https://www.traditionrolex.com/13
66 страниц 1 ... 46 47 48 49 50 ... 66 >
3D с нуля , Тема где не стыдно задавать любые вопросы по моделированию в 3d
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Создана тема специально для Alex xxx.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата
или тебе тоже как Дагмену мне искатьтвои посты
Ага, поищи. Например мой пост где сказано что я "полностью изучил Рино".  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Свободу Роману!!!!!!!!!! Ширику
Изменено: Сергей Вальтман - 22.01.2019 08:33:10
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 20 / 10
Цитата

успокойтесь сударь. хватит тут писать эти лозунги. вы еще с плакатом к посольству России выйдите.

вам же четко администратор дал понять, что приедет разберется в ситуации.
Пользователь

Янис,
вроде взрослый человек, а такие глупости лепите.
интересно знать вы что начинали моделирование с разу с таких работ.?
многие о 3д только в своих мечтах думаю с чего же им начинать как не с простых колечек.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 22.01.2019 08:30:39)
успокойтесь сударь. хватит тут писать эти лозунги. вы еще с плакатом к посольству России выйдите.

вам же четко администратор дал понять, что приедет разберется в ситуации.
Я сам разберусь что мне писать, модератором тебя не выбирали.
И чем Яниса воспитывать, лучше бы вник, но видать не судьба
Изменено: Сергей Вальтман - 22.01.2019 09:30:43
Пользователь

Цитата
Ну я думаю что в скором времени РП все таки бросит заниматься ерундой, типа как слепить простое колечко с камнями дорожкой, а будет учить людей как надо
Вот тут согласен. У меня дочь художественную школу закончила, теперь в училище поступила и ты знаешь ни там ни там не учат по твоему методу - сразу сложное.  Нет чтоб прям в школе учили бы  мону Лизу рисовать. Этож сколько лет сэкономить можно было. А то ерундой какой-то занимаются панимаш.  Или взять тех же граверов. Ну на хрена сидеть линии  учится гравировать - сразу картину какую-нибудь, да узоры позамысловатее.  :biggrin2:
Пользователь

Цитата
Нет чтоб прям в школе учили бымону Лизу рисовать. Этож сколько лет сэкономить можно было.
Знаю мужика, в художественной он не был, но Мону ваще так сбацал.слои каски наносил, и проскабливал. Никто ему этого не показывал, бархат на рукавах визуально был как настоящий буд то стерео.
Изменено: Сергей Вальтман - 22.01.2019 10:16:37
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Dagmen,

Как всегда все написанное мной воспринято со своей колокольни, я имел в виду что если не учить толком, то в лучшем случае научат вас делать только обручалки с камнями и без оных, я это к чему, что ни один не попытался что нибудь сделать другое, пусть даже с ошибками но другое, а у вас всех получается с трудом только копировать действия РП, а ведь в руках уже есть инструмент и им можно не только круглые колечки лепить при чем натянутые на какой то цилиндр, нафига он там нужен постоянно нужен вообще не понятно. :(  Насчет граверов и про линии это тоже не есть совсем правильно, это все равно чтобы учитель сказал ученику режь только прямые, а ежели ты попытаешься штихелем сделать какой то завиток то все учение насмарку. Я же писал тебе думай прежде чем написать какой нибудь опус. :brows:
Пользователь

Цитата

Цитата
(Dagmen 22.01.2019 09:58:56) Нет чтоб прям в школе учили бымону Лизу рисовать. Этож сколько лет сэкономить можно было.
Знаю мужика, в художественной он не был, но Мону ваще так сбацал.слои каски наносил, и проскабливал. Никто ему этого не показывал, бархат на рукавах визуально был как настоящий буд то стерео.
Да,  но такой дар божий все редкость. Один на миллион. :)
Пользователь

Цитата

Я сам разберусь что мне писать, модератором тебя не выбирали.
И чем Яниса воспитывать, лучше бы вник, но видать не судьба

не теряй облик будь собой. продолжай и дальше срать в топике.
янис и сам думаю в силах за себя ответить. нашелся тут прокурор
Пользователь

