https://www.traditionrolex.com/13
35 страниц 1 ... 22 23 24 25 26 ... 35 >
[Закрыто] Только для одаренных
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Возьму в обучение талантливого ученика, мечтающего стать ювелиром экстра-класса. Санкт-Петербург.

Автор темы умер. Тема закрыта.
Развернуть ⇓
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Нда, веселые были времена.
так это еще со Сталинских до военных времен пошло. есть такой институт имени Грабаря . так этот талантливый реставратор написал Сталину письмо , мол есть ребята , настолько профи , что могут один в один  любую икону в стиле 15-16 веков написать и государству большую пользу принести. эти ребята буквально голодали а правительство распродавало картины , иконы ,да все за что доллары платили. индустриализация страны, сами понимаете. сказано -сделано , и попер в Америку и Европу поток Рембрантов . ребята работают,правительство продает, миллиардеры покупают. лет 15 - 20 назад , в Америке , родственники миллиардера выставили на Кристис лучшую в Америке коллекцию икон. иконы эти во все изветные каталоги мира вошли. Кристис пригласили эксперта, бывшего нашего соотечественника реставратора высшей категории Тетерятникова. заключение он вынес такое : ВСЕ ПОДДЕЛКА.  на всех иконах инвентаризационные номера Третьяковской галлереи. по документам продавец правительство СССР . Кристис подал в суд на эксперта. эксперт странный парень, нам его не понять, кучу денег не взял, а суд выиграл. в самых знаменитых музеях мира и общепризнаных коллекциях такие вещи навалом присутствуют.
так что , традиции продолжаются :)
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
традиции продолжаются
Во, сейчас такая же фигня в китае, приятель завесил всю квартиру классической живописью по 40 баксов за штуку.
Я смотрел, ё-маё таааак красииииво.
Талантливые черти. Мы сравнивали какой то голландский натюрморт с иллюстрацией из альбома, адинвадин :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
самсон,
Фёдор, меня несколько лет назад приглашали в фирму на Большой Морской улице , которая занимается оформлением вывоза культурных ценностей, в качестве эксперта. Разумеется, неофициального...
Я же не обладаю достаточными полномочиями, но кое в чём соображаю...
Мне предоставили оклад иконы Спас Нерукотворный. Серебряный, с эмалями, с клеймом Овчинникова, все дела.... Крутизна полная...
Когда я внимательно всё рассмотрел, я понял, что это новодел, хотя и 20-летней давности.
Я написал целый список признаков, по которым я это понял, но попросил на меня не ссылаться, потому что там речь шла об очень серьёзной сумме и я не хотел быть ввязанным в эту историю по понятным причинам...
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Много ты видел окаменелой морковки, капусты. бананов, колбасы там какой али икры чёрной?
Так а чего тебя смущает? Колбасе еще рано каменеть, как впрочем и моркови. Еще только шишки начали:

:)  :)  :)
Цитата

Мне тут кстати подарили окаменелый артефакт внеземного происхождения. Показать?
Значит, толпы ученых ищут доказательства жизни на других планетах, а они у тебя припрятаны? Показывай, конечно интересно. :)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 3
тему стоит переименовать в "от любви до ненависти"  
и наоборот. :trubka:
Изменено: ANTRACIT - 15.09.2015 00:04:37
Пользователь

Цитата

Цитата
(Olaf 14.09.2015 22:28:28)
Много ты видел окаменелой морковки, капусты. бананов, колбасы там какой али икры чёрной?
Так а чего тебя смущает? Колбасе еще рано каменеть, как впрочем и моркови. Еще только шишки начали:

Цитата (Olaf 14.09.2015 22:28:28) (Olaf 14.09.2015 22:28:28)
Мне тут кстати подарили окаменелый артефакт внеземного происхождения. Показать?
Значит, толпы ученых ищут доказательства жизни на других планетах, а они у тебя припрятаны? Показывай, конечно интересно.
О, вкуснятинка. Шишки в сахарной пудре я люблю, ням ням
А у меня не съедобное. Стержень 5,5 мм., внутренняя резьба 3,5 х 0,55, возраст около 350000000 лет,
известняк. Деталюха от корабля ушельцев. Или как вариант -от  ископаемого пневмоштихеля
DSCN3749.JPG (1.23 МБ) [ Скачать ]
DSCN3750.JPG (1.44 МБ) [ Скачать ]
DSCN3752.JPG (1.34 МБ) [ Скачать ]
DSCN3753.JPG (1.28 МБ) [ Скачать ]
DSCN3754.JPG (1.07 МБ) [ Скачать ]
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Да уж, поофтопили тут, пока я на даче бензопилой и топором развлекался. А вот порадовало меня то, что в теме "Гильош" человек за повторение моего крестика взялся и уже немало продвинулся в этом направлении. Так что, не так уж все и безнадежно в этом мире.
Пользователь

