https://www.traditionrolex.com/13
66 страниц 1 ... 22 23 24 25 26 ... 66 >
3D с нуля , Тема где не стыдно задавать любые вопросы по моделированию в 3d
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Создана тема специально для Alex xxx.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 0
Первые пол года на 4х осях - угробил 4 или 5 прямых и "пол ведра" китайских граверов. почти за год на 5 осях (в конце января как раз год будет как 5ти остник завелся) убил 5 пирамидок, причем первую в первый же день! Из них 4 трупа по моей вине, 1 раз - какая то ерунда в воске попалась.
Изменено: -Isengrim- - 13.01.2019 01:08:13
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 144 / 4
Янис,
Спасибо, половина из написанного у меня есть, остальное скачаю посмотрю
Кризис не в деньгах..... кризис в людях....
Пользователь

Голосов: 457 / 5
Цитата

Casiopea, у тебя же семья достаточно давно уже или до этого была не семья? А может поменялось что-то уже?
Каждый раз как в первый раз. Надеюсь это ощущение меня не покинет до конца жизни.

ps./ как думаешь, на смертном одре в числе прочих сюжетов, промелькнёт ли перед глазами эта беседа?  
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 49 / 0
Пять копеек своего опыта с 3д внесу в эти более 20 страниц срача.
Это полезно как раз ювелирам рукопашникам кто с компьютером на Вы!

Сразу поправлюсь я таким и являюсь!
Примерно три года назад я начал пробовать познакомиться с тридэтехнологиями- первая обручалка далась за полтора часа с нервами и переживаниями того,что больше не вернусь к этой науке!
Чтобы не растягиваться тут сопли скажу сразу тридэшником я не стал и за модели плачу денежку, мне их делают такие как я хочу со всеми поправками в процессе моделирования изделия.
Но всё таки я что-то могу моделировать благодаря курсам Дмитрия Медведева с ютьюба (его не рекламирую, а говорю ,что он есть) чуть освоил простенькие вещи -допустим отрисовать по картинке "выдавить" в объёме и пр.
Для меня куда интереснее работать со станком  и это ближе к ювелирному делу, ближе к тем людям которые привыкли работать руками!
Помимо тридэ программы ещё нужно освоить программу просчёта вашей модельки на станок! Также программа управления станком- её тоже нужно понять!
А где взять на всё это время??  Товарищи ювелиры вам (нам) ещё за верстаком сидеть нужно прилично- доработки после тридэ немало!

И я прекрасно понимаю людей которые моделируют изделия и их реакцию в этой теме- за пять минут моделировать не получится и за 10 дней этому не научиться. Когда модельщик отправляет вам готовую модель и с ней нужно ещё работать самому в тридэ программе расставлять поддержки отрисовывать зоны резки фрезы и пр.
На это тоже нужно время!
Возможно когда-то я возьмусь и начну изучать глубже моделирование, но сейчас проще заказать модель!
Пользователь

