https://www.traditionrolex.com/13
8 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 >
Взаимодействие с розницей
Александр Костюк
Гость
Предлагаю следующую тему: Как работать с розницей?

Тут может быть тысячи тем: как "давить" на розничные магазины, как выкладывать товар, как заставлять магазины оплачивать товар, как стимулировать продавцов? Как выделить свой товар на общей полке? какие должны быть бирки? Как проводить совместные акции в магазине?

Подобные темы могут расширить круг посетителей форума: деньги всегда (или их желание заработать) стимулирует развитие технологии, а не наоборот.

Думаю такие темы должны быть интересны всем- от частных ювелиров до крупных заводов
Развернуть ⇓
Гость
Гость
Народ, это все красиво!
А кто какой программой пользуется для продажи? Ведь ПО - это ключ к раскрутке своей сети... Надо иметь кучу отчетов, которые показывают динамики продаж в различных разрезах. Да и вопрос автоматизации не последний тут.
Подскажите кто что пользует и что выбрать?
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Для продажи бугалтерская ес-1, штрихкодирование.
Програмист индивидуально вносит необходимые дополнительные возможности для проги учитывая специфику вашей сети и ваши пожелания.
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Цитата
Господа представители розничной и прочей торговли,будте любезны ,немного меньше абстрактной критики,икак можно больше КОНКРЕКТНЫХ требований отечественному производителю.Попробуйте испугать.
да пожалста ща напугаю!!!!
- в погоне за объемами теряется качество, по крайней мере за последние два года;
- работа с клиентом ни к черту, такое впечатление что с разных планет;
- предлагают в основном то что есть, а не то что нужно, как правило то что есть в параметрах цена/качество полное гггг. (зато много);
- заказывать определенный размерный бесполезно, напихают чего попало (заводу что накладно купить пару-тройку раскаток и переклеить этикетку);

- Есть исключения правда умолчу дабы не сочли за рекламу да и у них самих корона не выросла, а то вдруг испортяться :lol:  :lol:
И помните - женские серьги - это две чеки от одной гранаты!!
Пользователь

В друзьях у: 0
Таким бы ювелирам ,что оловом паяют в ладошки бы накакать.И пургу не надо про то что импортное плохое ,а росийское хорошее просто к нам тащят сюда самую дешовку,
Пользователь

Голосов: 45 / 3
Цитата
Таким бы ювелирам ,что оловом паяют в ладошки бы накакать.И пургу не надо про то что импортное плохое ,а росийское хорошее просто к нам тащят сюда самую дешовку,

Согласен, например ... лет 14 назад в польшу приезжали торговцы за колбасой,  я подслушал их на малой  фабрике под пшемышлем, из разговора хозяина и торгаша    
Почем сегодня тонна сосисек?  
- 11000
Не дорого, мне нужно 8500, сможешь сделать?
-Да сделаю, не проблема
   Все бы хорошо, только дешевле сосиски делались заменой мяса на сою и пр, а потом на украине часто слышал о польских хреновых продуктах, хотя именно польские колбасы одни из самых вкусных в европе.  
 Но репутация испорченна, сейчас похожее слышу о итальянском золоте...
Пользователь

Голосов: 6 / 2
По поводу итальянских изделий, смотря кто делает, я правда больше с ручной работой их мастеров имел дело, там всякое бывает, от откровенной халтуры, до действительно шедевров мастерства, речь идет об изделиях от 5000 евро и выше, вот только с закрепкой у них действительно беда, особенно мелких камней. Bender, а вы в каком там городе? Как там вообще сейчас дела? Я слышал, что с работой туговато :(
Пользователь

Голосов: 45 / 3
Неаполь, да времена тяжелые,  местные ювелиры жалуются не продается ни фига, я лично успел проработать в двух мастерских, но они временно прикрылись до лучших времен... Может в милане, венеции ситуация другая, в неаполе с работой, заказами проблематично.   Сам сижу дома разбираюсь с рино.
Пользователь

Голосов: 6 / 2
А Вы сами чем лично занимаетесь в ювелирке, имеется виду ручная работа, если что, можно в личку, в Милане сейчас также, если в среднем, но хороший мастер всегда работу найдет, хотя и не всегда достойно оцениваемую :(
Пользователь

