https://www.traditionrolex.com/13
15 страниц 1 ... 10 11 12 13 14 15 >
Ural M , Технические характеристики станка
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Уважаемые форумчане,можете поделиться впечатлениями,по работе на станке ural m,если у кого такой есть???
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 9 / 0
Сергей Вальтман, ровная ПШ, импортный подшипник...никаких стуков, вибраций не слышно...

https://youtu.be/NCkbxB8fhmc
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 3 / 0
Цитата

Ничего крутить не надо...не бриллианты гранятся на этом станке...наоборот хорошо вытягивает массу, цвет
Цитата
(Сергей Вальтман 15.04.2017 19:59:45)
Цитата
(Psil1 15.04.2017 14:22:58) Почему не удобно на длинных камнях?
крутить высоту надо на каждой грани..
И какже ты  массу  вытягиваеш
как  же ты  массу вытягиваешь  если  у   камня  большое  удлинение?  а рундист ты  как  формируешь?
Пользователь

Грани сходятся в каллету, а не в шип...игра бабочкой...больше мяса, больше градус..рундист, как и всю огранку делаю на индексаторах, ничего не кручу...делительная головка есть на 120, любое удлинение осилю

Цитата

Цитата
(Psil1 18.04.2017 14:23:31)
Ничего крутить не надо...не бриллианты гранятся на этом станке...наоборот хорошо вытягивает массу, цвет
Цитата
(Сергей Вальтман 15.04.2017 19:59:45)
Цитата
(Psil1 15.04.2017 14:22:58) Почему не удобно на длинных камнях?
крутить высоту надо на каждой грани..
И какже ты массу вытягиваеш
как же ты массу вытягиваешь если у камня большое удлинение? а рундист ты как формируешь?
Изменено: Psil1 - 18.04.2017 17:08:30
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
то есть, вы хотите меня убедить что для того чтоб изменить угол гранения, вам не нужно менять высоту на стойке и потом подгонять микрометрическим винтом?  :)
Пользователь

Цитата

Сергей Вальтман, ровная ПШ, импортный подшипник...никаких стуков, вибраций не слышно...

https://youtu.be/NCkbxB8fhmc
отлично........
Пользователь

Градусы меняю, когда меняю ярус...основные грани делаю все по кругу, не меняя ничего...винтом не пользуюсь, я граню на п-образном, там все руками подгоняю, уже так ловко, что сотые градуса просто меняю...я на потоке сижу, мне кол-во готовых камней нужно...под эксклюзив я ждал и жду урал-мс, с двумя индикаторами, пока с Андреем шпиндель доделали, сам квадрант...да и на урале долгий процесс-площадочник, трансферинг...мне заменяет все эти приблуды сам квадрант

Цитата

Цитата
(Psil1 18.04.2017 14:23:31) Ничего крутить не надо...не бриллианты гранятся на этом станке...наоборот хорошо вытягивает массу, цвет
то есть, вы хотите меня убедить что для того чтоб изменить угол гранения, вам не нужно менять высоту на стойке и потом подгонять микрометрическим винтом?
Изменено: Psil1 - 18.04.2017 22:55:18
Пользователь

Цитата
Градусы меняю, когда меняю ярус...основные грани делаю все по кругу, не меняя ничего...винтом не пользуюсь, я граню на п-образном, там все руками подгоняю, уже так ловко, что сотые градуса просто меняю...я на потоке сижу, мне кол-во готовых камней нужно
чего то я не пойму.... на ярусе угол не меняете... а как же овал? там боковые и торцевые грани углами отличаются .... на торцах меньше на боках больше а у вас наоборот получится ... ладно еще одинаковые и то уже не то)))  ну а на прямоугольниках одинаковые должны быть...........у меня есть такой станок..но овалы мне ловчей или на ногах или штыревом...
или вы по упору граните а квадрант на стойке не опирается на опорную втулку?  
Изменено: Сергей Вальтман - 20.04.2017 03:41:59
Пользователь

Сергей Вальтман,
он просто  делает всё под одним углом-  а то что  сам  угол  разный  получается  он  в расчёт не берёт. По другому там не получается.  Второй ярус также  делает под одним углом  просто сводит  в точку. - если португалка  допустим  или   ступеньками.
я также  на  малютке граню- у меня  один  градус  на  овалах. и разумеется по  удлинению   грани меньше  по  высоте  .  
Изменено: wowp - 20.04.2017 03:58:54
Пользователь

изменения  угла наклона грани при фиксации головы  на  одной  высоте  на  мачте. Об этом  Вальтман говорит.
Пользователь