Цитата
а у вас всех получается с трудом только копировать действия РП, а ведь в руках уже есть инструмент и им можно не только круглые колечки лепить
Так второе занятие только. Народ инструменты осваивает. А кто-то может и фантазирует что, но не выкладывает, чтоб  небожители не забросали какашками и не отбили охоту, растоптав веру в себя.  :biggrin2:  

Цитата
это все равно чтобы учитель сказал ученику режь только прямые, а ежели ты попытаешься штихелем сделать какой то завиток то все учение насмарку.
Не, это как "ты сначала прямые нормально выводить научись, руку чувствовать, контролировать рез, а потом и к завиткам перейдем". А то чел на завитках пару раз всадит себе штихель в ладонь и подумает "не, не дано мне это" и уйдет в 3д-шники.  *crazy*

Цитата
Я же писал тебе думай прежде чем написать какой нибудь опус
Спасибо, ваше мнение очень ценно для нас! :biggrin:
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата
Не имея четкого ТЗ по размерам камня и размерам под палец, взял размер под палец диаметром 18 мм и стандартный камень 12х9 мм. Шип 4,6 мм.Остальные пропорции и детали постарался визуально сохранить.
Можно мне вопрос не к автору сообщения, а к более опытным?
За темой не слежу и с чего возник пост - не ясно, но, допустим, это заказ - сделать по фото модель.
1. Уже написали, что там не камень, а пластина. И, вообще, как камень такой формы можно садить в глухой каст? Как ювелир (пусть и ювелир-дизайнер) с опытом больше 10 лет может дойти до такой мысли?
2. Мужская печатка размером 18 мм, хм, это на ребенка? Внутри число 23, не думаю, что это 958я проба, а скорее размер.
3. Верхняя образующая орнамента прямая, на модели - дуга.
4. Каст на модели как-будто выступает, чего нет на оригинале.
5. Внутрянка модели, честно говоря, напрягает.
6. Даже если в оригинале лунки плетенки цилиндрами, то я бы так все равно не стал делать.
7. Каст на модели уже, как закатывать камень? Мяса-то нет. Это даже если не смотреть на п.1. Раз уж камень, то посадка должна быть.

Так вот, что хотел узнать: мне эти 7 пунктов кажутся косяками (по мелочи не стал придираться), так оно всегда бывает? Что даже "гуру" в простенькой модели косячат по полной? Только без хамства в адрес РП-дизайна, человек, вроде, этим зарабатывает и считается профи.
Изменено: Sd768 - 22.01.2019 10:30:55
Пользователь

Голосов: 845 / 2
Sd768,
У меня так всегда, когда заказывал у 3дешников.Но тут оказалось,что я сам виноват, потому что
а) сам нефига не соображаю в 3Д
б) неправильно даю техзадание,....то что ты обозначил я должен расчертить по всем правилам черчения с эпюрами,разрезами и перспективами, вот тогда видимо( и то не факт как выясняется) получу близко к желаемому
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 249 / 17
RP-design

Отлично замоделил. Все гуд!  thumbup2
Кому каст не понравился - то фигня!

Александр даже не подумал что там плоский кабашон, изделия такого формата в Чехии и Германии производят только для эмигрантов, а у него другая клиентура!

Выступающие края каста у Александра из-за того что он кабошон не распознал.

На шинке не размер указан, а маркировка 925 - это Турецкое серебро по 1.2$/грамм.
Кабашон стоит на клею, поэтому никаких выступающих бортов для обжимки нет.

Суть в том что изменить посадку камня или сам каст для опытного 3Д-шника 10-15 минут максимум.
А замоделить орнамент с понижением высот и переплетением рисунка и дальнейшем контурным поднутрением - вот это уже задача сложней.

За 1.5-2 часа не всякий 3Д-шник справиться с такой задачей. А Александр справляется - и это говорит о том, что если опытный специалист готов делиться знаниями безвозмездно - нужно учиться и перенимать навыки!
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
Пользователь

Dmitry (ARDI),
Получается класс,  но что кому не нравится фигня, тем не менее 7пунктов указали.
Изменено: Сергей Вальтман - 22.01.2019 11:05:45
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 249 / 17
Сергей Вальтман

Вы знаете, здесь еще другой подвох...

