Решила поработать с воском... для мотивации взялась за изготовление мастер модели на заказ , и сразу же столкнулась с кучей проблем и непонятностей))) помогите пожалуйста кто чем сможет )
т.е снутри отчертил,вырезал.потом накладку прихватил на пару капель воска и вместе с кольцом обработал.. там же подрезка и корнера прям на месте,потом лезвием снял её где надо подровнял и ССЁ!!!дальше понятно!!!
Виталий (а так же все те кому есть что ответить), подскажите пожалуйста, поделитесь опытом, вот задача: восковка-кастик "розочка" (диаметром около9мм) надо отлить в серебре в качестве мастер модели,но зубцы к концу слишком тонкие, в процессе отливка мастер модели - обработка - резина- восковка - отливка - обработка, зубцы вообще кончатся, пытаюсь выжигателем нарастить концы,но пока безуспешно.Педаль для паяльника принажатии работающую на отключение сделал. Не могли бы вы подсказать какой конец(жало) должно быть у паяльника? И может пару советов как нарастить. Спасибо
если крапана сделались тонкие.. и кто-то не подрасчитал на дальнейшие усадки.хоть они не велики,то
берём паялу наплавляем модельного воска на крапана и аккуратненько обрабатываем тут конечно сложно буквами... сказать проще так показать но температура жала должна быть больше средней,чтобы не "насиралась"капельками ,а подтекала и обволакивала крапан в тоже время жмём-отпускаем педаль-контакт,т.е регулируем температуру. с помощью этой педальки можно сделать многое я как-то помню вырастил скорпиончика нихром у меня примерно 9мм.(вдвойне) длиной и сечением прибл.0.6мм. макс.выход напряжения на него 7-8 В. переменки.. и большой ампераж немаловажно
Восковка куплена, воск обычный инжекционный, из нее планируется сделать мастер модель для последующего снятия с нее резины. Нормальных восковок у нас нет. Думал даже самому что ли сделать из модельного, но что то слишком сложным кажется все это, или это все не так страшно как кажется (я новичок в этом плане)?
Насчет ампер незнаю, написано 20вт, нагревается довольно быстро,наверное около 3 сек(вдвое быстрее 6ти сек ) . Сечение жала правда не 0.6 а 0.9мм,много наверное? Я на счет жала хотел узнать, какой формы должно быть? мой вариант явно не тот, вот конец моего выжигателя "уголек" :
Тут немного непонятно "нихром у меня примерно 9мм.(вдвойне) длиной" ,это сложенное вдвое длинной 9 мм,или в развернутом виде? Даешь фото в студию! Спасибо Виталий, очень скорая помощь!
сечение 0.3 малость приврал.... если у вас 0.9 то енто многовато маленькую каплю не поставишь.. я пробовал ещё тоньше брать.можно вообще микроскопический волосок тянуть,но незачем всё это собиралось давно,до сих пор не могу разориться на к"РУТо"вский паяльник,хотя и к этому привык появятся вопросы,спрашивайте
Круто! Особенно понравился трехштырь Узнал все что хотел! За одно пропаганда вреда курения, так невзначай, и особенно подчеркнуто вашему здоровью А где нихром можно найти,в чем? Только в магазине? У нас барахла много,думаю может где свинтить... Я знаю только что спирали нагревательные нихромовые бывают. А чем лучше нихром, почему именно нихром? Замечу (для других читающих) один важный момент, теплоемкость жала и прилегающих нагревающихся частей должна быть как можно меньшей, чтоб принажатии педали остывала быстро, и нагревалась быстро. Я наверное как у вас сделаю, у моей ручки теплоемкость великовата. Ещё раз спасибо!
Появился ещё один вопрос, можете описать премчики применяемые с этой педалью? Как именно вы её используете? А то пробую, что то получается, но все не то. Я понимаю что дело в практике, но подозреваю что тут не только в ней все дело.
а трёхкассетный мафон и не нужен можно просто в сантех. прокладку резиновую две дырочки проткнуть и вставить пару трубочек.а в них нихром впаять если нет СГ-шки от шнура-перезаписи(раритет)
нихром я брал с фена,можно с паяльника,но там тонковат.. да где его тока нет.
ручка на моей паялке совсем не греется По поводу приёмов с педалью и видео-попозже не получается на фотоаппарат хорошего качества видео отснять а видеокамеры пока нету..
С видео я пошутил, ну разве что коротенькие клипчики ещё пойдут. Я себе тоже быстренько собрал ручку для выжигателя, из маркера ручка, вставил 5ти штырьковый штепсель, три штырька убрал, с пайкой нихрома повозился, в качестве флюса использовал лимонную кислоту в порошке, еле залудил... Пробовал аспирином,но что то не пошло дело. До конца не понял(или просто не получается) как педаль использовать, пробую пока Может дело в воске, воск инжекционный...
ААААААААА....инжекционный???? пропустил,виноват!!! с ним потруднее бороться,но можно в принципе,всё тоже самое,тока температуру поменьше и подольше дать остывать..можно паять и дуть одновременно.. короче на месте надо ....
а нихромчик в паяльной кислоте прекрасно лудится и паяется ну и аспирин неплохо,если нету жидкой
Привет! Кто-то говорил про клей восковой - есть ли его аналоги производимые в "штатах" ? Я бы работал только с зелёным воском -ж очень мне нравится его хрупкоВАТОСТЬ. Ни каких характеристик после напайки он не меняет, просто нужно остужать хорошо, в глубину. Однако и синий не только для "напильником шоркать" . Привожу пример:По причине неумения работать с компом это выглядит так:
Закройте глаза на форумные баталии.. но это смешно, иногда Синий воск использовался по причине отсутствия в продаже блоков зелёного (смеяться не надо , в этом мире он ни кому не нужен КРОМЕ МЕНЯ (Это не мания!), даже синий я спиливаю из тубов-заготовок для колец и перстней, а редко встречающиеся зелёные - почти в два раза дороже) Зелённый использовался на изготовление ладоней-пальцев и когтей-перьев добавленных уже после фотографирования .
Паяльник - маленький,за один доллар. К нему фигня для регулирования яркости света в лампочке (как по-русски зовётся?) за 7 долларов. Жало паяльника сточить до "толстой иглы" и загнуть под 45 град. Можно доработать ручку, перенеся её ближе к жалу ( я привык так) Определив положения регулятора нагрева для разных операций - пометить . Я работаю в "цветовом" режиме- горячее для зелёного(если вспоминаю)
"Царапалки" - просто штихели, да и держать в руке удобнее . Для "излишеств нехороших" - из "цыганских игл" понаделал "малявок"
Слышал , как-то , о жидкостях полирующих воски - не подскажете?
А вот вопрос, может, не совсем в тему: у Феррис есть зеленый ЛИСТОВОЙ воск, то есть, тонкие пластины где-то около 0,4-0,6. В России продается? (в Испании обыскалась, нигде не нахожу....) За сколько?