| Цитата |
|---|
| Stinger - воскование толстостенного чего хошь - проще, чем наоборот. При восковании оплеском эффект, обратный гальванике. Все выступающие во внутрь формы фрагменты, быстро прогреваются и воск с них стекает охотнее. В глубинах (там, где воск "окружен" формой), напротив, воск остывает охотнее - там толще корка. Короче, для качественной восковки, важно подобрать температуру формы ниже плавления воска, но достаточную для хорошей репродукции. Температуру воска выше плавления, но чтоб не слизывался с выступов. Короче, пробовать нада. . |
Короче... в теорию вьезжаю слабо ! Пробовать нада...
Про технику "оплеска" в своей деревеньке Донецк работая на дому, "самоучкой", я и не слыхал... в книжках не было. Где бы-п прочитать , что за диво ? Техника "одноразовая" ?
Мне нужна возможность копировать отлитый в металл обхект, к примеру - стакан, на котором стоит мой "боец духа"-( модели в металле собираюсь хранить... для историков

)
серрррргей - металлическая форма в Эквадоре - это ненаучная фантастика

за любые деньги. (Чьи, к тому-же

)
Т.Е вы согласны с идеей специальной опоки для резинки ?
Мечтаю:
Чтобы не убивать тонну резины при сохранении жесткости формы - сантиметр(? или скока) в обе стороны от модели и пазы для крепления и съема опоки с резинки... Донце-верхушка соединенные на винтах. Литник - по центру верхушки к которой повернуто дно стакана, расходяшийся ... четырьмя(?или скока) хвостами ко дну стакана.
Штука тяжелая должна получиться, зато теплоотдача повышенная.
Да, на практике можно будет поиграть с режимами: давление-температура.
...Или, всё-же, не рисковать и разрезать на составные части, отлить, скопировать и собирать в воске ?