Цитата |
---|
Я не думаю, чтобы что-то изменится в этом мире. Жениться они не перестанут, дарить кольца невесте они не перестанут, так как их родители и деды и прадеды также дарили кольца.
Я не представляю, чтобы жених взялся сам делать своей невесте кольцо на принтере или невесте сама себе шить свадебное платье.
Я не вижу почвы для волнений и сомнейний, что ювелиры останутся без работы. Так-же как и плотники, водопроводчики или музыканты. |
Пожалуй, вы правы.
Цитата |
---|
Бенвенуто! Позволю себе дополнить. Чтобы тебе достичь высот в современной ювелирке, а именно в эксключивных изделиях, тебе надо:
1. Уметь хорошо рисовать. 2. Уметь хорошо держать в руках надфиль и бормашинку. 3. Уметь хорошо делать дизайн в 3Д программах.
В противном случае будешь всю жизнь сидеть в тесной и закопченой мастерской в Усть-....нске и паять цепочки. Все засисит от тебя, а не от новых принтеров и технологий! |
Это не проблема. Рисунок, композиция у меня на хорошем уровне. Ручная моторика развита с детства. Компьютерные программы освоить смогу, благо с компьютером на «ты».
А что в этом особенного? Там обучают не только слесарному искусству, а еще рисунку, живописи, композиции, скульптуре, да и многому другому, после вуза можно и дальше пойти учиться, можно попытаться получить грант на обучение в западном вузе, что нельзя сделать после ПТУ.
народ кто кому что гарантирует? то что может изменить нашу судьбу, это наша решимость, наше желание двигаться вперёд, наша предприимчивость и Бог который отвечает нам на те наши молитвы которые мы произносим нашими делами.
знаю кучу людей которые сидят по заводам и не хотят никуда идти потому что с каждым годом ещё на несколько тысяч шекелей выросло выходное пособие, потому что ещё чуть чуть и поднимут зарплату и т д а чтобы чего-то достичь нужно чем-то рисковать, выходить за рамки комфорта. |
Вы мудрый человек. Спасибо вам.
Не в этом дело. Вуз предоставляет больше возможностей. Большему научит. Мне важно не только научится с металлом работать, но и талантливо строить композицию и свои идеи уметь переносить на бумагу, да и навыки скульптуры и живописи пойдут на пользу. Кроме того там идет подготовка по таким дисциплинам как история искусства, английский язык, психология, педагогика, менеджмент, правоведение и другие, они для меня не лишни.