https://www.traditionrolex.com/13
66 страниц 1 ... 20 21 22 23 24 ... 66 >
3D с нуля , Тема где не стыдно задавать любые вопросы по моделированию в 3d
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Создана тема специально для Alex xxx.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
2. Учить я буду не только MAYA, но и подготовке моделей к принтерам, проверке, сшиванию, обсчёту путей на фрезеры. И самое главное правильным технологическим закладкам под всё это оборудование. И это один из самых важных факторов.
Дагмен этого хватит для ответа на твой вопрос???
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
А вот ещё вопрос. Как в Майе обстоят дела с нелинейным моделированием? Модификаторы или что-то вроде?
Пользователь

Голосов: 160 / 6
Sd768,
Это же может зацепить кого нибудь. И пойдет дальше развиваться . А кто-то и бросит. Это же дело такое... А чтоб начать -вот и мотивация -попробовать компанией. (многие уверен сами не решались- хотя и взсрослые дяди...).
Пользователь

Цитата
Янис, я выше написал про Magics. Его тоже будем изучать
То ли инет глючит то ли кто читать не умеет  :no:  или еще поискать???
Изменено: Янис - 12.01.2019 22:36:09
Пользователь

Голосов: 457 / 5
Sd768,
Да я здесь собственно лишь ради того, чтобы опыта чутка хапнуть, если можно так выразиться. =)

Систему обучения наших чешских партнёров хочу перенять и как он мне лично завещал — внедрить так сказать, на местах!  :bestbook:

Чтобы Кавказ наш родимый не только понимаешь — здравница, житница и кузница, а ещё и трёхмерница и прототипница по самому последнему слову европейской моды! О как!

:biggrin:
Пользователь

Цитата
Наш же товарищ читатель, видит в тексте каким-то невообразимым образом совершенно обратное и утверждает, что изучить кучу программ за 10 дней не возможно.

Цитата
Я предполагаю что смеха не будет так как за 10 занятий выучить кучу ПО нереально
Приходится обучать русскому языку, 10 занятий это не десять (10) дней было написано гуру.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Товарищи, всего меньше суток осталось до курса.  А градус общения всё повышается. Потерпите же и приходите на вебинар. :)  

Цитата

Цитата
(talgat 12.01.2019 21:38:42) Представляете, что это правда. Вот это будет смешно.
Я предполагаю что смеха не будет так как за 10 занятий выучить кучу ПО нереально тем более с нуля,а посему будет тоска , вот к примеру спросим у Александра сколько времени он тратит на подготовку УП для не шибко уж совсем сложной модели для своего ЧПУ? и при этом абсолютно ошибки исключены.Так как любая ошибка в лучшем случае закончится поломкой дорогой фрезы

По поводу вопроса. Да, я анонсировал что покажу проверку и сшивание моделей. И могу показать фрезеровку (3,4,5 осей) и подготовку моделей к пластику (расстановка поддержек и усадки, деформации), Солидскейпу, 3D Systems. В принципе ко всему, что есть на рынке 3D печати. У каждой технологии свои особенности. Если в процессе обучения наберется достаточно людей для таких небольших курсов.

По поводу УП. Для 3 осника вообще использую одну интересную программу. В ней за 5 минут набираешь нужные стратегии обработки и всё скопом потом она считает. Для несложной модели норматив 5 минут работы человека, 10 минут работы программы на мощном компьютере.

Для 5 осей - обручалка, около 30 минут (человек + работа компьютера). Надписи, узоры там или места под камни не важно.

Для остальных колец, если их можно  отфрезеровать, закладывается час работы. (человек + компьютер).

К примеру, я сейчас пишу на форуме, параллельно компьютер на выделенных 80% ресурсов считает для 5 осника кольцо. Одну из стратегий обработки.

На оставшихся 20% я могу или моделировать что-то в 3д, или писать на форуме, или считать что-то для 3-осника, готовиться файлы для пластика, вести переговоры с клиентами и т.д. На своё усмотрение. В этом плюс мощной рабочей машины. Для повышения прибыли и скорости обработки заказов приходится работать сразу на нескольких потоках.  
В таких условиях возможности ошибки возрастает многократно. Но так как опыта мне не занимать, удаётся работать. Отнюдь не призываю работать так, для этого нужны годы практики и опыта.
По поводу сломанного инструмента. Любой начинающий фрезеровщик сломает 20-30 фрез спокойно. Потому начинающие и должны работать на фрезах и граверах не дороже 10$.  

Дорогой же инструмент у меня живет от полугода обычно. В расходы заложена 1 витой гравер по воску на полгода активной работы. Обычно живут дольше. Хотя в работе всё бывает, работа же у нас единичная.

Так что, к слову об ошибках. Вероятность ошибки при минимум 3 заказах в день на фрезер можно посчитать.  :)
Пользователь

Цитата

А вот ещё вопрос. Как в Майе обстоят дела с нелинейным моделированием? Модификаторы или что-то вроде?
Модификаторы в реальном времени. И хороший набор модификаторов.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата

