https://www.traditionrolex.com/13
22 страницы 1 ... 18 19 20 21 22 >
Про гильяш яйца , Удивлён интересом к теме
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 35 / 1
Для меня Совка из прошлой эпохи, когда все придумывали и делали сами , любопытно нынешнее обсуждение.Тогда не столько обсуждали как это конструировать .а скорее как и чем реализовать. Где что достать..А уж спросить чертежи и в голову не приходило. Как можно что то делать если не можешь нарисовать эскизы .Придумывание постоянно чего то было образом жизни.Жду когда додумаются до главной фишки в конструировании яичного станка. Но о том стоит ли его делать Миша Ш. излогает доступно и с знанием дела., а я про то написал ещё в начале темы.Похоже что последующее поколение будет обсуждать на уровне сколько стоит и где покупать.
Развернуть ⇓
Станок для огранки самоцветов, портативный, для дома.Обработка от 0 до 90 град. без переходки 45 гр. Делители 64 и 48 зубов. Сплитер в долях зуба.Хорошая точность подачи. Шпиндель 2 скорости. Предусмотрено установка планшайб и чашек.Пишите пришлю фото.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 319 / 2
Цитата
медалька с гильошированным фоном. Но гильош был не очень и рельеф тоже не блистал чистотой поверхности.
В том то и дело, что не фон, а рельеф читался на полностью гильошированной поверхности.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Цитата

Вот еще заинтересовал станочек . Так понимаю, гравирует прямые линии на ручках, так понимаю, резцедержатель движется по шаблону, схожему с формой ручки, интересно, может, и спирали может, не зря же ящик с шестеренками в комплекте.
Ну и грибковые центры - просто лапочки.
Андрей,
По твоей ссылке что видно: что резцы стационарны и имеют ход только вверх-вниз,там пружина в виде дуги видна.Видно ,что все центра и закрепленые в них ручки движутся по направляющей станине. А вот что ни на одной фотке не видно,так это обратную сторону этих центров( там где шестеренки выглядывают) .Полагаю они все соединены и в момент вращения привода станка, станина ( где заготовки закреплены) по направляющим движется ( ну как координатный стол), а все эти центра могут совершать колебательно-вращательные движения ( ну то есть вращение чуть по часовой,потом против часовой и т,д,).Не думаешь ?
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Эльген,
а можно фото.

Цитата
резцы стационарны и имеют ход только вверх-вниз
Да, т.к. иначе он не мог бы работать по шаблону профиля.

Цитата
а все эти центра могут совершать колебательно-вращательные движения ( ну то есть вращение чуть по часовой,потом против часовой и т,д,).Не думаешь?
Нет, не думаю. :)  Нигде не видно  какого-то шатуна или еще чего-то, что бы давало возвратно поступательные колебания. Но, теоретически можно завязать центра с подачей и линии будут завиваться (такая многозаходная резьба с гигантским шагом). И не очень понятно предназначение шаблонов и второго щупа. Может, на станке можно было выстругивать какие-то фасонные в сечении ручки (более вероятно) или можно было задать рисунок прерывистыми линиям (штриховой). :asdf:
Пользователь

Sd768,
Так правильно,что невидно, потому что ниодной фотки с той стороны нету. Зато видно, что одна шестеренка входит в зацепление с одной  из трех шестерен центра,группы из трех центров справа. Для просто прямых линий что то больно мудреная подача на мой взгляд.
...

Потом обрати внимание, в коробке лежат четыре эксцентрика-копира.Три одинаковых( четыре скругленых  угла, четыре острых) и один просто четыре скругленых ...К чему бы они?
Сдается мне этот станок очень похож на ту схему, что я лет 8 назад предлагал....как токарник оснастить под гильоше.
....

и кстати вот обрати внимание, что вот эта ось по центру с самой крупной шестерней, это же не ось подачи всей этой станины?да? Та ось,что является подачей она вон ниже выглядывает на одной из фоток ( вроде)
...
Надеюсь не бу на до мной прикалываться за мои нетехнические  названия всех этих штуковин))),иначе я совсем себя ду буду ощущать)))
Изменено: alex xxx - 17.01.2019 16:16:57
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 7 / 2
Парочка видео со станками попроще

https://www.youtube.com/watch?v=MyqeeZpSdEo

https://www.youtube.com/watch?v=3HPj5zbo-iE
Пользователь

Javier,
Это мы уже видели здесь...
Вот интересует меня возможность люфта в делительной головке. У меня бывало иногда несхождение первого и последнего реза при радиальной порезке. Да и на этих ручках , видимо, нужен очень точный расчет по диаметру...
Пользователь

Цитата
а можно фото.
Рад бы, да не могу найти этот кусочек, завалялся где-то в хламе...
Пользователь

Блин, а куда все делось? Я написал такой пост и не отправил? Блин.
Попробуем заново.
Цитата
Зато видно, что одна шестеренка входит в зацепление с одной из трех шестерен центра,группы из трех центров справа. Для просто прямых линий что то больно мудреная подача на мой взгляд.
Это как раз просто. Там снизу есть еще паразитные шестерни, чтобы передавать вращение на все ручки.

Цитата
и кстати вот обрати внимание, что вот эта ось по центру с самой крупной шестерней, это же не ось подачи всей этой станины?да?
Немного не по порядку, но перекликается с предыдущим. Эта ось действительно не ось подачи суппорта (станина в самом низу). На эту ось, по идее, должно крепиться делительное устройство. Также есть подозрение, что можно развернуть резцы и крутя за эту ось делать кольцевые резы, т.е. например узор квадратной сеткой. Но тогда желателен лимб и ручка, которых не вижу, т.е. на счет кольцевых резов - не факт.
Также над этой осью есть роликовый щуп и прижимные гайки на самой оси. Туда мог одеваться шаблон.
Но для шаблонов, про которые ты говоришь, там нет места.

