хотите?! технологии совершенствуются, кол-во людей способных это делать растет, цены уменьшаются-это вполне нормально. многое еще завист от требования к конечному результату. можно и по 10 в день клепать того что вы выложили и нормально получать. Цена растет только в случае хорошего сервиса(это если холтурить) либо ты можеш делать то чего не могут сделать многии, но надо еще поисакть челока которому это надо:). Так что думаю цены как не крути на 3д в гору не пойдут.
Пользователь

Butterfly,
Вполне возможно, для опытного 3Дешника, на подобных изделиях зарабатывать, даже если они по 300р за файл. Вопрос еще в том что это интересно не всем. При готовых художественных решениях и их например 50-200 эскизов лежит на столе, сиди модель 5-10 шт в день, стабильность и не интерес к тому что делаешь через пару месяцев наступит однозначно....

Взялся бы за подобный заказ только оптом от 150 единиц, 50%предоплаты, четкое Тз, эскиз, камни, усадки, толщины и т.д. цены в приделах озвученных выше... И, если не будет иной работы ...

ПС/ 24х5х300=36т.р., а если 7 или 10, а если не 24 а без выходных .... (как сказал один из модераторов этого форума "фриланс такой фри")

Решать только Вам... "маленькие по 3 или большие но по 5"
С Уважением, Егор.
Пользователь

хотя нет ... дешево все таки, это же не по операционка с четкими движениями , тут и думать надо и много чего учитывать массовку парой не чуть не проще моделировать чем эксклюзив, много факторов надо учитывать ...
По сути, думаю, 3Д моделирование в ювелирке при массовом изготовлении это прежде всего разработка с учетом технологий дальнейшего пути изделия, а не бездумное применение навыков моделирования, и соответственно от этой стадии зависит многое, и соответственно оплата должна быть соответственной...
Вывод: соответствие соответствий должно быть соответственным !
:Lighten:
С Уважением, Егор.
Пользователь

Голосов: 149 / 27
Колотушка,

Вы немного не туда смотрите и не под тем углом .
На сайте , который Вы привели как пример , идет оптово-розничная торговля , но что бы продавать
сотнями модель ее нужно создать .

Приведу пример из ювелирки . Работа , к примеру , монтировщика стоит 1 бакс за грамм , но
изделие которое он обрабатывает и потом фирма продает , нужно создать модельеру .
И модельер должен работать за 1 бакс/грамм  :biggrin2:  ?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
И модельер должен работать за 1 бакс/грамм
К сожалению так сейчас и думает работодатель. Модель должна отвечать всеми тех. требованиям, быть ухе продаваемый, без пилотной торговли, Красива и гарнитуром. А по цене как вы сказали. И не зависимо, в файле она или в металле. Чем меньше стоит тем лучше.
Изменено: далынин - 09.01.2013 10:53:46
Я Ваня. Я Донбасс....
12 страниц 1 2 3 4 5 ... 12 >
https://www.traditionrolex.com/13