Цитата
(RP-design 11.01.2019 19:20:29) 2. Учить я буду не только MAYA, но и подготовке моделей к принтерам, проверке, сшиванию, обсчёту путей на фрезеры. И самое главное правильным технологическим закладкам под всё это оборудование. И это один из самых важных факторов.
Дагмен этого хватит для ответа на твой вопрос???
Нет. О 10 днях речь шла вот тут
Цитата
Через 10 занятий вы сами начнёте понимать, за какую простую работу платите 3д-шникам.  
О том что не нужно обилие программ вот тут -
Цитата
Я же призываю к единой модельной программе, к стандартизации в работе. MAYA это мощнейший пакет, обвешанный всем, что нужно для работы. И не требующий вороха дополнительных плагинов. Ну и как стандарт нашей индустрии - проверка и сшивание моделей - Magics.
Тоесть да, еще Magics  я пропустил. Но никаких куч ПО и тем более за 10 дней не обещано. Так что не получается у вас, не сшивается, между нами 3д-шниками говоря!  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
RP-design, спасибо. Кстати и статейку нашёл.
Пользователь

Цитата
Любой начинающий фрезеровщик сломает 20-30 фрез спокойно. Потому начинающие и должны работать на фрезах и граверах не дороже 10$.
Все таки да — разница в методах ))

Чтобы научиться не ломать фрезы купил себе один дорогой (так считается) Bits&Bits Premium toolkit за 99USD

А вот ученики в Чехии предпочитают наломать дешевого инструмента на 300USD  :biggrin2:

Спросите теперь себя, чей подход к обучению эффективнее?  :brows:
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
Цитата

RP-design, спасибо. Кстати и статейку нашёл.                                                                              
так делитесь
тут по теме же
Пользователь

Цитата
Отнюдь не призываю работать так, для этого нужны годы практики и опыта.
Ну зачем ты это написал Александр  :brows:  

Цитата
Любой начинающий фрезеровщик сломает 20-30 фрез спокойно. Потому начинающие и должны работать на фрезах и граверах не дороже 10$.
даже эти фиговые фрезы на текущий момент = 20 тысяч рублей, ты спроси кто готов их потратить, плюс оборудование даже вон Стриж бэушный продают за 230-250 тысяч, я уж не говорю о других расходниках, ну даже предположим что кого то ты научишь, и будет он бегать со свои файлом по чужим мастерским в поиске кто вырежет его модель, или сразу человек после курсов покупает Миру или Содидскейп? :brows:
Пользователь

Цитата
Приходится обучать русскому языку, 10 занятий это не десять (10) дней было написано гуру.
https://www.youtube.com/watch?v=E80c48l1xkU
Пользователь

Цитата
Нет. О 10 днях речь шла вот тут
Цитата
Через 10 занятий вы сами начнёте понимать, за какую простую работу платите 3д-шникам.
Ты хоть читать сам пробовал то что цитируешь :(  написано 10 занятий
Пользователь

Цитата
Ты хоть читать сам пробовал то что цитируешь написано 10 занятий
А это прям принципиальная разница? Одно занятие в день. Десять занятий - десять дней. Что-то поменялось от того что занятие назвали днем?
Пользователь

Янис, вообще-то во всех цивилизованных странах есть у тебя нет фрезера или принтера, ты высылаешь свою 3д-модель, обычно в формате stl.  И эту модель или отправляют в печать, или делают пути для станка. Эту работу уже делает владелец или оператор оборудования, а отнюдь не 3д-дизайнер. Т.к. тонкости оборудования и набор инструмента для фрезеровки (скорости подачи, размеры заготовок и т.д.) не должен знать 3д-дизайнер. Это  не его работа.

Другое дело, если у вас это оборудование в собственности, конечно нужно учиться делать программы для него.

По поводу фрез. Всё что я пишу, основано на моём опыте и опыте людей, которых я учил или работал с ними. И их было немало. Я вообще очень любознателен. Всегда собираю информацию у кого и что в каком состоянии.
Да, возможно вам удастся поломать меньше фрез. Но то, что показал Casiopea, не соотвествует реальности. При активной работе в течении первого года вы наломаете инструмента не меньше чем на 300$, а скорее всего и больше. По этим граблям ходят все операторы ЧПУ. Я то знаю о чём говорю, а вы нет.   :)

Показанный набор, кроме одного витого гравера в центре, не нужен в работе. Ювелирная фрезеровка это длинные (с длинной рабочей частью, а значит очень ломкие) фрезы 0,5-1мм и витые граверы по типу bits bits. Конечно, можно использовать граверы, которые показаны на фото слева (3 штуки). Но вы сразу проиграете другим по качеству и скорости работы. Жизнь в любом случае заставит работать нормальным инструментом. Экономику вам не обмануть.  
Изменено: RP-design - 12.01.2019 23:11:12
Пользователь

Цитата
А это прям принципиальная разница?
Да совсем тяжелый случай, кто чуть выше спрашивал доказательства про 10 дней??? не в курсе нет кто бы это мог быть, а потом наступило прозрение что 10 занятий это же =10 дней Эврика thumbup2  Теперь с таким учеником мне становится жаль немного чешского друга. thumbdown
Пользователь

Голосов: 59 / 9
RP-design,
Цитата

... и подготовку моделей к пластику (расстановка поддержек и усадки, деформации)          
Очень надо ... и не только мне. Думаю группа наберётся.
Пользователь

RP-design,

Цитата
Но то, что показал Casiopea, не соотвествует реальности.
Я сломал ровно один Toolkit.  Один.   :!:  
Но учитывая твою статистику, конечно же ты и люди, которых ты обучил мне разумеется не поверят и скажут:

wallbash

Цитата
то, что показал Casiopea, не соотвествует реальности
И тут я такой снова с ухмылочкой — "Я сломал ровно один Toolkit".  shuffle   Оди-и-и-н!  
66 страниц 1 ... 20 21 22 23 24 ... 66 >
https://www.traditionrolex.com/13