https://www.traditionrolex.com/13
35 страниц 1 ... 21 22 23 24 25 ... 35 >
[Закрыто] Только для одаренных
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Возьму в обучение талантливого ученика, мечтающего стать ювелиром экстра-класса. Санкт-Петербург.

Автор темы умер. Тема закрыта.
Развернуть ⇓
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Цитата

Михаил это легенда антикварного мира . вот он такой как говорит . Мастер . понятно что люди в руках не державшие его вещей в руках с иронией воспринимают его амбиции . ну как так ? прямо сдесь, рядом,в общей доступности и прям уж такой мастер и прям уж супер-пупер.? так это легко проверить, только что то нет желающих. а камеи то его действительно, по лучшим музеям мира разошлись. а кто чинил вещи великих ювелиров Хлебникова , Овчинникова, Фаберже, Перхина ? а ведь это высший пилотаж.
давайте ребята поздравим Михаила с наступившим иудейским Новым годом !

Счастья и удачи тебе Михаил ! Ты талант, и знакомство с тобой - большая честь
С Праздником. А где можно ознакомиться с работами Михаила?
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
urasol,
Талантом тут мало быть! Нужно быть одарённым! )))
Вот только Михаил ничего не дарит...)))
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
он до сих пор эпатирует публику своими дурацкими квадратами,
а я думал, что он уже однажды отправился в страну вечной охоты(((а он, оказывается, все эпатирует...эту...ээээ... - публику

публику, кстате, жалеть не нужно - она такая дура, что кроме квадратов за малевичем других картинок не подозревает
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
а я чо? я ничего, просто для равновесия, смотрю на одну чашу сообща пересыпали лишка)) надыть уравновесить, а что характер , так с другим два ведра кильки не надушить)) очень кстати показательно, это не только умение. это терпение, одержимость, и целеустремленность, я б так не смог))) это ж надо , два ведра!!! где дядя Миша с удочкой прошел)) там с бреднем делать нечего)))
С другой стороны , вот собрались мы к примеру, все на один характер, все вногу шлепаем, думаем одинаково и не оффтопим , ни- ни , мммм ..... даааа....лучше пристрелите меня)))) а так , придет возмутитель спокойствия , как подбросит дровишек да водички на камни)) глядиш и завеселился,  ожил  народ)))
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Цитата
(самсон 14.09.2015 16:28:26) Михаил - это автор пневмоштихеля
Сергей автор                                                                              
Вот так , буднично, ненароком Сергея признали автором все ж таки. за это можно выпить. поздравляю Сергей!  :)
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Sd768,
понимаешь что получилось, этот пневмоштихель сыграл плохую роль для него. то что он мастер , забыто. есть прямая ассоциация Михаил - это автор пневмоштихеля . а тут негатив сплошной. как то так
Ах эта мерзкая бездушная железяка, она поработила великого мастера, давайте ее сломаем.  :)  
Мне почему-то кажется, что дело не в штихеле, а в характере.

И лично я помню (даже не видя ни одной работы), что Михаил - талантливый камнерез. Для меня любая обработка резанием - искусство. Имхо, но гравировка по металлу - сложнее, чем изготовление восковки (восковку можно поправить - металл нет), а резьба по камню или дереву еще сложнее. Имеется в виду если работу делает Мастер с большой буквы, способный "заглянуть" в материал и вписать в свое произведение в произведение природы. Так что, чего бы Михаил не отчебучил в очередной раз, какая-то часть моего уважения к нему всегда останется.

Цитата

а предложит на спор тебе и ему изготовить предметик , зацепится за слово.... че делать будешь ?
В катушку стоит вписываться только в том случае, если ты знаешь, что выиграешь или ее нужно слить.

