https://www.traditionrolex.com/13
66 страниц 1 ... 42 43 44 45 46 ... 66 >
3D с нуля , Тема где не стыдно задавать любые вопросы по моделированию в 3d
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Создана тема специально для Alex xxx.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Цитата
Я хочу предметного общения — есть вопрос, есть ответ.
Ты прямо читаешь мои мысли. Будь пожалуйста вечером на вебинаре. У меня будет интересное предложение.

Цитата
Ну вот почему скажем после твоего первого урока никто в теме не показал как он интерпретировал полученные знания в виде какой нибудь отличной от показанной, загогулины?
Ты торопишь события. Как правило экспериментировать начинают, когда хватает знаний для основных задач. Какие могут быть изменения загогулины, если на первом уроке только познакомились с Revolve и нарисовали плоское сечение?  
Пользователь

Голосов: 457 / 5
Цитата
познакомились с Revolve
 :blink:   Revolve это настолько интересная функция, что после того как увидишь её в действии можно таких сказок завращать, что мама не горюй. Никому в голову плоский профиль поменять на что нибудь другое не пришло?

Цитата

Будь пожалуйста вечером на вебинаре. У меня будет интересное предложение.
В 21:00 у меня купание дочки, чтение сказок, беседы перед сном на разные интересные темы. В том числе объясняю как важно научиться получать знания самостоятельно ибо их эффективность на порядок превосходит те знания, которые тебе "зачитали".  :biggrin2:
Изменено: Casiopea - 20.01.2019 14:28:42
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Предложи свою группу по Рино, запишусь, не взирая на... если возьмешь конечно. И если откроешь, в чем есть сомнения.
Не возьму :no:  так как ты в свое время написал что изучил Ринку, и потом понял что тебе это не интересно и не нужно, неужели совсем не помнишь буквально недавно опять ты писал что тебе все эти Ринки и 3Д не нужно совсем, мол ежели чего надо то есть рядом товарищи из одной солнечной республики и работают очень дешево.

Я понимаю что кнопки и инструменты в Майке ты не запоминаешь и каждый раз все снова, но хоть свои посты и то что пишешь запоминай. Курсы по Ринке не собираюсь открывать так как это для меня это не основная программа, и опять же все даже не тридешники  кроме тебя по скринам что выкладываю поняли что работаю в проге Blender, а там столько всего что только одну панель с модификаторами ты будешь учить лет 10 :brows:
Пользователь

Цитата
Давайте посмотрим историю, если кто не верит в мою абсолютную бескорыстность. У Христа сколько было учеников? Заметьте, учил тоже бесплатно. Думаю о христианстве все знают в этой ветке форума. Есть ли упоминания, что он хотел денег со своих учеников?
О как thumbup2  стало быть Дагмен и иже с ним не просто ученики :no:  а прямо апостолы thumbup2  а потом пойдут по городам и весям России нести новое учение в массы. rofl
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
RP-design,
:biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  Гони нахрен со своего вербинара, всех этих недовольных спецов. В табуне, должен быть один вожак. Претендентов гнать взашеи (если хватит сил). К поставленной цели, можно дойти множеством дорог. Но ежели все ломанутся своими, то табун разбредётся, и к намеченной цели вообще не дойдут. В природе, вожак просто физически "давит" претендентов на лидерство. В твоём случае, есть кнопка- пожаловаться модератору. И недовольных твоей политикой выкинут из темы. Думаю у Трубочиста уже давно чешутся руки, почистить этот бедлам.
НО. Похоже тебе нравится купаться в этом сраче :fegh:  Я тебе давно писал, что ты мастер белетристики. Пишешь-как дышишь.
Твои попытки отбиться от оппонентов, напоминают мне садомазохизм. Тебе это явно нравится. Один- супротив толпы.... :gun_bandana: Круто. Героически. "С алой розой в зубах, с палашом наголо, супротив неприятеля" :fegh:
Вот только как учить будешь?  
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 384 / 8
Dagmen,
Сначала надо научится ездить на жигулях,потом на Мерс пересаживаться )
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Голосов: 457 / 5
Янис,

