https://www.traditionrolex.com/13
35 страниц 1 ... 13 14 15 16 17 ... 35 >
[Закрыто] Только для одаренных
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Возьму в обучение талантливого ученика, мечтающего стать ювелиром экстра-класса. Санкт-Петербург.

Автор темы умер. Тема закрыта.
Развернуть ⇓
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 12 / 4
Цитата

)))) поперек горла встанет))
пускай уж лучше мастерская в центре Питера с оборудованием,чем ржавый напильничек в сумке-алкашке)))
Пользователь

Цитата
А школа эта, уже после Гварнери оборвалась, потому, что талантливых учеников, способных впитать опыт учителя, уже не нашлось.
готов впитывать опыт вместе с мастерской)))
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
APK1979,
Приезжай ко мне. У меня нет гильошировочного станка, но кое-чему смогу научить....
Пользователь

Цитата
Особенно 3-дэшники
оооо,3-дэшники это особый случай.вроде бы и рендер красивый и тени так завараживающе падают,а как начинаешь крепить еденички...а там слонячий крапан под корневертку №"10,вроде бы ниче,но крапан в три раза больше камня как то не але
Пользователь

Цитата

APK1979,
Приезжай ко мне. У меня нет гильошировочного станка, но кое-чему смогу научить....
а ехать то куда?скоки жилье стоит?
Модератор

12APK1979,
Куда ехать под моей физиономией написано. Жильё 1200 за сутки, однокомнатная квартира
Пользователь

Цитата

12APK1979,
Куда ехать под моей физиономией написано. Жильё 1200 за сутки, однокомнатная квартира
сорокет за месяц?так это ж сколько нужно зарабатывать,что бы хоромы за 40 снимать?минимум соточку
Модератор

APK1979,
Так это посуточно. Если сразу на несколько месяцев снимать, будет существенно дешевле. Так в любом городе
Пользователь

Чота мне за квантовую физику и цены на жилье базарить неохота. Расскажите лучше, и покажите, что из своих ювелирных изделий вы хотели бы представить на ювелирном салоне в Базеле, или на крупнейшей ювелирной выставке в Гонконге, при условии, что найдется спонсор, который оплатит все расходы по этому мероприятию. Переливать из пустого в порожнее мастера? А в деле, в профессии, кто? Об этом подумайте. Я то знаю, что показать вам особо нечего.
Модератор

Михаил Ш,
Вы выступите моим спонсором? Я всё, что угодно, сделаю...
Пользователь

Цитата

Михаил Ш,
Вы выступите моим спонсором? Я всё, что угодно, сделаю...
Юра, вот, как раз, что угодно, не пойдет. Удиви ювелирный мир мастерством, необычными технологиями, неожиданным художественным решением. Это будет то, что нужно. А бриллиантом, даже в 50 карат , никого не удивишь.
Модератор

Михаил Ш, Я не знаю, можно этим кого-то удивить или нет. Обычная технология, ручная работа, но вещь получилась неплохая http://www.jportal.ru/forum/forum32/topic16429/message268249/
Пользователь

Цитата

Михаил Ш, Я не знаю, можно этим кого-то удивить или нет. Обычная технология, ручная работа, но вещь получилась неплохая http://www.jportal.ru/forum/forum32/topic16429/message268249/
Кольцо, сделанное, как антураж для фильма, и изделие для выставки -- это совершенно разные вещи.
За ссылку спасибо, прочитал темку с интересом. Извини, но эта фотка больше понравилась, чем твое кольцо.

Еще в той теме Сергей Вальтман говорил о том, каких изумрудов не бывает, так я делал браслет с колумбийцем больше 100 карат, и такой дурацкой формы, что никто из ювелиров не брался что-нибудь с ним сделать.
И чуток о Машкове. В жизни он совершенно равнодушен к ювелирным изделиям, и ничего не носит, кроме одного кулона, который носит, как амулет. Не помню, показывал я его фотки тебе, Юра, или нет.
Изменено: Михаил Ш - 31.08.2015 03:23:10
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
Сергей, у меня такое впечатление, что ты, иногда, бредишь. А ведь о других человек, во многом, судит по себе.
Без хорошего учителя больших высот, даже самому талантливому, достичь невозможно.

