https://www.traditionrolex.com/13
13 страниц 1 ... 9 10 11 12 13 >
Подскажите основы и секреты работы по воску пжлста
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Решила поработать с воском... для мотивации взялась за изготовление мастер модели на заказ  :oops: , и сразу же столкнулась с кучей проблем и непонятностей))) помогите пожалуйста кто чем сможет )
Развернуть ⇓
Пользователь

"А что за паровая горелка "
Смешная такая бутылочка с водой (и солью) и простым кипятильником, закрытая герметично крышкой, и из крышки вывел трубочку для подачи пара. Всё. Принцип работы очень простой: соединяю (стыкую) готовые части из модельного воска, подаю пар и подношу литейный (а лучше липкий стоматологический) воск, и он растекается как припой по шву, не повреждая модель, и не нада потом долго оскабливать шов - его просто нет (если, правда,  подобрать правильную пропорцию "припоя"). Добавляю большую порцию тогда только, когда нужен плавный переход угла. Последний  приём я бы использовал на последней предложеной вами модели: отлил бы стержней разного диаметра из модельного воска, нарезал и спаял бы как мне угодно этим способом, а потом немножко бы подкорректировал. Что-то похожее я уже делал очень давно, только в моем случае вместо вставок были простые шарики, на которые я потом напаивал золотые бульки, типа "ёжика в тумане".
Это же не эстетично! Зато дешево и практично!
Пользователь

Цитата

до конца неизвестно как оно выглядит например с боков  :?
По всей видимости боковины "голые" вся тема кольца похоже в верхушке, основа конечно достаточно бесформенная, но приблизительно структура кольца вполне ясна, за исключением общего размера :? ... Хотя это уже от щедрости и пожеланий клиента зависит  :D
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 2
Андрюха! Все что вы рассказали очень интересно! Но до конца не могу представить как этим работать. Если этот аппарат не далеко лежит, нельзя ли сфотать? Больше всего интересует рабочий конец парогенератора, и чем, каким образом подносите "припой"?
П.С нашел вид сбоку на сайте www.jt.ru (добавил к первому фото).
Пользователь

После отпуска сфоткаю. Он на роботе. "Хто куды, а я на морэ". В принципе горелка состоит из: 1-е - банка с закрывающейся крышкой, в которую я вмонтировал кипятильник и медную трубку, на трубку я надел винилку (что было под рукою :D  ) и к ней я присобачил 2-е - маркер (наконечник) , к которому приспособил трубки разного диаметра, впаянные в цилиндр, которые я и меняю в зависимость от поставленных елей (самый лучший наконечник - игла из-под шприцов для заливки краски в принтер  :? ) Процесс пайки в воске точно такой-же как и при пайке в металле: прогреваю детали в нужном месте и потом чем угодно... кап (я использую простую иглу). В общем, "...я слепила его из того, что было..."
Да простит меня ADMR (может не в ту ветку) вот сижу и думаю, как в домашних условиях произвести инжекцию модельного воска и как создать хороший вакуум (чтобы, например, расплавить без пузырьков мод. воск)? На роботе это всё просто.
Пользователь

Про винилку не понял, единственное что ассоциируется с этим словом - виниловая пластинка, если вы про нее, то понятнее не стало :D
Маркер - я так понимаю не в прямом смысле, не фламастер который? :D

А про модельный воск тут писали где то, содержание я помню смутно, но на сколько я помню, остановились на том что это крайне "гемморойно". А,вот нашел темку http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=3862
А на работе вы запросто инжектируете модельный воск? Каким аппаратом? :shock:
Пользователь

Ура, да здравствуют эксперименты, получилось! Пока зелёный смог расплавить в домашних условиях (мой любимый :)  , фиолетовый думаю не пойдёт, так как он сначала становится как каша и склонен к неоднородности) на простом подсолнечном масле: влил в  термостойкую колбу, всунул шприц с мод. воском и  разницы даже не почувствовал, что литейный, что модельный. Еще попробую завтра сплавить мод. воск в брусок, может получиться :idea: до моря еще пару дней, думаю сделать что-то типа скороварки (для равномерного прогрева).  Не разорву ли я кухню? Буду лучше эспериментировать на даче. Температуры кипения: подсолнечное - 120-140, оливковое - 160, при такой темп. пузырррриов  от кипения думаю не будет. Проводил опыт на стеклокерам. плитке.
Про винил: я когда-то работал с высоковольтн. оборудованием: то принёс домой небольшой моточек виниловой трубки для изоляции проводов, она термоустойчива и огнеупорная. Маркер :D  что  могу про него сказать: да, обычный фламастер, но я еще на него наклеил пробки из-под вина :D выпил и наклеил. А на  роботе я использую вулканизатор, задаю температуру и вперёд...
Пользователь

Да, и ещё что. Порылся в и-нете и нашел  :shock: вакуумную "установку" для домашних целей, оцените - http://istokpkf.ru/tovar/nwk_1.html  только я не знаю, где её можно купить в Киеве? Киевляне, АУУУУ..
Пользователь

Голосов: 6 / 0
Посмотрел ссылку. :D  Вак.насос там ручной. Что-то типа одноразового шприца. Оттягиваешь шток и получаешь вакуум. Вот тебе и вакуумный насос.  :D Купи в ближайшей аптеке самый большой шприц, и бутет тебе счастье, как говорят в Интернете.
Пользователь

Всё получилось отлично, брусочек класс, порезал электролобзиком (типа циркулярки), совершенно нет пузырей (ну,  :D  по пальцам можно пересчитать, и то на поверхности).
Пользователь

