https://www.traditionrolex.com/13
35 страниц 1 ... 25 26 27 28 29 ... 35 >
[Закрыто] Только для одаренных
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Возьму в обучение талантливого ученика, мечтающего стать ювелиром экстра-класса. Санкт-Петербург.

Автор темы умер. Тема закрыта.
Развернуть ⇓
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

Цитата
(Вячеслав С. 16.09.2015 21:00:21) Спасибо надо сказать добрым людям
Куда не глянь -- такая хрень
Даже не знаю, что куда побросали. Шесть человек курочили все в течении девяти часов.
Да уж. Бардак жуткий.
Зато потом, Миша, поставишь чистенькие светлые столы, на них микроскопы, под них компрессоры, рассадишь учеников, дашь каждому по штихелёчку, и начнёшь учить.
Ты чаёк попиваешь, и так тихо в полголоса, учишь. Ученики улыбаются, штихельками потрескивают, красота. :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Михаил Ш,
много чего обнаружишь , про что и забыл. да и распродай лишнее, разгрузишся. а на эти деньги другое лишнее наберешь
Вот-вот, и мне говорил, что посмотрит окуляр к первому МБСу со шкалой.
Есть шанс найти. :)
Пользователь

Цитата
Вот-вот, и мне говорил, что посмотрит окуляр к первому МБСу со шкалой.
Есть шанс найти.
Sd768, извини, заморочился и забыл. Сейчас посмотрел. К первому МБСу осталось два комплекта ЗИПа, и только один полностью укомплектован, а в другом, как раз, такого окуляра не хватает. Я себе один МБС-1 оставил не для работы, а для души, как антиквар, он в идеальном состоянии, и хочу, чтобы он был полностью укомплектован. Так что Sd768, тебе не повезло.
Пользователь

Цитата

Sd768, извини, заморочился и забыл. Сейчас посмотрел. К первому МБСу осталось два комплекта ЗИПа, и только один полностью укомплектован, а в другом, как раз, такого окуляра не хватает. Я себе один МБС-1 оставил не для работы, а для души, как антиквар, он в идеальном состоянии, и хочу, чтобы он был полностью укомплектован. Так что Sd768, тебе не повезло.
Не повезло - это слишком громко. У меня все делается к лучшему, если даже есть подозрения, что все плохо, то в последствии, например через пару лет, узнаешь, что эта маленькая неприятность уберегла от настоящих проблем. :)
А окуляр, я в принципе знаю, где найти, только за него просят почти как за мой микроскоп.
Кстати, а во втором комплекте сетки не осталось для этого окуляра не осталось?
Пользователь

Цитата
сетки не осталось для этого окуляра не осталось?
Не осталось.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
www.mbs10.ru/index-2.html
Тута есть))
Пользователь

Сергей Вальтман,
3000 рублей + доставка из Москвы? Я вроде в Питере за 1200 видел. Спасибо, конечно за наводку, но у нас есть свои аналогичные барахольщики.
Обычные окуляры я купил за 150, 250 и 300 рублей в разных местах города, поэтому больше 600 рублей за окуляр и 150 за сетку не дам. :)
А вообще, надо будет скупать все относящееся к этой теме у хозяев и перепродавать с минимальной наценкой нуждающимся, а то скоро перепродавцы совсем оборзеют.
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Sd768,
отдельно стекол не видел, а новый окуляр с сеткой за 1800 предлагали.....
Изменено: trubotchist - 17.09.2015 13:07:04
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Ну у меня нет таких барахольщиков рядом, по этому там и брал, надо было объектив 90 для кина, у нас нет,  по этому для меня и это в радость)))
Пользователь

Цитата

Sd768,
отдельно стекол не видел, а новый окуляр с сеткой за 1800 предлагали.....
Не, буду искать б/у.
Я тут одну тему выяснил, окуляры можно брать и с других микроскопов, но от каких не скажу.  :)  
Мы вот с Олегом обсудили И-51 в околограверном пространстве, так после этого кто-то выкупил все эти объективы (были по 500-750 р) и теперь на авито они 1800-2000. Блин, ну что за люди, лишь бы торговать, а не работать.

