Господа, я обычный клиент - не особо разбирающийся в тонкостях ювелирной работы. Захотел купить кольцо с бриллиантами. Нашел фото (модель) кольца на сайте Списался, договорились, что мастер сделает заготовку и потом померим и заключил заказ-наряд или что то в этом роде и я оставляю пред оплату 50%. Собственно оплата или налом или перевод с карты на карту как часть лицу (ИП). Как то немного напрягает.
Вобщем, скажите, это нормальная практика??? Или недо бежать о. Этого мастера чем дальше, тем лучше?
Вообще - какова процедура заказа изделия в производство? Ну и оплата, получение?
На что обратить внимание?
Может быть есть какие то ресурсы в интернете, где можно убедиться в добропорядочности (или наоборот) мастерской и мастера?
(PDykoun 01.08.2014 21:36:28) кто может объяснить - почему один мастер просит за работу >30000 а другой - 12000 и еще: как может камень, который стоит по расчетам на калькуляторе (1200-1300 USD стоить в предложении мне около 900?
По работе цены могут разнится и очень сильно, те работы которые делаются к примеру у меня в городе такая же в крупных городах будет стоить как минимум в 2 раза дороже, поэтому у меня есть заказчики как из Москвы, так и из Питера, да и в этих городах тоже наверняка в разных районах разные цены.
По камням явно какая то лажа если только товарищ не работал в Якутии
Вполне возможно камень из старых запасов Чет продешевил мастер....
Получил ответ на вопрос почему дешево: На счет работы, зачем делать не адекватные цены, ведь это кольцо не сложное. Поэтому и люди обращаются не раз, и вы думаю останетесь довольны. На счет камней, мы официально занимаемся оптовой продажей камней с 2004г.
(PDykoun 01.08.2014 21:36:28) кто может объяснить - почему один мастер просит за работу >30000 а другой - 12000 и еще: как может камень, который стоит по расчетам на калькуляторе (1200-1300 USD стоить в предложении мне около 900?
Нормально они запросили за камень, если будет соответствовать заявленным характеристикам. Через инет я мог бы вполне запросить и штуку баксов, а в личном общении при хорошем заказе и за 700 продать, но на мелочи добрать))))).
А можно поинтересоваться, какой камень то ?) Это все про тот же самый ? 0.24 3/4 ? Так он и 900 не стоит ) Это зависит от того , покупаете вы или продаете ) если продаете , то конечно подороже надо , а купить всегда подешевле хочется ,только поискать подольше придется. И еще, мусорный брюл 9-2/7а m/si2 можно тыщь за 5 купить в 0.32 карат. А это в пересчете на 0.24 (т.к ТУ ) будет 6/5 . Так , что такая дрянь стоит 100 баксов ))
Подчеркну, то что глазом будет очень сложно отличить , ну если только рядом положить , на белый лист и 100% зрение
(zulin 02.08.2014 16:43:28) А можно поинтересоваться, какой камень то ?) Это все про тот же самый ? 0.24 3/4 ? Так он и 900 не стоит ) Это зависит от того , покупаете вы или продаете ) если продаете , то конечно подороже надо , а купить всегда подешевле хочется ,только поискать подольше придется. И еще, мусорный брюл 9-2/7а m/si2 можно тыщь за 5 купить в 0.32 карат. А это в пересчете на 0.24 (т.к ТУ ) будет 6/5 . Так , что такая дрянь стоит 100 баксов ))
Подчеркну, то что глазом будет очень сложно отличить , ну если только рядом положить , на белый лист и 100% зрение
(PDykoun 22.07.2014 15:39:41) Ну вобщем случае - фото кольца в первом сообщении Золото 750 пробы, желтое. Подложка под камни (в отличие от фото) - белое золото. Вес обещается быть от 8 гр. бриллианты - 68 характеристики камней 3/4. Бриллианты 1.5 мм(0.013 кт)-68 шт.(0.88 кт) Бриллиант 4.0 мм(0.24 кт) Итого 1.12 кт. размер 18
Возможно, мастер с которым я общался и здесь обитает? И надеюсь на него есть положительные рекомендации.
(Aleb 04.08.2014 19:17:03)Просто в этом посте вы указывали камень в 0.24 кт, диаметром 4 мм. Я эти характеристики и забил в калькулятор Решили покрупнее камень поставить?
Да,да а то не благородно получится - местные тут распинались а результат не увидят. Будем рады увидеть результат и попутно кто-то сравнит столичные расценки с ценами в регионах для общего понимания ценовой политики в добром и правильном понимании а не для карячек что типа кто-то смог-бы и лучше и дешевле т.к. это уже поздно и т.к. предлагалось в открытую принять заказ тут на форуме и время было предложить всем свои услуги. П.С. поздравляю вас что отчасти ваши волнения закончились и надеемся на правильный исход и конечно ваши последующие комментарии как частника и потребителя и мнение например стоило-ли обращаться к мастеровому избегая услуги магазина .
Итак, господа! Долгий срок ожидания подошел к концу. Не все было в процессе так легко и просто, как ожидалось, но об этом не сейчас Сейчас - результат:
PDykoun, Ну в целом неплохо, но есть ощущение что делалось в ручную нет четкости линий, или заполировали так, ну и есть места не совсем понятные то ли пайка такая то ли литье немного подкачало. Стрелками отметил.
PDykoun, Да в общем вполне нормальное кольцо , фото не очень хорошие и неплохо бы вид внутренней части посмотреть . А так на твёрдую "четвёрку" , "пятёрку" не поставлю - дизайн на "5" не тянет.