Цитата
Я то, как раз из тех, кто шел в профессии в одиночку, и накопил немалый опыт к концу жизни,
Во как! то нельзя то можно)))

Цитата
Сергей, я думал, ты умнее (и добрее). Может лекарства какие, не те, пьешь?
Какие лекарства!  У меня давление в свой полтос 120х80))) с этим у меня порядок)) меньше надо курить и пить всякую дрянь))
Да нет я не добрый)))   я наблюдательный, и самое главное я умею читать то что пишут другие, тсазать оговорки по Фрейду, ну чувство справедливости, Вы же так и не поняли почему против инженегра плюсить начал))) не от того что Вы такой хороший)))А от того что это протест против несправедливости, честно скажу лично я не верю в Вашу безсеребрянность)))  и по этому думаю что создавая свою кровную мастерскую, вдруг решили научить кого то  чисто из любви))) и чего это вдруг? если за столько лет не нашли))) Проще говоря, годы подпирают,  нужен помощник,  мозг есть но руки и глаза уже не те, это понятно.
Но лично я не пошел бы никогда в  кабалу, )) в свое время у меня была такая возможность,  но я и сам ушел гораздо дальше))) а во вторых интересно и самому понять, а одаренным им седло и удила ни к чему,  мустангу это только мешает)))
Изменено: Сергей Вальтман - 31.08.2015 08:33:38
Пользователь

Цитата
А ведь о других человек, во многом, судит по себе.
то есть если человек считает других глупей и менее способней и одаренней себя,  то ......
Пользователь

Цитата
Еще в той теме Сергей Вальтман говорил о том, каких изумрудов не бывает, так я делал браслет с колумбийцем больше 100 карат, и такой дурацкой формы, что никто из ювелиров не брался что-нибудь с ним сделать.
И чуток о Машкове.
Опять )))фраза вырвана из контекста, я говорил о том что у меня есть фианит для имитаций но он по цвету как изюм высшего качества, то есть абслютно чистый и самого насыщенного цвета,
Но таких изумрудов такого размера не бывает,
А колумбийские светлее значительно,  и наверняка с включениями и трещинами)))
Это если чо)))
Это как раз пример того как люди судят по себе))))
Пользователь

Цитата
не слыхал, наверное о дихотомии кота шредингера?
а ведь мы с Вальтманом эту самую дихотомию воплощаем
Можно интерпретировать, нету хороших или плохих, в каждом человеке как и во вселенной, все находится в хрупком равновесии системы, так и в человеках все а равновесии и плохое и хорошее)) и никак нельзя отнести к хооошему и плохому))) в этом и парадокс  )))
Вот например собачка Гитлера весьма хооошо о нем отзывалась, так как он был добрейшей души собачник)))
Изменено: Сергей Вальтман - 31.08.2015 08:32:17
Пользователь

Ага))) и если все время хороший человек (гипотетически, вдруг) он просто выпадет из системы))) так как нарушит равновесие в котором находится, поэтому тут за равновесием глаз да глаз))
С абсолютно плохими то же самое))
Пользователь

Поясню происхождение своей мысли)) как то показывая крестик, сказали дескать делал ученик)) но потом в разговоре проскользнуло, что это он делал под чутким руководством и дескать без такого учителя он его повторить не сможет))
Вопрос?  А кому такая наука нужна, только у гуру можно делать а без гуру никак))) вообще в моем понимании обучение это когда человек получил знание и  делает после обучения самостоятельно,  и если сделаю раз то смогу и повторить))
А это в моем понимании подсаживание на иглу)))
Пользователь

Голосов: 302 / 98
Сергей Вальтман плюсую. Очень точная мысль.
35 страниц 1 ... 13 14 15 16 17 ... 35 >
https://www.traditionrolex.com/13