https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 2 3 4 5 ... 7 >
Посоветуйте как не полететь при заказе кольца
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 1
Господа, я обычный клиент - не особо разбирающийся в тонкостях ювелирной работы.
Захотел купить кольцо с бриллиантами.
Нашел фото (модель) кольца на сайте
Списался, договорились, что мастер сделает заготовку и потом померим и заключил заказ-наряд или что то в этом роде и я оставляю пред оплату 50%.
Собственно оплата или налом или перевод с карты на карту как часть лицу (ИП).
Как то немного напрягает.

Вобщем, скажите, это нормальная практика??? Или недо бежать о. Этого мастера чем дальше, тем лучше?

Вообще - какова процедура заказа изделия в производство? Ну и оплата, получение?

На что обратить внимание?

Может быть есть какие то ресурсы в интернете, где можно убедиться в добропорядочности (или наоборот) мастерской и мастера?

Вобщем, проконсультируйте, если не против.
Развернуть ⇓
image.jpg (64.51 КБ) [ Скачать ]
Изменено: PDykoun - 22.07.2014 14:20:58
Пользователь

Цитата

PDykoun,
судя из описаний на сайте врядли убежит кто то . Хотя бы из за инструмента кторый стоит поболие вашего заказа во много раз . Ну а если вдруг кто то из работников что то сотворит то сам хозяин возместит ваши убытки так как ему не интерестно и не нужно иди путем мошенничества он просто не сможет заработать . Весь смысл толька в привличении клиентов а не в единовременной наживе .
ОК
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
да забыл при побеге он бросит инструмент а еще забыл там в мастерской есть лазерная пайка тоже бросит так как не удобно бежать да и стоит она копейки
Ну лазерной пайки пока у меня нет, но куда девать два ЧПУ станка, токарный, фрезер небольшой, литейки и прочеее и прочее всего и не перечислить.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Цитата
но куда девать два ЧПУ станка
Мне подари :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
korobtsov-alex,
И мне чуть чуть  :biggrin2:  . Один  ЧПУ  чтоб у меня их два было . Ну а лазерную пайку в ЗОЛОТОЙ МОСКВЕ при побегу возьму чтоб не покупать . Ах да надо спросить когда убегать будут что бы грам триста полимера для меня оставили  :biggrin2:  :biggrin2:
Изменено: granto - 22.07.2014 22:02:58
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
Цитата
Документы на камни должны быть.
Вопрос: у этих документов есть какая то форма? Или они произвольной?
Если форма есть - можете сюда выложить?
PDykoun, Такие маленькие камни не сертифицируют. Документ - сертификат,у каждой серьёзной (забугорной) лаборатории своя форма ,но они похожи и максимально просты - трудности в понимании ,как правило не возникает. Обратится к прежним клиентам ,что бы показать предполагаемому будущему клиенту свои работы - ну а Вы бы согласились? Если Ваши доходы "взаправдышные" - то может и покажите ,а если не очень? В этой профессии всё довольно консервативно и сказанное Вам о репутации не пустые слова - на неё , бывает , пол жизни работаешь , за то потом - она на тебя. Если мастера делают серьёзные вещи то их серьёзные заказчики вряд ли захотят широко "пропиарить" свои доходы.Может быть только фото здесь поможет,если клиент вообще разрешил фотографировать.
Изменено: Georg.P - 22.07.2014 22:07:47
Пользователь

Цитата

Цитата
(PDykoun 22.07.2014 21:05:34) Документы на камни должны быть.
Вопрос: у этих документов есть какая то форма? Или они произвольной?
Если форма есть - можете сюда выложить?
PDykoun, Такие маленькие камни не сертифицируют. Документ - сертификат,у каждой серьёзной (забугорной) лаборатории своя форма ,но они похожи и максимально просты - трудности в понимании ,как правило не возникает. Обратится к прежним клиентам ,что бы показать предполагаемому будущему клиенту свои работы - ну а Вы бы согласились? Если Ваши доходы "взаправдышные" - то может и покажите ,а если не очень? В этой профессии всё довольно консервативно и сказанное Вам о репутации не пустые слова - на неё , бывает , пол жизни работаешь , за то потом она на тебя. Если мастера делают серьёзные вещи то их серьёзные заказчики вряд ли захотят широко "пропиарить" свои доходы.Может только фото ,если клиент вообще разрешил фотографировать.
Да я как раз и не предполагал звонить другим клиентам ювелирной мастерской. Просто в моем бизнесе есть такой вариант рекомендаций. В ювелирке такого нет.

Но вот все здесь говорят о репутации. Замечательно. А как клиент узнает об этой самой репутации? Сарафанное радио? Или что?
Вот я - потенциальный клиент и хочу сделать себе что то из ювелирки. Как мне узнать - кто есть кто? А если и отзывов нет, то откуда информацию то получать о мастере с мастерской?

