Вижу есть кто понял суть вопроса ,есть и те кто не понял.Думаю нужно отписаться в последний раз по этой теме, и закрыть вопрос..дабы не всплывали оскорбления в плане " Румын , шакалы , китаец и прочее " раз уж упрекнули в нравственности и этичности ..соблюдайте и сами .
Мне на профайл на фэйсбуке, в контакте , на ютюбе , под статьей и в одном личном сообщении написали , " как я так мог , какой я плохой , как у меня на душе после этого ,как я мог присвоить изготовление восковки себе, и называть себя псевдо крутым ювелиром" - Я говорю , никто не собирался присваивать себе мастерство Сергея , тем более присваивать себе звание мега крутого ювелира ..
Это все стратегическая раскрутка брэнда ! Видео ролик и статья была сделан не для ЮВЕЛИРОВ , а для клиента ...в нынешнее время ..тем более на нашем рынке , богатые клиенты клюют именно на это ! Мне совсем не нужно такое призвание , мой отец просидел 30 лет за столом и больше никуда не двинулся...У него судьба такая , мастером быть ...я же немного мыслю по другому . Ведь каждый из нас хочет чтоб за его работу платили достойные деньги....Чтоб получить отличный продукт от мастерской до покупателя , важны все процессы ...от изготовления восковки ..аккуратной пайки , доработки , качественной закрепки ..до правильной подачи покупателю! Все это важно !! только в совокупности можно получить хороший оправданный результат ....
Маленькая ремарочка по поводу видео , по поводу закрепки усов улитки : ) ..Нет , это не усики ..Дело в том что параллельно снимали много других процессов и изделий ... к данному видео , по мнению режиссера не хватала крупного плана бор машины - вот и вставили ...

Как только будут готовы еще видео ролики , обязательно буду скидывать сюда на форум ...чтоб вы лицезрели некоторые роботы Сергея не только в восковках. А Сергея называл , называю и буду называть ..как я ему говорил ...Лучшим мастером которого я видел ! Очень большая гордость работать с ним ! Его восковки на фото - это одно , вот держа их в руках ,действительно понимаешь на сколько Сережа профессионал и делает с душой !!
Извините за столь долгий текст , вы все высказались ...я тоже на это имею право . Думаю нужно создать отдельную ветку, по такого рода вопросам ! хорошего дня ..