https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
Заменитель серебра!!!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Мне тут идейка пришла...
А что если серебро заменить на нержавеющую сталь!!!! Серебро окисляестя, темнеет... думаю нержавейка в этом плане дольше продержится. А про цену и так понятно - в сто раз дешевле - а с виду почти одинаково!!
Что думаете по этому поводу??

Кто может объяснить или дать ссылку описания изготовления цепочки (на колосок похожа, звено вроде скручено и сточено на точиле или молотком приплюснута)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
:D  а ешо можн заменить хлеб на пенопласт , есть такой жёлтенький ...на вид не оличишь если его еще маленьк пообжарить...

А про цепочку "колоском" то над посадить в поле кусок металла из которого цепка нужна, а по осени оно само колосьями взойдёт ... как гцца, чё посееж то и пожнёж  :D  :D
Пользователь

Я вот фотографию её нашол, вроде не очень сложная:

Пользователь

Голосов: 51 / 3
Цитата
Мне тут идейка пришла...
А что если серебро заменить на нержавеющую сталь!!!! )

А  сам ты носить такую цепь будешь? А жена или подруга скажет спасибо за такую чепь?    Да, для унитаза такая цепочка пойдёт.  

О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ.
Пользователь

Ну куда прицепить и какую цепь, действительно, дело индивидуальное, немаловажно зависящее от бюджета и вскуса.
А я лиш хотел услышать конкретные мнения специалистов. По поводу стоимости материала и паохожести я написал, это плюсики... а вот "минусики", не знаю. Может это иллюзия? Предположим на ветрине будут продаваться с виду две идентичные цепи, одна из которых будет серебрянная, а другая стальная. И стоит платить в десятки раз дороже неизвестно за что? Насколько я знаю - по прочности эти металлы сравнимы... А что серебро через год-два посереет!

Подскажите пожалуйста технологию изготовления такой цепи - очень интересно!
Пользователь

Голосов: 1 / 1
Ну никогда не куплю. Даже задаром не возьму.

Кстати, работа с нержевйкой знакома? Себестоимоть раз в 10 выше.
Удачи тебе!
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
весёлый мальчег, продолжай спрашивать!
Кассик + мильён
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

Ну спасиба што хоть разришил! я не только "веселый", как ты заметил, а еще и любопытный.

Не знаком, по тому и спрашиваю.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
дык познакомся! кто мешает?
начни с определения "драгоценный металл"
помогу немного  
драго-дорого
ценный-стОящий
драгоценный - дорогостоящий.
далее включается мыслительный аппарат и генерирует эволюционный, определяющий вопрос - "почему" (если вопрос пАчИму - читать заканчиваем)
иначе, продолжаем алгоритм... потому что обладает набором качеств, делающих его ценным и даже драгоценным... как, то .. коррозионная стойкость, электропроводность, теплопроводность, антибактериальные свойства, пластичность и еще много только бытовых, не считая промышленных качеств...
теперь позволь задать тебе несколько вопросов...
1. почему сей гениальный пост в теме трехмерного моделирования
2. какой ангел (демон) подсказал название темы - "заменитель серебра" ?
3. здороваешься ли ты в принципе?
4. какова половая принадлежность?
Разрешаю отвечать!  :lol:
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

Голосов: 1 / 1
[quote]1. почему сей гениальный пост в теме трехмерного моделирования
2. какой ангел (демон) подсказал название темы - "заменитель серебра" ?
[quote]

Это NiKiForOff  вообще могло очутится в теме про высокое ювелирное искусство :D

4. какова половая принадлежность?

