https://www.traditionrolex.com/13
66 страниц 1 ... 21 22 23 24 25 ... 66 >
3D с нуля , Тема где не стыдно задавать любые вопросы по моделированию в 3d
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Создана тема специально для Alex xxx.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Хотел бы прояснить ситуацию с Янисом. Почему ему так важна фрезеровка. Дело в том, что я видел его работы по фрезеровке. Честно скажу, ему несколько не хватало опыта на фрезеровке. Т.к. и используемая программа, используемые стратегии реза и слишком большое количество поддержке на модели говорили о сложностях у него с фрезером.

Думаю это была одна из причин продажи фрезера. Т.к. слишком много времени уходило на него, а доход не особо. Обратился бы ко мне, я бы конечно помог с освоением техники.

Янис а ты не думал, что если у Ремесленника пойдёт дело на лад, то и ты захочешь выкупить обратно станок?  :)
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Ювелирная фрезеровка это длинные (с длинной рабочей частью, а значит очень ломкие) фрезы 0,5-1мм и витые граверы по типу bits bits.
Александр я ими и работаю давно, кстати если помнишь лет так 15 назад ты мне помог купить мои первые  битсовские фрезы за что спасибо по сей день thumbup2  но в силу моей аккуратности на первых порах я сломал всего три или четыре штуки и все на этом, потом уже намного аккуратнее и внимательнее стал писать УП так как и тогда это были дорогие фрезы как и сейчас, но сейчас их хотя бы можно заказать.  
Пользователь

Цитата
И тут я такой снова с ухмылочкой — "Я сломал ровно один Toolkit". Оди-и-и-н!
Casiopea, эту информацию никак не проверить.   :)    Будем считать, что я поверил в то, что ты сломал всего 6 фрез.

У кого есть фрезерные станки, напишите сколько вы сломали фрез в первый год работы.

Янис, давай посчитаем. Цена битсов тогда была в районе 50-60$ с доставкой. Тогда они были дороже чем сейчас. Четыре фрезы это уже в районе 240$. Плюс немного плоских фрез по 10-15$ . Вот и 300$. Где я не прав?
Изменено: RP-design - 12.01.2019 23:24:38
Пользователь

Голосов: 457 / 5
Да, не проверить и не подтвердить...И да я тоже привык верить людям на слово так как сам никогда не вру ;)
Ладно мужички, спасибо за компанию, работать было в течение дня веселее, ещё раз благодарю и теперь самое время опрокинуть пинточку чего нибудь пенного   :beer:  

RP-design, у вас там как, перебоев с пивом из-за наших контрсанкций по отношению к Европе не наблюдается?   :laugh:
Изменено: Casiopea - 12.01.2019 23:22:35
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 144 / 4
Casiopea,
Так начните обучать.... не вижу проблем
Кризис не в деньгах..... кризис в людях....
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата

Цитата
(Dagmen 12.01.2019 23:02:01) А это прям принципиальная разница?
Да совсем тяжелый случай, кто чуть выше спрашивал доказательства про 10 дней??? не в курсе нет кто бы это мог быть, а потом наступило прозрение что 10 занятий это же =10 дней Эврика Теперь с таким учеником мне становится жаль немного чешского друга.
Да, действительно тяжелый случай. Если  одно занятие в день, десять занятий сколько дней получается?
Пользователь

Голосов: 457 / 5
Alexjewel,
Это ещё зачем? У меня в отличии от RP нет свободного времени по воскресеньям )) Раньше было.

Теперь у меня семья, которую я люблю и никогда не променяю её, на кучку старых пердунов висящих на проводе   :biggrin2:   Это такое образное выражение ))))
Изменено: Casiopea - 12.01.2019 23:24:51
Пользователь

Да,  пердаки 3д-шные рвануло знатно! rofl
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
Цитата
При активной работе в течении первого года вы наломаете инструмента не меньше чем на 300$, а скорее всего и больше.                                    
от ПО зависит. Если в Дескпрото делать УП, то там постоянно надо указывать подъёмы фрезы, и можно ошибиться. Если в Ринокам, то ошибки реже. Я за всю свою деятельность ломал 3 Битса и пару китайских фрез. Один из трёх Битсевских шурупов я сломал из-за мусора в сапфировском воске, а вотрой Битс я сломал, когда пустил заново по тому же куску резаться. Сломался в месте, где кончик предыдущего обломился, оказывается.
И фсё!
Пользователь

Цитата
Янис а ты не думал, что если у Ремесленника пойдёт дело на лад, то и ты захочешь выкупить обратно станок?
А зачем? просто ты не в курсе у меня уже несколько лет есть 4 осевой питерский мэджик, о качество восковок пусть скажет еще раз Серега Вальман например. Ну или начиная вот с этой восковки в моем альбоме посмотри,http://www.jportal.ru/gallery/user/%D0%AF%D0%BD%D0%B8%D1%81/1305/18827/ причем там почему то все мои злопыхатели не смотрят. :brows:
Пользователь

Цитата
RP-design, у вас там как, перебоев с пивом из-за наших контрсанкций по отношению к Европе не наблюдается?
Я пиво хоть и не пью, но точно знаю, что проблем нет. Не забывай, что в Германии есть обычные продуктовые магазины, а есть магазины напитков. Где народ покупает ящиками пиво. В Чехии же начиная с пятницы все пивницы забиты. Да и так народ постоянно ящики с пивом таскает в магазинах.

Думаю, если бы были перебои, такого бы просто не было.