Любой ювелир, художник, 3Д дизайнер с опытом - это творческая личность и каждый по своему смотрит на многие вещи. Знаете, как поговорка - "Я художник, я так вижу" - поэтому здесь можно бесконечно спорить и высказывать свои точки зрения. Тем более на форуме очень много специалистов как в ювелирном-ручном ремесле так и в 3Д моделировании ювелирки.

На мой взгляд работа Александра чисто с технической стороны и со стороны визуального восприятия модели - смотрится правильно и гармонично. Остальные мелкие нюансы не учтенные в модели на скорую руку - не имеют значения. Тем более что при моделировании под клиента - все подобные моменты обсуждаются.
В том числе и каст и закрепка вставки.  
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
Пользователь

Голосов: 222 / 20
twist,
Приятно же вчера время провели на уроке Романа? Атмосфера дружественная весёлая  :biggrin2:
"Для каждой работы нужен свой инструмент, предназначеный для этой работы", говорил Рома, создавая плетенку в т-сплайне линиями, чтоб получились полигоны, чтоб разместить их по кривой и чтоб потом из них выбулить что то , потом ещё что-то, постоянно говоря что вот эта операция бывает вылетает, но надо попробовать , вот тут может программа вылететь, а здесь уже ничего не изменить , потому что история кончилась .
Всё это наглядно подтверждает правильность изучения разных программ, чтоб можно было полигональные модели делать сразу в полигонах и не тратить свои нервы на кучу лишних операций.

Молодцы оба, что делают киношки с живым общением, как бы там ни получалось хорошо или плохо. Это вклад в развитие окружающих!  thumbup2
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Dmitry (ARDI),
ну хорошо, каст  - фигня. А п.3 почему другой узор на боковине? Логика автора кольца была в том, что такая форма узора формирует переход от круглого отверстия к плоскому камню. А сегмент кольца (трапеция с вогнутым основанием превратилась в сегмент кольца) этого перехода не делает. Теряется художественная ценность, а ее и так в этом изделии немного.
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата
А то чел на завитках пару раз всадит себе штихель в ладонь и подумает "не, не дано мне это" и уйдет в 3д-шники
Что то совсем складывается :no:  то есть сперва некто несколько раз жестко штихелем себе в ладонь засадил и подумал при этом пойду ка выучу Ринку, потратил время на учебу, но потом понял что ничего не получается, и вернулся к штихелю и опять этот инструмент которым учат прямые линии резать так и норовить врезаться в пальцы а это больно наверно??? И тут на горизонте гуру с Майкой и говорит бросьте ваши травмоопасные инструменты я научу делать за 10 минут практически любое кольцо,причем несколькими волшебными инструментами. И вот штихеля опять на дальную полку заброшены и с удвоенным энтузиазмом на путь светлого учения вступили.Но беда в том что учитель говорит ступайте дети мои след в след за мной, кто сделает шаг влево или вправо тот пропадет, потому как с одной стороны поджидает коварная Ринка, а с другой стороны Блендер.  
Пользователь

Цитата

Цитата
(Dagmen 22.01.2019 10:28:13) А то чел на завитках пару раз всадит себе штихель в ладонь и подумает "не, не дано мне это" и уйдет в 3д-шники
Что то совсем складывается то есть сперва некто несколько раз жестко штихелем себе в ладонь засадил и подумал при этом пойду ка выучу Ринку, потратил время на учебу, но потом понял что ничего не получается, и вернулся к штихелю и опять этот инструмент которым учат прямые линии резать так и норовить врезаться в пальцы а это больно наверно??? И тут на горизонте гуру с Майкой и говорит бросьте ваши травмоопасные инструменты я научу делать за 10 минут практически любое кольцо,причем несколькими волшебными инструментами. И вот штихеля опять на дальную полку заброшены и с удвоенным энтузиазмом на путь светлого учения вступили.Но беда в том что учитель говорит ступайте дети мои след в след за мной, кто сделает шаг влево или вправо тот пропадет, потому как с одной стороны поджидает коварная Ринка, а с другой стороны Блендер.
https://www.youtube.com/watch?v=X5FAYRnGgcs  :biggrin2:
66 страниц 1 ... 46 47 48 49 50 ... 66 >
https://www.traditionrolex.com/13