https://www.traditionrolex.com/13
66 страниц 1 ... 45 46 47 48 49 ... 66 >
3D с нуля , Тема где не стыдно задавать любые вопросы по моделированию в 3d
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Создана тема специально для Alex xxx.
Развернуть ⇓
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Всем привет.
Читаю по ссылке, присланной одним из форумчан, пока не очень понял, что случилось.
Я в Италии, на выставке в Виченце, как и многие другие форумчане, поэтому читать пока могу с телефона, не очень удобно.Прошу тех, кто не равнодушен, написать мне в личку, что тут произошло и что кого не устраивает.
Давайте не будем на форуме публично спорить, такие споры всегда заканчиваются не очень мирно.
Прочитаю, разберусь, отпишусь и приму меры.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата
вон даже мой друг Дагмен написал, что дескать если я начну вебинары с уроками, то даже он несмотря на симпатию ко мне тоже будет смотреть и учится. Во как
Обязательно  в мой огород камешки кидать? Прям не можешь...  :bash:   :biggrin2:
Если что я против пожизненных банов. А так же против истерик и создания клонов для выяснения отношений. Забанили на время, сиди и обдумывай свое поведение.  Закон есть закон и порядок должен быть.   Мы и так на каждой ветке флудим так что на любом форуме  банили бы пачками, каждую неделю. :biggrin:
Изменено: Dagmen - 21.01.2019 20:29:01
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Цитата
А ты Александр тоже постоянно троллил форумчан, вон и Романа в 500 раз начал цеплять и вспоминать про украденный ключ к Матриксу, про Эмираты, Москву и Донбасс, и прочую ерунду, ну и конечно зацепил парня, я к примеру с Романом не знаком, что бы ты не подумал почему это я его защищаю.
Янис, как бы тебе сказать помягче. 3д-шников на самом деле не так много. И у нас часто бывают и смежные клиенты и общие проекты, или клиенты, которые ранее работали с другими дизайнерами и т.д. Благодаря этому, если немного разговорить клиента, можно очень много интересных вещей узнать.

Например о практиках и стиле работы Ширика или объёмах загрузки Casiopea.
Но как ты видишь, эту информацию я никогда не рассказывал.

А только повторял факты, которые на форуме уже были написаны другими людьми.

Тем не менее, прошу тебя, не идеализируй Ширика. Если бы ты был более знаком с элементами его деятельности, первый бы просил забанить его.

И, кстати, как специалист именно по 3д-моделированию ювелирки он так себе. Моделирует не очень и вообще не знаком с техническими закладками под конкретные технологии прототипирования. А без этого, все 3D это только одни красивые рендеры, без реального применения.  К слову сказать, и эта информация была почерпнута с канала Ширика, с его стиля моделирования. С интересом посмотрел его уроки (хоть и нудные они), изучил уровень знаний и профессионализма.  
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
RP-design,
у Романа идёт очень интересный урок, и он тебя звал кстати... ведь он не может тут ничего ответить
Так что, сам виноват, что ничего не слышал  :biggrin2:
Пользователь

Простую печатку уже час построить не может.  :)
Пользователь

Голосов: 457 / 5
Цитата
или объёмах загрузки Casiopea.
я никогда не рассказывал.
О! А сейчас уже можешь рассказывать?   :brows:   Если что я даю своё согласие, может узнаю чего нибудь новое, так сказать — из под прилавка   :laugh:

upd: пока писал, что-то снова случилось с моим объёмом

Изменено: Casiopea - 21.01.2019 21:47:26
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Тем не менее, прошу тебя, не идеализируй Ширика. Если бы ты был более знаком с элементами его деятельности, первый бы просил забанить его.
Я никого не идеализирую, и если ты о нем знаешь что то невероятное то почему ты с ним общаешься??? и даже просил подключится форумчан чтобы разбанили его, а теперь через несколько постов ты пишешь что дескать так ему и надо, и я якобы первый бы просил его забанить.