Скорее всего М, так как в "ГАЛЬВАНИКе" ему надо покрыть "чем-то" большую железяку, думаю Ж ее бы не подняла даже :shock:
Проблем нет! Есть цели и задачи.
Пользователь

Вона как братья-ювелиры бывает ... А вы тут всё непонятно про что !!!  :D ЗЫ. В юмор топку  ... :)
Пользователь

кстати про сталь. вон rebecca впаривает сталь по цене почти что желтого и не краснеет , правда обработка качественная. италия все-таки

сообщение исправлено модератором
Пользователь

Постараюсь объяснить:
у меня абсолютно нет желания грызться на ровном месте и продолжать общаться в таком духе, здесь я исключительно для того что бы подчерпнуть что-то новое и интересное, и при необходимости обсудить с другими.
Если бы меня о чем то спросили, то я постарался бы ответить, если что - то и растолковать поподробнее в меру своей квалификации, а не разводить флуд.
Опыта в этом мастерстве у меня совершенно нет. Просто давно мне понравился такой узор цепи. Очень бы хотел узнать технологию. Может быть смог бы сам повторить.

NiKiForOff, не могу завершить свой пост, не ответив на твои несколько вопросов:
1. Я ошибся темой, sorry.
2. Ввиду моего эксклюзивного права автора, как захотел - так и назвал. Так уже вышло что моя тема затрагивает две разные темы.
3. Да, здороваюсь, на свое усмотрение.
4. М.
Пользователь

fleshget
Уважаемый ... ну не поленитесь, загляните в "нору" это же ювелирный форум и сдесь обсуждают Ювелирные изделия и способы их изготовления, а не вальцованые цепи. Мы со своей стороны тоже старались и я считаю получилось, ответить на ваши вопросы в меру нашей квалификации. А по поводу замены серебра сталью, то тут вообще звучит как, пардон, горячка...На какой квалифицированый ответ Вы расчитывали?
Пользователь

Цитата
fleshget На какой квалифицированый ответ Вы расчитывали?
По поводу серебра вопрос исчерпан.
А по второй части вопроса примерно так:
Для начала нужно приобрести или сделать самому проволоку с которой хочеш сделать цепь. Потом с помощью "чего-то" делаются звенья, потом спаиваются чтобы "как-то" не было видно следов стыковки. Потом "как-то" зворачиваются "восьмеркой" и стачиваются грани (кстати это мне не очень нравится - если цепь золотая, то потери на "опилки" - это не есть гуд). Еще не понятно как добиться одинаковости звеньев. Рассматривал свою такую же цепь - я так и не обнаружил следов спайки...
Не найду я "норы".. А весь форум пока не могу перечитать.
Пользователь

Цитата
Для начала нужно приобрести или сделать самому проволоку с которой хочеш сделать цепь. Потом с помощью "чего-то" делаются звенья, потом спаиваются чтобы "как-то" не было видно следов стыковки. Потом "как-то" зворачиваются "восьмеркой" и стачиваются грани (кстати это мне не очень нравится - если цепь золотая, то потери на "опилки" - это не есть гуд). Еще не понятно как добиться одинаковости звеньев. Рассматривал свою такую же цепь - я так и не обнаружил следов спайки...
Не найду я "норы".. А весь форум пока не могу перечитать.

Ууууу!!! Батенька!!! Да Вам не на форум нужно...классика Марченкова вам в руки...вота лови - http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/MARCHENKOV_Vladimir_Ivanovich/_Marchenkov_V._I..html тольк смотри в оба формат помоему ДеJаVю... :wink:
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Nameknu naschet cepey -   cepevyazalniy avtomat.  :)   Rabotayut po principu shampovki. Cena ot 30 000 evro.  So stalju ploho rabotayut, t.k stal stalju shatampovat, eto odnako  :)
Пользователь

Спасибо, очень обширная книга, я так по быстрому пробежал - понравилось.
Нууу... насчет 30000 евро - то таких денег у меня нет и, наверно, никогда не будет, а если все же и были бы... то вряд ли взял бы такую машинку. Прийдется довольствоватьться теорией! (или готовыми изделиями с магазина)
Пользователь

Голосов: 0 / 1
каму это надо, пол дня делать цепь панцерку, а потом продать её за 150р
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 60 / 2
:-D  А, кстати, серебро можно заменить-ведь не только нержавейкой. Фтаблице Мулендеева исчо много миталлов. А в справочниках металлурга ещё больше. Советую, так-же, по-быстрому пробежать.
          Довольствуйтесь теорией и готовыми изделиями из магазина.
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13