https://www.traditionrolex.com/13
66 страниц 1 ... 43 44 45 46 47 ... 66 >
3D с нуля , Тема где не стыдно задавать любые вопросы по моделированию в 3d
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Создана тема специально для Alex xxx.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Ну вот, дело пошло!  :biggrin:
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 244 / 3
Gold_Smith,
Хорошее начало. Видео появилось это +. Заставка длинновата.
Хочется его еще полноценно увидеть. Открываю на планшете резкости нет. Мелкие значки не видны.
Может на компе лучше? Комп с j portal у меня не дружит.
Напишите если не трудно ссылку на видео.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
вот так например в 3дМаксе можно копировать и расставлять камни по любой кривой поверхности, и поверхность изменять относительно камней   :trubka:  
Полная свобода

https://youtu.be/Y88pm6axx70

P.S. не знаю, как сюда нормально видео добавить, форум  кривой   :biggrin2:
Изменено: Максим Ярославский - 20.01.2019 21:06:13
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Я озвучил на вебинаре, а теперь дублирую предложение для Casiopea и Shirika о записи общих видео по теме 3д-моделирования, практики работы, работы с 3д-печатью и фрезеровкой. Назовём их "Беседы о 3D".

Очень хорошо, что Shirik начал выкладывать уроки по 3д в Rhino. Дело сдвинулось с мёртвой точки. Несколько сообщений выше он писал, что готов сравнивать различные 3д-пакеты. Я предлагаю ему это сделать в виде дружеской беседы в онлайне.

Назовём видео "Беседы о 3D".  Ни в коем случае я не предлегаю провести какое-то соревнование. Суть просто общение, телемост Восток-Запад. 3д-специалисты расскажут как работают, что применяют в работе, как построена их работе. Это позволит будущим специалистам правильнее организовать свою работу. Как решают те или иные проблемы, возникающие в процессе работы.

Поэтому, прошу уделить всего 1 час в неделю ( 10 записей по часу).  Жду вашего ответа и надеюсь на сотрудничество.

Если кто-то ещё хочет участвовать, пишите. Чем больше людей, тем лучше.
Изменено: RP-design - 20.01.2019 23:10:06
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Максим Ярославский,
Встроить можно так :

Пользователь

korobtsov-alex,
хакер! )))))
Пользователь

Цитата

Но если вы так хотите то я обязательно буду сравнивать пакеты и даже можем по соревноваться на скорость !
сравнивать 3д пакеты зачем? разве кто-то хочет сравнивать 3д пакеты? )))))
на скорость тем более
вы/мы - кто это? мы все хотим получить пользу от полученных знаний.

не забывай продолжать начатое!  thumbup2
Пользователь

Gold_Smith,

Цитата
Просто перейди из видео на мой канал, все трансляции там сохранены автоматически !
Из видео нет никаких переходов. Есть только возможность мелкого и на весь экран просмотра.
Пользователь

Нашел переход. Попробую на компе посмотреть.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 0
Ненужно сравнивать, и тем более превращать в соревнование,это закончится путаницей для новых 3дешников и срачем среди старых)) в любом пакете есть и плюсы и минусы. Интиресны сами методики построения, так сказать "лайвхаки" и просто наработаный опыт.
Пользователь

Голосов: 586 / 43
Цитата
Из видео нет никаких переходов

А просто кликнуть на загруженном видосике контекстной клавишей, скопировать URL, вставить его в командную строку и кликнуть Enter
URL.jpg (101.54 КБ) [ Скачать ]
Ctrl V.jpg (124.53 КБ) [ Скачать ]
Изменено: bazzl - 21.01.2019 00:11:34
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

bazzl,
Мне кажется этого нет на планшете. Хотя до конца не уверен.
Пользователь

Голосов: 586 / 43
Только што проверил - и на планшете, и на смартфоне есть такая возможность. Пальцем придавил до контекстного меню и копируй нужное..
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

bazzl,
Спасибо, нашел такую функцию. Работает не по всему полю, а только в верхней части.

Век живи, век учись.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 144 / 4
Gold_Smith,
Жаль что не попал на прямую трансляцию, мне понравилось.
Немного сумбурно, где то чуть торопились, но общее впечатление очень хорошее..
Спасибо.

Оказывается Роман, вы можете на совершенно простых примерах все рассказывать и показывать...

И зачем тогда столько было трепа здесь в ветке?
Оказывается то и не сложно преподавать....
Кризис не в деньгах..... кризис в людях....
Пользователь

эмммм.... добрался до видео Романа...
ну понятно, что сделано на скору руку, сделано без плана, и лучше было бы постепенное объяснение как у РП, по тому же плану уроков, но более глубоко именно по Рино, и были бы понятны различия в программах.
Взять допустим инструмент выделения, его работа очень интересна в Рино: если выделять мышкой слева направо, то выделяются объекты только те, которые попали в окошечко целиком, а если справа налево, то выделяются все кого зацепило хоть как то - это важное отличие от других программ. И это важно для новичков.
Вот например Бобёр (http://bobr.biz/) по урокам которого я начинал своё 3д, об этом очень чётко и понятно объяснял, и не торопился показать всё, что есть.
Ну у Романа этот урок я так понял первый, именно как урок, и он возможно его перезапишет.
Получилось долго, нудно и обобщённо, с опять же упоминанием людей, которые зачем то работают в Майя и 3дМаксе. Пришлось перелистывать много, хотя Роман знает и умеет в Рино весьма много, может даже знает всё.