С крупными ювелирными магазинами и заводами не проблема. Я обычно там и покупал все. Но сейчас понравилось то, что вышло за рамки стандартных предложений крупных магазинов.  
Пользователь

Цитата

Цитата
(Янис 22.07.2014 21:54:44) но куда девать два ЧПУ станка
Мне подари
У тебя уже есть, я все знаю. :biggrin2:
Пользователь

Цитата
А как клиент узнает об этой самой репутации? Сарафанное радио?
А это один из вариантов, как правило один клиент тащить за собой другого.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
Янис - слава Богу, я не ваш клиент
А вот от нашего товарища Яниса, вы зря так рано отреклись.  :)  :)  Он хоть и задирист :biggrin2: , но профессионал своего дела. Что неоднократно доказывал на нашем форуме. И подобные колечки как семечки щелкает. Но ,к сожалению, теперь вам к нему дорога заказана. :trubka:
 Просьба , в трепотне нас здесь не сильно обвиняйте. Это наш форум и мы здесь уже не один год так развлекаемся, с пользой для дела.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата

Цитата
(PDykoun 22.07.2014 22:10:08) А как клиент узнает об этой самой репутации? Сарафанное радио?
А это один из вариантов, как правило один клиент тащить за собой другого.
Ну возможно, в Волжском сарафанное радио работает эффективно. Но вот в Москве - не уверен. Слишком большое количество не связанного друг с другом народа
Пользователь

Цитата
Ну лазерной пайки пока у меня нет, но куда девать два ЧПУ станка, токарный, фрезер небольшой, литейки и прочеее и прочее всего и не перечислить.
Янис, Какие у Вас , наверное , красивые вещи получаются ! Завидую ! А у меня основной инструмент микроскоп и десяток штихелей да вальцы с горелкой и ни одного ,блин , станка .
Пользователь

Цитата

Цитата
(PDykoun 22.07.2014 21:44:00) Янис - слава Богу, я не ваш клиент
А вот от нашего товарища Яниса, вы зря так рано отреклись. Он хоть и задирист , но профессионал своего дела. Что неоднократно доказывал на нашем форуме. И подобные колечки как семечки щелкает. Но ,к сожалению, теперь вам к нему дорога заказана.
Просьба , в трепотне нас здесь не сильно обвиняйте. Это наш форум и мы здесь уже не один год так развлекаемся, с пользой для дела.
как то я  не расстроен из-за этого

ну вот совершенно
Пользователь

ну, значит, у вас здесь клиент всегда не прав

это тоже вариант

так скажем "от противного"
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Цитата
это один из вариантов, как правило один клиент тащить за собой другого.
Не всегда так, когда работал с цыганами, они наоборот просили никому не рассказывать, что для них изготавливается, даже ихним близким родственникам. И сами не говорили кто что им  делал.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
Ну как можно. Клиенты это наши кормильцы. Мы их, в основном, холим и лилеим.  Но вот правы они не всегда.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
В ювелирке такого нет.
PDykoun, Я бы сказал иначе - между незнакомыми не практикуется, может только по "нижайшей" просьбе самого мастера , заинтересованного в новом заказчике.

Цитата
Но вот все здесь говорят о репутации. Замечательно. А как клиент узнает об этой самой репутации? Сарафанное радио? Или что?
Вот я - потенциальный клиент и хочу сделать себе что то из ювелирки. Как мне узнать - кто есть кто? А если и отзывов нет, то откуда информацию то получать о мастере с мастерской
Согласен - проблема, простого ответа ,наверное нет. Скажу больше : сами глушат "сарафанное радио" . Сталкивался с ситуациями ,когда работу (и не одну) сделал хорошо - и сам знаю и клиент сияет, с "цацкой" не расстётся, а больше никого "не привёл", хотя знакомых куча. Проходит время ,через пятых знакомых узнаю - заказчица всем говорит "это муж из за бугра привёз".Так что если сделаешь плохо - узнают все, а если сделать хорошо - то не факт.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Тоже когда то клиент принёс именно это фото, но меняли верх.
[URL=/gallery/user/%C2%E0%EB%E5%F0%E0+%D1%F3%F0%E8%EA/990/138­03/][IMG]/upload/resize_cache/43530/2b56287658c545e2387ff68581f45bef/­iblock/6ec/6ec9cf8e5a386e86b0a78ed255948721/HPZ_twcA10E.jpg[/IMG][/URL]
[URL=/gallery/user/%C2%E0%EB%E5%F0%E0+%D1%F3%F0%E8%EA/990/138­02/][IMG]/upload/resize_cache/43529/2b56287658c545e2387ff68581f45bef/­iblock/4bf/4bf9b2f88fd934930a0b7e8b4a31a2a2/Hzb5TNeX_QM.jpg[/IMG][/URL]
Ай, чёта не вставить фоты с  галлереи.
Изменено: Валера Сурик - 22.07.2014 23:12:47
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
Цитата
Если мне объявляют такие условия оплаты? У меня возникает резонное желание обезопасить транзакцию. И как у любого вменяемого клиента есть желание получить информацию о поставщике.
И вопрос - работать с поставщиком или бежать от него - абсолютно нормальный, заданный в сообществе профессионалов об их коллеге.
уважаемый а как вы хотели чтобы человек сделал заказ потратил время и средства а вы вдруг возьмёте да пропадёте ! мало ли в жизни бывает ! камазом там переехало или чебурек не свежий :) ! так что брать с вас предоплату 50 или 100 процентов решать только мастеру ! лично я беру 100 процентов дабы себя обезопасить от пролёта !
Пользователь

почему же ! клиенты и правы бывают ! просто в большинстве случаев по незнанию доказывают правоту а на самом деле оно не так ! это как сапожник будет гинекологу обяснять как осмотр надо проводить

Цитата

это тоже вариант

так скажем "от противного"
Пользователь

Цитата
Цитата
(korobtsov-alex 22.07.2014 21:56:49)
Цитата
(Янис 22.07.2014 21:54:44) но куда девать два ЧПУ станка