https://www.traditionrolex.com/13
13 страниц 1 ... 8 9 10 11 12 13 >
Подскажите основы и секреты работы по воску пжлста
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Решила поработать с воском... для мотивации взялась за изготовление мастер модели на заказ  :oops: , и сразу же столкнулась с кучей проблем и непонятностей))) помогите пожалуйста кто чем сможет )
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
По металлу широкой крупнозубой или по дереву - не очень кривой. Фиолетовый вязкий, зубы засаливаются. Немного...
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 24 / 0
Vertigo,см лич.к
Пользователь

Спасибо! ;)
Пользователь

Имеется 2 куска зеленого ferris, 2х2х2 см каждый.
Их необходимо соединить ("приплавитъ" один к другому).Какие методы существуют?
Пользователь

можно торцы горелкой проплавить и соеденить
или полотно нагреть и между ними сунуть и слепить.......... полотном пошевелить немного и убрать :roll:
можно электо-лобзиком(нихромовым) если есть таковой :roll:
Пользователь

Голосов: 155 / 26
можно на утюг положить подплавить и соединить..
Пользователь

Фигня вопрос!  :lol:  Указанные ранее методы дадут (скорее всего) пузыри воздуха внутре и абсолютно не надёжную стыковку.
Сложить куски и высунутым на достаточную длину жалом пояльника - сплавить, проводя медленно по стыку. Перевернуть - проверить, подпаять. Отёки - впаять обратно.

Э , Виталий!  Что там за методы в личку?! Я тоже хочу знать!
Я пилю ножевкой по металлу - меньше отходов.
Если не в кайф, то зачем ?!
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
"Имеется 2 куска зеленого ferris, 2х2х2 см каждый.
Их необходимо соединить ("приплавитъ" один к другому).Какие методы существуют?"

Самый действенный метод - взять новый целый кусок и не морочить голову.
Пользователь

Голосов: 1 / 1
Цитата
Самый действенный метод - взять новый целый кусок и не морочить голову.
Как-то не современно,не по западному....сначала надо построить 3D модель нового большого куска,а потом фрезернуть из плиты неообходимый кусок как уже был задан размер в STL -файле,а склеивать из двух маленьких отднозначно гиморойне.
Знаете ли Дмитрий,где нить в окрестностях Саранска можно долго искать зеленый ферис большим куском,а работать-то надо,тут млин и стужку спаивать придется,если понадобиться!
Проблем нет! Есть цели и задачи.
Пользователь

Цитата
Фигня вопрос!  :lol:  Указанные ранее методы дадут (скорее всего) пузыри воздуха внутре и абсолютно не надёжную стыковку.
Сложить куски и высунутым на достаточную длину жалом пояльника - сплавить, проводя медленно по стыку. Перевернуть - проверить, подпаять. Отёки - впаять обратно.

Э , Виталий!  Что там за методы в личку?! Я тоже хочу знать!
Я пилю ножевкой по металлу - меньше отходов.

горелкой можно и без пузрей сработать :D ,а по большому счёту Стингер прав,,,к паяльику прикручено лезвие типа для резки резины
на нихромовую проволоку или медную и уперед :)

а пилим все мы полтном по металлу,тут методов больше нету
есть спральные пилы но отход аднака на пропиле большой :?
Пользователь

Дмитри прав-лучше взять новый и не париться..я б так и сделал
но просто прозучал вопрос..стало быть и ответ сделали :D
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 17 / 1
а еще мона взять кусок нихрома -натянуть на двух диэлектриках и подключить через латр -путем подбора нагрева мона и резать и спаивать :roll:  :lol: -дыма правда много но зато никаких опилок :P
Пользователь

Всем спасибо, направление понял. Когда я сказал два куска, то это толъко, чтобы определитъ габариты. На самон деле, первый кусок, это готовое точеное на т.с. гаубичное жерло, а второй, это гаубичное основание. Эти части соединяются под углом около 60 град., поэтому выточить, как одну деталь не представляется возможным. Хотя уверен, что профи могут и руками из одного куска сделать, но к сож. не я.
Пользователь

Ок, Спаяли! Указания на "я бы взял(а) целый кусок"... говорит об остром подходе к юмору - а если лопнула деталь модели - вы-бып тоже новую начали ваять? :twisted:

Так, блин, про шерсту расскажите! Как режется? Димитрий, Вы там чё инструмент крутой покупали ?! -Хвастайтесь ! (Инструмент и рисунок, фото!) :lol:
Танечку боксер, видимо, к одноклассникам приревновал... :wink:
Пользователь

Цитата
По металлу? Обычной?
впринципе можно и так пилить..правда потом маленько в центре приходм допиливать..
фреза 0.5  пропил получается 1 мм
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 1
Цитата
 На самон деле, первый кусок, это готовое точеное на т.с. гаубичное жерло, а второй, это гаубичное основание.
Хмм.. это Вы точите восковые стволы  на токарном? А почему бы не выточить его из металла, присоединить восковой лафет и всё вместе зарезинить? Я когда-то именно так делал...
Но, если у Вас технология своя, то попробуйте на основании ствола выточить добавочный выступ, а в лафете - соответствующее отверстие/ямку (типа как ось и подшипник). Тогда ствол плотно встанет этим выступом в отверстие лафета, и останется только аккуратно по периметру приклеить воск и подровнять.
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 1
Насчёт пиления воска дисковыми фрезами.
У кого есть возможность, поинтересуйтесь у хирургов и паталогоанатомов. Там есть такие тоненькие дисковые фрезы - афигеть. И диаметр разный, и зуб...
В Медтехнике такие покупать, конечно, слишком дорого, а вот бэушные - самое оно...
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

Цитата
Хмм.. это Вы точите восковые стволы  на токарном? А почему бы не выточить его из металла, присоединить восковой лафет и всё вместе зарезинить? Я когда-то именно так делал...
Там сам ствол сильно пузатый и кривой. Но кончилось тем, что взял новый кусок, и все целиком  вырезал. Оказалось все значительно проще, чем думал
Пользователь

Цитата
Ок, Спаяли! Указания на "я бы взял(а) целый кусок"... говорит об остром подходе к юмору - а если лопнула деталь модели - вы-бып тоже новую начали ваять? :twisted:
ваять новую я б не стал :D
пропаял бы старую..но если сломалась,а это бывает очень редко..
я уже не считаю за модель :roll:
Пользователь

Виталий! Кто-жишь против ?! Речь идет о принципе ,а не о частном колечке, к примеру. Хотя и там, если лопнула шинка в работе, мне КААЦА , Вы всё-же спаяете разлом(Или размер увеличите) не начиная с начала? :lol:
А я по пять раз руки да ноги своим бедалагам отрезаю и припаиваю взад , да ещё-чё подпаиваю ,да под..добавляю(Кстати, с горелкой очень неудобно было-бы - продолжаю рекламу паяльника с фигнёй! :lol: )
Спасибо за фотку фрезера! - этож можно на сверлильный такую прелесть замострячить, я чё-то и не думал, особенно. Но это Ход! Сейчас снова резал тубы на пластины -неудобно, приспособление очень-бы помогло!

ПОкажите инструмент шерстенарезной, кто-нить!
13 страниц 1 ... 8 9 10 11 12 13 >
https://www.traditionrolex.com/13