Да и по поводу программы в которой начинать работать,- здесь была классная аналогия сравнение штихеля и пневмоштихеля !
Такими являются Рино  и Матрикс !
удачи в освоении......
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Перечитывать внимательно, как Баззл, все сообщения силов не хватает, но и по тому ,что прочитал у меня есть мнение: почему то все знающие 3Д моделирование форумчане , кто мягко говоря скептически настроен по поводу обучения ПР-дизайнером в Майке, аппелируют к моменту, что желающие обучиться повелись на то, что это будет какбы легко и просто и  они (мы) уже через некотое время начнут сами что то моделировать и переплюнут самоучек от 3Д. Я думаю ,что вы все несколько зацыклились на этом. Так вот мое мнение, что несмотря на то, что ПР-дизайнер и обещает ,что то такое в этом роде, но на самом деле думаю многих прельстило отнюдь не это, а  возможность самого факта подтолкнуться к обучению 3Д с живым учителем онлайн  да еще в теме, где НЕ СТЫДНО ЗАДАВАТЬ ЛЮБОЙ ВОПРОС, а не с самостоятельным обучением по роликам утюба и книжкам.Да, тот кто хочет и имеет желание, тот и самостоятельно изучит.Но знаю наверняка, что многие самостоятельно начинали, где то придспоткнулись в силу незнания того или иного момента, а спросить неудобно или неукого,или по другой причине,и отложили. А тут стимул появился.Это как с фитнесом-много раз слышал,что люди специально покупают абонемент в спорт зал чтобы появился стимул заниматься-потому что деньги отданы и надо ходить, иначе деньги выброшены получаются.Хотя с тем же эффектом можно заниматься и дома с подручными средствами ( проверено),бесплатно,но заставить себя сложнее.Еще думаю, что если бы ПР-дизайнер предложил такое же обучение в Рино, то желающих присутствовать на вебинаре было бы в разы больше, хотя и так судя по всему немало будет))) Но в чем работает, в том и предложил.Так что дяденьки 3Д шники-между собой спорьте коль вам так угодно, а нам у виска не подкручивайте пожалуйста :blush2:
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
но сейчас проще заказать модель!
Не проще. На днях появился очень срочный заказ, объявление провисело пол дня, не отозвался никто, кроме Яниса, но он за деньги работать не хочет, ему сатисфакция требуется.
Бывали случай когда модели находящиеся в свободном доступе, пытались впарить по очень недешовой цене. Сработались с одной девушкой, делает качественно. но дороговато и иногда в очереди стоять приходится.
Пользователь

korobtsov-alex,
А вы не берите очень срочных и горячих заказов, не хлебом торгуете....... Подождут!!
Когда к вам приходит клиент и говорит - я ждать не желаю -делайте сейчас и при мне, ваши действия?
Я отправляю и подальше.... Ждать либо другую мастерскую

Цитата
...провисело пол дня,
Думаете мир 3 Д будет крутиться вокруг вас ?! Сомнительно.....
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 244 / 3
маскит,

Цитата
Когда к вам приходит клиент и говорит - я ждать не желаю -делайте сейчас и при мне, ваши действия?
Я отправляю и подальше.... Ждать либо другую мастерскую
Если клиент ждать не хочет, ну прям совсем,  я предлагаю ему двойную цену и как правило работа оказывается не такой уж и срочной.  :argue:      :)
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 144 / 4
korobtsov-alex,
У нас в мастерской в прейскуранте прописано "срочные" заказы 2-3 цены от стандартных и за все время работы около 20 лет, 2 раза только было что люди платили и то это были самые обычные обручальные кольца....
Все что связано с 3d моделированием от 1 месяца....
И это нормально..
Кризис не в деньгах..... кризис в людях....
Пользователь

Цитата

мне их делают такие как я хочу со всеми поправками в процессе моделирования изделия.
Мне одному так " повезло", что  мне постоянно делают не то, что я хочу ( несмотря на как мне видится наиподробнейшие объяснения и сформулированое тех.задание , ну или картинку), и каждая моя поправка вызывает нытьё!!! с начинанием повышать цену и прочим выкручиванием моего мозга? Так что полтора часа на моделирование обручалки цветочки с потерей нервов и дня на объяснение что надо и еще за деньги. Начинаю подозревать, что дело видимо во мне самом, если у всех все складывается в этом вопросе.Поэтому и есть желание изучить 3д ....а на каком уровне это получится сделать я не берусь загадывать.
Изменено: alex xxx - 13.01.2019 12:18:13
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
ps./ как думаешь, на смертном одре в числе прочих сюжетов, промелькнёт ли перед глазами эта беседа?
нет)) выключение и включение происходит мгновенно.. понять не успеете даже..как правило отключение можно определить только по изменившейся картинке окружающей реальности...
Цитата
не отозвался никто, кроме Яниса, но он за деньги работать не хочет, ему сатисфакция требуется.
Не правда, он отзывчивый и без сатисфакции..сдается мне ..не нравится ему , что кто то на его горбу заочно в Рай въедет))) а потом скажет на весь форум)) по сути ты бездарь)))  :biggrin2:   :biggrin2:   :biggrin2:

