https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
Заменитель серебра!!!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Мне тут идейка пришла...
А что если серебро заменить на нержавеющую сталь!!!! Серебро окисляестя, темнеет... думаю нержавейка в этом плане дольше продержится. А про цену и так понятно - в сто раз дешевле - а с виду почти одинаково!!
Что думаете по этому поводу??

Кто может объяснить или дать ссылку описания изготовления цепочки (на колосок похожа, звено вроде скручено и сточено на точиле или молотком приплюснута)
Развернуть ⇓
Пользователь

шутки шутками, а я начинал свою ювелирную карьеру именно с нержавейки.
Дак у меня подвески из нержи уходили по цене золотых.
http://www.photo.jportal.ru/displayimage.php?pos=-352
Когда я перешёл на драгмет. был приятно удивлён поддатливостью материала и простотой работы с ним: ни тебе многочасовых чеканок ни лазерной сварки, точится лекго и паяется на раз.
Кстати, известная итальянская фирма зоппини специализируется на ювелирке из нержи, даже брюлы в неё крепят! По ценнику ближе к золоту, чем к сильверу.
Счастье есть - оно не может не есть!
Пользователь

Голосов: 1 / 0
прикол.
приносишь жене на день рожденья браслет из нержавейки...
ну думаю все этим сказано :-)
и последствия тоже.
ладно жене. а любовнице, маме, или не дай Бог тебе подарят на 23 февраля цепочку из нержавейки. во возненавижу.... эт точно.
просто перестанет человек в глазах существовать.
это что, в следующий раз будут булыжники с улицы дарить?
вобщем это для нищих.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Цитата
вобщем это для нищих.
А вот нифига! Эт либо нравится либо нет, а поклонники таких изделий есть среди людей разного достатка. Продовал и титан и нерж. были среди клиентов весьма состоятельные.
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

В друзьях у: 3
Vofik, согласен на все 100%!!!! А прикол тянуть не стоит, Господа Ювелиры!!!! Все начинали с глупых вопросов!!!! А если уж так хочется блеснуть перед новичком, так давайте создадим тему "Садо-мазо для начинающих ювелиров" *arrr*
Пользователь

Ювелирные изделия из (ювелирной) Стали, или так называемая "Бижутерия премиум класса" иногда стоит xx.xxx руб. И отбрасывать сталь совсем не стоит.
Пользователь

Голосов: 51 / 3
Цитата
Ювелирные изделия из (ювелирной) Стали, или так называемая "Бижутерия премиум класса" иногда стоит xx.xxx руб. И отбрасывать сталь совсем не стоит.

А что такое ювелирная сталь?

А ложки делают из ювелирной стали?

А как её паяют?
Пользователь

Голосов: 2 / 1
паеется как якорная, небольшими кусками примерно по 10 см. потом выкручивается. куски между собой спаиваються. вальцуется в соотведственном кубике. потом обтачивается. идеально прямой, как станочная никогда не будет. а серебро и так копейки стоит.
Пользователь

Голосов: 3 / 1
титан классная штука *klass*
Тем более он сейчас в моде ...
ответ обязателен
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
паеется как якорная, небольшими кусками примерно по 10 см. потом выкручивается. куски между собой спаиваються. вальцуется в соотведственном кубике. потом обтачивается. идеально прямой, как станочная никогда не будет. а серебро и так копейки стоит.
Есть приспособления, которые позволяют получить панцирную цепь, как машинную (идеально ровную) . Выкручивать цепь по кускам, да и полностью  ))))))-- это дилетанство, уж извините, ежели Вы не знаете как, то не надо выставлять Выш вариант, как единственный.)))))))))))

