https://www.traditionrolex.com/13
8 страниц 1 2 3 4 5 6 ... 8 >
Взаимодействие с розницей
Александр Костюк
Гость
Предлагаю следующую тему: Как работать с розницей?

Тут может быть тысячи тем: как "давить" на розничные магазины, как выкладывать товар, как заставлять магазины оплачивать товар, как стимулировать продавцов? Как выделить свой товар на общей полке? какие должны быть бирки? Как проводить совместные акции в магазине?

Подобные темы могут расширить круг посетителей форума: деньги всегда (или их желание заработать) стимулирует развитие технологии, а не наоборот.

Думаю такие темы должны быть интересны всем- от частных ювелиров до крупных заводов
Развернуть ⇓
Веня
Гость
Продавцы, подскажите, кто-нибудь торговал стальной ювелиркой? Такой, как у Боксинга или Номинейшен.

Спасибо
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Прошу пардона. Гарантийный срок на изделие устанавливается в договоре мин.6 месяцевПри обнаружении скрытых производственных дефектов покупатель имеет право......до двух лет.Закон о зашите прав потребителя.При несоответствии пробе ,характеристик камней срок давности н/у(ну это статья УК).Все запомнили?Через два дня удалю :lol:
ЗЫ Вот еще:[url]http://jeweler.h12.ru/index.htm[/url]
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Цитата
Все запомнили?Через два дня удалю
Ну... собственно это и так ,большинству, известно. Я уж думал и вправду 5лет...
Пользователь

Вопрос.Сколько прослужит дутый турецкий браслет при ежедневной носке?
Елена Одинец
Гость
Цитата
Вопрос.Сколько прослужит дутый турецкий браслет при ежедневной носке?

Напомню старый анекдот:
Работает узбекский режиссер с цыганским ансамблем и говорит: "Товарищи цыгане, станьте сюда".  "Сейчас, товарищ узбек" -ответили они.

Нет общего понятия в мире "турецкие изделия" как, например, понятие "русские/украинские автомобили".

Турция очень разная - от полнейшей дешевки до компаний, оборудованных по самым последним технологиям.

Я не защищаю турков, но работая с ними несколько лет, ни разу не имела проблем с покупателями.  Но мои поставщики вообще не продают в СНГ, а работают только на США и западную Европу.

Кстати, и русское качество находится в очень широких пределах.  Никого не хотелось бы обидеть своим сообщением. Всем удачи на ниве развития ювелирной отрасли!!!
Елена Одинец
Гость
Советую посетить сайт фирмы Голдаш.  Они не номер один по дизайну и качеству и супер-пупер, но у них есть линии бриллианотвых изделий, которые вообще не выпускаются в России  

www.goldas.com

Такая себе турецкая массовка. Объем производства - около 1.5 т в месяц. Для тех, кто не заметит сразу, подскажу, что почти все изделия сделаны "по мотивам" известных западных брендов.

У них на сайте есть информация, почему они гордятся своим качеством:

Quality means system.
Quality wants technology.
Quality needs investment.
And quality brings trust.
But a quality certificate requires all
Пользователь

Ознакомился,очень понравилось,в скорости буду приобретать в ломбардах в качестве лома для последующего аффинажа.Повторю еще раз.Чтобы изделие служило долго,оно должно иметь вес."Где тонко,там и рвется".
Цитата
Турция очень разная - от полнейшей дешевки до компаний, оборудованных по самым последним технологиям
Так на прилавках,в основном,дешевка и лежит.
Цитата
Кстати, и русское качество находится в очень широких пределах
Для определения нижнего предела качества есть ОСТ.Ладно,чего то удалились от темы.Торгуйте на здоровье.Я туркам не конкурент.У меня изделия с др. камнями.Соответственно делаем на совесть,чтобы внучке на свадьбу осталось,с запасом.А если народ на дутое кидается,то это его проблемы.У меня другой покупатель.
Елена Одинец
Гость
При чем здесь дутое? Есть разное, очень даже не дутое.

Кстати, по поводу "дутого".  Не много народу в СНГ (а точнее - единицы) могут сделать машинную вязку дутой цепи, которая еще и не рвется к тому же.

Приятно, что вы думаете об изделиях как о некой ценности, передающейся из поколения в поколение. Не часто встретиш такой подход!
Александр Костюк
Гость
Всем рекоментдую посетить

http://www.hot-diamonds.co.uk/

Эта английская компания производит серебрянные украшения с бриллиантами.  Упаковка и рекламная поддержка - супер.