Цитата
Давайте посмотрим историю, если кто не верит в мою абсолютную бескорыстность. У Христа сколько было учеников? Заметьте, учил тоже бесплатно
как-то пропустил этот момент и тут уже как мне кажется самое время обращаться на форум Кащенко с просьбой провести вебинар по выявлению паталогических отклонений личностного восприятия   :biggrin2:
Изменено: Casiopea - 20.01.2019 14:57:27
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата
так как ты в свое время написал что изучил Ринку, и потом понял что тебе это не интересно и не нужн

Цитата
ты не запоминаешь и каждый раз все снова, но хоть свои посты и то что пишешь запоминай.
Это ты мой друг не помнишь. Сперва ты написал что я "полностью изучил" Рино, теперь пишешь "изучил". А я вот помню что не говорил, что я полностью изучил, или изучил. Я говорил, что да  пробовал изучать и ничего сложного, такого что, как ты написал, мне не дано, там не увидел.

Цитата
опять ты писал что тебе все эти Ринки и 3Д не нужно
Оно и сейчас мне не особо нужно. Не припекло так что бы сам искал возможности изучения. Обхожусь для своих целей рашпилем и лучковым сверлом.  :biggrin2:  Просто глупо не попробовать когда предлагают обучение, где можно вживую учиться и спрашивать получая ответы. Почему бы нет. Хотя я уже писал Кассиопее, что с трудом заставляю себя это учить.

Цитата
мол ежели чего надо то есть рядом товарищи из одной солнечной республики и работают очень дешево.
ну да, так оно и есть.
Пользователь

Цитата

Dagmen,
А кто жигуль, Рино или Майа?   :biggrin:
Пользователь

Голосов: 384 / 8
Dagmen,
А я за штихеля )  

В обсуждение 3D я не лезу, а то контент от людей с завышенным ЧСВ слишком липкий.Написали много а "выхлопу нуль".Да еще и "обосрали" весь форум.

Я смотрю и учусь молча,спасибо за обучение,а чему научимся время покажет. :)
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Цитата
Оно и сейчас мне не особо нужно

Цитата
Просто глупо не попробовать когда предлагают обучение, где можно вживую учиться и спрашивать получая ответы.

То бишь на халяву просто лицезреть своего гуру хотя бы на мониторе??? :(  все равно ты же сам понимаешь что толку от этого учения не будет :no:  
Давай порассуждаем здраво, станка ЧПУ у тебя нет, опять же если купить его, то надо будет изучать еще программы для управления станком, изучать матчасть, а иначе придется как товарищу из Костаная бегать по форумам с вопросами как исправить то что сбились координаты, да и много других вопросов. Далее придется покупать хорошие фрезы и расходники а стоит все это недешево, да и приспособы разные нужны. Но представим себе что станок ты не будешь покупать, а ходить резать к тем же товарищам но уже со своею моделью, тут возникнет много нюансов, самый простой из них навскидку. Например человек тебе заказал какое то изделие ты его смоделил к примеру и отнес на резку, где гарантия что это изделие не всплывет и не будет сделано для другого клиента??? или ты будешь сидеть и смотреть как при тебе напишут УП и тут же станут резать его??? и потом дадут тебе доступ в их ком чтобы ты удалил все файлы и в том числе УП для станка который находится как правило на другом  компе который управляет станком, а Упешку туда с флешки переносят с основного компа.
Ну вот хотя бы один пример в плане просвещения будущих 3Дшников, а то нас тут и Романа и Кассиопею и меня вашего покорного слуги обвиняют что ничему не учим и не просвещаем, а только мешаем светлому учению.  
Пользователь

Вообще-то недовольство 3д-шных товарищей понять можно.  Десакрализируют их статус, сдирают прямо скажем покровы таинства и лишают ореола эдаких высокоразвитых по сравнению с другими существ. Которые с поднебесья иногда снисходят и пилят "рабам абразива" модельки. И  сжав в потной ручке  смятый трудовой червонец, возносятся обратно в свои выси. А тут приходит Александр и заявляет: а ничего сакрального тут нет, я всех желающих обучу, приходите на вебинар. С Христом он конечно загнул, отнесем это к троллингу, но два занятия показали его правоту насчет обучения. Лично мне понравилось. :trubka:
Пользователь

