https://www.traditionrolex.com/13
13 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 >
Подскажите основы и секреты работы по воску пжлста
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Решила поработать с воском... для мотивации взялась за изготовление мастер модели на заказ  :oops: , и сразу же столкнулась с кучей проблем и непонятностей))) помогите пожалуйста кто чем сможет )
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Stinger - насчет паяльничка, где жало греется непосредственно током. Можно взять нихром 0.5мм, перегнуть посередине, расплющить плоскогубцами, проковать молотком до пакета 0.2х0.6, сточить лишнее до0.1х0.1 и фигачить под микроскопом корнера до 0.2. Вольт около 2, ампер около 5. А где жало греется от термоэлемента - присобачить булавку тонко заточенную и тож самое. Тока 30 ватт многовато - перегреваться будет.
Насчет подстаканников и скульптур... Взможно и 10 - 15см и памятник 10 метровый (по частям под сварку - сборку). Обычно - оплеском по гипсу или силикону. Очень большие истуканы - просто кистью воск наносится на сырой гипс до 4 - 10мм и ссе. За знатока - отдельное спасибо :shock:
За то, что сначала ответил, потом прочел вопрос - извиняюсь :shock:
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Цитата
[Вы, может ,поделитесь задумкой... чё-то сложное для понимания.

Я ее на словах уж раза три изложила.  Дальше - только искать воск и показывать.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата
Есть такая детская болезнь .А зачем лепить из пчелиного воска - я не понимаю.
так сказано же болезнь :lol:
а если серьёзно из него ничего не вылепишь серьёзного,а не серьёзное можно :wink: скажем расплавить и накапать как нибудь на что нибудь или в воду.можно получить причудливые формы(наверное)сам не пробовал :lol: нет таких покупателей :lol: а уж текстуировать его можно как угодно.совершенно точно.
а почему из него.так за базисным нужно идти в магазин,а пчелинного кусок никак ни кончится :wink:
стаканы и подстаканники можно и целиком ливануть,если правильно продумать конструкцию и систему литников,там где тонко совсем пустить элементы потолще вроде и декор,а на самом деле литниковая система.
фужеры винные высотой примерно 100 мм без ножки при толщине 0,3 льют.видел.правда частями.тут главное их в воске пролить.если в силикон.есть присадки для воска специЯльные.
Пользователь

Цитата
Тока 30 ватт многовато - перегреваться будет.
Так с хренью-жешь, регулирующей ! :lol: Ну , поняли!

С литьём металла - я примерно понимаю да и детали истончать не собираюсь.  Больше интересует вопрос воскования толстостенного стакана - именно толстостенного. Кто сталкивался с резинками подобных масштабов ? Мне кажется, что нужно изготавливать специальную опоку для резинки, в которой и лить воск.  Литьё чуть перегретого воска?
(Я пока теоретизирую, не имея тех. и мат.возможности практиковать, кроме моделирования , но  ... на днях!... :lol: )
Если не в кайф, то зачем ?!
Пользователь

Stinger - воскование толстостенного чего хошь - проще, чем наоборот. При восковании оплеском эффект, обратный гальванике. Все выступающие во внутрь формы фрагменты, быстро прогреваются и воск с них стекает охотнее. В глубинах (там, где воск "окружен" формой), напротив, воск остывает охотнее - там толще корка. Короче, для качественной восковки, важно подобрать температуру формы ниже плавления воска, но достаточную для хорошей репродукции. Температуру воска выше плавления, но чтоб не слизывался  с выступов. Короче, пробовать нада. Форма из сырого гипса проще в этом смысле, чем силикон. Силикон - если чулком - требует кожуха. Например, гипсового. Силикон тушкой - прям так, непосредственно.
Пользователь

Голосов: 3 / 1
Пластинку модельного воска 0.2мм можно вулканизатором получить.
Пользователь

стаканы.
можно и опоку для формы изготовить.начать с пластин и струбцин :? если позволяют средства то уж лучше не резина,а металлическая пресс форма.а в воске не температуру а давление поднимать.и выбрать чтоб меньше садился на толщинах.
Пользователь

серрррргей - для начала нужно получить модель в виде корки. Заформовать в силикон и наружку и нутрянку модели. Впрыскивать инжектором. С силиконовой нутрянкой будут проблемы из восковки выдергивать. Оплеск позволяет избежать возни с нутрянкой. Но провоцирует другие проблемы, не менее сложные.
Пользователь

Цитата
Stinger - воскование толстостенного чего хошь - проще, чем наоборот. При восковании оплеском эффект, обратный гальванике. Все выступающие во внутрь формы фрагменты, быстро прогреваются и воск с них стекает охотнее. В глубинах (там, где воск "окружен" формой), напротив, воск остывает охотнее - там толще корка. Короче, для качественной восковки, важно подобрать температуру формы ниже плавления воска, но достаточную для хорошей репродукции. Температуру воска выше плавления, но чтоб не слизывался  с выступов. Короче, пробовать нада. .

Короче... в теорию вьезжаю слабо ! Пробовать нада...
Про технику "оплеска" в своей деревеньке Донецк работая на дому, "самоучкой", я и не слыхал... в книжках не было. Где бы-п прочитать , что за диво ? Техника  "одноразовая"  ?
Мне нужна возможность копировать отлитый в металл обхект, к примеру - стакан, на котором стоит мой "боец духа"-( модели в металле  собираюсь хранить... для историков :wink:)

серрррргей - металлическая форма в Эквадоре - это ненаучная фантастика :lol:  за любые деньги. (Чьи, к тому-же  :lol: )
Т.Е вы согласны с идеей специальной опоки для резинки ?
Мечтаю:
Чтобы не убивать тонну резины при сохранении жесткости формы - сантиметр(? или скока) в обе стороны от модели и пазы для крепления и съема опоки с резинки... Донце-верхушка  соединенные на винтах.  Литник - по центру верхушки к которой повернуто дно стакана, расходяшийся ... четырьмя(?или скока) хвостами ко дну стакана.  
Штука тяжелая должна получиться, зато теплоотдача повышенная.
Да, на практике можно будет поиграть с режимами: давление-температура.  

