https://www.traditionrolex.com/13
35 страниц 1 ... 26 27 28 29 30 ... 35 >
[Закрыто] Только для одаренных
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Возьму в обучение талантливого ученика, мечтающего стать ювелиром экстра-класса. Санкт-Петербург.

Автор темы умер. Тема закрыта.
Развернуть ⇓
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
Похоже, пора начинать мастерскую распродавать...
Всё правильно дядя Миша. Выбирай для себя пару-тройку приоритетных направлений ( например пневмоштихель ).
Оставляй профильный инструмент, и оборудование. Остальное на аукцион :)
Я в своё время тоже избавился от кучи всякого разного, когда понял что всё просто не объять.
А ученики. Ну что ученики? Показывай больше работ, очаровывай, глядишь и потянутся.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата
Михаил, зачем же так меркантильно - всё продать. Подарите лучше всё мне. А я вас спасибо скажу.
Спасибо -- это хорошо, но мне бы лучше уверенность в том, что это оборудование большую пользу принесет и в умелые руки попало. Какую пользу оно Вам, например, принесет? А у Вас есть, куда это все поставить? Я тут прикинул площадь полок в мастерской со всякими железяками, так около 150 кв.м. получилось. Да и вес немаленький -- нужно так, чтобы грыжу не надорвать. Но еще тяжелее моральный груз, груз ответственности, когда у человека забираешь то, на что он не один десяток лет своего труда, своей жизни потратил -- справитесь?
Виртуозным скрипачам скрипки Страдивари бесплатно достаются, как правило, потому, что владельцам этих инструментов интересно, чтобы инструменты работали и максимальную пользу людям приносили, иначе в инструментах смысла нет. Смысл любого инструмента, это его работа, а инструмент и Мастер должны быть достойны друг друга.

Цитата
Оставляй профильный инструмент, и оборудование. Остальное на аукцион
Ну я пока про все и не говорил. Но количество железа начинаешь понимать, когда его перетаскивать приходится.
Изменено: Михаил Ш - 28.12.2015 23:57:21
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
мне бы лучше уверенность в том, что это оборудование большую пользу принесет и в умелые руки попало.
Поторопитесь, а не то настанет час, придет какой нибудь злой дядька, скомандует и отправится весь ваш скарб в лучшем случае на  базу по сбору металлолома.
У нас есть один дед, в прошлом спортсмен, директор районного клуба ДОСААФ. При развале союза умудрился отжать в частное пользование территорию с хозпостройками и имущество клуба, мотоциклы, картинги, катера, оборудование для подводного плавания, токарно-фрезерное оборудование ну и там по мелочи . Ходили к нему мальчишки с просьбой помочь им с ремонтом мотоциклов, просились погонять на картах, я хотел у него выкупить доску с парусом, на складе много чего было, никому ничего не дал, мечтал о создании нового клуба, но своих средств не хватало, город на него рукой махнул как на неперспективного. Кончилось, вернее не кончилось еще, но уже близок финал, деду под 80, все что было, за годы превратилось в ржавый хлам, что то все таки пришлось продать, налоги то платить никто не отменял, а на территорию уже посматривают деляги, интересуются, а накой одинокому старику такая база, жена и дочь ушли от него еще в прошлом веке, и ведь заберут и  практически задаром.
Так что д. Миша организуй у себя в каморке дворовый клуб и обучай мальцов своему ремеслу, вполне может случиться что и вырастишь замену себе  и будущего хозяина своему добру.
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
Так что д. Миша организуй у себя в каморке дворовый клуб и обучай мальцов своему ремеслу,
Так в дяди Мишином дворе. мальцы на бентлЯх ездят, им не до ремесла :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
А на дачу все увезти ?
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата

А на дачу все увезти ?
На дачу нельзя :no:  там у Михаила аномальные явления, то подсолнухи из жареных семечек огромные вырастают, и грибы тоже и не только. Лучше так раздать все польза будет, за пневмоштихелем очередь не занимать. :biggrin2:
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Вот, Михаил, не отказал бы ты мне в сотрудничестве, может, и не уехал бы я из Питера, может, и было бы кому продать/подарить свой инструмент. А сейчас вынужден всяким хламом заниматься в своём Мухосранске, чтобы как-то выжить.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Желания познавать, учиться, экспериментировать, постоянно совершенствоваться в профессии, не вижу, практически, ни у кого. Добиваться того, чтобы твои изделия не стыдно было бы положить в одну витрину с изделиями Картье или Ван Клиф никому не интересно. Всех интересует только один вопрос -- сколько можно за день заработать? Ну, а если прямой связи заработков с квалификацией нет, то чего карячиться и время тратить?
А как в наше время не думать о том, сколько в день заработаешь? С учетом того, что все мыслят только деньгами. Молодежь хочет развлекаться, причем бесплатные развлечения им не нужны, у людей постарше - семья, которую нужно содержать, + кредиты-ипотеки всякие.
Мне вот сложно поверить, что кто-то из уже что-то умеющих забросит свои цепи и опоки китайские ради непонятной цели. Да и чего, неужели Вы хотите, чтобы рядом с Вами находился человек, который по сути желает Вам скорейшей смерти в надежде захапать мастерскую? Имхо, нужно брать нулевого и идейного и воспитывать в процессе обучения, а не ждать подготовленного, но непонятного.
А мастерская, железо, если хотите, могу 3го или 4го подъехать и помочь раскидать железо по мастерской, но с Вас в таком случае обед.
Пользователь

Цитата

... за пневмоштихелем очередь не занимать.
Надеешься забрать все???? :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

Цитата
Так в дяди Мишином дворе. мальцы на бентлЯх ездят, им не до ремесла
Нет, на Бентлях не многие, Мерседесов больше всего. Парнишка, выше этажом, 32 вроде ему, вчера новую Ауди себе к Новому году купил, чтобы от соседских девчонок не отставать... Честно скажу -- не понимаю, где деньги берут...

