Решила поработать с воском... для мотивации взялась за изготовление мастер модели на заказ
, и сразу же столкнулась с кучей проблем и непонятностей))) помогите пожалуйста кто чем сможет )
Развернуть ⇓

Пользователь
Регистрация: 05.12.2005 Откуда: москва Сообщений: 33 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 02.03.2008 21:53:51
Решила поработать с воском... для мотивации взялась за изготовление мастер модели на заказ
Развернуть ⇓
![]() |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Эквадор Сообщений: 38 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 12.07.2008 19:09:55
Mirror - спасибо! (Ой, а в пёрышках он - я ваще, сам писаю!
![]() Cheg авиационный керосин - очень даже реагирует -Спасибо! Попробую искать, но надежды мало. Мы тут всей страной кокаин добываем , а посему - растворители, кислоты в продаже только по предъявлению разрешения... ![]() ![]() Кссстати, кстати! Расскажите,пож, технику напайки таких "однообразных" корнеров, Базанов виталий ! Секрет в двойной проволочке выжигателя, по которой сползает только определённое количество воска? Не дозируете же вы воск в крошках ![]()
Если не в кайф, то зачем ?!
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Братск.Ирк.обл. Сообщений: 705 В друзьях у: 3 Голосов: 24 / 0 |
Добавлено: 12.07.2008 19:10:03
вот это-класс!!! блин мне б для пробы,а кто-нить моделил с него??? где например можно в ювелирке применить?кольца.серьги? или тока протезы и оттиск? на сапуировском сайте чёто дорогой воск:roll: стоит ли брать? у кого есть опыт работы с такими видами вакса??? |
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Братск.Ирк.обл. Сообщений: 705 В друзьях у: 3 Голосов: 24 / 0 |
Добавлено: 12.07.2008 19:20:35
Stinger-у
корнерочек ставим паяльничком нихромовым,я где-то писал уже ![]() тут дело действительно в том,что воск плавиться и между двумя проволочками нихрома задерживается,а в нужный момент он ставиться каплей на модельный воск.. если ставить каплю модельного на инжекторный апример,то не получится из-за разных температу плавления..ну и.т.д дозировать в крошках не пробовал ![]() всё паялкой делается 1сек-1шарик можно выращивать много чего,а потом если надо можно сгладить,обуглить горячим напором воздуха или откр.пламенем ![]() |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Испания, пошти Бильбао Сообщений: 643 В друзьях у: 1 Голосов: 2 / 0 |
Добавлено: 12.07.2008 19:52:38
Выдавливании, скорее всего ![]() ![]() |
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Испания, пошти Бильбао Сообщений: 643 В друзьях у: 1 Голосов: 2 / 0 |
Добавлено: 12.07.2008 19:54:27
Ой, не надо мне розовый. Феррис, правда, не пробовала, только местный для зубных врачей. Хадость та еще - он вязкий, ну, да, гнуть легко. Только вот ничем его нельзя как-то оформить, забивается и воск, и инструмент мгновенно, гадость получается. Посмотрела на сайте цену.... 30 рублеф? Не ЕВРОрублеф? Ой, тогда можно прикупить и попробовать. На крайний случай уйдет для текстур и увеличения толщины некоторых деталей. |
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 12.10.2007 Сообщений: 4310 В друзьях у: 4 Голосов: 586 / 43 |
Добавлено: 12.07.2008 20:28:33
Базанов виталий - из базисного воска моделить можно, но странным образом. Например пропилить из фольги попрочнее фильеру какую фигурную, выдавить через нее профиль восковой, согнуть бантик натуралистичный и отлить. Делал я так кодата. Можно слепить чего покрупнее, снять гипсовую форму, оттиснуть в горячей воде корку вручную, собрать - отлить. Оплеском корка получается неравномерная. Где глубоко-толсто, где выступает-тонко. Можно ножницами по выкройке, собрал-запаял, в литье. Типа заготовочка. Но резать по нему неудобно, слишком податливый. И т/д на любителя. К валам он липнет, его через бумажку вальцевать нада. Отпечатки пальцев на нем остаются. Короче, много недостатков.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 12.07.2008 21:29:52
а сть такой например-вылепил как с пластилна,а потом он каким-то образом затвердел и стал по хар-кам как модельный феррис???
чтоб с куска не скульптурить пластику,а уж потом доводить скоблилками ![]() к примеру тотже бантик или спираль а то я с куска все эти вещи вывожу ![]() |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 17.08.2006 Откуда: каспийск Сообщений: 761 В друзьях у: 0 Голосов: 1 / 0 |
Добавлено: 12.07.2008 21:46:12
так не можно
![]() Busja,каким образом оформлять то 0,6 толщину?скальпелем и ножницами он режется прекрасно.можно шабером подрезать.штихелем.а для напильника конечно никак.а вообще Kabirski где то писал,что он не сильно парится с модельными восками,а частенько использует парафин,пчелинный воск и всякую такую хрень.тиа главное эксперемент.а у него с текстурами зашибись вроде ![]() |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 12.07.2008 21:54:34
Я не знаю, как феррисовский, но местный для зубных не доведешь - вязнет в нем инструмент. Черт знает что получается.