Цитата

Ну у меня нет таких барахольщиков рядом, по этому там и брал, надо было объектив 90 для кина, у нас нет, по этому для меня и это в радость)))
Конечно, они все у нас. :biggrin2:  Например на барахолке есть человек, он возит все из Алтайского края - Ремесленника обирает. :biggrin2:  А ты бы мог моего совета в личке спросить, или заказать чего, у меня правда по деньгам то густо, то пусто, поэтому не всегда смогу помочь с заказом (если что-то нужно купить и отправить), а советом - пожалуйста.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
Ремесленника обирает
:gun_bandana: Непорядок блин. Кто такой? Почему не знаю?
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 115 / 6
Цитата

Цитата
(Sd768 17.09.2015 14:27:13) Ремесленника обирает
Непорядок блин. Кто такой? Почему не знаю?
Вот гады блин... Прям на глазах.  :biggrin2:
Пользователь

Цитата

Цитата
(Sd768 17.09.2015 14:27:13) Ремесленника обирает
Непорядок блин. Кто такой? Почему не знаю?
Так ктож его знает, кто он такой.
С другой стороны, мож тебе такое и не нужно, там боры стоматологические, надфили и сверла, все советское. Я ж не знаю, мож у Вас там советское не котируется, только швейцарское подавай.
Я тоже майлфелером работаю, но жене то какая разница чем в дереве ковыряться, а по некоторым борам получается почти в 2 раза отличие по цене.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Цитата

Ну у меня нет таких барахольщиков рядом, по этому там и брал, надо было объектив 90 для кина, у нас нет, по этому для меня и это в радость)))
Для цейса Теchnival2 были приспособы)) вешались с низу,и к ней хоть фотик хоть камеру чеплять можно)

А тот сайт мбс 10. Или "увидеть  все" стороной лучше обходить, ценники там лютые и негуманные.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
Я тоже майлфелером работаю,
Извиняюсь, а это кем?
Пользователь

korobtsov-alex,
ненавижу эти импортные названия, три раза прочитал, и все равно при написании ошибся. :biggrin2:
В смысле Майллефер (Densply maillefer).
Мы как-то в немецкой пивной сидели, официантки долго пытались научить меня названию пива, которое я пил.
Но ничего из этого не вышло - я им сказал, чтобы меню не забирали и можно было пальцем ткнуть в нужную строчку. :biggrin2:
Пользователь

Вот уже 3 месяца пытаюсь мастерскую восстановить, и иногда такая депрессия накатывает -- зачем это нужно, кому?....Мастерская половину моей жизни съела, и до сих пор ест, а результат? Теперь зачастую часовщиком себя называет тот, кто только батарейки на часах поменять может, а ювелиром тот, кто может порванную цепочку спаять. А хороший инструмент, оборудование кому нужно? Для того чтобы делать изделия, которые, в основном, в магазинах лежат и китайского инструмента за глаза...
Желания познавать, учиться, экспериментировать, постоянно совершенствоваться в профессии, не вижу, практически, ни у кого. Добиваться того, чтобы твои изделия не стыдно было бы положить в одну витрину с изделиями Картье или Ван Клиф никому не интересно. Всех интересует только один вопрос -- сколько можно за день заработать? Ну, а если прямой связи заработков с квалификацией нет, то чего карячиться и время тратить? Похоже, пора начинать мастерскую распродавать...
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Михаил Ш,
Прекратите грустить и унывать! Что это за хандра в преддверии Нового Года на Вас напала?
Может оно и к лучшему что нет пока, именно пока нет у Вас толкового ученика. Значит не пришло еще время.
Только не говорите мне за Ваш возраст,  :) .  
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Михаил, зачем же так меркантильно - всё продать. Подарите лучше всё мне. А я вас спасибо скажу.  :)

Вы тут пишите, что всех интересует сколько можно за день заработать. Так это не так. Капиталистическая модель то еще дальше пошла. Просто пока  до России не дошла.
Сейчас дошло до того, что сколько ни работай, в среднем получишь как все, потому что прогрессивная шкала налогообложения. Поэтому молодежь вообще сидит на пособиях, которых на потребности вполне хватает. И зачем тогда "карячиться и время тратить(с) Михаил Ш"?
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
Капиталистическая модель то еще дальше пошла. ............ Поэтому молодежь вообще сидит на пособиях, которых на потребности вполне хватает.
Откуда берутся средства на эти пособия, кто то же все равно должен работать, что бы прокормить эту ораву?
35 страниц 1 ... 25 26 27 28 29 ... 35 >
https://www.traditionrolex.com/13