Цитата
Да уж, поофтопили тут,
Дядь Миша, так это, тебя нет вот мы тут без контроля и развлекаемся. :)
Модератор

Цитата

я на даче бензопилой и топором развлекался                                                                          
Вот что значит разносторонне развитый человек!
Кто ещё из ювелиров может похвастаться, что может и пневмоштихель сделать и бензопилой с топором поработать? ))))))
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

О, вкуснятинка. Шишки в сахарной пудре я люблю, ням ням
А у меня не съедобное. Стержень 5,5 мм., внутренняя резьба 3,5 х 0,55, возраст около 350000000 лет,
известняк. Деталюха от корабля ушельцев. Или как вариант -от ископаемого пневмоштихеля
Не, шишки в молоке, хм, извесковом.  :)  

А у тебя тоже съедобное, это ископаемая морковка.  :)  Не веришь? Попробуй провести карандашом по "резьбе" - она окажется концентрической проточкой, а не спиралью.  :)  
Как думаешь, это был ящик с болтами или морковкой?

Не, но штука все равно прикольная. Я тут себе прикупил бор твердосплавный длинной почти 14 см, сам не знаю зачем, теперь буду называть его ископаемой шишкой в которой кристаллизовался карбид вольфрама.  :biggrin2:

Цитата

Да уж, поофтопили тут, пока я на даче бензопилой и топором развлекался.
Так скучно без Вас, вот, вспомнили добрым словом. :)
Пользователь

Цитата

самсон,
Фёдор, меня несколько лет назад приглашали в фирму на Большой Морской улице , которая занимается оформлением вывоза культурных ценностей, в качестве эксперта. Разумеется, неофициального...
Я же не обладаю достаточными полномочиями, но кое в чём соображаю...
Мне предоставили оклад иконы Спас Нерукотворный. Серебряный, с эмалями, с клеймом Овчинникова, все дела.... Крутизна полная...
Когда я внимательно всё рассмотрел, я понял, что это новодел, хотя и 20-летней давности.
Я написал целый список признаков, по которым я это понял, но попросил на меня не ссылаться, потому что там речь шла об очень серьёзной сумме и я не хотел быть ввязанным в эту историю по понятным причинам...
и зря не пошел Юрий , кому как не тебе четко знать технику изготовления.
согласись, не перевелись мастера, работают ребята. иной раз вижу такого Овчинникова, что сам Овчинников позавидовал бы.  :) особенно прикольно когда на форумах иконных *** эксперты***  тамошние доморощеные надув щеки по окладам рассуждают. я спросил такого **знатока** как то , а вы уважаемый эксперт когда собственно последний оклад то делали ? жутко рассерчал товарищ эксперт по фотографиям икон. а там венчик был с дулевскими эмалями, за километр видно, дальше и смотреть уже не надо. ну как дети малые , клейма изучают , подлинные ли ? конечно подлинные , вам какое поставить ? rofl
Модератор

самсон,
Так меня же не в штат приглашали, а на разовую экспертизу. Конечно, я пришёл и всё понял, что это фуфел.
Два основных пункта, по которым я это определил, это метрическая резьба, на которой всё было собрано, и которой, разумеется, не было в то время, и следы фрезеровки на орнаменте. Я же сам бывший фрезеровщик...
Вот смотри! Это же явно не гравировка, а 3Дшная фрезеровка ))

Фото лучше сохранить и увеличить, чтобы видно было следы фрезеровки.
А вот весь оклад целиком
Пользователь

Юрий Бессолов,

увеличил, орнамент накладной и напаяный что ли ? посмотри места примыкания к плоскости
Модератор

самсон,
Да, совершенно верно!
Модератор

А посмотри надпись. Явно 3Дшная!
Пользователь

Не, фрезеров тогда не было -- пневмоштихелем делали.
Модератор

Цитата

Не, фрезеров тогда не было -- пневмоштихелем делали.
:biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

Юрий Бессолов,
разумеется машинка делала. да и с цветом эмалей не попали, невероятные цвета. и все же жаль ребят, столько трудов и не прокатила... :)  как мы конкурентов то ... rofl
Пользователь

Юр, между трубами , чаканка как бы, гальваника похоже
Модератор

Цитата

Юр, между трубами , чаканка как бы, гальваника похоже
Гальваника, гальваника!
Я там список из 7 пунктов написал, признаки подделки.
35 страниц 1 ... 22 23 24 25 26 ... 35 >
https://www.traditionrolex.com/13