...Или, всё-же, не рисковать и разрезать на составные части, отлить, скопировать и собирать в воске ? :evil:
Пользователь

...
Пользователь

Stinger - я теоретически не силен, учебниками особо не пользуюсь. Оплеск технология старинная. Воск в форму налил - подождал - вылил. Скока на стенках формы воска осталось - то и корка. Требуется 1) навык, 2)навык, 3)отработанная технология, 4)приспособы.
...............................
Насчет на куски нарезать и в воске собирать... Если есть возможность - эт самое верное.
............................
Насчет тонны резины. Смотря какая резина. Есть в которые побольше отвердителя нальешь - тем быстрее схватывается. Кисточкой слоем 0.1 - 0.3 мм покрываешь модель, кисточку выбрасываещь, подсхватится - еще слой. Присопливить на булавках кусочки силикона, чтоб в гипсовом кожухе держались. Гипсом оплеснуть - кожух.
Вы к чемунить склонитесь, подробней разберем.
Пользователь

Stinger,вешай фотку посмотрим.а так из пустого в порожнее :roll:
сантиметра с боков мало-это факт.
Пользователь

Цитата
Stinger,вешай фотку посмотрим.а так из пустого в порожнее :roll:
сантиметра с боков мало-это факт.
Билин! Да не умею ... Ссылку не в подпись-же ставить, ...скромный я !  :lol:
http://ecuared.ru/viewtopic.php?id=883&p=6

А чё мало-то ? Корпус же сдерживать давление будет. зато снять легко будет с восковки, после снятия внешнего корпуса  с резины

Цитата
Скока на стенках формы воска осталось - то и корка
Во,во,во! А как его , заразу, отодрать ? Очень насущный вопрос !!!
Для создания базовой восковки /ну типа стакана из воска  по которому резать собираюсь и сделать не одну модель,т.е. несколько разных рисунков на одной базовой форме стаканов и тд . / хочу заказать железную форму/точенка, местные осилят... да и я объяснить смогу :lol: /  , а вот извлечение воска из неё... Чем бып смазать?
Цитата
Гипсом оплеснуть - кожух.
Вы к чемунить склонитесь, подробней разберем.
Жесткая очень схема получается,может стать неизвлекаемой восковка
Пользователь

вот для вывешивания
http://keep4u.ru/
а с вытаскиванием из металлической формы проблем не будет,ежель она разборная.
Пользователь

Stinger - оплеск воском по гипсу технология старая и отработанная. Как отодрать - не вопрос. Не придерет.
Оплеск по силикону - второй вариант - не вопрос.
Впрыск в двустороннюю силиконовую форму - не вопрос.
Впрыск фрагментов в силиконы под сборку по воску - не вопрос.
Каждый способ требует материалов (гипс, силикон, воск), умения работать с ними и всяких приспособ. Каждый способ имеет свои проблемы. Например, восковка фрагмента подстаканника потеряет цилиндрическую геометрию. Края - ребра жесткости - геометрию повторят. Поверхность восковки провалится. После сборки цилиндрический стакан станет "граненым". Придется его прочеканивать по литью. И т/д.
ВОПРОС - что Вы выберете? Тада можно будет подробнее разобрать.
Чем смазать - мылом. Форму - разъемную, или на конус. Неконкретно все. Подробней давайте Ваши обстоятельства. Там у Вас еще создание модели не продумалось, с этого начните. Разберем, после соберем в зад. Чесслово. Привет
Пользователь

Цитата
Там у Вас еще создание модели не продумалось, с этого начните.
Так о том-жешь и речь!
Сборка стаканов отпадает по обсУжденным причинам гиморных издержек/ не очень-то и хотелось/. Зато , уже в наличии:
Базовая форма стакана смазывается мылом и легко отдаёт восковку - раз !
Базовая форма опоки  резинки ,/опровержений пока не поступило/ для примерно одинаковых "около-базовых"  стаканов , позволит  "развивать  дисигн" модели в пределах базы -два !

Вот и всё, собсно ! Спасибо !
Пользователь

Голосов: 78 / 11
Донецк тот шо на хохломе?
Пользователь

Stinger - чота я после вчерашнего не въезжаю. У Вас вопрос, или ответ? Подстаканник - нарисовал эскиз, нарисовал развертку, слепил развертку, снял гипс с развертки, проработал его, задавил в сырой гипс пластилин, обернул вокруг цилиндра - силикон - оплеск восковка - литье - проработка - в кассу. И ссе. Ну без пластилина... Вырезал развертку из пластика или Ферриса, или прочеканил по меди - силикон - восковка - литье. Короче, я Ваших затруднений не понимаю. Или у Вас не затруднения, а хауноу. Вы мне объясните почетче. И всем. Или ктоньть. Привет
Пользователь

Про резцы для шерсти на животных тут было ? Потеряла :lol:  вроде тут "грабельки" на фотке были.
Разбираем часики, выбираем шестеренки, привинчиваем ( я попросила, для меня вклеили в трубку на какую-то жуткую смолу), чуть-чуть подточили на абразивном кружке.Получился скребок. Наскребсти можно не только шерстку, но и каракульки кучерявые :lol:
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 24 / 0
Татьяна,А фото можете выложить??? этого скребка для фактурки шерсти
и если можно восковочку(результат) :)
многим бы было иртересно..
13 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 >
https://www.traditionrolex.com/13