из-за этого все  американские  огранки собираются  с шипа. после чего формируется рундист, и не достающие  грани  до рундиста - подграниваются дополнительными  что бы  выравнить рундист.  Это приводит  к  увеличению высоты  шипа (павильон) -  что  не  есть  хорошо так как тяжело делать  красивые  изделия. приходится  строить  очень высокие  модели. Ювелиры  поймут.
Пользователь

Про это....
Пользователь

Ещё  одно замечание-  что для  этих  двух квадрантов- камень должен быть  обязательно отцентрован по отношению к  китчу.  иначе  даже на  круглой  форме  будет  кривая  огранка.  Бывает такое  , что камень  отклеивается  и  потом  его очень  тяжело отцентровать  в ручную.  приходится   перегранивать или переполировывать с  самого  начало.
Пользователь

Если руки и глаза из правильного места, никаких проблем при переклейки нет...да и на самом деле я быстрее сменю градус вручную, чем ты свою малышку со штыря снимешь....

Для цветника это лучше на коротких сторонах выше градус...говорю же масса вытягивается и цвет прибавляет
Пользователь

wowp,
это бесспорный факт..... особенно это сильно заметно на каких нибудь вытянутых не правильной формы треугольниках или многоугольниках ступенчатой огранки....... где на штыре это делается даже не задумываясь... то на мачте укрутисси в усмерть

Цитата
.да и на самом деле я быстрее сменю градус вручную, чем ты свою малышку со штыря снимешь...
неа........ мы тоже такие квадранты имеем и не только ... но штырь имеет преимущество......в таких случаях......
Цитата
Для цветника это лучше на коротких сторонах выше градус...говорю же масса вытягивается и цвет прибавляет
короче америка не шарит ... надо делать не маркизы а пилотки)))))))) главное вытянуть........
Пользователь

Цитата

Если руки и глаза из правильного места, никаких проблем при переклейки нет...да и на самом деле я быстрее сменю градус вручную, чем ты свою малышку со штыря снимешь....

Для цветника это лучше на коротких сторонах выше градус...говорю же масса вытягивается и цвет прибавляет                                                                              не  боль
ага- борьба идёт  за  доли  секунды )))  очень умно.    если каст сделан воронкой  под угол камня   то он просто упрётся  в  стенки каста и не  сядет в  посадочное  гнезло.   если можно былобы гранить  камни не  смотря на него( до упора)   может скорость  разнилась бы, а так  тебе  всёравно надо контролировать  высоту  яруса  - разница  во времени нет.  если конечно не  засекать сотые  секунды.
скорость  работы  со  штыря  и  приклеплённой  базой   разнитс я только на  калибровке ,   не более того.  если постоянно делать стандарт  даже на изумрудах- я  предпочту  полуавтомат, куда  продуктивнее и  дешевле( это качается  мелочи)   крупных  камней   на потоке  нигде нет.
на всех станках если свои + и  -  ,  надо  подбирать  станок  под свою работу  а не тупо   ориентироваться на его рекламу.
багеты  разных  удлинений   на  штырьевом  квадранте   намного проще  делать и быстрее  чем на   фацетроне или   "П"  образном.  
Про проблемы на  переклейке  руками  - тоже  только на словах.  с большом  опытом  конечно  тебе  может быть и не проблема .   остальным  явно это будет мешать.
на и на последок- может  оно  ненадо что бы  камень цвет набирал.  это уж явно не  +  в  этом  квадранте . это отговорка  для  делитантов.
Изменено: wowp - 20.04.2017 20:04:00
Пользователь

Нашел качественный китайский аналог, радиально-упорный с керам шарами, биений нет, подшипник легкий, легкое вращение, тихая работа...сам по инерции вращается, 1800₽
Изменено: Psil1 - 23.04.2017 11:51:46
Пользователь

Psil1,
боязно))) брать если .. так уж проверенное...... а это спортлото.......
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Насколько я знаю, керамические подшипники предназначены для высоких температур. Шарики или ролики в таких подшипниках не могут быть точнее или круглее аналогичных из шх15. Или они скольжения?
Пользователь

На подшипнике написан класс точности. На точность влияет угол контакта. У керамики твердость выше, поверхность лучше заполирована, лучше скольжение и меньше нагрев, соответственно и шум

Цитата

Насколько я знаю, керамические подшипники предназначены для высоких температур. Шарики или ролики в таких подшипниках не могут быть точнее или круглее аналогичных из шх15. Или они скольжения?
Пользователь

Нет таких людей, кто подскажет какой подшипник ставить...разницы от немецкого не заметил...так вся жизнь - лото

Цитата

Psil1,
боязно))) брать если .. так уж проверенное...... а это спортлото.......
15 страниц 1 ... 10 11 12 13 14 15 >
https://www.traditionrolex.com/13