Busja - для меня ВЫДАВИТЬ - эт обработка материалов давлением. Не резанием и колупанием. Вариантов несколько - применительно к воскам. Давить непосредственно воск, например в матрицу. Матрицу придется колупать или резать. В металле или графите или гипсе. Чем нить твердом. Это раз.
Можно давить листовой металл (тонкий) - чеканами или в матрицу. Потом через силикон переводить в воск. Супертонкий.

(Эта скока?) Это два.
Можно воск (супертонкий) резать на кусочки и паяльником собирать какиенить формальные объемчики. Это три.
Можно наформовать всяких листиков и камушков в гипс и получать супертонкий воск оплеском. Набирать из восковок композицию и отливать. Это четыре.
И т/д т/п. Для этого всего годится пластичный базисный. Для резьбы он не годится. Вы ченить выберите, чтоб я понял. А что Вам нужна мастерская - я помню и делаю, что могу.

Кстати, тонкий зеленый Феррис тож можно получить оплеском. Но очень тонкий, предполагаю, меньше 0.5мм и не очень равномерный. Сырой гипс оплескивать проблемно, У зеленого Феррис плавление за 100 - вода закипит в гипсе - будут в воске пузыри. Остается силикон, а у него теплопроводность низкая - будет тонко.