https://www.traditionrolex.com/13
35 страниц 1 ... 11 12 13 14 15 ... 35 >
[Закрыто] Только для одаренных
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Возьму в обучение талантливого ученика, мечтающего стать ювелиром экстра-класса. Санкт-Петербург.

Автор темы умер. Тема закрыта.
Развернуть ⇓
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата

Цитата
(APK1979 29.08.2015 11:06:43) А много ли у папы в мастерской человек работает?
Да один я, и то, не ювелиркой, а пневмухами занимаюсь.
Вот те раз :(  только поверил что все украшения у ангицкой королевны делал сам великий Михаил, а тут опять я не ювелир, а только пневмоизобретатель.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Михаил Ш,
Что то я тормознул  :blush2:
У меня сейчас дочь в Питере живёт и работает, у неё высшее художественное образование. Закончила худграф в Омске. Помогала мне в мастерской. Возьмёт  :) ?  
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 12 / 4
Цитата

Цитата
(APK1979 29.08.2015 11:06:43) А много ли у папы в мастерской человек работает?
Да один я, и то, не ювелиркой, а пневмухами занимаюсь.
а клиенты хоть есть (на изделия), не разбежались еще?
Пользователь

Цитата

Михаил Ш,
Что то я тормознул
У меня сейчас дочь в Питере живёт и работает, у неё высшее художественное образование. Закончила худграф в Омске. Помогала мне в мастерской. Возьмёт ?
Во всяком случае, познакомится не проблема. Только с пустыми руками в гости не пущу -- рисунки, эскизы и пр., что к творчеству относится, с собой прихватить нужно. За дальнейшее заранее ничего сказать нельзя

Цитата
а клиенты хоть есть (на изделия), не разбежались еще?
Клиенты, конечно, разбежались, но я их, в большинстве, не очень то и люблю. Многие считают, что за свои деньги имеют право выносить тебе мозг. Как правило, все лучшее делается не по заказу, а когда реализуешь свои творческие идеи, главное, чтобы они были. А если ты делаешь изделия, благодаря которым люди "прилипают" к витрине, то лучшие ювелирные салоны будут встречать тебя с объятиями и коньяком. Печалиться о клиентах последнее дело.
Правда, при этом, солоны не применут наценочку 150-200% на изделия сделать.
Изменено: Михаил Ш - 29.08.2015 18:33:49
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Как правило, все лучшее делается не по заказу, а когда реализуешь свои творческие идеи, главное, чтобы они были.
Это плюс.
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Цитата

Цитата
(Михаил Ш 29.08.2015 18:29:38)
Как правило, все лучшее делается не по заказу, а когда реализуешь свои творческие идеи, главное, чтобы они были.
Это плюс.
Да, а потом складируешь это и годами лежит мёртвым грузом, а то и навсегда остаётся... А на что жить?
Пользователь

Цитата
Да, а потом складируешь это и годами лежит мёртвым грузом, а то и навсегда остаётся... А на что жить?
Юра, значит не то делаешь, раз лежит. Анализ, изучение коньюктуры... а как же?
Модератор

Михаил Ш,
Мне на коньюнктуру неинтересно работать, это уже не творчество...
Изменено: Юрий Бессолов - 29.08.2015 19:19:17
Пользователь

Цитата

Михаил Ш,
Мне на коньюнктуру неинтересно работать, это уже не творчество...
Можно, конечно, делать то, что нравится только тебе и больше никому, кто-ж запретит? Типа, у остальных дурной вкус. Вот и остается непроданной нетленка.
А вот забавное дело, что в салоне можно взять в руки изделие и позвонить автору, телефон которого прямо на бирке написан. Купив изделие напрямую у исполнителя, можно иногда сэкономить несколько сотен тысяч рублей, но еще ни разу никто не звонил. А иногда что-то заказывают через магазин, а не напрямую. Мне, конечно, льстит, что когда мои каляки-маляки покупают, денег не жалко.
Изменено: Михаил Ш - 29.08.2015 21:23:55
Пользователь

Цитата

boucheron как то выживает)))
Изменено: APK1979 - 29.08.2015 23:42:04
Пользователь

Цитата

Клиенты, конечно, разбежались, но я их, в большинстве, не очень то и люблю. Многие считают, что за свои деньги имеют право выносить тебе мозг. Как правило, все лучшее делается не по заказу, а когда реализуешь свои творческие идеи, главное, чтобы они были. А если ты делаешь изделия, благодаря которым люди "прилипают" к витрине, то лучшие ювелирные салоны будут встречать тебя с объятиями и коньяком. Печалиться о клиентах последнее дело.
Правда, при этом, солоны не применут наценочку 150-200% на изделия сделать.
все.я уже дрожащими руками упаковываю свой ржавый напильничек в авоську-алкашку,разбиваю копилку и иду покупать билет до Питера.хорошо что в Питере есть такие добрые люди,как вы,Михаил Давидович,которые готова приютить и усыновить молодое дарование :blush2:
Пользователь