Тем более, в ЕС хорошая продуктовая безопасность. Всё что можно вырастить в климате стран ЕС, всё есть своё. А привозное пускают на рынок только если чего-то нет, или чтобы местные производители не задирали цены. Очень жёстко тут за ценами на продукты.  
Пользователь

Цитата

Цитата
(RP-design 12.01.2019 23:18:30) Янис а ты не думал, что если у Ремесленника пойдёт дело на лад, то и ты захочешь выкупить обратно станок?
А зачем? просто ты не в курсе у меня уже несколько лет есть 4 осевой питерский мэджик, о качество восковок пусть скажет еще раз Серега Вальман например. Ну или начиная вот с этой восковки в моем альбоме посмотри, http://www.jportal.ru/gallery/user/%D0%AF%D0%BD%D0%B8%D1%81/1305/18827/ причем там почему то все мои злопыхатели не смотрят.
Янис, да я знаю что у тебя есть второй станок. Но ведь посмотришь на работы Ремесленника, как он будет лихо резать изделия, недоступные 4 -оснику, обратно захочется.  

Как хорошо проходит общение. Такая горячая тема получилась, прямо как в старые добрые времена. Предлагаю попросить админов и разбанить Ширика.   :)
Изменено: RP-design - 12.01.2019 23:35:14
Пользователь

Casiopea,
Семья это святое .....

По поводу поломки фрез, сломал 3 фрезы за прошлый год.... жаба душит,  но работать надо....
В другой теме Янис предупреждал что пару дорогих фрез сломаешь будешь бережнее относиться, так и получается...
В 2018 купили стрижа, пока осваивал УП - поломал фрезы.... пока на 3х остановился)....
Учиться никогда не поздно, посмотрим что такое MAYA
А что будет на финише... увидим через 10 занятий..
Пользователь

Хотел бы уточнить. Занятий будет явно больше 10. Я достаточно ясно писал, что после 10 занятий вы получите представление о работе 3д-шника, а не полный набор знаний для отрисовки любых изделий. Это две большие разницы.
Пользователь

Цитата
Теперь у меня семья, которую я люблю и никогда не променяю её
Casiopea, у тебя же семья достаточно давно уже или до этого была не семья? А может поменялось что-то уже?
Пользователь

Янис,
Все моделил в Блендере?
Пользователь

Цитата
Предлагаю попросить админов и разбанить Ширика.
Я вообще считаю что банить нужно только за мат, а так то можно всех разогнать, поэтому и говорю что на форуме нужно живое общение, вот к примеру ежели бы я не писал то как бы Дагмен догадался что 10 занятий равны 10 дням, а так он уже сейчас стал в математике силен а значит УП хотя бы для 4 осевого напишет за 5 минут, а модельку как ты обещал построит за 10 минут.На все вместе с резкой 1 час  thumbup2  И все капец тогда все фрезеровщикам в Махачкале. :brows:
Пользователь

Цитата
Хотел бы уточнить. Занятий будет явно больше 10. Я достаточно ясно писал, что после 10 занятий вы получите представление о работе 3д-шника, а не полный набор знаний для отрисовки любых изделий. Это две большие разницы.
Так это я и написал. Еще из последних сообщений Яниса я понял не только что
Цитата
Через 10 занятий вы сами начнёте понимать, за какую простую работу платите 3д-шникам.  
а даже то как 3д-шники считают оплату. Янис считает что 10 занятий и 10 дней, это принципиально разные вещи. Тоесть исходя из того что заниматься будем два раза в неделю - среда, воскресение, он считает что 2 занятия в неделю, это не два дня, а семь.  Вот оно как! Тоесть если он например поработал над чьей-то моделью два дня в неделю по 2 часа, то заказчику будет втирать: " да я неделю работал"!! Соответственно и оплата, ясное дело. Маладес, чо ..  :biggrin2:   :biggrin2:
Изменено: Dagmen - 12.01.2019 23:50:35
Пользователь

Alexjewel,
Да в основном в нем работаю, во первых качаешь с официального сайта, без всяких кейгенов и ломиков и прочей хрени, во вторых над ним работают тысячи людей по всему свету, и если находят ошибку то исправляют ее, там начиная с первых версий было исправлено куча ошибок, и всегда перед новой проверенной рабочей версией выходит бета версия, которую очень грамотные программисты правят найденные баги.
Ну так то у меня и Ринка 6 стоит и что либо в ней тоже делаю, по векторам мне удобнее Арткам все в нем делаю, так как с него начинал когда еще был молод :brows:   также все правлю в Мэджиксе о котором я спрашивал Александра будет ли он учить как правильно им пользоваться, очень хорошая прога для правки моделей. Ну вроде сказал что тоже будет учить и этой программе.
Ну и конечно еще куча разного другого софта типа Корела и Иллюстратора в которых я готовлю вектора под волоконный лазер.    
Пользователь

Цитата
Хотел бы уточнить. Занятий будет явно больше 10. Я достаточно ясно писал, что после 10 занятий вы получите представление о работе 3д-шника, а не полный набор знаний для отрисовки любых изделий.
И вот уже пазлы начали не сходится.  :biggrin2:  

Цитата
Это две большие разницы.
Конечно же thumbup2  и тут я полностью соглашусь :clap_1:  а то подумали что попали к доброму волшебнику? который в конце занятий лучшим ученикам подарит клаву с кнопкой F13 :brows:  
66 страниц 1 ... 21 22 23 24 25 ... 66 >
https://www.traditionrolex.com/13