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 12.07.2008 22:05:29
скажите а как это модельный УФ :?
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 17.08.2006 Откуда: каспийск Сообщений: 761 В друзьях у: 0 Голосов: 1 / 0 |
Добавлено: 12.07.2008 22:12:16
Busja,он не феррисовский.
Виталий,да на той же сапфировской странице.твердеет под воздействием ультрофиолета |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 12.07.2008 22:45:06
А, тогда и даром не нать.
Нет, можно попробовать на пчелином воске, НО - он недостаточно твердый. Легче уж пластины купить, чем постоянно экспериментировать, лить, вытягивать, ругаться нехорошими словами, ежель попадают пузыри.... В пчелином легче вырезать крупные фигуры, бОльшая точность. А работать с листом - ну, чем там олово давят? |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 13.07.2008 14:44:58
Есть такая детская болезнь (я очень извиняюсь) - увлекаться "нестандартными технологиями". Тока это нерационально, долго и недекоративно (потому что слишком технологично). Чеканить, так медь или серебро. Ковка, выколотка, вытяжка - тож + люминь. Резьба по зеленому Феррису, по дереву и т/д. Лепить, так из пластилина. А уж потом можно и отформовать и отлить... По задаче. ЧПУ по ночам работает, пока гравер спит или в запое...А зачем лепить из пчелиного воска - я не понимаю. А из пластилина можно лепить под микроскопом, особенно зимой. А летом кулер от компа применять. В любом размере. А жукам ноги формовать отдельно от тушки. Им для литья нужна температура повыше. И т/д. Привет
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 13.07.2008 16:04:45
Чеканить из меди - для других целей. Делать это в воске - для отличных.
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 13.07.2008 16:19:26
Busja - прошу прошения, я Вас не понял...Совсем...Чеканить по воску - как это? И для каких целей?
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 13.07.2008 16:46:15
Ну, не чеканить, а выдавливать
![]() |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 13.07.2008 17:42:43
Busja - для меня ВЫДАВИТЬ - эт обработка материалов давлением. Не резанием и колупанием. Вариантов несколько - применительно к воскам. Давить непосредственно воск, например в матрицу. Матрицу придется колупать или резать. В металле или графите или гипсе. Чем нить твердом. Это раз.
Можно давить листовой металл (тонкий) - чеканами или в матрицу. Потом через силикон переводить в воск. Супертонкий. ![]() Можно воск (супертонкий) резать на кусочки и паяльником собирать какиенить формальные объемчики. Это три. Можно наформовать всяких листиков и камушков в гипс и получать супертонкий воск оплеском. Набирать из восковок композицию и отливать. Это четыре. И т/д т/п. Для этого всего годится пластичный базисный. Для резьбы он не годится. Вы ченить выберите, чтоб я понял. А что Вам нужна мастерская - я помню и делаю, что могу. ![]() Кстати, тонкий зеленый Феррис тож можно получить оплеском. Но очень тонкий, предполагаю, меньше 0.5мм и не очень равномерный. Сырой гипс оплескивать проблемно, У зеленого Феррис плавление за 100 - вода закипит в гипсе - будут в воске пузыри. Остается силикон, а у него теплопроводность низкая - будет тонко.
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 13.07.2008 18:31:15
Так вот я о чем? Мне нужен именно покупной (или тогда головная боль - как выплеснуть так, чтобы без пузырей, и хоть нарезать на кусочки нужные и собрать тонкие модели, например, колец, без особых отличий в толщине по всему изделию, хоть что хошь делать). Розовый, которым хорошо оттиски делать, многого не сделаешь, он слишком вязкий, дообработать обычным инструментом затруднительно. Да и двойная работа - сначала сделать модель, потом на ней отжать задуманное в воск.... Причем оттиск не передаст всех деталей. Мож, я и ошибаюсь, но лучше я попробую купить и через неделю сказать себе, что ашипачка вышла
![]() |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Эквадор Сообщений: 38 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 13.07.2008 18:54:20
![]() Не! Продолжаю пропаганду паяльника 30-ти ватного с фигней регулирующей. Сточив кончик прутка латуни в цанге бормашины( до 0,7 мм и к острию до 0,5 , длинной жальца -3,5 мм при "тупом", резком переходе от прутка к жалу) , получил прелестную корне..кладку. Подобрав температурный режим получил ряд корнеров (однообразность - вопрос не сложной практики в заборе воска погружением жала в пластину ). При снижении температуры - выращиваются прелестные шарики в 1мм на поверхности, надёжно спаянные с нею. Это всё от зависти.. и лени делать другой паяльник ! ![]()
|
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 13.07.2008 19:07:09
Повторяю вопрос к знатокам : Воскование больших моделей (стакан, скульптура 10-15 см) возможно ?
|
||
Offline |
|