Цитата
молодое дарование
Про дарование это тебе мама сказала?
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Михаил Ш,

Цитата
Только с пустыми руками в гости не пущу -- рисунки, эскизы и пр.,
Охохо я таки знал что Вы очередную штуку отчебучите. Я ж сказал что она в Омске худ граф закончила  :) , и её работы за все пять лет учёбы лежат на складе у меня в Омске.
  Хотите увидеть её работы, приезжайте в Омск,  а то таки складывается впечатление что этот заход с поиском ученика, для передачи ему всех своих сакральных знаний и умений просто пиар, у которого одна задача  привлечь к своей персоне по более внимания, ловля на живца  :) .  История знает много примеров когда мастера колесили по городам и весям в поисках учеников и приёмников, но вы не из них, как я писал выше вам по ходу вообще ни кто не нужен :biggrin2: .

Засим откланиваюсь, удачи в поиске  дарований.  
Пользователь

Цитата
Охохо я таки знал что Вы очередную штуку отчебучите. Я ж сказал что она в Омске худ граф закончила , и её работы за все пять лет учёбы лежат на складе у меня в Омске.
Леонид, Вы не правы. Для меня дипломы мало что говорят о творческом потенциале человека, мог бы десятки примеров привести, но про свою семью расскажу. Родная сестра потратила на свое художественное образование больше 20 лет жизни. Учась в Мухенке, она была лучшей ученицей курса, и все ее учебные работы , вплоть до набросков, лежат не на складе в Омске, а в фондах музея Мухинского училища. Все ждали от нее шедевров, но она, на мой взгляд, ничего толкового, как художник, в последующей после учебы жизни, не сделала. А мой отец, инженер, работавший начальником КБ, когда ездили за грибами, вместо корзинки брал в лес этюдник, сидел в нем творческий червячок. А в сестре -- нет.
В семье не без урода, и уродом был я -- шалопай и неуч.
Пользователь

Цитата

Цитата
(APK1979 29.08.2015 23:46:40) молодое дарование
Про дарование это тебе мама сказала?
мне все об этом говорят,даже дядя Володя :blush2: (Vol demar).а еще он сказал,что Михаил Давидович настолько добр,что запросто мне свои чертежи пневмоштихеля подарит angel поэтому я весь в ожидании;)
Пользователь

Цитата

Михаил Ш,
Цитата
(Михаил Ш 29.08.2015 18:29:38) Только с пустыми руками в гости не пущу -- рисунки, эскизы и пр.,
Охохо я таки знал что Вы очередную штуку отчебучите. Я ж сказал что она в Омске худ граф закончила , и её работы за все пять лет учёбы лежат на складе у меня в Омске.
Хотите увидеть её работы, приезжайте в Омск, а то таки складывается впечатление что этот заход с поиском ученика, для передачи ему всех своих сакральных знаний и умений просто пиар, у которого одна задача привлечь к своей персоне по более внимания, ловля на живца . История знает много примеров когда мастера колесили по городам и весям в поисках учеников и приёмников, но вы не из них, как я писал выше вам по ходу вообще ни кто не нужен .

Засим откланиваюсь, удачи в поиске дарований.
не стоит так скоро делать выводы,Михаил Давидович хочет оставить в наследство все что было нажито непосильным трудов в течение всей жизни,так что критический подход к выбору ученика понять можно.меня вот например Михаил Давидович усыновить пообещал,так что я уже вполне на законных основаниях могу претендовать на свою долю в мастерской :blush2:
Модератор

Леонид,
Цитата
История знает много примеров когда мастера колесили по городам и весям в поисках учеников и приёмников, но вы не из них, как я писал выше вам по ходу вообще ни кто не нужен
Михаил, не обижайтесь, но, побывав у вас в гостях, я именно так и понял.
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата
Михаил Давидович усыновить пообещал,так что я уже вполне на законных основаниях могу претендовать на свою долю в мастерской
Требуйте нотариального оформления, и про станок для гильоша  не забудьте упомянуть в документе, а то Михаил дядька такой ушлый что еще должны останетесь, и без квартиры, которую не раз он у меня пытался выманить, можете проверить. :biggrin2:
Модератор

Янис,
Пообещать - не значит жениться  :biggrin2:
Пользователь

Цитата

Цитата
(APK1979 30.08.2015 11:29:40) Михаил Давидович усыновить пообещал,так что я уже вполне на законных основаниях могу претендовать на свою долю в мастерской
Требуйте нотариального оформления, и про станок для гильоша не забудьте упомянуть в документе, а то Михаил дядька такой ушлый что еще должны останетесь, и без квартиры, которую не раз он у меня пытался выманить, можете проверить.
не могу же я вот так лезть с нотариусом в душу к этому добродушному человеку,который мне уже стал как отец родной, ради какой то там машинки для гильоша,думаю в мастерской есть вещи и поинтересней angel
35 страниц 1 ... 11 12 13 14 15 ... 35 >
https://www.traditionrolex.com/13