Не знаю, были ли они первыми с такими коллекциями, но однозначно, они сейчас самые сильные в этом направлении. Основной рынок сбыта - США /Канада/Англия. Хорошие продажи в Алма-Ате и Киеве. У них есть последователи, например Dare Diamonds, но все равно они номер один.  Все очень продумано, качество супер, розничная наценка - просто безумная.

Обратите внимание на "всю" концепцию.  Всем удачи
Пользователь

Я никому не навязываю своего мнения.Я отношусь к ювелирному изделию как к ценности,которая должна служить и украшать владельца на долгое время.Сами свойства золота предназначены для этого (стойкость к воздействию окр. среды,денежный эквивалент металла и камней).Соответственно от этого зависит и цена работы,которая накладывается на себестоимость изделия.А дешевка,она и есть дешевка.У каждого изделия свой покупатель.
Инна
Гость
Изделия на сайте очень стильные.

А как же выглядят изделия через время, ведь должны окисляться?
Александр Костюк
Гость
Цитата
Изделия на сайте очень стильные.

А как же выглядят изделия через время, ведь должны окисляться?

Нет, все изделия родированные.  Я ношу мужской браслет уже года 3, выглядит как новый, но иногда надо мыть с мылом.

С запонками вообще вопросов нет.  Я знаю руководство компании лично, можете обращаться, если есть вопросы.  Однозначно, они очень серьезное явление.  Такой концентрации маркетинговых подходов и технологий я не встречал нигде в ювелирке
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Цитата
Кстати, по поводу "дутого". Не много народу в СНГ (а точнее - единицы) могут сделать машинную вязку дутой цепи, которая еще и не рвется к тому же.
Не рвется на прилавке... не более.
Наступило лето... пришла пора этих "дутых" "нервущихся цепочек"...
каждый день пайка. Для тех кто занимается ремонтом наступает "жатва"....
И родирование это вообще отдельная песня... 3 года на браслете?
Принесла клиента колечко от "Шопарда" между стеклами кастики бултыхаются... на шинке пара глубоких вмятин-царапин, нужно отполировать шинку.Естественно при клиенте (за такие бабки кольцо куплено :shock: ) на предупреждение что и у "ЧЕпарда" под покрытием совсем не белый цвет.. плевать она хотела. Клиент сказал-мастер сделал... Видали бы вы ее лицо(выражение лица точнее)...
разница в цвете металла основного и покрытия заметна.
Конечно покрытие востановил на шинке (естественно на границе с родным покрытием "косяк" ну нельзя родий на родий нормально положить). Растроилась клиентка жуть как :!:
Цитата
Соответственно делаем на совесть,чтобы внучке на свадьбу осталось,с запасом.А если народ на дутое кидается,то это его проблемы.У меня другой покупатель.
С этим согласен!
Елена Одинец
Гость
Жаль, что на этим форуме не много представителей разных направлений ювелирного бизнеса....
Александр Костюк
Гость
Думаю, не корректно ставить вопрос "что лучше, турецкие изделия или российские". Важно то, сможет же ли ваш бизнес быть конкурентноспособным не сегодня, но завтра.

Проще всего сказать, что у нас тут все зашибись, а  у них цепочки рвуться, вы просто сравните объемы продаж, доли рынка, присутствие на разных рынках.

Если все так классно в отдельно взятом огороде, то почему русских изделий нет нигде в мире? почему мы выглядим полными дикарями со своим самобытным дизайном?
Пользователь

Мы дикарями не выглядим.Цены неконкурентноспособны.А цены зависят от закупки сырья(камни,золото).Если возвращать НДС  при вывозе за границу,то вполне можно потягаться.Да и не вывезешь без геморроя с таможней и т.п.А ввезти гораздо проще.
Александр Костюк
Гость
Москвич, а вы лично продавали в НЙ, ГК или Токио?
Пользователь

Нет.Как то хотел разместить заказ на цепи в Италии,но бросил.Не знаю как сейчас,но в 97 году сильно напрягли  трудности с оформлением на вывоз металла.Да сейчас не особо то и надо.
Александр Костюк
Гость
Цитата
Нет.Как то хотел разместить заказ на цепи в Италии,но бросил.Не знаю как сейчас,но в 97 году сильно напрягли  трудности с оформлением на вывоз металла.Да сейчас не особо то и надо.

Пытаться провернуть экспортную давальческую схему по металлу в России/Украине - это на грани фантастики.  А если получится, то всегда налоговая и таможня смогут взять за жопу, используя несовершенное законодательство.
Пользователь

Да, там надо заносить в декларацию и золото и серебро для лигатуры.Народ залетал на серебре.Его (серебро,которым лигатурили сплав итальянцы) приходилось растамаживать как импорт.Идиотизм.
8 страниц 1 2 3 4 5 6 ... 8 >
https://www.traditionrolex.com/13