Рабочее название "надстройки" JewelTools. Но я же говорю, она ещё не поступила в продажу.
Стоимость модели начинается от 20$. Дело не в том, что есть модели и операции к ним. Отличие профессионала заграницей от обычного специалиста - это объём работы за единицу времени. Профессионал он на то и профессионал, что за единицу времени делает больше, чем специалист.
Игра стоит свеч, я же говорил, что мы выпускаем новый тип изделий, а это требует принципиально новых подходов. Мы же не делаем колечко

.
Вот кто меня обучал рассказал мне интереснейшую историю. Недавно он встречался в одной фирме с одним специалистом по прототипированию. Плох он или хорош я говорить не буду, я такие вопросы не обсуждаю. НО вот что показательно, этот человек получал зарплату вот по такой схеме - он получал оплату почасовую, сделал изделие, потратил 3 часа - получи. Причём он сам предложел такую схему. И вот он работает по ней не понимая, что у начальства больше 100$ колечко с выращиванием стоить не должно. А какую-нибудь пластику в Rhino ему делать проблематично, и достаточно простые вещи для ювелирки он делает долгои не может получить больше, чем заложено в стоимость изделия. Я к чему это веду, такой подход ловушка, капкан. Он не ведёт к развитию специалиста, ни к росту умений, ни зарплаты, это гибельный путь. Я знаю, так считают во многих компаниях. Сразу вопрос, откуда же тогда будут расти профи, если они на положении людей, просиживающих штаны?
Всё дело в управлении и желании расти, но когда начальство не пониает что должно быть в конце (плохой менеджмент), а у вас не жедания расти всё это в скором времен вообще перестаёт быть рентабельным.
Вот АЛмаз-Холдинг недавно начал коммерчески предлагать строить и выращивать модели. Так вот, их компания вроде стала владельцем А и В - представителя Envisiontec.(как они стали её владельцем - это вообще уникальный случай

) И вместо того, чтобы обсчитать рентабельность проекта, провести исследовательскую работу и предложить модели на установке (в металле, полностью готовые), которую они предлагают, они просто предлагают восковые модели из cтаренького Solidscape. В результате, ни рекламы для установки, которую они предлагают, ни клиентов - зачем обращаться и ездить в Подмосковье за ломающимися восковками сомнительного качества, когда RP-design в Москве поставляет модели в металле по более низким ценам. Всё дело в менеджменте. Вот все хотят откусить от пирога моделей и рынка к ним, но подходы чисто по-русски ....
Рентабельность важна для конечного продукта,модель же стоит не более 10% от цены конечного изделия. Вот и считайте, что лучше, качественная просчитанная модель, или сделать что-то ьыстрее, но потом перепечатывать по два-три раза. Вы не так рентабельность считаете.
Best repards,
Пьяных Георгий
------------------------------------------------------------------------------
Проблемы на то они и проблемы, чтобы их решать