В общем, складывается ощущение, что чего-то там не хватает.
Штука явно делалась с пониманием процесса, одни настраиваемые корцевики с плавным выводом резца чего стоят.

P.S. Посмотрел, вся куча колес и прочего была поделена с каким-то другим, уже проданным станком. Может так статься, что делительное устройство и еще что-то утеряно. А осталось что-то от другого станка. rofl А мы тут гадаем. Ну блин, торгаши.
Пользователь

Цитата

Это как раз просто. Там снизу есть еще паразитные шестерни, чтобы передавать вращение на все ручки                                                                        
Вооот)) Только не вращение,а вращательно колебательные движения при помощи тех эксцентриков,что мы видим в коробке.То есть резец ползет по ручке вдоль, а ручка шевелится туда-сюда вокруг своей продольной оси.Вуаля-волна пошла)))
Алексей Лавлинский
Пользователь

Места шаблонам нет в том месте где мы видим.Они должны ставится сзади станка,где ручку  привода мы вращаем,там,где нам не показывают.Крутим ручку привода,вращается через прямоугольный редуктор (?) подача суппорта и вращается эксцентрик.А об эксцентрик посредством щупа телепается наша "любимая непонятная большая шестерня с непонятной осью"
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Javier,
Это мы уже видели здесь...
Вот интересует меня возможность люфта в делительной головке. У меня бывало иногда несхождение первого и последнего реза при радиальной порезке. Да и на этих ручках , видимо, нужен очень точный расчет по диаметру...
У меня постоянно так.Вернее не так ,но когда заканчиваю круг , то есть эта " ошибка".То есть визуальная видимость линии начала-конца. Актуально это при простом узоре,без сдвига волны по фазе. То есть при простом переводе делительной головки при каждом последующем резе. Другие узоры этот дефект нивелируют.
А ошибка эта ,как я вижу, связана с тем,что резец все же не чисто снимает металл , подобно фрезе, а как бы гонит перед собой волну.При небольшой заглублености резца этот эффект малозаметен.Это если нужен какой нибудь гильош на часы, понежнее так сказать.Мне нужен более тракторный,видимый и яркий.Я резец сразу заглубляюю основательно.И как результат получаю эту "ошибку". Как возможный путь избавления : резать через одну линию полный оборот, а потом делать еще круг уже заполняя пропуски.Думаю должно бы получится равномерно.Не пробовал еще.  
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
а каким образом данные эксцентрики можно применить для преобразования вращательного движения в колебательное?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 35 / 1
Ну раз пошло очередное обострение в сторону механики так советую скачать книги 7 томов И.И.Артоболевский "Механизмы в современной технике"  Думаю все тама и не надо . Они в проге. Деф Ю
Станок для огранки самоцветов, портативный, для дома.Обработка от 0 до 90 град. без переходки 45 гр. Делители 64 и 48 зубов. Сплитер в долях зуба.Хорошая точность подачи. Шпиндель 2 скорости. Предусмотрено установка планшайб и чашек.Пишите пришлю фото.
Пользователь

Цитата

alex xxx,
а каким образом данные эксцентрики можно применить для преобразования вращательного движения в колебательное?
В чем подвох в твоем вопросе? В форме щупа? Очень острые вершинки у эксцентриков? Ну так если эти эксцентрики  даже о плоскость " ощупывать" всё равно какую то форму волны мы получим.
..
лишь бы Баззл не подглядел ))), а то  поглумится  над рисунком)))
...

Да..ну на рисунке забыл пружину нарисовать, что щуп придавливает к эксцентрику.Ну и сам щуп может быть иной формы , там в ящике полно непонятных железяк.
Изменено: alex xxx - 17.01.2019 23:42:47
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
В чем подвох в твоем вопросе?
Да нет особого подвоха. Просто хотелось понять, что имеется в виду.
По такой схеме нужна еще раздатка на ось шаблона и некое отключающее устройство, для перехода на следующую линию. А места и намеков на подобное тут нет.
Кстати, подумал, тут может быть реализована какая-то схема, чтобы полностью автоматизировать процесс резки. Т.е. прорезав линию, станок возвращается обратно и при этом чуть поворачивает ручки.

анатон,
о, еще книжки Артоболевского, хороший автор, почитаем.
Пользователь

А в это время, где-то на Тау Кита...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 7 / 2
Да, это давешняя вашероновская коллекция. Очень крутые вещи.
Пользователь

На Тау-Ките живут в красоте
Живут между прочим по разному
Товарищи наши по разуму
....
Перевожу: был на одном довольно таки солидном по нашим меркам производстве.Занимаются горячей эмалью.Видео есть у них рекламное с использованием гильоше машины ....с самим резом у них мало что путного получилось,но видео сняли с "понтом под зонтом" ,а по факту на чпу фигачят фрезеровкой....

П.С про Вашерон ничего не могу сказать,у них к этим фоткам вроде и видео есть.... А вот Майер фейкует
Изменено: alex xxx - 18.01.2019 23:38:42
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
А вот Майер фейкует
Майер никогда не был серьезной фирмой - галантерейщик, просто имя купил.
Пользователь

Цитата

Цитата
(alex xxx 18.01.2019 23:35:13) А вот Майер фейкует
Майер никогда не был серьезной фирмой - галантерейщик, просто имя купил.                                                                              
Ага))) Первое имя Боанасье видимо :blink:
....

А тем временем где то на Земле  :)
Алексей Лавлинский
22 страницы 1 ... 18 19 20 21 22 >
https://www.traditionrolex.com/13