Цитата
С Христом он конечно загнул,
Чего так :(  неужели просто называться учеником лучше? чем если будут называть апостолом светлого учения МАЯЯЯ   thumbup2
Пользователь

Цитата
То бишь на халяву просто лицезреть своего гуру хотя бы на мониторе???
Глупости не пиши, я тебя умоляю, какой гуру на мониторе. Зайди узнаешь,там на мониторе тока Майя. :biggrin:
Насчет остального согласен, шансов что куплю станок мало. Да и экономически мне не выгодно, нет такого объема, а станки есть у многих. То что могут копировать файл и распространять, тоже верно. Могут. Но можно фрезеровать например в другом регионе. Чуть дороже выйдет и дольше, но тут выбирать или или.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Вообще, по поводу Христа я лишь провел аналогию, что в нашем христианском мире нормально учить и помогать другим людям. Но, как я вижу, некоторые настолько погрязли в быту и материальном, что кроме денег не видят ничего. Только прибыль, давай-давай.
По поводу фрезеровки и утечки моделей. Это было всегда. Нужно работать с фирмами, которые не позволяют утечки файлов. Это всего навсего профессиональная этика.
Тем более, помимо фрезеровки есть ещё и печать.

И самое  главное. Не нужно бояться утечки файлов. Если вы рисуете, если вы творите формы, завтрашняя форма конечно будет лучше вчерашней.

Тем более, печать дешевеет и дешевеет. Буквально немного осталось до того, чтобы даже отдельные ювелиры могли себе позволить 3д-принтер.  
Пользователь

Голосов: 586 / 43
Цитата
важно научиться получать знания самостоятельно ибо их эффективность на порядок превосходит
Шо? У вас проблемы с глазами? Говорите громче - не видите разве, что у меня бананы вушах?!
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Цитата
(amigosan 20.01.2019 14:54:03)
Dagmen,
А кто жигуль, Рино или Майа?
если бабки есть, то можно учиться сразу на мерсе.... в итоге получится быстрей и сразу на мерине...
но если есть огромная куча бабок..то пофигу на чем ты едешь... даже на жигулях, и все будут восхощаться твоим жигулем, одних украшает мерин..другие могут сами украсить любой жигуль, как то так.
Модератор

В друзьях у: 18
Голосов: 257 / 21
Цитата
Я смотрю и учусь молча,спасибо за обучение,а чему научимся время покажет.
+1
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.....  © Я с вами не ругаюсь и не спорю... Я просто подробно объясняю, почему я прав :) .
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Если игнорировать "пустые" посты, то полагаю это принесет пользу. Все го то нужно не отвечать на всякую хрень.
До встречи на уроке.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
Gold_Smith,
Молодец! Это гораздо полезнее для всех, кто не 3дшник на заказ  :clap:
Ничего плохого нет наверное в том, чтоб повторять за уроками RP по схожему плану занятий, чтоб люди могли учиться по примерно тем же функциям и могли понять что им лучше, или просто изучить например Рино, без раздумий что лучше и хуже. Не надо придумывать, что рассказать сегодня, а что завтра. Мне кажется, ты сможешь и второй урок запилить за неделю, чтоб к четвёртому уроку RP, у тебя уже было хотя бы два, а потом и остальные сделаешь.

Ты конечно сам понимаешь, что некоторые функции - как подвигать точки линий, за которыми будут на глазах достраиваться поверхности, и изменение форм самих поверхностей, которые будут автоматически так же изменяться при изменении форм линий, в Рино не получатся, придётся почти везде эти моменты перестраивать с нуля, потому что история в Рино и история в Майя/Максе - это совсем разные вещи. НО! ведь это многим может и не потребоваться  :biggrin2:
Предлагаю тебе создать отдельную ветку "Уроки Рино с нуля от Ширика" здесь, и на ютубе как нибудь в отдельный плейлист, по Рино будет очень много просмотров, может какая польза будет и тебе в деньгах, но точно будет в людском уважении  thumbup2
Часто видел не только в 3д, что люди интересуются видео, чтоб сделать самим, а в итоге заказывают услугу у того, в ком они признали мастера по этому видео.
Это отличный вектор усилий!  
66 страниц 1 ... 42 43 44 45 46 ... 66 >
https://www.traditionrolex.com/13