В друзьях у: 2
Голосов: 8 / 4
Коллеги тут темка устарела , однако хочу вернуться к ее исходнику.
А именно нужна компетентная рекомендация по мельхиору.
Поступил заказ на изготовление витринных копий целой линейки изделий из белого в родии , по примерным расчетам на 2.5 кг.
На полит собрании  :)  было принято решение делать из мельхиора.
Полазил на форуме , нашел не много , может не внимательно смотрел. Из полезного узнал что в лигатуре обязательно должен быть алюминий.
По существу : 1 подскажите пожалуйста лигатуру для сплава пригодного для волочения , вальцевания , ковки и т.д. белого серебряного цвета.
2  Лигатуру оптимального для литья мельхиора , также белого серебряного цвета.
3 И пожалуйста расскажите кто каким пользуется флюсом , припоем и отбелом.
Мой опыт в общении с этим сплавом сводится к разовому ремонту чайной ложки. Паял серебряным припоем (ремонтным)  , флюсовал (бура + соль ) разумеется тоже для серебра.
 В общем кто чем может , поделитесь. Заранее всем участникам искренне благодарен.
С уважением 24richard.
В честь Славных !
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
24richard,  Я, сколько ни пытался, так и не смог отлить мельхиор. Не хватает температуры моей бензиновой горелки. Вот фелигрань с него здорово плести, меньше вероятности спалить. Мельхиор брал монеты современные, которые не магнитят.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Тут дело в чем . . . уже купил два кг гидролизной меди , 600 гр цинка и 400 гр никеля.
Рассудив что с серебром имею некий опыт , значит с этим вопросом по любому разберусь.
В общем как то лихо подписался . Потом сунулся в справочники , А там . . . мама дорогая. Сортов этого самого мельхиора , нейзильбера как блох на псе бродячем. Есть лигатуры и спецификации , но проблема в том что большенство из них чисто технического назначения и нет описания их качеств .
Вот и пришел к здравой мысли - посоветоваться с опытными коллегами.
Литейных нашел несколько , но какой из них наиболее подходящий ? Скорей у кого нибудь найдется свой , проверенный рецепт.
Также интересуют особенности работы с ним , чего с ним лучше не делать и т.д.
 Ремесленник если Вы сами варили мильхуёр под монтировку , работали с ним , пожалуйста поделитесь. Любая инфа будет полезна.  Глядиш еще кого сюда занесет . С мира по нитке , что не выясница сам дотумкаю. Но без советов ветеранов по любому не обойтись. Да и никель чото дороговат стал. :blush2:
В честь Славных !
Пользователь

24richard, С мельхиором работал когда ювелирке учился. Сам не варил, просто была в наличии проволока и прокат, вот с ними и тренировался. Сейчас, когда приходится иногда бижуху ремонтировать, использую двояки. Можно и шинку для кольца сварганить и проволоки немного натянуть. Пробовал на образцы отливать, ничего не вышло. Так что здесь я тебе не советчик. :blush2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

А  чем паяли , в смысле припой ? Флюс и отбел ? Как для серебра или что то специальное ?
В честь Славных !
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Когда учился, мельхиор паял фосфористой медью. Флюсовал смесью воды и буры, перетёртых в ступке. Получается типа кашица, которая наносится расщеплённой стекловолоконной палочкой. Отбел - обычный автомобильный электролит. В Москве мельхиор был всегда в продаже на Вернисаже. Одно время им торговал Сапфир в виде готового проката.
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
У мельхиора температура плавления 1771*, где выбудете её брать? А паяется он спокойно ПСРом как и серебро. От марки зависит отбеливание ( Канцитрация кислоты ).
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

24richard,
Паяю как обычное серебро. ПСРом , флюс бура.
Пользователь

У мельхиора температура плавления 1771*, где выбудете её брать? А паяется он спокойно ПСРом как и серебро. От марки зависит отбеливание ( Канцитрация кислоты ).
У меня бензиновый аппарат для пайки (сапфировский) , заявлено 2000 он их явно не делает , но где то между 1800 - 1900 наверно делает . Думаете не возьмет ?
Белое со скрипом , но плавит.
Блин , начинаю понимать почему с мельхиором так мало народу работает.
Опять я походу ввязался в авантюру. shutup
За ответы по пайке большое спасибо. Хоть этот вопрос закрыт.
В честь Славных !
Пользователь

И за отбеливание тоже.
В честь Славных !
Пользователь

Голосов: 40 / 1
Цитата
У меня бензиновый аппарат для пайки (сапфировский) , заявлено 2000 он их явно не делает , но где то между 1800 - 1900 наверно делает . Думаете не возьмет ?
24richard,
Наскока мне известно бензиновые аппараты больше 1300 градусов не выдают. Кончик проволоки тонкой может и нагреешь до 1600- пилку от лобзика легко подплавляет, а пробовал платиновую- нифига не получилось. Реально нагреть этим аппаратом до 1100 гр. и то в "домике" wallbash
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13