https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 2 3 4 5 ... 7 >
Посоветуйте как не полететь при заказе кольца
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 1
Господа, я обычный клиент - не особо разбирающийся в тонкостях ювелирной работы.
Захотел купить кольцо с бриллиантами.
Нашел фото (модель) кольца на сайте
Списался, договорились, что мастер сделает заготовку и потом померим и заключил заказ-наряд или что то в этом роде и я оставляю пред оплату 50%.
Собственно оплата или налом или перевод с карты на карту как часть лицу (ИП).
Как то немного напрягает.

Вобщем, скажите, это нормальная практика??? Или недо бежать о. Этого мастера чем дальше, тем лучше?

Вообще - какова процедура заказа изделия в производство? Ну и оплата, получение?

На что обратить внимание?

Может быть есть какие то ресурсы в интернете, где можно убедиться в добропорядочности (или наоборот) мастерской и мастера?

Вобщем, проконсультируйте, если не против.
Развернуть ⇓
image.jpg (64.51 КБ) [ Скачать ]
Изменено: PDykoun - 22.07.2014 14:20:58
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
PDykoun,
У нас, у ювелиров, репутация теряется крайне быстро. Поэтому стоимость этой репутации гораздо выше стоимости вашего кольца. И мы ей крайне дорожим.  :)
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
korobtsov-alex,
ох доверчивый народишка пошел 90е не научили . В интернете если раскручивают любой вид деятельности не для того что бы клиент читал плохие отзывы увы это так . Чем больше обалденных отзывов тем не реальней продавец .
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
Потому что клиент от вас пострадать может, а вы от него - маловероятно.
Мастер от вас уже пострадал, многие теперь услышав его фамилию задумаются, а не мошенник ли он, о нем всякие слухи ходят, на форуме в его честности сомневаются....
Во многих видах сделок существует предоплата, и это вовсе  не гарантия вашей порядочности, что вы теперь обязательно выкупите заказ. При производстве различных работ требуются какие то средства, материалы, в вашем случае золото и брюлики, почему он должен выкладывать деньги за ваш металл и камни из своего кармана, он предоставляет вам свою работу, за это возьмет деньги после завершения всех работ, хотя и за работу с некоторых тоже стоит брать предоплату, случаев когда недобросовестный заказчик не оплатил работу тоже довольно много.
Пользователь

Цитата

PDykoun,
У нас, у ювелиров, репутация теряется крайне быстро. Поэтому стоимость этой репутации гораздо выше стоимости вашего кольца. И мы ей крайне дорожим.
Супер!

Но согласитесь, что существует вероятность нарваться на мошенников. Их везде полно.
Особенно в тех областях, в которых знания клиента минимальны.
А в ювелирном деле, мне кажется, стандартный человек не всегда способен отличить бриллиант от чего то там (ну пусть будет фианит или что то в этом роде) и т.д.
Поэтому я и хочу получить информацию об этой самой репутации той мастерской и того ювелира к которому я обратился - у сообщества ювелиров.

В моем бизнесе принято показывать success story реализованных проектов, а также давать рекомендательные письма. И когда клиент меня спрашивает - покажите где Вы реализовали то или иное решение и можно ли позвонить и пообщаться с Вашим клиентом, а может быть даже и поехать на предприятие и посмотреть все вживую - то я абсолютно спокойно реагирую на такую просьбу. (в отличие от некоторых тут субъектах? болезненно реагирующих на то, что ими кто то поинтересовался).
Отсутствие информации - это хуже, чем негативная информация.

В ювелирке я такого не нашел. Как и не нашел отзывов от клиентов про мастерскую, в которую я обратился.
Пользователь

Цитата
Чем больше обалденных отзывов тем не реальней продавец .
Вас послушать, так Сергей из Одессы, самый что не наесть лихоимец проклятый, уж так о нем все хвалебные песни поют.
Я наверное приму точку зрения Ремесленника, лицо потерять легко, вернуть сложнее.
Пользователь

Цитата

Цитата
(PDykoun 22.07.2014 21:00:26) Потому что клиент от вас пострадать может, а вы от него - маловероятно.
Мастер от вас уже пострадал, многие теперь услышав его фамилию задумаются, а не мошенник ли он, о нем всякие слухи ходят, на форуме в его честности сомневаются....
Во многих видах сделок существует предоплата, и это вовсе не гарантия вашей порядочности, что вы теперь обязательно выкупите заказ. При производстве различных работ требуются какие то средства, материалы, в вашем случае золото и брюлики, почему он должен выкладывать деньги за ваш металл и камни из своего кармана, он предоставляет вам свою работу, за это возьмет деньги после завершения всех работ, хотя и за работу с некоторых тоже стоит брать предоплату, случаев когда недобросовестный заказчик не оплатил работу тоже довольно много.
Алекс,

ваша фамилия тут тоже есть. И это не означает, что вы мошенник.
Я не ваш клиент.
Но если бы я стал вашим клиентом, то естесственно, поинтересовался кто вы и чем знамениты.
По результатам - сложилось бы о вас мнение, как о не очень клиенто-ориентированном ювелире. Который во всем винит клиентов. И наверное, по факту, не стал бы к вам обращаться.

