https://www.traditionrolex.com/13
66 страниц 1 ... 23 24 25 26 27 ... 66 >
3D с нуля , Тема где не стыдно задавать любые вопросы по моделированию в 3d
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Создана тема специально для Alex xxx.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
Ну я так сяк прикинул -ручками никак такое не сделаю ( хотя попытался).Дорога к тридешнику.
можно было попробовать.. сделать втулку..на нее обручалку и по краям проволочки...все это на хороший припой.. потом корневерткой пройти..не круговыми а качательными движениями продольно шинки. всяко потом обработка отливки будет сильно отличаться от рендера....
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Цитата

Цитата
(alex xxx 13.01.2019 12:54:20) И знаю что просчет веса в проге есть....но все одно вляпались
Разница между весом показанным в программе и в реальности уже в металле бывает существенной, поэтому на это я всегда указываю клиентам. Почему в твоем случае об этом промолчали я не знаю
Мне сказали что грамм 10 будет в 750 пробе после обработки.В итоге вышло 14 в 585 с условием, что грамма 3-4 я всё же срезал штихелем и выбрал борами.
А поскольку обращался по рекомендации , то и претензии предъявлять прсчитал неудобным для себя.
Если найду фотки-выложу.
Алексей Лавлинский
Пользователь

николай73,
Коля, вот поэтому и чертёж и фото были предоставлены-одно дополняет другое.
А шариков там нет.Это видимость.Но и не длинные,редкие "пальцы" как отрисовали.
Изменено: alex xxx - 13.01.2019 13:29:26
Алексей Лавлинский
Пользователь

RP-design,

Цитата
Сергей Вальтман и Трубочист не соглашусь с вашим мнением.

Думаю никто не будет спорить, что 3д-моделирование в ювелирной промышленности сейчас стало просто инструментом. Пусть новым, но таким же, как и надфиль или штихель. Потому, для нормальной работы, ювелир должен знать этот инструмент. Сейчас меня конечно российские 3д-шники начнут закидывать помидорами, но я скажу одну вещь.
имеете право......
но так уж случилось.. что на производстве и в жизни больше пооперационно работают... один больше льет, другой исключительно гравирует, третий гранит камни... четвертый на 3д
а есть еще такие, которые этого не умеют, но хорошо знают где что купить и кому продать...
и они всегда в самом наваре... так как конечную цель - бабки... определяет рынок сбыта........у кого рынок у того и бабки......
Пользователь

Цитата

Цитата
(alex xxx 13.01.2019 12:54:20) Ну я так сяк прикинул -ручками никак такое не сделаю ( хотя попытался).Дорога к тридешнику.
можно было попробовать.. сделать втулку..на нее обручалку и по краям проволочки...все это на хороший припой.. потом корневерткой пройти..не круговыми а качательными движениями продольно шинки. всяко потом обработка отливки будет сильно отличаться от рендера....
Не Сергей.Фрезерованая восковка ( а еще как выяснилось там можно установить уровень как бы так правильно выразится качества фрезеровки....так на высоком и делали)после литья-это песня.Если руки не крюки, то с ручным изготовлением не сравнить.
А так как ты гриш, я всяко пробовал.И специально конфарники на свой гильош станок вытачивал-он у меня типа фрезера может работать-и как пресс не сильный-всмысле подвод-отвод резца как пресс...давил, пробовал...Всё одно фрезерованая восковка лучше, да и клиент у нас крайне избалован и капризен.

п.с.а на гильош станке почему-да потому что там делитель есть.А вручную не только шарики ровно сделать надо, но и ровно закончить оборот ими.
Изменено: alex xxx - 13.01.2019 13:41:10
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 457 / 5
Dagmen, уже описал этот феномен, когда человек читает то, что он хочет, не смотря на то, что написано совершенно иное.
Как мне кажется это можно отнести к термину коллективного сознания сформированного под воздействием определённых факторов. Бывало даже что и поныне живые люди в сознании многочисленной группы людей считались умершими   :trubka:  

Цитата
аппелируют к моменту, что желающие обучиться повелись на то, что это будет какбы легко и просто иони (мы) уже через некотое время начнут сами что то моделировать и переплюнут самоучек от 3Д
Ещё раз и по буквам: — 3д-модельерам с большим опытом совершенно не важно как и какого рода знания получат, получают или получали все те кто, намеревается или намеревался это сделать. Они вряд ли переживают за то, что их кто-то переплюнет (в этом вопросе могу лишь озвучить собственную позицию), т.к. с одной стороны это неизбежность по причине того, что как бы не говорили существует, если хотите физологический порог при котором человек перестаёт развиваться в одном определённом направлении, это возможно и в виду смены интересов или в виду отсутствия прямой возможности, тогда как в это же время только начавший обучаться получает свежие, обновлённые, актуальные знания по теме, что уже является определённым преимуществом, к тому же он ещё не устал от обучения.

