https://www.traditionrolex.com/13
21 страница 1 ... 3 4 5 6 7 ... 21 >
Обучение моделированию из воска, а так же ювелирному искусству в Москве. , Обучение не дорого, копеешное дело.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 57 / 34
Здравствуйте. Проводим индивидуальное обучение по моделированию украшений вручную из воска, обучение 3d моделированию украшений в программе 3d studio max, обучение ювелирному искусству (филигрань, закрепка камней, изготовление цепей, изготовление украшений из металла вручную, изготовление резиновых пресс-форм, изготовление восковок).
Развернуть ⇓
У Маэстро исключительная миссия, он ведет всю нашу ювелирную контору к светлому будущему!
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
ANTRACIT,

Ответ на твой вопрос. Читай у OLAFA.
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

Olaf,
Олег привет! Подписана на греческом и русском В слове АГIOС ( святой ) отсутствуют надстрочные знаки. Николай нужно писать NIKOЛAOС ( Если писать на греческом). А написано на русском в звательном падеже, т. е. НиколаЕ, а нужно в именительном т.е. NikoлаЙ. А НиколаЕ это молитвенное обращение (т.е. Святый НиколаЕ, моли Бога о насъ.) Правильно будет - на церковно-славянском Стый Nikолай (титла над Стый). На греческом AГIOС NIKOЛАОС. Вот так!
Ну да, я это и имел в виду, спасибо.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Olaf,
Пожалуйста!  Кстати NIKA  пишется через I , а не через И . И разносить в разные углы нельзя. Это одно слово.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 3
IgIg,
где этот документ регулирующий что можно, а что нельзя? он существует? где это все прописано? чем руководствуются иконописцы при написании икон? или ни чем кроме кальки? по типу- я так делаю потому что так делали мои предшественники, и предшественники предшественников, правда уже никто не помнит почему они так делали..

а то как ба одни слова, а что за ними?
Пользователь

Цитата

Olaf,
Пожалуйста! Кстати NIKA пишется через I , а не через И . И разносить в разные углы нельзя. Это одно слово.
А как же, например в старых изданиях евангелия, или изображениях археологических, встречается написание через И, и надпись разнесена по разные стороны от вертикальной перекладины креста?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

я тут видел у одного религиозного фанатика тонкую книженцию из разряда тех которые в церквушках наряду со свечками продают, как всегда черная пугающая обложка со желтым распятием на ней, открыл, гляжу, а молитвы на ней обычным современным русским языком, признаться удивило после всех этих-  "должником наша" "иже еси на небесех" и прочего понятного лишь попам да бабкам отирающимся в церквях.
к чему это я, к тому что может пора отбросить все эти условности, не туда букву поставил, не так написал.. при всем том что я так понимаю эти каноны и сами верущие как правило не знают
Пользователь

ANTRACIT,

Есть Иконография. Есть церковно-славянский язык, Буквари и пр. Есть сайты иконописцев. Там люди ума набираются. А на нашем больше споров.  Подписал бы на русском и все понятно.  Да и уже не хочется бисер метать. Без обид! С Ув.
Пользователь

IgIg,  тоесть я могу подписать СВЯТОЙ НИКОЛАЙ  и это будет по канонам?
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
IgIg, Спасибо за разъяснения - они реально могут помочь . Всё правильно - если делаешь не просто украшение , а вещи с сокральным смыслом , то всё должно быть по правилам , безо всякой "отсебятины" . С ув .
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Цитата

Янис,
Привет! Вот то, что я тебе говорил. Николай подписан с ошибкой! И эта пошесть у всех! Друг у друга передирают с ошибками!!! Вина художника.
Во-первых, никакой ошибки нет. Во-вторых, буквы не написаны, а сделаны мной в серебре и с красной горячей эмалью. "Святой" написано по-гречески "оагиос". Не надо меня учить в таких делах. Ошибки художников, которые тупо передирают с прорисей я сам знаю и никогда их не повторяю, если приходится делать эти надписи в металле. У меня даже есть специальная книга по надписям.
Модератор

Цитата

IgIg, тоесть я могу подписать СВЯТОЙ НИКОЛАЙ и это будет по канонам?
Обязательно нужно добавлять Чудотворец.
А вообще допустимы различные сокращения...
Пользователь

Юрий Бессолов
Почитай выше. Опустим железо с красной горячей эмалью. Речь о надписях. Учи букварь. Литературы (макулатуры) много, но одна правильная.  Нельзя так реагировать на подсказки ошибок. И спесь свою сбрось. Есть очень много действительно профессионалов своего дела. И даже они, если допустят ошибки стараются понять и больше не допускать. Ну а ты парень молодой у тебя еще все впереди. Много шишек набьешь. На то и форум, чтобы учиться. А больше негде.
Пользователь

ANTRACIT,
Все Святые чудотворцы!  И Николаев много. А в данном случае Святой Николай. Архиепископ Мир Ликийских. Это если на русском. И так будет правильно.
Модератор

IgIg,
Это я-то молодой? ))) Спасибо за комплимент)
Я просто сказал, что меня учить не нужно. Я в этой области работаю ровно столько, сколько ювелиркой занимаюсь. С очень многими людьми говорил об этом. Да, правильней писать по-русски, но и сочетание греческого и русского допустимо, если того просит заказчик. Если он будет просить полную чушь, то я найду аргументацию, чтобы убедить его в правильности написания.
Изменено: Юрий Бессолов - 20.01.2015 21:18:40
Пользователь

ну вот, пример того о чем я и говорил, двое как я понимаю верующих в теме и нет согласия..
где истина..

Цитата
Обязательно нужно добавлять Чудотворец
такой вариант встречал
Пользователь

Georg.P,
Жора! Спасибо!!!
Модератор

Я уже пожалел, что затронул эту тему... Как всегда начинается срач., я это уже чувствую...Давайте не будем о богословии о догмах и канонах. Я вас умоляю!
Давайте об искусстве...
Пользователь

ANTRACIT,
Я же тебе написал!!!  Что еще непонятно! Спрашивай.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Ну мужики...взяли тему увели в другое русло....а ведь Вадим денег желал заработать....)))не будем мешать ему может?
Пользователь

Цитата

Ну мужики...взяли тему увели в другое русло....а ведь Вадим денег желал заработать....)))не будем мешать ему может?
И то верно, а то Маэстро нас анафеме предаст :)
21 страница 1 ... 3 4 5 6 7 ... 21 >
https://www.traditionrolex.com/13