https://www.traditionrolex.com/13
35 страниц 1 ... 12 13 14 15 16 ... 35 >
[Закрыто] Только для одаренных
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Возьму в обучение талантливого ученика, мечтающего стать ювелиром экстра-класса. Санкт-Петербург.

Автор темы умер. Тема закрыта.
Развернуть ⇓
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 12 / 4
Цитата

Янис,
Пообещать - не значит жениться
Слава Богу Михаил Давидович правильной ориентации и до свадьбы дело не дойдет angel
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
APK1979,
Вообще-то, это метафора...
Пользователь

Цитата

APK1979,
Вообще-то, это метафора...
я слабо знаком с этими техническими терминами,мы институтов не кончали ,самоучки мы :blush2:
Изменено: APK1979 - 30.08.2015 11:57:53
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
APK1979,
У меня тоже обычное средне-техническое образование. Причём, далеко не лингвистическое и не ювелирное.
Пользователь

APK1979, творческие люди, они создатели, строящие свой мир. А остальные их миром пользуются, и ждут новых идей, чертежей, а лучше -- готовой продукции, чтобы самим, вообще, ни о чем не думать...
Усыновить могу, да только по родству души.
Пользователь

Цитата

(с трясущейся от возмущения губой и со слезами на глазах)Папа,а как же мастерская в наследство? :cry:
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Значить в очередной раз подтверждается замануха со стороны Михаила с целью вовлечь кого либо якобы для передачи гениальных знаний воплощенных в чертежах и инструменте, а на самом деле чтобы ученик работал не покладая рук в течении многих лет, потом ему скажут что он не достиг мудрости и следовательно может ехать обратно в родные пенаты в лучшем случае купленным билетом самим великим. :brows:
Пользователь

Цитата

Цитата
(Михаил Ш 30.08.2015 12:21:22)

(с трясущейся от возмущения губой и со слезами на глазах)Папа,а как же мастерская в наследство?
Губу, "сыночек" успокой и закатай. Бери пример с "папули", думай, работай, и у тебя все будет хорошо. "Папуля" раскатывал губы только на баб, но этому подражать не обязательно.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
вообще это высший пилотаж , убедить одаренного человека(зачастую они доверчивы как дети)
и под видом обучения иметь почти бесплатного работника))) ктожж ученику платить собирается)) он же учится))
Ибо сказано, ничего дороже бесплатного нетути)))
Надури  ближнего своего трижды и возрадуйся)))
Пользователь

а самый прикол ))) одаренные и так без пастухов свое дотямкают)) а тех кого учат, они всю жизнь будут подражать учителю , человек сам должен своим путем идти))
Пользователь

Цитата

Цитата

(с трясущейся от возмущения губой и со слезами на глазах)Папа,а как же мастерская в наследство?
)))) поперек горла встанет)) помнишь кину как одного страдивари скрипку делать учили , так он до смерти рабом остался , сначала у учителя а потом у попов ))
Пользователь

Голосов: 115 / 6
Цитата

а самый прикол ))) одаренные и так без пастухов свое дотямкают)) а тех кого учат, они всю жизнь будут подражать учителю , человек сам должен своим путем идти))

Цитата

вообще это высший пилотаж , убедить одаренного человека(зачастую они доверчивы как дети)
и под видом обучения иметь почти бесплатного работника))) ктожж ученику платить собирается)) он же учится))
Ибо сказано, ничего дороже бесплатного нетути)))
Надури ближнего своего трижды и возрадуйся)))

Цитата

Цитата
(APK1979 30.08.2015 12:40:01)
Цитата

)))) поперек горла встанет)) помнишь кину как одного страдивари скрипку делать учили , так он до смерти рабом остался , сначала у учителя а потом у попов ))
Сергей Вальтман,
Добавить нечего :clap_1:
Пользователь

Сергей, у меня такое впечатление, что ты, иногда, бредишь. А ведь о других человек, во многом, судит по себе.
Без хорошего учителя больших высот, даже самому талантливому, достичь невозможно. Найди, хоть одного, бегуна, прыгуна, или любого спортсмена, который стал чемпионом мира без тренеров. А в живописи или скульптуре кто достиг вершин мастерства без учителей? А в балете или опере есть всемирно известные самоучки? И у Страдиварри были учителя. А школа эта, уже после Гварнери оборвалась, потому, что талантливых учеников, способных впитать опыт учителя, уже не нашлось.
Я то, как раз из тех, кто шел в профессии в одиночку, и накопил немалый опыт к концу жизни, да только, реализовывать его уже ни времени, ни сил. И мастерскую охренительную сделал своими руками, но к старости, т.к. на это жизнь и ушла, а работать в ней уже некому. Вот, если бы у меня в молодости было все то, что сейчас есть, я бы делов наделал. Что про профессии говорить, мы даже в бытовой жизни используем знания и опыт предыдущих поколений.
Если прервать коммуникации между поколениями, и лишить людей возможности передавать накопленные знания и опыт своим детям, то дети, даже самые талантливые, превратятся в неандертальцев.
Сергей, я думал, ты умнее (и добрее). Может лекарства какие, не те, пьешь?
Пользователь

Ювелирная Библия или Библия ювелиров (от Сергея Вальтмана)  worthy  worthy  worthy
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
х-хех! во деды дают))

Михаил Ш,

тут кроме меня, добрых нету.....
если захочешь поговорить об ЭТОМ, то это ко мне, я деликатный
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата

Ювелирная Библия или Библия ювелиров (от Сергея Вальтмана)
Скажи мне, в каких богов ты веришь и какая у тебя Библия, и я скажу, кто ты.
Пользователь

Цитата
тут кроме меня, добрых нету.....
А я о людях лучше думаю. Мир совершенствуют добрые. Если окружающий мир не любить, то и в гармонии с ним не будешь.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
Мир совершенствуют добрые
узко мыслишь, однако(((
потому что с квантовой физикой знаком только поверхностно
не слыхал, наверное о дихотомии кота шредингера?
а ведь мы с Вальтманом эту самую дихотомию воплощаем
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата

Без хорошего учителя больших высот, даже самому талантливому, достичь невозможно.
Да ..? Я думаю иначе...   http://www.jportal.ru/forum/forum15/topic7547/
Цитата

Я то, как раз из тех, кто шел в профессии в одиночку, и накопил немалый опыт к концу жизни, да только, реализовывать его уже ни времени, ни сил.        
Стоит наверное задуматься.
Цитата

Вот, если бы у меня в молодости было все то, что сейчас есть, я бы делов наделал.                            
Я бы наделал круче вашего.   :)   Разве нет?

Цитата

Что про профессии говорить, мы даже в бытовой жизни используем знания и опыт предыдущих поколений.
Если прервать коммуникации между поколениями, и лишить людей возможности передавать накопленные знания и опыт своим детям, то дети, даже самые талантливые, превратятся в неандертальцев.                                                                      
Особенно 3-дэшники :) .  А знания и опыт должны РАЗВИВАТЬСЯ со сменой поколений. Иначе - в "неандертальцы" уже без вариантов.
Изменено: pavelyuvelir - 30.08.2015 21:51:01
Пользователь

Цитата

Губу, "сыночек" успокой и закатай. Бери пример с "папули", думай, работай, и у тебя все будет хорошо.    
так мастерскую будет папа отписывать сыну или как обычно? :blush2:
35 страниц 1 ... 12 13 14 15 16 ... 35 >
https://www.traditionrolex.com/13