Но если бы некоторое количество человек на этом форуме или в интернете написали, что невзирая на ваш характер - вы очень выдающийся ювелир, то возможно, я бы смирился с некоторыми вашими недостатками ради качественно сделанной работы.

В моей ситуации - я ничего не знаю про мастера. У меня возникла некоторая боязнь условий сделки. Которую я и пытаюсь убрать, используя информацию от людей здесь.

вы же вмешиваетесь и начинаете придумывать всякие нелепые случаи.  
Пользователь

Цитата

korobtsov-alex,
ох доверчивый народишка пошел 90е не научили . В интернете если раскручивают любой вид деятельности не для того что бы клиент читал плохие отзывы увы это так . Чем больше обалденных отзывов тем не реальней продавец .
granto,

поэтому я и задал вопрос о репутации конкретной мастерской и конкретного человека у сообщества профессионалов

при этом я прекрасно понимаю, что возможно, это просто змеюшник и готов отфильтровать совсем уж хамские отзывы.

К сожалению, пока отзывов не было никаких.
Пользователь

Цитата
Собственно оплата или налом или перевод с карты на карту как часть лицу (ИП).
Как то немного напрягает.

Вобщем, скажите, это нормальная практика??? Или недо бежать о. Этого мастера чем дальше, тем лучше?
Цитата
В моей ситуации - я ничего не знаю про мастера. У меня возникла некоторая боязнь условий сделки. Которую я и пытаюсь убрать, используя информацию от людей здесь.
Вот что вы написали:Оплата налом, частному лицу, как то напрягает,надо бежать от этого мастера.

Меня например напрягает когда не зная человека называют его мошенником, пусть даже и косвенно.
Пользователь

PDykoun,
есть одно прошу задать вопрос в мастерской которая имеет два адреса одновременно ! первый
Ремонт ювелирных изделий в Москве :   ул. Зои и Александра Космодемьянских, дом 25/34  метро( Войковская)
Тел:8-499-501-15-13
Тел:8-962-507-28-72
и второй

Ювелирная мастерская "Золотая Москва"

Наш адрес:
  Новинский Бульвар, дом 1/2
(ст.метро Смоленская)

Телефон:
8 -499- 501-15-13
8- 962- 507-28-72

Email:
info@zolotaya-moscwa.ru

График работы:
пн.-пт. 11:00-20:00,
так где именно находиться эта мастерская?
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
В моей ситуации - я ничего не знаю про мастера. У меня возникла некоторая боязнь условий сделки
Коль дело так обстоит не лучше ли сходить в крутой ювелирный магазин и купить желаемое? или обратиться в раскрученный филиал какой либо известной конторы. Ну денег конечно заплатите как минимум раза в три больше но зато на изделии будет висеть бирочка красивая, а вам здесь правильно написали что любой нормальный ювелир дорожит своей репутацией, и потом это для вас золото и брюлики нечто такое, как собственно и для многих клиентов а для ювелира это просто металл который берешь большой напильник и давай драть его :biggrin2:  Так что если доверяете  мастеру то заказывайте ну а если вас терзают сомнения  то в качестве клятвы землю жрать никто не будет чтобы убедить вас в обратном, я лично таких мнительных сразу отфутболиваю.
Пользователь

Цитата
Вот что вы написали:Оплата налом, частному лицу, как то напрягает,надо бежать от этого мастера.

Меня например напрягает когда не зная человека называют его мошенником, пусть даже и косвенно.
Алекс,

у вас паранойя
где, скажите мне, я написал что мастер мошенник?
Если мне объявляют такие условия оплаты? У меня возникает резонное желание обезопасить транзакцию. И как у любого вменяемого клиента есть желание получить информацию о поставщике.
И вопрос - работать с поставщиком или бежать от него - абсолютно нормальный, заданный в сообществе профессионалов об их коллеге.
Пользователь

Цитата

Цитата
(PDykoun 22.07.2014 21:26:05) В моей ситуации - я ничего не знаю про мастера. У меня возникла некоторая боязнь условий сделки
Коль дело так обстоит не лучше ли сходить в крутой ювелирный магазин и купить желаемое? или обратиться в раскрученный филиал какой либо известной конторы. Ну денег конечно заплатите как минимум раза в три больше но зато на изделии будет висеть бирочка красивая, а вам здесь правильно написали что любой нормальный ювелир дорожит своей репутацией, и потом это для вас золото и брюлики нечто такое, как собственно и для многих клиентов а для ювелира это просто металл который берешь большой напильник и давай драть его Так что если доверяете мастеру то заказывайте ну а если вас терзают сомнения то в качестве клятвы землю жрать никто не будет чтобы убедить вас в обратном, я лично таких мнительных сразу отфутболиваю.
Янис - слава Богу, я не ваш клиент.
Пользователь

Цитата

PDykoun,
есть одно прошу задать вопрос в мастерской которая имеет два адреса одновременно ! первый