Так же я писал о заинтересованности, которая на прямую влияет на то, как и с какой скоростью усваивается информация. В случае "старых" учеников, в нашем случае 3Д-шников заинтересованность на весьма низком уровне, ибо например опять же для меня в текущий отрезок времени очень мало полезной информации представляющей для меня интерес и при желании таки сохранить её в определённом участке мозга, процесс поглощения и усвоения её будет крайне мучительным. А тут уже другая тема — человек. Очень широкая тема. Но один из фактов о человеке мы все прекрасно знаем — человек всегда идёт по пути наименьшего сопротивления. Так зачем же мне впихивать в себя не интересующую меня информацию?

Ещё одна из возможных причин, по которой люди с опытом безразличны к тем, кто намеревается получить аналогичный опыт — это то, что они банально находятся на другом уровне и к тому времени как те, кто их догоняет окажутся на том же уровне, гипотетически у первых отпадёт всякая необходимость в разного рода соревновательных рефлексах. Ну или просто их может уже не стать   :biggrin2:  

Про то, что становящиеся на путь освоения какой либо дисциплины могут "отобрать хлеб" у тех кто уже применяет знания полученные ранее по той же дисциплине — это вообще детский лепет, который придумал и озвучил тут RP-design, Не знаю правда с какой целью, может чтобы подстегнуть таких же алчных и злорадных людей как он? )) Ну и собственно как мы видим такие есть среди его абитуриентов — это в первую очередь те, кто на любой совет пишут вещи из разряда — "а что это вы так разволновались? Уж не боитесь ли, что мы у вас хлеб отберём, начав фигачить модели по чём зря...", и всё в таком роде.

И я думаю,
Цитата
что вы все несколько зацыклились на этом.

Цитата
Так что дяденьки 3Д шники-между собой спорьте коль вам так угодно, а нам у виска не подкручивайте пожалуйста
Да кто ж вам подкручивает? Что же это за желание такое додумать за кого-то, а потом выставить себя в свете обиженного? Учитесь, учитесь на здоровье. RP молодец, что предложил Maya, это выбор каждого каким инструментом пользоваться. Учите и пользуйтесь. Только не нужно всякой желчи в стиле того же RP про отжим денег, хлеба, про то как со своим "напильником" он поборол троих с "напильником" как у меня и т.п.

Это всё чушь и она не входит в обучающий материал, не запоминайте это, а то будете потом на форумах как RP всех за второй сорт считать  :trubka:
Пользователь

Голосов: 160 / 6
Цитата

николай73,
Коля, вот поэтому и чертёж и фото были предоставлены-одно дополняет другое.
А шариков там нет.Это видимость.Но и не длинные,редкие "пальцы" как отрисовали.
Понятно.
Пользователь

Голосов: 586 / 43
Цитата
Даешь картинку, всё объясняешь, получаешь чаще всего не то что объяснял или как будто не давал картинку.
А картинка, наверное, похожа на среднюю из техзадания от alex xxx?
На этот какбэ типо эскиз с размерами? Который дополнен фотками, потому что дорисовать и образмерить недостающие сечения стало лень? Ну, тогда исполнитель вполне соответсвует автору, поделом им обоим.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата
Мне одному так " повезло", что мне постоянно делают не то, что я хочу
Вы и сами себе будете делать не то что вы хотели)) 100%  :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 376 / 48
bazzl,
нет, картинка, обычно фотка изделия или несколько фоток, эскизы редкость, чаще всего я указываю размер под палец и иногда требуемые размеры камней. Проблема еще в том, что не все тридешники хорошие ювелиры, а "мой" тридешник в прошлом "воскорез" и ему не вполне знакомо то как с точки зрения ювелира должно быть, конструктивно и в плане обработки. А бывает что даешь фотки и говоришь только размер под палец и получаешь не те линии, углы, радиусы.... как будто человек на другую фотку смотрит. Вот что я имел ввиду. И самое главное, я никого не пытаюсь обидеть, я хочу себе жизнь облегчить.
Пользователь

