https://www.traditionrolex.com/13
8 страниц 1 2 3 4 5 ... 8 >
Что ждет ювелира в будущем?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Какие перспективы у тех, кто поступит в вуз на ювелира? Какие перспективы в целом у ювелирного искусства через десять лет? Не будет ли так, что развитие технологий вытеснит ручное производство? Если каждый человек сможет сам создавать себе желаемый дизайн и печатать украшение на 3D принтере, или украшения станут более утилитарными и технологичными, куда податься ювелирам в этом случае?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Бенвенуто!
Позволю себе дополнить. Чтобы тебе достичь высот в современной ювелирке, а именно в эксключивных изделиях, тебе надо:

1. Уметь хорошо рисовать.
2. Уметь хорошо держать в руках надфиль и бормашинку.
3. Уметь хорошо делать дизайн в 3Д программах.

В противном случае будешь всю жизнь сидеть в тесной и закопченой мастерской в Усть-....нске и паять цепочки. Все засисит от тебя, а не от новых принтеров и технологий!
Пользователь

Цитата
Умение всего этого не гарантирует, что ты не будешь
Цитата
всю жизнь сидеть в тесной и закопченой мастерской в Усть-....нске и паять цепочки.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
народ
кто кому что гарантирует?
то что может изменить нашу судьбу, это наша решимость, наше желание двигаться вперёд, наша предприимчивость и Бог который отвечает нам на те наши молитвы которые мы произносим нашими делами.

знаю кучу людей которые сидят по заводам и не хотят никуда идти потому что с каждым годом ещё на несколько тысяч шекелей выросло выходное пособие, потому что ещё чуть чуть и поднимут зарплату и т д
а чтобы чего-то достичь нужно чем-то рисковать, выходить за рамки комфорта.
если хочешь быть ювелиром - будь им
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
не уверен, что пресловутые мастера мастерских Фаберже
умели

"1. Уметь хорошо рисовать.
""

Мастер , он потому и мастер, что может гвоздём , на коленке, а сделать--украшение!!!

а можно выпыжить из себя что то 3-Д-шное, классно обработать надфилем и бормашиной. и получить не пойми что в итоге.
гарантий --никаких.
,рвение, железная жопа, настойчивость,чутьё...

и ещё..., много Мастеров имеют высшее ювелирное образование?
не уверен.

удачи !
и много ещё чего...
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Benvenuto
Вам не стоит заниматься ювелиркой, освойте другую, менее подверженную к изменениям специальность.
Это поможет Вам не сталкиваться с переживаниями по этому поводу и более уверенно смотреть в будущее.
*no*
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Цитата
Я не думаю, чтобы что-то изменится в этом мире. Жениться они не перестанут, дарить кольца невесте они не перестанут, так как их родители и деды и прадеды также дарили кольца.

Я не представляю, чтобы жених взялся сам делать своей невесте  кольцо на принтере или невесте сама себе шить свадебное платье.

Я не вижу почвы для волнений и сомнейний, что ювелиры останутся без работы. Так-же как и плотники, водопроводчики или музыканты.
Пожалуй, вы правы.

Цитата
Бенвенуто!
Позволю себе дополнить. Чтобы тебе достичь высот в современной ювелирке, а именно в эксключивных изделиях, тебе надо:

В противном случае будешь всю жизнь сидеть в тесной и закопченой мастерской в Усть-....нске и паять цепочки. Все засисит от тебя, а не от новых принтеров и технологий!
Это не проблема. Рисунок, композиция у меня на хорошем уровне. Ручная моторика развита с детства. Компьютерные программы освоить смогу, благо с компьютером на «ты».

Цитата
Цитата
вуз на ювелира
О мой бог...
ВУЗ на ювелира!
На ювелира учат в ПТУ Проф. Тех. училище или прямо на производстве.
А что в этом особенного? Там обучают не только слесарному искусству, а еще рисунку, живописи, композиции, скульптуре, да и многому другому, после вуза можно и дальше пойти учиться, можно попытаться получить грант на обучение в западном вузе, что нельзя сделать после ПТУ.
то что может изменить нашу судьбу, это наша решимость, наше желание двигаться вперёд, наша предприимчивость и Бог который отвечает нам на те наши молитвы которые мы произносим нашими делами.

знаю кучу людей которые сидят по заводам и не хотят никуда идти потому что с каждым годом ещё на несколько тысяч шекелей выросло выходное пособие, потому что ещё чуть чуть и поднимут зарплату и т д
а чтобы чего-то достичь нужно чем-то рисковать, выходить за рамки комфорта.
Вы мудрый человек. Спасибо вам.
Не в этом дело. Вуз предоставляет больше возможностей. Большему научит. Мне важно не только научится с металлом работать, но и талантливо строить композицию и свои идеи уметь переносить на бумагу, да и навыки скульптуры и живописи пойдут на пользу. Кроме того там идет подготовка по таким дисциплинам как история искусства, английский язык, психология, педагогика, менеджмент, правоведение и другие, они для меня не лишни.
Пользователь

Бен!