Цитата
Чтобы не растягиваться тут сопли скажу сразу тридэшником я не стал и за модели плачу денежку, мне их делают такие как я хочу со всеми поправками в процессе моделирования изделия.
вот и я пришел к такому выводу, есть хорошие тридешники, и просто надо осознать для себя, я Яниса не догоню от слова никогда, и мои вложения в станок и обучение с нашими не богатыми клиентами не окупятся, так проще заказать модель если припрет, и всего и делов, и товарищу подработка и мне на корочку, тем более восковки сейчас прорва......  
3д дело хорошее но нельзя объять необъятное... и к тому же на жизнь как раз дорогими заказами не зарабатываю..а наоборот  то гравирнуть то ремонт..то погранить и так набегает... если все это отчепеушивать никаких зароботков не хватит... так  
Пользователь

Голосов: 222 / 20
Цитата
Мне одному так " повезло", что мне постоянно делают не то, что я хочу ( несмотря на как мне видится наиподробнейшие объяснения и сформулированое тех.задание , ну или картинку), и каждая моя поправка вызывает нытьё!!! с начинанием повышать цену и прочим выкручиванием моего мозга?                                          
Аalex xxx, а Вы уточните ненавязчиво, в чём моделирует. Возможно, в Рине, потому и матюкается, когда небольшие переделки приходится перестраивать в модели, вместо того, чтоб потянуть за пару точек и подвинуть  :laugh:
Пользователь

Вот обращается ко мне знакомая знакомой, которой я когда то что то хорошее сделал по ювелирке :bigwink:
Нужна была обручалка Тиффани вроде бы.Ну я так сяк прикинул -ручками никак такое не сделаю ( хотя попытался).Дорога к тридешнику.
даю задание:первые три картинки.
получаю результат -четвертая.
И три дешник то по факту востребованый, и заказов у него много....
Ну вот сами судите по фоткам.И дальше начинается вынос моего мозга.Пересказывать не буду-некорректно по отношению к нему.Но у меня так постоянно.И хуже того искать нормального сил больше нету.Знакомые рекомендуют своих 3 Дешников, но это ещё хуже-рекомендателя неудобно подставлять.Было уже так.Обратился,сделали: серьга 17 грамм в 585 пробе.Планировали в 750 делать, но в пятерке пришлось изза веса.И знаю что просчет веса в проге есть....но все одно вляпались.И нытьё...нытьё ..постоянное, что всю работу переделывать приходится изза вносимых поправок ( типа доплачивайте или вообще заново мне типа чтоли Вам все делать...)  
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 376 / 48
alex xxx,
ну у меня конечно не так радикально, как на ваших картинках, но тоже самое. Даешь картинку, всё объясняешь, получаешь чаще всего не то что объяснял или как будто не давал картинку. Каждый раз приходится вносить изменения. Одно хорошо, что чел не ноет о переделках, но я при этом неудобно себя чувствую, что приходится что то менять.... иногда даже говорю, ладно, вот так нормально, а сам думаю что проще руками допилить, чем продолжать объяснять. И с Вальтманом я согласен, все не объять и стать лучше тридешника, который только этим занимается постоянно, не получится.
Изменено: trubotchist - 13.01.2019 13:06:36
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата
Художник так видит!  :biggrin2:  
Сталкивался с таким не раз.  Казалось бы вот есть фото, смотри и делай в точности как  там. Что много ума надо чтоб понять где шарики а где какие-то штифты воткнутые. Это еще простое кольцо, а если что-то замысловатое, то вообще кошмар и тихий ужас. Такое ощущение что у 3д-шников  глаза стрекозы и видят они что-то как-то в другом формате все. :biggrin:
Пользователь

