https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
Заменитель серебра!!!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Мне тут идейка пришла...
А что если серебро заменить на нержавеющую сталь!!!! Серебро окисляестя, темнеет... думаю нержавейка в этом плане дольше продержится. А про цену и так понятно - в сто раз дешевле - а с виду почти одинаково!!
Что думаете по этому поводу??

Кто может объяснить или дать ссылку описания изготовления цепочки (на колосок похожа, звено вроде скручено и сточено на точиле или молотком приплюснута)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 8 / 4
далынин,
Еще раз искренне благодарю ! Завтра сделаю какую нибудь фитюльку , поделюсь результатами. Авось действительно еще кому пригодится .
В честь Славных !
Пользователь

Блин , короче пол дня убил на этот сплав . Ни чо не получилось ! Металлы все в чистоте брал , кроме свинца . Он от клеммы аккамулятора . Хрупкий получается как стекло , В роде все правильно делал . . .
Так ни чего и не вышло . Пламя жесткое не делал , пропорции все соблел , потом ими варировал. Все одно . Вобщем что то я не так делаю . Весь растроился и в недоумении где я ошибся . Пока здравых мыслей на ум не поступило.
В честь Славных !
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
24richard
Что вы из него хотели сделать. Этот сплав для литья изделий для демонстрации. Для цепей не пойдёт. Я же писал металл надо часто отжигать он хрупкий. Процесс отписал в личку.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Да для литья он очень хорош , трудно конечно полноценно судить по отливке в горизонталку. Но и так видно , что сплав дает минимальную усадку , не образует пор , не бугрится (спинка отливки ровная , чуть шероховатая) , цвет белый-серебристый без намека на желтизну.
Я просто грешным делом подумал что он может быть по пластичней , все таки олово и свинтус.
А то что разнылся извините , устал , да соседка весь мозг вынесла. Я ей кухню затопил  :) .
По пластичному сплаву дал совет ремесленник , плавить двояки которые без железа. Правда еще не пробовал. Всех кто поучавствовал искренне благодарю , вот прям правда - БОЛЬШУЩИЕ СПАСИБО ! Что сварганю выложу здесь и опишу максимально подробно.
В честь Славных !
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
24richard,
Сове-то дал, да вот только сам, своей бензиновой горелкой, расплавить эти двояки до литейного состояния я так и не смог. Использую их прямо так как есть, режу, пилю, катаю, тяну.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
Намерен поступить также. А литься буду сплавом который порекомендовал далынин. Думаю все получится , и в полированном виде особой разницы не будет , да еще лаком покроется. Скоро мне подготовят прототипы. И приступлю.
p.s. Когдаж я куплю "лигу" !!? Ей ведь даже сталь резать можно , что там мельхиор . . .
В честь Славных !
Пользователь

Цитата
Я просто грешным делом подумал что он может быть по пластичней , все таки олово и свинтус.
К сожалению нет. Откуда пластичность ведь там цинка дай боже. Кстати если  поиграть на уменьшения цинка в сторону меди, то может пластичность увеличится, и цвет, я думаю к золотому.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 13 / 12
24richard,
привет!пробовали плавить мельх но толком ничего не получается то температуры не хватает то плавить его надо в вакууме да и вредный он очень при обработке.филигрань получается из него прекрасная и как подложка на крупные работы пойдет но лучше даже не думать про изготовления из мельха столько он людей унес на тот свет.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
Вспомнил сплав, в студентами использовали (по бедности) выглядит как серебро, довольно таки долго не тускнело, по вредности , пока жив ))) лили, паяли. а если ещё посеребрить

Медь   63,7 %

Цинк    33.5%

Олово  2,55%

Свинец 0,25%

Это может кому надо.

А витринные образцы покрывали лаком, как по одведшает обжог, пуханул и снова покрыл.
Сплав белым не будет
Цитата
Это в тему о пластичных сплавах , если в латуни больше 6 % цинка она уже не пластична, не расскатаеш , проволоку не вытянеш.
Латунь, где цинка 37%, катается лучше золота 585, но и там, где цинка 42% тоже катается.
Чаго-то в этой теме много чуши несете, ребята.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата
Сплав белым не будет

Не знаю как у вас на мониторе , но вот фотки =>
Лигатура : 6.37 гр. - медь
                   3.35 гр. - цинк
                   0.25 гр - олово
                   0.03 гр - свинец
Белый , серебристый , без видимых оттенков желтого.

Цитата
Латунь, где цинка 37%, катается лучше золота 585, но и там, где цинка 42% тоже катается.
Отливка в горизонталку "карандаш" , ломаю без напряга руками , как стеклянную.
В честь Славных !
Пользователь

Цитата
Сплав белым не будет
В простонародье этот сплав звали "Циганское серебро" они же рецептом поделились.

Цитата
Отливка в горизонталку "карандаш" , ломаю без напряга руками , как стеклянную.
А отжиг после изложницы проводили? Не помню, чтобы сплав был столь хрупок.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Самая пластичная латунь Л-63 состоит 63% медь и 37% цинк.
Пользователь

Голосов: 13 / 12
Михаил Ш,
здравствуйте михаил извините что не по теме-нашли ученика?
Пользователь

DIMA155,
Ученика пока не нашел, а компаньон, вроде, намечается.
Пользователь

далынин,
Про - ломаю руками , я имел в виду латунь с содержанием цинка более 10 % , та что как правило применяется в сантехнике. Помню пацанами , скручивали в подъездах в пожарных щитах , там где гидрант и другая трехомудия в пролетарские времена хранилась , латунные муфты 2 с чемто кг весили . А потом , на улице , кололи их на куски булыжниками , чтоб на цвет. мет. здать . Разбивались на ура , как чушки чугунные .
В честь Славных !
Пользователь

Цитата
латунные муфты 2 с чемто кг весили
А можа и не латунные. Бронз всяких навалом.
Пользователь

Так для консульта     http://melita.com.ua/harakteristiki_latun.html
Всегда работал с Л-96 Проблемы нет. Сплав же судя по составу Л-63 и что интересно по механическим свойствам есть и мягкий сплав и твердый. Вопрос чем они этого добиваются, разности механического свойства. У кого какие мысли.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Думается, что свинцом. Тока зачем  это? :trubka:
Пользователь

Цитата
Думается, что свинцом. Тока зачем это?
Да витрину надо сделать, чтобы соблазна не было :Lighten: Сколько серебра :Lighten: , а если сломают так на первом ломбарде и возьмут за мягкие места. КАКОЙ Я ВРЕЕЕЕДНЫЙ.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 33 / 3
Цитата
Вопрос чем они этого добиваются, разности механического свойства

скорее всего там данные приведены для нагартованного металла и прошедшего отжиг.. йимхо
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13