trubotchist,

Цитата
А бывает что даешь фотки и говоришь только размер под палец и получаешь не те линии, углы, радиусы.... как будто человек на другую фотку смотрит. Вот что я имел ввиду. И самое главное, я никого не пытаюсь обидеть, я хочу себе жизнь облегчить
сталкивался например, хороший рукопашник, начал тридешку осваивать... стал всякие приколы делать... то перчатку боксерскую пустую внутри... говорю ну и как я кулак из скворечника вытащу? и такие подобные штуки... то мощевик длинный и внутренняя часть без отверстий для поддержи резинового языка....короче дело сложное....
Пользователь

Цитата

Не переходя на личности могу сказать, что взрослым дяденькам, вообще-то, должно быть понятно, чево тут происходит, но жажда чуда, наверное, превозмогает об ихний здравый смысл.
Касиопея, про феномен , что Вы упомянули я согласен.Но чаще это провокация ,что бы все поняли именно так как и задумывалось , но с возможностью двойного смысла чтобы принизить собеседника в случае чего.Омерзительно на самом деле.....Поэтому спорить на эту тему считаю бесполезным.
Что касается лично меня, то я не обижен не на кого, а лишь преследую свои интересы и пытаюсь разобраться в новой для меня теме.
П.с. добавлю что эту цитату Баззла я на свой счёт не отнёс, ибо пока только пытаюсь определится с какой стороны подойти к 3Д.
Изменено: alex xxx - 13.01.2019 14:26:32
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
как будто человек на другую фотку смотрит.
Так бывает, когда другой человек на ту же фотку смотрит. Или тот же текст. Или ту же проблему. Итд итп.
Облегчить себе, усложнив другому? Ачож, - дело житейское... ну, и результат должен быть нам известен (из притчи про грабли, конечно, а не из собственного опыта)))
Пользователь

Цитата
чтобы принизить собеседника в случае чего
В случае чего? В случае недоискиза, как в сообщении #474? Ага, есть такое желание принизить собеседника, который не замечая за собой предъявляет исполнителю. Но принижать его уже поздно, так как он сам уже постарался.

И недопустимо, так как запрещено правилами.)))
Изменено: bazzl - 13.01.2019 14:23:40
Пользователь

Цитата
принизить собеседника в случае чего.Омерзительно на самом деле.....

Кстати RP-design, не брезгает использованием подобных приёмов общения. Так что поаккуратнее у него на лекциях  whistling
Пользователь

Цитата
Учитесь, учитесь на здоровье
Как-то по прочтении сложилозь ощущение. Что это неназванное мной (для неперехода на личности) старичье учиться не хочет, потому что это неинтересно, непросто, некогда, непонятно зачем  и очень не хочется. Поэтому они интуитивно выбрали самое верное решение вышеописанной проблемы))).

Хотя, действительно, уже в этой теме получили возможность вникать, спрашивать, переспрашивать, требовать попроще, поподробнее итд.

Цитата
не брезгает использованием подобных приёмов общения
А кто брезгует? Я на местном форуме только одного такого знаю..
Изменено: bazzl - 13.01.2019 14:33:03
Пользователь

Цитата

В случае чего?                                                                            
В случае, если вдруг собеседник воспримет выпад на свой счёт.
...
Что касается подобных эскизов-чертежей))) тут вероятно опять не на мой счёт, а так...фигура речи))
Алексей Лавлинский
Пользователь

Никакая не фигура - это именно на счет вашего сообщения с недоискизом. Я на него даже ссылку давал.
Изменено: bazzl - 13.01.2019 14:34:44
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата
Так бывает, когда другой человек на ту же фотку смотрит.
Да, если на фото коровы смотрит доярка она видит 4 литра молока, мясник 200 кг мяса, сапожник 10 пар обуви, портной полушубок.. тд.  Но два специалиста одного профиля, по идее должны видеть одно и тоже.  :biggrin2:
Изменено: Dagmen - 13.01.2019 14:36:53
Пользователь

Нет, если в этом эскизе увидеть кольцо от "тифани". Это только по пьяни можно.
66 страниц 1 ... 23 24 25 26 27 ... 66 >
https://www.traditionrolex.com/13