https://www.traditionrolex.com/13
26 страниц 1 2 3 4 5 ... 26 >
Красная эмаль на серебре , Делюсь своим опытом
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 6
Хочу поделиться своим опытом работы с эмалями
Развернуть ⇓
Пользователь

Таже эмаль на меди, после обжига заготовка не отчищалась медь почти не окислелась
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата

Таже эмаль на меди, после обжига заготовка не отчищалась медь почти не окислелась
Вы мой герой!!! Так приятно видеть, что хоть кто-то пробует на практики свои знания, а не перемалыват тут в форуме из пустого в порожнее. Вы молодец!!! Буду ждать еще результатов.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Николай 09.10.2021 08:50:59) Я попробовал мочой полить - не сработало. Буду дальше пытаться.
Инструмент обожгли? Распух? Болит?
Я этиловым спиртом поливаю, иногда асептолом или муравьиным. Водка не горит.
А можете показать результат ваших орошений спиртом, уж очень интересно Просто интересно посмотреть, как смотрится красная эмаль на серебре после спиртовых орошений.
Пользователь

Мне еще посоветовали в начале взять эмалевую крошку из красной эмали и опять переплавить, чтобы дезактивировать вещества, которые не дают ей потом стать прозрачной. Затем опять растолоч и обжечь на серебре. Я уверен, что все очень просто, нужно только найти решение.
Пользователь

Николай,
Спасибо!!
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
alex xxx,

Цитата
"Реставратор"? Не???)))

Леша, Привет!  Да нет, какой "реставратор"? Тут новые технологии. "Реставратор" до такой фигни не додумался бы!  
Пользователь

Подкину вам ещё полезной информации чистое серебро тоесть зернь, перегородки на пробное можно поять без припоя сама подложка и есть припой
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 62 / 7
Цитата
А можете показать результат ваших орошений спиртом, уж очень интересно Просто интересно посмотреть, как смотрится красная эмаль на серебре после спиртовых орошений.
Я не писал, что поливаю красную эмаль. Я писал, что можно создать восстановительную среду поливая спиртом. И писал  - эмаль с серебром. Имел в виду венгерскую эмаль фемеш 36. Эта эиаль содержит серебро, после спирта поверхность имеет вид зеркала.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
поливая спиртом
Один из моих экспериментов как раз и был основан на быстром охлаждении. Глухая эмаль наносится на поверхность, затем обжиг, и быстрое охлаждение. Необходимы были микротрещины в которые втиралась контрастная глухая эмаль и обжигалось . Результат не порадовал. Поэтому фоток нет. Хотя в этом направлении поработать можно.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Николай 09.10.2021 14:23:51) А можете показать результат ваших орошений спиртом, уж очень интересно Просто интересно посмотреть, как смотрится красная эмаль на серебре после спиртовых орошений.
Я не писал, что поливаю красную эмаль. Я писал, что можно создать восстановительную среду поливая спиртом. И писал - эмаль с серебром. Имел в виду венгерскую эмаль фемеш 36. Эта эиаль содержит серебро, после спирта поверхность имеет вид зеркала.
Я так и не понял, к чему вы все это написали? А вы поливаете в муфеле при температуре 800 градусов? Оно не загорелось? А с красной опыт есть, чтобы прозрачная на серебре?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 62 / 7
Цитата
Я так и не понял, к чему вы все это написали?
Я отвечал на ваш вопрос. Ответы на другие свои вопросы можете получить перечитав мое первое сообщение 22.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 138 / 65
Николай,
не понятно, какой смысл переплавлять красную эмаль, перемалывать и вновь запекать!
Она после первого же запекания потемнеет да на этом и все.
Одна дама, у которой я покупаю эмаль, объясняла, что в красных эмалях содержится селен, который собственно и отравляет нам жизнь. Этот селен вступает в реакцию, с серебром, медью, кислородом и еще черт знает с чем, так же  она уверяла, что все дело в тщательной подготовке серебра, но лично я в этом сомневаюсь, т.к. я запекал 133 эмаль на чистом серебре, результат был тот же что и на 925 пробе. Кстати, запекал ее же на 585 пробе, то же не лучше. Получилось всего один раз, причем запекал на 585 литейном сплаве, в котором было много цинка. Замучался делать отжиги. Когда же запекал на 585 без цинка, эмаль темнела, хоть убей.
Лично я пришел к тому же выводу, что и автор темы, красную эмаль нужно запекать в защитной среде.
Вопрос только как это реализовать и чем защищать ?
Пользователь

Голосов: 31 / 0
Цитата

Николай,

Одна дама, у которой я покупаю эмаль, объясняла, что в красных эмалях содержится селен, который собственно и отравляет нам жизнь.                                                                          
Это про какие эмали идёт речь?
Пользователь

Голосов: 31 / 0
Цитата

Мне еще посоветовали в начале взять эмалевую крошку из красной эмали и опять переплавить, чтобы дезактивировать вещества, которые не дают ей потом стать прозрачной. Затем опять растолоч и обжечь на серебре. Я уверен, что все очень просто, нужно только найти решение.
Чушь полная. Человек, который знает принцип окрашивания эмали в красный цвет, никогда подобного не скажет. Нет никаких "веществ, которые не дают ей потом стать прозрачной".
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
Помедленнее пжалуста, я зписываюю))
Значит перемолоть, сплавить, пардон..запечь, пописать, сбрызнуть сразу после запекания, пардон там после обжига...сбрызнуть внутрь , то есть отметить результат??? , селен враг, серебро готовить не надо.....ниче не упустил??? Ааа, осталось понять что же такое саркофаг,...картинку бы увидеть, а то все на словах, да на словах...
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 124 / 9
По вопросу подачи защитного газа (аргона) в печь для эмалирования.
У нас при заказе печей, несколько раз просили сделать отверстие диаметром 6 мм в своде (потолке ) печи , в которое вставляется нерж. трубка для подачи аргона через ротаметр ( расходомер). Печь не герметична, и аргон конечно понемногу вытекает. Но , в камере создается защитная атмосфера. При небольшой подаче газа печь справляется с удержанием температуры.  
Пользователь

Фото
Пользователь

Фото
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 124 / 9
Vitalik Ivanov,
Это саркофаг ? Если можно, подробнее. С размерами и способом обжига.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
Vitalik Ivanov,
Все более интересно, все менее понятно((
Увидел два шамотных(?) кирпича с отверстиями и сетку металлическую...шо куда и откуда ничего не понятно((
Алексей Лавлинский
26 страниц 1 2 3 4 5 ... 26 >
https://www.traditionrolex.com/13