А сделать можно много чего, например:
Поднять ставку до квартиры Михаила и отдать заказ на сторону нескольким профессионалам. Пускай у него трехкомнатная в центре в хорошем доме, 15-25 лямов, пускай профи заплатишь 2 ляма, остаток не устроит?
Или при той же ставке заказать у настоящих профи-художников, пускай и за 15 лямов, потом можно будет продать и предметик и хату. Уже даже два ляма не теряешь.
Продолжать лучше не буду. Хорошая катушка - тоже искусство, но оно предназначено для конкретного клиента. :bigwink:
В общем, именно по причине глубокого уважения, больше 3 бутылок я и не стал ставить. :)
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
Вот так , буднично, ненароком Сергея признали автором все ж таки. за это можно выпить. поздравляю Сергей!
Нет Фёдор, не буднично, и не ненароком. А скорее всенародно, и наблюдая за эволюцией больше года.
И заметь Сергей не говорил что его штихель лучший из созданных, и ему достаточно взглянуть на что либо и он сразу сделает лучше, да на столько, что лучше уже никто не сделает, даже Ленин.
И ведь народ делает Серёгины стрекотухи, и показывает сделаное.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата

Olaf,
Малевич автор чёрного квадрата, а красный квадрат это моя работа!
Да ладно.

Описание картины Казимира Малевича "Красный квадрат":
Данное произведение искусства было создано Казимиром Малевичем. Картина была создана художником в ХХ веке, а именно в 1915 году. С обратной стороны можно ознакомиться со вторым наименованием шедевра – «Женщина в двух измерениях». Описывая картину, можно сказать, что она состоит из четырехугольника, окрашенного в красный цвет, который расположен на белом фоне.

Модератор

Sd768,
Не надо так серьёзно относиться к моим словам!
Лучше серьёзно отнесись к другим моим словам, описывающим отношение к подобным произведениям "искусства"
Пользователь

Цитата

В общем, именно по причине глубокого уважения, больше 3 бутылок я и не стал ставить.
очень разумно  :)   с камеями дело было так : годы отмотав назад , заказывали некоторые товарищи Михаилу изготовить камеи . ну он делал разумеется, за старинные не выдавал заказчикам. а ребята были дилеры по антивкариату. так эти камеи прошли экспертизу и были признаны старинными. ну и очень красиво проданы. так некоторые и попали в музеи мира. и это не Михаил мне расказывал. сам как бы в теме. а мне камеи вообще не нравятся, равнодушен я к ним. зато другие вещицы очень нравились.  
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 14.09.2015 20:19:09) Вот так , буднично, ненароком Сергея признали автором все ж таки. за это можно выпить. поздравляю Сергей!
Нет Фёдор, не буднично, и не ненароком. А скорее всенародно, и наблюдая за эволюцией больше года.
И заметь Сергей не говорил что его штихель лучший из созданных, и ему достаточно взглянуть на что либо и он сразу сделает лучше, да на столько, что лучше уже никто не сделает, даже Ленин.
И ведь народ делает Серёгины стрекотухи, и показывает сделаное.
хорошие слова Олег. приятно читать
Пользователь

Цитата

Sd768,
Не надо так серьёзно относиться к моим словам!
Лучше серьёзно отнесись к другим моим словам, описывающим отношение к подобным произведениям "искусства"
А кто тут серьезен? :)
Но черный квадрат - это все-таки искусство, проблема в том, что чтобы это понять, нужно знать всю подоплеку. Если правильно помню, то он какую-то школу художников нехило им затроллил, с ходу показав им их идеал, который они не могли долго найти.
Грубо говоря, если бы мы были в художественной тусовке того времени, то оценили бы, а сейчас это как политический анекдот того времени - уже пару раз политический строй изменился, в результате и смысл утерян, и за душу не трогает.
Так что гнутые старые гвозди до квадрата не дотягивают, но и сам квадрат настолько высокое искусство, что востребован только 3,5 искусствоведами.
Пользователь

Цитата
хорошие слова Олег. приятно читать
Спасибо Фёдор  :)

Цитата

Цитата
(Юрий Бессолов 14.09.2015 17:12:16)
Olaf,
Малевич автор чёрного квадрата, а красный квадрат это моя работа!
Да ладно.