Давай начну с последнего я не такой лицемер как ты чтобы на ходу менять свои убеждения, во вторых даже если мне человек досаждает я не буду просить что бы его забанили, в третьих если я знаю достоверно что некий человек гавно, то я с ним вообще не буду общаться. Насчет того что Роман мало понимает в 3Д по твоему мнению так это спорный вопрос, вон Коробков тоже через пост утверждает что я так себе модельер и все что я показывал он сделает легко, но единственно упомянул про меня дескать знаю хорошо ЧПУ станки и на том спасибо  :brows:  . Но давеча его знакомый, очень хороший человек по мнению Александра сделал ему заказ, и причем этому человеку со слов Александра трудно отказать. Так вот наш умелый знаток 3Д Александр не смог сделать простую монограмму Екатерины2, бегал по ресурсам а никто не берется, а Янис написал что сделает качественно и безвозмездно эту модель, при условии что Александр признается что он не шарит в в 3Д на что Александр ответил отказом. Так что вопрос кто и что умеет делать весьма неоднозначен.

PS/ Тот заказчик Александра который хороший человек и которому нельзя было отказать, в результате пролетел на заказ.
Так что зря начал учить с колец, надо учить как делать красивые монограммы и виньетки, глядишь в следующий раз еще один очень хороший человек не пролетит на заказ который взялся делать твой ученик.
Изменено: Янис - 21.01.2019 21:55:38
Пользователь

Ой, снова хрень какая-то и опять объём страдает  :crazy:

Пользователь

RP, я не буду учавствовать в обучающем вашем процессе, мне это просто не интересно. Троллить вас — это другое дело  :biggrin:
Пользователь

Casiopea,
Не трави душу РП, :no:  а то бросит свое светлое учение и учеников, и начнет моделить на заказ. Ах да я же чуть не забыл, он же постами выше писал что он абсолютно бескорыстен, и к ассигнациям любой страны он равнодушен. :brows:
Пользователь

Янис,
shutup
Пользователь

RP, что-то мне неймётся и что бы вообще в труху размолоть, то что тебе там "нашептали", сообщу тоже по секрету — есть у меня постоянный заказчик по эскизам которого, я выполняю модели.   *tssss*  

Это моя супруга:

Изменено: Casiopea - 21.01.2019 22:43:05
Пользователь

Ну я думаю что в скором времени РП все таки бросит заниматься ерундой, типа как слепить простое колечко с камнями дорожкой, а будет учить людей как надо.На первом скрине послание к РП, учи хотя бы такое как у меня на скринах, лицевая и обратная сторона, еще не завершенный проект, там еще навершие будет с крестами.

Изменено: Янис - 21.01.2019 22:37:46
Пользователь

Не имея четкого ТЗ по размерам камня и размерам под палец, взял размер под палец диаметром 18 мм и стандартный камень 12х9 мм. Шип 4,6 мм.  Остальные пропорции и детали постарался визуально сохранить.

Время построения 75 минут. Модель твердотельная, сшита.
Изменено: RP-design - 21.01.2019 23:10:00
Пользователь

Цитата
Время построения 75 минут.
А как же утверждения что большинство моделей делается за 10 минут, или тебе тоже как Дагмену мне искать  твои посты с этими словами.?
Пользователь

Цитата
Модель твердотельная, сшита.
я бы для красоты еще fix overlapping сделал
Изменено: Casiopea - 21.01.2019 23:16:09
Пользователь

Цитата

Цитата
(RP-design 21.01.2019 23:06:51) Время построения 75 минут.
А как же утверждения что большинство моделей делается за 10 минут, или тебе тоже как Дагмену мне искать твои посты с этими словами.?
Янис, большинство, не значит все.  :)    Мой норматив на изделие подобного класса - 60-90 минут.  
Пользователь

Цитата
я бы для красоты еще fix overlapping сделал
Ишь ты, там еще если рендер нормальный сделать то еще часа 2 РП не хватит, это то кольцо на свой вкус и размеры час с лишним потратил, а адептам внушал дескать не верьте 3Шникам все делается за 10 минут. а тут одну сторону слепил и развернув состыковал вот тебе и колечко с тремя извилинами. rofl
Пользователь

RP, вот к чему всё идёт:

...and faster.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 20 / 10
Цитата

стандартный камень 12х9 мм. Шип 4,6 мм. Остальные пропорции и детали постарался визуально сохранить.
Время построения 75 минут. Модель твердотельная, сшита.

на картинке видно что стоит пластинка из оникса. поэтому у вас и получилась такая высота.
66 страниц 1 ... 45 46 47 48 49 ... 66 >
https://www.traditionrolex.com/13