Голосов: 160 / 6
alex xxx,

Цитата

Вот обращается ко мне знакомая знакомой, которой я когда то что то хорошее сделал по ювелирке
Нужна была обручалка Тиффани вроде бы.Ну я так сяк прикинул -ручками никак такое не сделаю ( хотя попытался).Дорога к тридешнику.
И три дешник то по факту востребованый, и заказов у него много....
Ну вот сами судите по фоткам.И дальше начинается вынос моего мозга.Пересказывать не буду-некорректно по отношению к нему.Но у меня так постоянно.И хуже того искать нормального сил больше нету.Знакомые рекомендуют своих 3 Дешников, но это ещё хуже-рекомендателя неудобно подставлять.Было уже так.Обратился,сделали: серьга 17 грамм в 585 пробе.Планировали в 750 делать, но в пятерке пришлось изза веса.И знаю что просчет веса в проге есть....но все одно вляпались.И нытьё...нытьё ..постоянное, что всю работу переделывать приходится изза вносимых поправок ( типа доплачивайте или вообще заново мне типа чтоли Вам все делать...)
Алексей привет! - я если бы делал по чертежику твоему -то сделал бы так-же как и вышло у него - ну нет там шариков?!?!. - а если по фото бы делал - то вышло-бы с шариками. Видимо это просто из-за халатности или не внимательности так вышло у него. :) .
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата
И знаю что просчет веса в проге есть....но все одно вляпались
Разница между весом показанным в программе и в реальности уже в металле бывает существенной, поэтому на это я всегда указываю клиентам. Почему в твоем случае об этом промолчали я не знаю :no:  
Пользователь

Я подробнее расскажу-ещё яснее будет зачем я хочу сам всё понять.По этой обручалке.Спрашиваю: на образце 90 шариков-у Вас 70.С чем связано? Через вынос моего мозга выясняется , что если сделать 90, то всё сольётся в изделии.Почему? Фреза не возьмёт? Нет, говорит, а как вы их обрабатывать будете( тут вообще приплыли: оказывается дело не в нем, не в программе, не в фрезе,не в станке.....а в моих руках....то есть за меня решают, что и как я смогу или не смогу сделать!!!!и это не единичный случай!!!)
Почему " пальцы" такие длинные?Я же черчу размеры???А вы после обработки увидите,что они меньше станут!
И это всего лишь обручалка!!!!Чуть что сложнее-ваааще приплываюююююю.....
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Сергей Вальтман и Трубочист не соглашусь с вашим мнением.

Думаю никто не будет спорить, что 3д-моделирование в ювелирной промышленности сейчас стало просто инструментом. Пусть новым, но таким же, как и надфиль или штихель. Потому, для нормальной работы, ювелир должен знать этот инструмент. Сейчас меня конечно российские 3д-шники начнут закидывать помидорами, но я скажу одну вещь.

Профессия 3д-шника в Европе себя изжила. Именно по тем причинам, что вы описываете выше. А время стоит денег. Структура работы уже иная. Ювелиры сами рисуют 3д. Рисуют что как видят и что им нужно. И отправляют модели в производство. Фирма, которая изготавливает по 3д-модели восковку может подправить какие-то моменты или порекомендовать что-то, если специалист видит проблему на модели. Но  в целом, это бывает только на первых порах. Далее все уже работают по налаженному циклу. Модель сегодня прислал, завтра тебе выслали почтой.  Оплатил через 1-2 недели после получения восковки, по фактуре.  А не как в России, давай предоплату сразу, что описывал Casiopea.  Всё заточено под минимум телодвижений со стороны клиента. Сервис, как тут любят говорить.

В России же ещё осталась система из времени динозавров. Лишнее звено в виде 3д-шников. Возможно кому-то это покажется диким и неприемлемым сейчас. Но увидите в будущем, что я был прав.  :)

За годы своей практики я не раз сталкивался, что люди видят иначе формы. Тем более не забываем, 3д-шнику нужно только наваять что-то похожее и получить деньги. Остальное ваши проблемы.
Потому и нужно осваивать 3д.

А по поводу Rhino Максим верно написал. Вам тут все 3д-шники советуют Rhino (с чего бы это?). Но они скромно умалчивают, что вносить изменения или править модели там не так-то просто. На эти грабли наступают все освоившие его.  Как я писал выше, этот пакет создавался как упрощенная версия более мощных конструкторских программ. И вносить постоянно изменения или заниматься пластикой - не его конёк.  
66 страниц 1 ... 22 23 24 25 26 ... 66 >
https://www.traditionrolex.com/13