https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5
Почему не объединяются polysurfaces в рино?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 0
Здравствуйте, уважаемые форумчане и эксперты!
Я только недавно начала изучать рино, так что вопрос может показаться глупым. Сейчас пробую сделать подвеску Цветок жизни и у меня почему-то не объединяются отдельные детали "лепестки"(polysurfaces)... Если надо, вышлю скрин... Хелп плиз :blush2:  :blush2:  :blush2:
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Ещё немножко подумал и вспомнил пару инструментов для компланарных кривых.

Порой бывает так, что два одинаковых отрезка накладываются друг на друга, и вычленить их глазками нереально. Для этого нужно взорвать поликривую Explode  и вызвать автоматическое удаление дублей SelDup.

Иногда крошечные отрезки кривых, полученные в результате неверного разделения, генерируют странные пересечения, дающие сбой инструментов. Командой SelBadObjects можно вычленить повреждённые отрезки.

Маленькие мусорные отрезки можно извлечь командой SetShotCrv.

Перехлёсты и петли прекрасно вычленяются инструментом Curvature Graph On. В диалоговом окне значение Display Scale увеличьте до 100, так будет нагляднее.

Всё вроде для вашего случая...  :biggrin2:
Изменено: Kosmopolitus - 03.10.2013 11:29:28
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

Голосов: 0 / 7
Firsov_kv, я русский - говорю и думаю по-русски! если бы русскому человеку проще было бы освоить англоязычную прогу, то и руссификаторов никто не делал бы, не так ли? а понты типа, я крут, я шарю в проге на инглише, тут ни к чему  :) . многие конечно учили эту прогу давно, когда ещё не было ни руссификаторов, ни уроков на русском. но сейчас всё это есть и почему бы этим не пользоваться?
Пользователь

Kosmopolitus, да, согласн, для наложения отлично, спасибо. но если всё таки маленькие разрывы, а не наложения?  angel   знакомый посоветовал как-то маленькую прогу "на поиск ошибок" - Magics. только с чем конкретно и как именно работает эта прога я пока не разбирался)
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 50 / 3
Цитата

Firsov_kv, я русский - говорю и думаю по-русски! если бы русскому человеку проще было бы освоить англоязычную прогу, то и руссификаторов никто не делал бы, не так ли? а понты типа, я крут, я шарю в проге на инглише, тут ни к чему . многие конечно учили эту прогу давно, когда ещё не было ни руссификаторов, ни уроков на русском. но сейчас всё это есть и почему бы этим не пользоваться?
что ты несешь? я обычной деревенский быдло. Английский это не японский, он между народный. Все программы на английском. это хотя бы просто для себя делать надо. что бы не находиться в информационном вакууме. не за что qq epta
Пользователь

Firsov_kv, все проги на инглише?  thumbup2   мне тебя жаль  :asdf:   "информационный вакуум"? ну ну, я смотрю ты ещё тот умнярик))
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 50 / 3
Цитата

Firsov_kv, все проги на инглише? мне тебя жаль "информационный вакуум"? ну ну, я смотрю ты ещё тот умнярик))
Желей себя. Не тыкай палец сломаешь.
Пользователь

Спецом создал гифку для понимания артефактов в затемнении...

Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Цитата
подумал и вспомнил пару инструментов для компланарных кривых.
Спасибо.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
Цитата

знакомый посоветовал как-то маленькую прогу "на поиск ошибок" - Magics. только с чем конкретно и как именно работает эта прога я пока не разбирался)
эта прога не подойдёт
она ищет ошибки в тексте сообщения, перед отправкой его на сайт
а тебе надо моделировать, для этого другая прога нужна
Promt, например
она тебе поможет в первозданном Helpe понять всевозможные нюансы той или иной команды

ещё qq epta тоже в помощь
Изменено: Максим Ярославский - 03.10.2013 17:19:40
Пользователь

Возможно, имелась в виду программа Materialise Magics. Но в ней Nurbsы не полечить, только STLки.
Лучше моделировать сразу без ошибок, и тогда никакие лечилки не понадобятся вовсе...

Жаль что этот момент наступает не сразу, а лишь с опытом.... :brows:
Изменено: Kosmopolitus - 03.10.2013 22:17:26
Пользователь

Всем доброго времени суток! Случайно ни у кого не имеется такого креста в готовых работах?

Если нет, то сколько будет стоить нарисовать его?
Изменено: Nastasja - 18.02.2014 08:44:32
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Nastasja,

В личку отписал
Пользователь

Янис, ответила
5 страниц 1 2 3 4 5
https://www.traditionrolex.com/13