https://www.traditionrolex.com/13
59 страниц 1 ... 32 33 34 35 36 ... 59 >
Некоторые мои работы по воску и связанное с ним
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 114 / 2
Представляю Вашему вниманию некоторые свои работы по модельному воску и прочего ,что напрямую связанно с ней.Заранее прошу прощения за качество фотографий-я не фотограф. Надеюсь что эти фото могут помочь начинающим работать с воском,ведь у этого материала много потенциальных возможностей.        

Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 4 / 0
Сергей, обе работы очень понравились. Расскажите, пожалуйста, как Вы выравнивали обратную сторону рельефов (портрета и герба с фигурами), когда они были промоделированы и срезаны.
Пользователь

buslat, -Спасибо , правда я не понял вопроса,
про понижение рельефа-
Пользователь

Голосов: 69 / 19
Не совсем врубился! Наплавлен рельеф отдельно вырезанный????
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
То, что припаян  рельеф на фон это я понял..., не понял как - более легкоплавким воском или тонкой иглой шпателя по всему контуру???
Цитата
а о скорости ваааще молчу

))))) Я уже курить почти бросил, чтоб скорости прибавить))) , но за два дня вырезал бы  тока деваху голую с реверса)))) без  обеда ежели))))
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 3
не соображу, а сам крест это что черное такое? и  вокруг букв темное поле
Пользователь

danila master-на плоскую полированную,восковую шайбу наплавлял выжигателем(тем же модельным воском) -тексты ,герб,профиль лица-так,что бы контуры были сразу- точными .
ANTRACIT-чёрное -это дерево,а вокруг букв -это эмаль.
Пользователь

Голосов: 33 / 3
sergio se,
ясно, спасибо, думал что эмаль, но крест сбивал с толку
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
Цитата
что бы контуры были сразу- точными .
sergio se, Вы эти контуры как то отмечали?Просто не видно никаких следов разметки.С буквами,понятно, вместо разметки можно сделать трафатет или вообще "от руки",а вот профиль "юбиляра"?И какой ,если не секрет ,диаметр у медальки?С ув.
Изменено: Georg.P - 25.04.2012 10:50:59
Пользователь

Голосов: 69 / 19
Я смотрю у всех возникает вопрос как у доктора Ватсона : " Но чёрт возьми, КАК?" "Нам бы схемку аль чертёж, мы бы затеяли вертёж".  Пример , если можно, наглядный???????  Я работая с пластилином, делал это путём вырезания из толстой бумаги трафарета, накладывания и затирания пластилином. Снял , подравнял, и вуаля. В гипсе потом подправил. Но тут, зразу наплавить и ровненько???? Блин, надо руки свои ещё походу затачивать и затачивать. :(

Выкину нахрен свой ЧПУ! Нафига он нужен! :)
Изменено: danila master - 25.04.2012 12:02:51
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Georg.P,  гляньте, наконец, личку))
Пользователь

Сергей, попробую сформулировать свой вопрос ещё раз)
Как я поняла:  Вы вырезали рельефы головы и герба с фигурами на отдельном куске воска, значит в дальнейшем их необходимо срезать и выравнять обратную сторону. Обратная сторона рельефа   должна быть практически идеально плоской, иначе будет виден зазор между ним и плоскостью самой медали. Вопрос: чем Вы выравнивали обратную сторону рельефов и как их фиксировали при этом?
Пользователь

Голосов: 16 / 3
buslat,
У меня есть страшные подозрения, что Сергей наплавлял воск на поверхность медали, а потом уже, из этого наплавленного воска, вырезал рельеф бюста.
Пользователь

Голосов: 39 / 5
естественно он наплавлял абсолютно весь рельеф на полированную шайбу, о чем он и говорит,чуток смекалки ивсе будет понятно,он уже говорил что надо точно выставить температуру,а потом у кого хорошее зрение то под  микроскоп и все.
Пользователь

buslat,
-Всё ,теперь понял вопрос. Просто не хватило у меня слов описать более понятливо. Дело в том(наверное ) что ,создаётся впечатление -напаять буквы и профиль сразу вчистую(выжигателем с намотанной на конце мед.проволокой ) -это сложно, и есть какой то более простой способ.   Но нарастить воск на поверхность совершенно плоской воск.заготовки-и есть самый простой способ(правда и самый хулиганский).  Если есть сомнения ,что сразу вчистую все контура букв,лиц, орнамента не получатся-можно приложить лист бумаги к монитору(выставив заранее  маштаб фотографии(это для профиля лица)) -обвести карандашом ,потом приложить бумагу к воск. заготовке ,скальпелем прорезая бумагу оставить след на фоне, затем залить выжигателем внутреннюю часть контура(хоть с горкой,правда с обратной стороны надо в это же время наплавлять -например герб,то есть делать сразу аверс и реверс,иначе заготовку поведёт,вспучит) Ну а с буквами -можно тонкой иголкой на плоском фоне нацарапать текст(самих царапин ведь потом видно не будет-ширина букв 0.3-1мм а царапина гораздо тоньше.    Напомню ,что на конце выжигателя у меня намотанна медная проволока диаметром немного тоньше 0.1миллиметра-чуть толще волоса (это для букв и цифр,да и вообще для мелких деталей)    Этой тонкой проволокой удобно набирать заранее напиленную воск.стружку и по капле строить например -букву. На других выжигателях намотаны медные проволочки потолще -для более крупных деталей.   И так на площадь заготовки наплавлять воск по принципу -лудше увеличивать контуры(букв,лица, прочего) чем уменьшать,царапая и задевая фон.Ведь если присмотреться -на фото монеты -буквы довольно кривые ,да и фон местами я всё таки задел.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
да тут, короче, все дело лишь в руках... секретов-то никаких и нет))
Пользователь

Голосов: 1 / 1
Цитата
естественно он наплавлял абсолютно весь рельеф на полированную шайбу, о чем он и говорит,чуток смекалки ивсе будет понятно,он уже говорил что надо точно выставить температуру,а потом у кого хорошее зрение то под микроскоп и все.
а какже голова?))
Все что не делает Мир лучше-суетА
Пользователь

Голосов: 39 / 5
голова нужна всегда и доброе сердце.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
Напомню ,что на конце выжигателя у меня намотанна медная проволока диаметром немного тоньше 0.1миллиметра-чуть толще волоса (это для букв и цифр,да и вообще для мелких деталей) Этой тонкой проволокой удобно набирать заранее напиленную воск.стружку и по капле строить например -букву
Опять ощущаю себя дебилом)))))) Ларчик проще открывался, чем думалось))))
Пользователь

Сергей, спасибо за подробное объяснение, для меня это важно)
Очень хорошо, что Вы сказали про наплавление воска сразу на обе стороны.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
отличная работа
59 страниц 1 ... 32 33 34 35 36 ... 59 >
https://www.traditionrolex.com/13