Описание картины Казимира Малевича "Красный квадрат":
Данное произведение искусства было создано Казимиром Малевичем. Картина была создана художником в ХХ веке, а именно в 1915 году. С обратной стороны можно ознакомиться со вторым наименованием шедевра – «Женщина в двух измерениях». Описывая картину, можно сказать, что она состоит из четырехугольника, окрашенного в красный цвет, который расположен на белом фоне.

Малевич подменил действительнось, нереальными ассоциациями.
Это - " Красный квадрат Бессолова ". Нам всё доподлинно известно
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата

очень разумно с камеями дело было так : годы отмотав назад , заказывали некоторые товарищи Михаилу изготовить камеи . ну он делал разумеется, за старинные не выдавал заказчикам. а ребята были дилеры по антивкариату. так эти камеи прошли экспертизу и были признаны старинными. ну и очень красиво проданы. так некоторые и попали в музеи мира. и это не Михаил мне расказывал. сам как бы в теме. а мне камеи вообще не нравятся, равнодушен я к ним. зато другие вещицы очень нравились.  
Нда, веселые были времена. :)
Пользователь

Цитата

Малевич подменил действительнось, нереальными ассоциациями.
Это - " Красный квадрат Бессолова ". Нам всё доподлинно известно
А-а-а-а, понял!
А Юрий на юбилей будет проставляться? Кстати, сколько ему будет 120 или 125? :)
Пользователь

Цитата
Кстати, сколько ему будет 120 или 125?
Вопрос философский. Но истинные культурные ценности не имеют возраста в обычном понимании этого понятия.
Вот чёрная икра например. Ценность? Ценность. Но пройдёт какое то время, и если её не сожрать. то вопрос избавления от неё станет настоооолько актуаааааален, что мама не горюй.
А такие вещи как Колизей, Аполлон Микеланджело, красный квадрат Бессолова, золото Скифии, это всё останется навечно :)
Типа как то так.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
эти камеи прошли экспертизу и были признаны старинными
ооооо! экспертизу прошли! значит, хороши камеи - этож верный признак

Цитата
квадрат настолько высокое искусство, что востребован только 3,5 искусствоведами.
то есть экспертизу не прошелллл....ну и черт сним
Изменено: bazzl - 14.09.2015 21:57:23
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Модератор

Sd768,
Буду, буду, но только на 150 лет! ))))
Пользователь

Цитата

Вот чёрная икра например. Ценность? Ценность. Но пройдёт какое то время, и если её не сожрать. то вопрос избавления от неё станет настоооолько актуаааааален, что мама не горюй.
А может пройдет еще какое-то время и она окаменеет и мы будем восторгаться новым красивым минералом и вставлять крупинки в ювелирные украшения.
Или она, наоборот, станет еще большей ценностью, пройдя по такому пути:

Есть то, что проходит неизменным сквозь века, а есть то, что преображается с течением времени, радуя нас новыми воплощениями. :bigwink:
Пользователь

Цитата

Цитата
(Olaf 14.09.2015 21:54:39)
А может пройдет еще какое-то время и она окаменеет и мы будем восторгаться новым красивым минералом и вставлять крупинки в ювелирные украшения.
Или она, наоборот, станет еще большей ценностью, пройдя по такому пути:

Есть то, что проходит неизменным сквозь века, а есть то, что преображается с течением времени, радуя нас новыми воплощениями.
:biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2: Много ты видел окаменелой морковки, капусты. бананов, колбасы там какой али икры чёрной?
Мне тут кстати подарили окаменелый артефакт внеземного происхождения. Показать?
35 страниц 1 ... 21 22 23 24 25 ... 35 >
https://www.traditionrolex.com/13