Ура, да здравствуют эксперименты, получилось! Пока зелёный смог расплавить в домашних условиях (мой любимый

, фиолетовый думаю не пойдёт, так как он сначала становится как каша и склонен к неоднородности) на простом подсолнечном масле: влил в термостойкую колбу, всунул шприц с мод. воском и разницы даже не почувствовал, что литейный, что модельный. Еще попробую завтра сплавить мод. воск в брусок, может получиться

до моря еще пару дней, думаю сделать что-то типа скороварки (для равномерного прогрева). Не разорву ли я кухню? Буду лучше эспериментировать на даче. Температуры кипения: подсолнечное - 120-140, оливковое - 160, при такой темп. пузырррриов от кипения думаю не будет. Проводил опыт на стеклокерам. плитке.
Про винил: я когда-то работал с высоковольтн. оборудованием: то принёс домой небольшой моточек виниловой трубки для изоляции проводов, она термоустойчива и огнеупорная. Маркер

что могу про него сказать: да, обычный фламастер, но я еще на него наклеил пробки из-под вина

выпил и наклеил. А на роботе я использую вулканизатор, задаю температуру и вперёд...