На Западе нет никаких ВУЗов по ювелирке, максимум - бестолковый коледж, от которого пользы никакой. Там учатся в основном девицы, в свое удовольствие для хобби. И уже тем более мало кого интересую твои дипломы, особенно российские. Любом работодателю интересно, что ты реально умеешь делать, твои работы, твой порфель. Если хочешь податься чисто в ювелирное творчество, в ювелирный дизайн, больше сам занимайсы, бери, просто, частные курсы, уроки у художников. Если ты будешь чего-то стоить, как ювелирный дизайнер, тебя заберут сюда без всяких грантов и дипломов. Молодые и талантливые здесь очень востребованы!
Пользователь

Цитата
На Западе нет никаких ВУЗов по ювелирке, максимум - бестолковый коледж, от которого пользы никакой.
А как же Тиффани, Булгари, Картье…, кто работает на фирмы с именем? Неужели там нет учебных заведений, которые выпускают достойных учеников для этих фирм?
Да и не ювелирка на западе мне нужна, а дизайн, лучше британской школы дизайна нигде нет. Но это как вариант, шесть лет большой срок, многое может измениться.

Для меня художественная обработка металла это не только ювелирка, это большие художественные возможности для реализации своих творческих идей.
Пользователь

а работают там талантливые ювелиры и дизайнеры, но без университетского образования. К сожалению, университеты не учат ни ювелиров, ни плотников, ни водопроводчиков.
Пользователь

Цитата
а работают там талантливые ювелиры и дизайнеры, но без университетского образования. К сожалению, университеты не учат ни ювелиров, ни плотников, ни водопроводчиков.
Сантехники, плотники, каменщики… это лишь первая ступень профессионального образования, вторая будет более ответственная и сложная – инженер и соответствующая специализация, например инженер-строитель в области водоснабжения и канализации и т.д. В ювелирном искусстве первая ступень это слесарное дело, но в российских вузах как я понял, первая ступень дублируется, но есть разница в сроке обучения в два года, а если учесть то, что в среднем специальном идут, кроме профильных, общеобразовательные предметы, можно смело три года писать. Значит, учат там большему, нежели в ПТУ. Не зря же существуют факультеты художественной обработки металлов. За рубежом, возможно, нет вузов готовящих ювелиров, этого я не могу знать наверняка, хотя знаю, есть в Бирмингемском городском университете (Англия), факультет искусств и дизайна, там есть кафедра ювелирного искусства ( http://www.schoolofjewellery.co.uk/ ), но не могу сказать ничего конкретного о ней. Это мои личные наблюдения, соображения, может что-то и упускаю.
Пользователь

Цитата
Для меня художественная обработка металла это не только ювелирка, это большие художественные возможности для реализации своих творческих идей.

Так берите и дерзайте.

Я как-то общался с "нашими" людьми которые были на обучении в Англии и Германии. Честное слово, плачевное весьма зрелище, когда человек гнет проволоку определенным номером круглогубцев, затем круглогубцы ломаются и работа останавливается, так как учили этот диаметр гнуть определенным номером. Дело не в заведении где учат, дело в человеке который хочет чему-то научиться. Можно хоть какое образование получить, главное с умением использовать эти знания.
Пользователь

Цитата
Дело не в заведении где учат, дело в человеке который хочет чему-то научиться. Можно хоть какое образование получить, главное с умением использовать эти знания.
Согласен. Важно не то где учишься, а как учишься.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 16
Пок есть женщины,всегда будут ювелиры,неужели не понятно,коллеги? :grin:  :grin:  :grin:
Пользователь

to Benvenuto:
Стране нужны водители снегоуборочных машин, дорожные рабочие, электрики, сантехники.
Ювелиры не нужны, зачем вам это?! Не надо, ничего вам не светит.
Точно говорю.
Пользователь

Цитата
to Benvenuto:
Стране нужны водители снегоуборочных машин, дорожные рабочие, электрики, сантехники.
Точно говорю.
А что вас побудило стать ювелиром?
Пользователь

Benvenuto   Можно узнать , Вам сколько лет?
Пользователь

Цитата
Benvenuto   Можно узнать , Вам сколько лет?
23
Пользователь

Цитата
Цитата
to Benvenuto:
Точно говорю.
А что вас побудило стать ювелиром?
Мне было 15 лет, срочно менял школу, пошёл в ближайшее ПТУ.
Пользователь

Я как раз в 23 года и ввязался в ювелирку. Через 3 недели понял что это мое. Просто пошло и завертелось.
Пользователь

Цитата
Мне было 15 лет, срочно менял школу, пошёл в ближайшее ПТУ.
Значит по стечению обстоятельств стали ювелиром, можно сказать случайно. У меня другая ситуация. Я выбирал профессию исходя из своих интересов. Выучился на художника, о чем ни капли не жалею. Смысла менять область деятельности для себя я не вижу, художественное творчество это то, где я смогу полно реализовать свои возможности. Выбор дальнейшего обучения был только в сфере изобразительного искусства, проанализировав многие варианты, я остановился на художественной обработке металла как наиболее для меня подходящей. Для того что бы развеять свои опасения на счет будущего этой профессии я и обратился на этот форум.
8 страниц 1 2 3 4 5 ... 8 >
https://www.traditionrolex.com/13