Голосов: 2 / 0
А ктото пробует  реализовывать продукцию методом прямых продаж , или сделать что то типо ювелирной ММЛ структуры типо орифлейма парфюмерного У нас  начинают  этим занимается , берут под реал или покупают мелким оптом ювелирку , а потом разносят по предприятиям , офисам зарабатывая себе проценты и производителям , только это все как то неорганизовано  еденично
не у кого не было мыслей упорядочить это как то увеличить объемы таких продаж, или может ктото знаком с таким опытом ювелирных продаж поделитесь.
Пользователь

to Виктор из Бишкека:
Ничего особо интересного, больше гемороя вощем, если ходить к примеру с серебрушками по офисам и т.д.
У нас уже давно на табличках и светильниках над входом пишут - "порошок уходи"!
И такой вид торговли без чека не приветствуется.
Цивилизованные способы оптово-закупочной торговли, эт уже торговые дома, прямая реализация - магазины. Выступить посредником между производителем и торговой точкой можно, если к примеру взял по дешевле за наличку и отдал по дороже на реализацию. Потом сиди и жди когда торговец продаст и перечислит денег на счет.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
ardekouvelir
а как Вы уважаемый ремонтировали бы например брошь  конца 19 в .
в виде ветки винограда, с листьями из 750 или чистоты в количестве 6 шт, припаянными , то ли изготовителем, то ли каким то умельцем уже ВСЕ!!! оловянно свинцовым припоем ???
все перепаивать ? и барыге принесшему объяснять почему это стоит в 20 раз дороже чем он рассчитывал заплатить за "припаять один листок" ????

а Вы "в ладошки ......"
хотя иногда стоит конечно и в ладошки  *zloy*
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В те времена пайка такими припоями была допустима. А потом это не ремонт а реставрация, другая квалификация, и соответственно другие расценки. У клиента всегда есть альтернатива делать-не делать.
Пользователь

Можно листочек оккуратно на клепку и зачистить, можно и оловянно свинцовым припоем замарочится и реставрация, или "пуком" прихватить или лазером...
От возможностей и мастера и клиента зависит судьба листочка! В чем проблема-то, в 19 веке чтоль?!
Пользователь

да нет, в ладошках, в которые гадить предлагалось,
а я 4 года назад о лазере слыхивать не слыхивал,
а тот листик при попытке припаять, он на веточке где то 0,9-1мм, был крайним, начал следующий отваливаться тоже ПОС-ом паяный, или оловом, в общем когда аккуратненько все это в первоначальный вид собрали отдали коробейнику и перекрестились...
по уму--все разобрать да перечистить, да собрать по людски--не проблема, руки то есть ,вроде,
да только барыгам все  надо быстро , "та как нибудь"  и подешевле. *zloy*
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Я барыгу этого послал бы . Пусть ищет того кто себя не увжает.Или делать хорошо , или не делать вообще. На кусок хлеба я себе в любом случае заработаю.Мы работаем с предметами роскоши, которые по определению дешово стоить не могут.Моя работа стоит столько- сколько стоит, и зависит от трудозатрат, ане от желания клиента.
Пользователь

ardekouvelir
Вот эт правельно сказал. Часто желания клиентов не совпадают с их возможностями, а многие ювелиры делают такие желания возможными.
Нече баловать людей, пусть задумываются, что такое ручной труд...
Пользователь

Во,во...Правильно Vofik,сказал
Цитата
Часто желания клиентов не совпадают с их возможностями, а многие ювелиры делают такие желания возможными.
И чаще всего качество таких работ всегда ниже.Так нормально  делать не умеют , зато цены ломают  *zloy*
Знаешь-делай,незнаешь-сиди учись...
Пользователь

не , ну хорош тапками кидаться !!!!
я привел произошедшую ситуацию как иллюстрацию, что мои личные желания, возможности и умения очень даже часто идут вразрез с требованиями предъявляемыми к скорости и дешевизне на ремонт со стороны не заказчика а перекупщика, речь идет о единичном случае 4 летней давности, когда мне ,как начинающему, и возразить на фразу "сделай как нибудь , только быстро" в голову бы не пришло.

сейчас то да... , все понятно, надо делать только хорошо--себе дороже выйдет работать не так, да и того же самого барыгу, с легкостью отбрею.
а тогда..скромность...
опыт , сын ошибок трудных )))
Пользователь

Голосов: 7 / 0
to Наташа:
Здравствуйте Наталья. Я производитель серебряных изделий, имею небольшое производство и упёрся в тупик что делать. В основном производим поделки, ионизаторы, мужскую коллекцию. С магазинами практически не работаем, что на мой взгляд плохо. Хочется продавать не только оптовикам по низкой цене, но и отдавать в реализацию магазинам. Общаюсь с менеджерами и никто толково объяснить не может что нужно покупателю, а значит вам и нам. Насколько я знаю оптовик т.е посредник имеет до 20%, и выходит что прибыли минимум. Вы говорите что покупателей интересует цена, мы не ограничиваем процент надбавки магазина и получается что отдав по цене меньшей чем у других на выходе может получиться тоже. Я мало разбираюсь во всём этом поэтому если не сложно дайте совет. :) . Заранее благодарен.
Пользователь

Голосов: 8 / 0
Что  то тема замолчала,  а ведь вопрос продаж актуален для всех в наше нелегкое от китайцев время ... Илья, рассказывай чем дело кончилось - посоветовал кто чего? Воспользовался ли ты советом?  *beer*
без подписи
8 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 >
https://www.traditionrolex.com/13