так где именно находиться эта мастерская?
Когда я звонил - было сказано про Новинский
Пользователь

Янис, Янис,
ну у клиента есть сомнения это правильно  :)  ну а чтоб на столько что пугает самих мастеров это через чур  :biggrin2: . Все таки есть цена вопроса при которой мастер возьмет предоплату и убежит  :biggrin2:  да забыл при побеге он бросит инструмент  :biggrin2:  а еще забыл там в мастерской есть лазерная пайка тоже бросит так как не удобно бежать  :biggrin2:  :biggrin2:  да и стоит она копейки  :biggrin2:  это не считая еще какого инструмента  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Янис - слава Богу, я не ваш клиент.
Конечно слава богу, а иначе и быть не могло, всех моих клиентов связывает одно, получить качественное изделие, выполненное точно по эскизу или фото, точно в срок, и на современном оборудовании.
Пользователь

Цитата

Янис, Янис,
ну у клиента есть сомнения это правильно ну а чтоб на столько что пугает самих мастеров это через чур . Все таки есть цена вопроса при которой мастер возьмет предоплату и убежит да забыл при побеге он бросит инструмент а еще забыл там в мастерской есть лазерная пайка тоже бросит так как не удобно бежать да и стоит она копейки это не считая еще какого инструмента
то есть надо напроситься к мастеру в мастерскую и убедиться, что мастерская его и там есть какое то оборудование
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
PDykoun,
Если мастер берётся за вашу работу, то это закрепляется квитанцией формы БО-10 ДМ. Она-же является нарядом на ваш заказ. В ней указывается и масса металла и камни и деньги. Эти квитанции являются документом строгой отчётности и если вас что-то не устроит, то с ней вы можете обращаться хоть в рспотребнадзор хоть в суд. Пробу вам обязаны поставить. Возможно это займёт какое-то время, потому как пробу ставят в государственной инспекции пробирного надзора, и мастер ваше кольцо туда должен ещё свозить. Сертификаты на камушки конечно здорово, но вы всё равно не сможете утверждать точно , что предоставленные бумажки принадлежат именно камням из вашего перстня. Придётся всё равно довериться мастеру. Даже если вы принесёте в мастерскую свои собственные камни, то при недоверительном подходе, жаба сомнений, ваши-ли камни вставлены, недоверчивого человека будет грызть.
Но уж если, после выполненной работы, вы проверите изделие на соответствие всем заявленным в квитанции требованиям. И оно не подойдёт под них. То с вашей помощью, покатится репутация этого мастера вниз по наклонной очень быстро. И поверьте, выгоднее будет ему переделать свою работу бесплатно, чем тягаться с роспотребнадзором или судом.

Удачи. :)  :)  
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата

Цитата
(PDykoun 22.07.2014 21:44:00) Янис - слава Богу, я не ваш клиент.
Конечно слава богу, а иначе и быть не могло, всех моих клиентов связывает одно, получить качественное изделие, выполненное точно по эскизу или фото, точно в срок, и на современном оборудовании.
Янис,

Тогда прошу покинуть ветку форума :)
Вас не интересую я и мои вопросы
Меня не интересуете вы и ваши предположения
Пользователь

PDykoun,
судя из описаний на сайте врядли убежит кто то . Хотя бы из за инструмента кторый стоит поболие вашего заказа во много раз . Ну а если вдруг кто то из работников что то сотворит то сам хозяин возместит ваши убытки так как ему не интерестно и не нужно иди путем мошенничества он просто не сможет заработать . Весь смысл толька в привличении клиентов а не в единовременной наживе .
Пользователь

Цитата

PDykoun,
Если мастер берётся за вашу работу, то это закрепляется квитанцией формы БО-10 ДМ. Она-же является нарядом на ваш заказ. В ней указывается и масса металла и камни и деньги. Эти квитанции являются документом строгой отчётности и если вас что-то не устроит, то с ней вы можете обращаться хоть в рспотребнадзор хоть в суд. Пробу вам обязаны поставить. Возможно это займёт какое-то время, потому как пробу ставят в государственной инспекции пробирного надзора, и мастер ваше кольцо туда должен ещё свозить. Сертификаты на камушки конечно здорово, но вы всё равно не сможете утверждать точно , что предоставленные бумажки принадлежат именно камням из вашего перстня. Придётся всё равно довериться мастеру. Даже если вы принесёте в мастерскую свои собственные камни, то при недоверительном подходе, жаба сомнений, ваши-ли камни вставлены, недоверчивого человека будет грызть.
Но уж если, после выполненной работы, вы проверите изделие на соответствие всем заявленным в квитанции требованиям. И оно не подойдёт под них. То с вашей помощью, покатится репутация этого мастера вниз по наклонной очень быстро. И поверьте, выгоднее будет ему переделать свою работу бесплатно, чем тягаться с роспотребнадзором или судом.

Удачи.

Спасибо за развернутый ответ!

Именно то, что я и хотел получить!!!
7 страниц 1 2 3 4 5 ... 7 >
https://www.traditionrolex.com/13