Цитата
Посмотрел ссылку. :D  Вак.насос там ручной. Что-то типа одноразового шприца. Оттягиваешь шток и получаешь вакуум. Вот тебе и вакуумный насос.  :D Купи в ближайшей аптеке самый большой шприц, и бутет тебе счастье, как говорят в Интернете.
Как раз там и не оттягиваеш, а качаеш, как насос, и создаётся постоянный вакуум и куда лучше. Да и удобнее: залил силикон, или воск ит.д. положил в банку, накинул крышку, качнул разиков 15-20 и пошел чаёк попить. Вот только где ето купить, и не дорого стоит?!
Пользователь

Не хочу спорить, просто посмотри на крышку, а точнее на клапан на ней. И почитай текст:
"4. Для создания вакуума необходимо с помощью ручки перемещать шток вверх и вниз до упора. При консервировании достаточно сделать от 3-х до 6 качков, а в режиме хранения от 15 до 20. Число качков зависит от уровня заполнения банки. Однако, чем больше сделано качков, тем глубже вакуум. В этом случае шток начинает резко самопроизвольно опускаться и наносить удары по крышке. Не допускайте этого. Крышка может лопнуть."
А теперь возьми шприц, пальцем перекрой наконечник под иглу и оттяни шток. Если ход не тугой, то шток вернётся в исходное положение, как описано в тексте(подчеркнул).
Сделай клапан. Шток шприца выдерни и просверли в нём маленькое отверстие без заусениц. Приклей кусчек резины, которая перекроет это отверстие, но не наглухо. Если материал не клеится - вокруг штока намотай пружинистую проволочку(пам есть удобный паз), которая и будет прижимать резиновый клапан. Дальше сам.
Больше коментировать не буду :(
Пользователь

Да и не спорит никто, я бы спорил только тогда, когда попроовал бы и то и то. :)
Пользователь

Ладно, сейчас пойду сделаю и выложу фото.
Пользователь

Цитата
Заказали такое вот кольцо сделать, товарищи коллеги, помогите советом, какими способами это можно сделать?

Виталий! Я переформулирую свой вопрос, если б вам заказали такое кольцо, то как бы вы его сделали? С какой стороны бы вы к нему подобрались? Представьте что это очередной ваш мастер класс :D  Чесс слово, очень на вас надеялся  :D
Кстати о мастер классах, давно от вас ничего нового нет :(  , а я( уверен не только я) с таким удовольствием читал ваши мастер классы (и обязательно сохранял!).
Пользователь

Для Андрюхи  :D

Под резинкой кусок фторопластовой плёнки. Подрисовал чёрной линией. Отверстие под резинкой.
Вообще-то лучше весь насос сделать самому, если нет других вариантов. При этом учесть следующее: диаметр поршня поменьше, а его ход подлиннее. Клапанчик должен открываться легко и сделан он из гладкого, не пластичного материала. И клапанов нужно два - только тогда получится боле менее нормальное разрежение. Ну и ложка дёгтя - для вакуумирования силикона и других целей в ювелирке нужна или постоянная подкачка или ресивер с вакуумом. Иначе выйдет парочка пузырей, давление поднимется и всё, опять откачивай.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 24 / 0
Cheg,эта модель действительно сложная 8)
и если б мне довелось принять заказ на это колечко,то я б его выполнил :wink:
вопрос времени.. и соответственно стоимости проделаной работы :!:
по поводу технологии--рассказать на словах трудно
наверное наращивал бы своими "паялками ":)
где-то с куска часть срезал,потом оплавил...короче надо брать вакс
и моделить :)
про фото-уроки--в конце той недели ченить забацаем :D

п.с. для быстрого обмена инфо моя ася 474-666-470
Пользователь

Цитата

наверное наращивал бы своими "паялками ":)
Наращивать мысль была, только как потом ветку нарощеную обработать до примелемой гладкости и нужной формы в труднодоступных местах? Приведу пример: можно нарастить стержень и обработать, но это будет совсем не тот стержень что можно сделать например шприцом(я уже не говорю о зарезиненном ригеле и восковке с этой резинки). А тут столько изгибов поворотов... Не больше волокиты чем из вырезанных деталей собрать? Или у вас какая то своя технолгия?
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата
Цитата
Как раз там и не оттягиваеш, а качаеш, как насос, и создаётся постоянный вакуум и куда лучше. Да и удобнее: залил силикон, или воск ит.д. положил в банку, накинул крышку, качнул разиков 15-20 и пошел чаёк попить. Вот только где ето купить, и не дорого стоит?!
Если это вариант "салатница", то в москве могу подарить.
Недостаточно там разряжения для резины, увы.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
как сделать это кольцо
дуал думал!уф и задачка.в 3Д без проблем.только обрабатывать один хрен запаришься :? в ручную начал бы с того что сделал полусферу по плоскости которой стоят камни,насверлил бы дырок равных диамеру рогов и по расположению их.сделал бы ту часть от куда эти рОги ростут.в районе центрального глухого,синиго камня всё это зафмксировал бы на нужном расстоянии друг от друга.и пропуская через отверстия в сфере восковую проволоку из какого нить пластичного воска подпаивал бы её на основание.потом всё разрезать на удобные для обработки куски.и с помощью термошпателя и инжекционного воска там где нужно подплавить,там где нужно подкапать.а окончательная доводка в метале.
П.С не факт что получится но как то вот так :wink:
можно попробовать вылепить из холодной сварки-милипута :wink:
только если дороговато делать в 3Д то как бы и нафиг такой заказ.
Пользователь

Если я правильно все понял и представил то вид получится другой.
А 3Д у нас в городе как минимум нет, ну и слишком дорого выйдет для единичного экземпляра (а серийно у нас такое вряд ли пойдет, не тот контингент).
13 страниц 1 ... 9 10 11 12 13 >
https://www.traditionrolex.com/13