Цитата

А на дачу все увезти ?
На даче этому точно делать нечего. Там лопаты-топоры, бензопилы-мотокосилки, и развлечения совсем другие... Большое удовольствие от топора и лопаты получаю -- один из способов общения с природой. А природа -- источник вдохновения. В жизни обязательно переключаться с одного на другое нужно.

Цитата
Вот, Михаил, не отказал бы ты мне в сотрудничестве, может, и не уехал бы я из Питера, может, и было бы кому продать/подарить свой инструмент. А сейчас вынужден всяким хламом заниматься в своём Мухосранске, чтобы как-то выжить.
Юра, да не отказывал я тебе. Просто тематика у нас разная -- для меня иконно-религиозное направление, тема к которой никогда не прикасался. Общие точки соприкосновения найти всегда можно, а мы (оба) их не искали. От тебя конкретные предложения были?

Цитата
Имхо, нужно брать нулевого и идейного и воспитывать в процессе обучения, а не ждать подготовленного, но непонятного.
Где их взять то, идейных? А с нулевого непонятно, получится ли чего..

Цитата
А мастерская, железо, если хотите, могу 3го или 4го подъехать и помочь раскидать железо по мастерской, но с Вас в таком случае обед.
На обед подъехать можешь, а с железом приходится самому, чтобы хоть частично помнить что-где.
Пользователь

Цитата

Цитата
(amigosan 29.12.2015 09:01:22)
    А на дачу все увезти ?
На даче этому точно делать нечего. Там лопаты-топоры, бензопилы-мотокосилки, и развлечения совсем другие... Большое удовольствие от топора и лопаты получаю -- один из способов общения с природой. А природа -- источник вдохновения. В жизни обязательно переключаться с одного на другое нужно.
У каждого свой взгляд на это.)
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Цитата

Где их взять то, идейных? А с нулевого непонятно, получится ли чего..
Ну не знаю, проще взять двух-трех  нулевых и попробовать, чем ждать мизерного шанса, а в результате осознать, что это не то, что искал.

Цитата

На обед подъехать можешь, а с железом приходится самому, чтобы хоть частично помнить что-где.  
Так вроде мое предложение распространялось на верстаки, вальцы, печки и прочее тяжелое оборудование, которое итак видно. Раскладывать корневертки можно и без меня.
Пользователь

Цитата
Так вроде мое предложение распространялось на верстаки, вальцы, печки и прочее тяжелое оборудование, которое итак видно. Раскладывать корневертки можно и без меня.
Крупное уже на местах, это я за неделю расставил, правда не подключено ничего.
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата

Цитата
(Янис 29.12.2015 10:27:26)
... за пневмоштихелем очередь не занимать.
Надеешься забрать все????
Нет только пневмоштихель который Михаил обещал дать для тестирования, и если буду писать после хорошие отзывы то можно оставить как подарок от фирмы, я же в ответ гарантировал хороший коньяк с закуской, но так пока и жду. :biggrin2:
Пользователь

Цитата
Нет только пневмоштихель который Михаил обещал дать для тестирования
Какой пневмоштихель? У меня дровокол-кирпичекол. Янис, не беспокойся, его уже все, кому нужно, оттестировали и замечаний уже год ни у кого нет. Сергей Манаенко сказал, что у педали слишком длинный ход, т.к. к GRSу привык, а я длинный ход достоинством считаю.
Мне конечно, грустно от того, что коньяк самому покупать придется...
Пользователь

Ну это поравимо,меняю коньяк на штихель ))) :biggrin2:
Пользователь

Цитата

Ну это поравимо,меняю коньяк на штихель )))
Коньяк-то хоть такой?

Henri IV, Cognac Grande Champagne, цена $ 1 миллион 875 тысяч
Коньяк приготовлен прямыми потомками короля Генриха IV, каждая партия коньяка Henri IV выдерживается в бочке более чем 100 лет. Разливается в бутылку из 24-каратного золота, украшенную 6500 алмазами и другими драгоценными камнями.
 :biggrin2:   :biggrin2:   :biggrin2:

Цитата

Крупное уже на местах, это я за неделю расставил, правда не подключено ничего.    
Понятно, значит помощь не требуется.
Пользователь

Незнаю как пить, но смотреть на такой противно )))
Панталонами тянет )))
Пользователь

Лева отжигает
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UMY2YBsbGZA
Я его часто упоминаю в темах, где про обучение спрашивают.
Изменено: Михаил Ш - 30.12.2015 09:12:50
Пользователь

А чё ролик вставляться не хочет?
35 страниц 1 ... 26 27 28 29 30 ... 35 >
https://www.traditionrolex.com/13