Когда я увидел интерфейс Матрицы, я плакал, вспоминая слова местных гуру, о том как перенасыщены лишними панелями "моушен пакеты", которые созданы как будто для анимации и вообще не для ювелирки.
Так выглядит Матрикс

Вот так выглядит пока на процессе обучения Maya

А вот так выглядит моё рабочее окно, в котором я в основном работаю в 3дМаксе

К слову, Рино вообще не для ювелирки создана, а то что ей пользуется какое то количество ювелиров, Рине на это начхать, судя по тому, что в самой Рине долгие годы инструменты для конкретно ювелиров никак не создаются. Матрикс - это дополнение к Рино, созданное для ювелиров, типа Романа, у которого мощный комп, потому что 3д - это его жизнь, и у него не вылетает этот Матрикс при множественных булиевых операций, которые многие делают в стороннем приложении Magics в конце моделирования, чтоб можно было всегда вернуться к файлу заготовки и внести какие то изменения, или кучу изменений.
Но если Роман моделирует для каких-то Раймсов, которые фрезеруют на 5ти осниках, в индексном режиме (по нескольким сторонам, не единой стратегией) большинство моделей, сохранённых в формате Рино, то 95% пользователей фрезеров, качают бесплатные модели, не говоря уже о печатниках, в формате STL, OBJ, в которых вы ничего не сможете изменить.

Я плохо представляю местных гуру, которые создали кольцо сложной формы, выбулили 30 камней из него, сохранили, и клиент им вдруг говорит что теперь надо не 30 камней, а 50, но другого размера, и тут они свои буления как то быстро изменили, добавили эти камни. Я не знаю таких быстрых решений, наверное потому что у меня мало знаний.
Если модель сохранена не в окончательном виде, то там можно подвигать и камни и форму кольца перед окончательном сохранении в Magics, это гораздо проще (если в другом варианте вообще это хоть как то можно сделать после булиевых операций).

Так что, вот эти все споры и убеждения, что 3дМакс (например) - это программа для мультиков, а Рино это самый оптимал, это всё оттого, что лично вы не умеете там работать, и лично у вас есть какие то лишние панели, мешающие работе, лично у вас там что-то не получается из-за поверхностного знания программ, из-за неправильного подхода к одним и тем же процессам.
Зайдите на форумы фрезеровщиков, на которых не 10-20 пользователей, с парой-тройкой слишком умных, а там где куча людей, которые каждый день фрезеруют, печатают, качают модели, моделируют.
Вас на этих форумах нет. Потому что как только вы начнёте там выёживаться, вас там забанят, как только вы начнёте говорить, что 3дМакс для мультиков - над вами там посмеются, как минимум. Моделей в Рино там никто не просит, все модели в STL, или OBJ.

Учитесь у тех, у кого получается, сравнивайте процессы работы инструментов на примере, а не на словах, что всё плохо.

Аминь.

P.S. а да.... по поводу "хотите усложнять себе жизнь - усложняйте", на примере редактирования болванки какой то печатки в Матрице, я уже рыдал, у меня ручьи из глаз ))))
Столько точек редактирования формы - это не усложнение, это мазохизм. Там должно быть раза в 4 меньше, как минимум, и будет гораздо глаже и удобнее.

Изменено: Максим Ярославский - 21.01.2019 02:28:25
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата

А вот так выглядит моё рабочее окно, в котором я в основном работаю в 3дМаксе
В Матрице тоже можно минимизировать все, окно со слоями справа у Романа излишне, вполне хватает  32 слоев от Матрицы, они у него слева, да и все остальное тоже при желании можно убрать. Достаточно командной строки, и меню от рино. Но это важно при работе на 15 дюймовом ноуте, монитор 27 дюймов позволяет комфортно работать со стандартными окнами.

Для сложных работ в матрице предусмотрены проэкты, это окно слева, у Ромки оно прикрыто, сохраняя в нем работу поэтапно, можно вернуться к любой из сохраненок и подкорректировать модель, в том числе и перераспределить камни.
Не буду хаять другие программы, так как все они неуниверсальны, у каждой есть плюсы и минусы. А посему, давайте рассмотрим все возможные варианты, что бы в последствии выбирать самый удобный инструмент для выполнения своих задач.
Пользователь

korobtsov-alex,
Спасибо
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 59 / 9
trubotchist,
В удалённых сообщениях Романа полезная информация была и ссылка на его урок по Рино.
"По рукам бьёте"
...
Куда и что нужно написать, чтобы восстановить основной аккаунт Романа?
Пользователь

Голосов: 376 / 48
Цитата
В удалённых сообщениях Романа полезная информация была и ссылка на его урок по Рино.
"По рукам бьёте"
Да, такое бывает. Вам придется найти эту полезную информацию в другом месте или из другого источника.

Цитата
Куда и что нужно написать, чтобы восстановить основной аккаунт Романа?
Он не будет восстановлен.
66 страниц 1 ... 43 44 45 46 47 ... 66 >
https://www.traditionrolex.com/13