https://www.traditionrolex.com/13
26 страниц 1 ... 12 13 14 15 16 ... 26 >
Красная эмаль на серебре , Делюсь своим опытом
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 6
Хочу поделиться своим опытом работы с эмалями
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
слышала от других мастеров, что можно нанести эмаль на свежую гравировку стерлинга и все получится без всякой химической обработки. Кто-нибудь может об’яснить почему?
Я вот тоже не понял, чего тут непонятного. Зачем химически обрабатывать свежую гравировку? Если одно другое исключает...

Цитата
хотелось бы понять сущность процесса.
Это слишком общий вопрос. На ответ слишком много букв уйдет. Лучше бы продвигаться вопросами помельче. У вас есть помельче?

Кроме того, мы рискуем показаться г-ну sofonov`y диванными экспертами. А его эта диванная эпидерсия пипидастрии так раздражает, что ажтрисёт. У него может неотложное состояние случиться  :(
Изменено: bazzl - 30.10.2021 02:03:44
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 73 / 0
bazzl,
То есть, если срезать верхний слой на стерлинговой заготовке, в котором сосредоточены окись и закись меди (предположение: остались при отжиге металла при изготовлении проката) - то можно избежать облагораживания металла и термо-химической обработки и класть эмаль прямо на свежий срез. Это похоже на правду?
Пользователь

Цитата
верхний слой на стерлинговой заготовке, в котором сосредоточены окись и закись меди
Чего там только нету в этой поверхностной рыхлости. Это как промыть поролоновую губку, да еще и ни разу не отжимая.

Цитата
и класть эмаль прямо на свежий срез. Это похоже на правду?
Дело же не только в том, чтобы эмаль покласть. Надо еще и обжечь поспешая, чтобы не окислить лишнего и не торопясь, чтобы цацку не расплавить. А так похоже на правду, чо. Эти не этот - врать не станут.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 139 / 65
nnovikova,
wkad888, объяснял в этой теме свою теорию, поэтому он кладет эмаль на слабо отожженное серебро.
Попробуйте и вы, потом расскажете.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 26 / 0
nnovikova,
Да, но это в основном работает только с красными и тёмно синими эмалями, в остальных случаях требуется традиционная подготовка поверхности.  
Пользователь

uvrigel,
Нет, серебро 925 пробы, без отжига.

только  гравировка со съёмом поверхностного слоя металла, затем обезжиривание и прокладка эмали (красной) с последующим  обжигом.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Цитата

nnovikova,  в остальных случаях требуется традиционная подготовка поверхности.
Чей то? У меня все эмали ложатся на гильош, который в данном случае и есть подготовка поверхности. А те, какие не ложатся, так и на обогащенку не лягут.Вообще то у Бреполя, даже урезаного переводом, все это в контексте просматривается, нужно только к каждому слову написаному внимательно относится.
Алексей Лавлинский
Пользователь

:(  

Как-то это фсё на диванную экспертизу не тянет. С Бреполем этим тоже как-то сомнительно... - я, правда, Бреполя читал так давно, что уже и не помню, а читал ли я его вообще. Ну, почитывал, наверное. Но то, что у alex xxx все эмали ложатся на свежеразделанное пробное серебро (если вообще ложатся), про это у Бреполя наврядле написано.

И потом... штихелем разделывать или гильош машинкой - этож геморрой (по словам одного мне знакомого молодого дарования). Может уже пора начинать гиперболоидом поверхность готовить, или гальванически, или химически травить? Чтобы оставаться типо в тренде? Ато архаично это все как-то, хотя и по-прежнему работает.
Пользователь

bazzl,
Ну все, не все, а дулевские точно все, без исключения.
На счет Бреполя: ну, разжовывать он конечно не разжовывает и открытым текстом может и не пишет, а между строк то есть.
Алексей Лавлинский
Пользователь

wlad888,
а 925 проба с цинком?
Пользователь

uvrigel,
Нет, только серебро и медь.
Пользователь

wlad888,
а лапы у вашего жука, какая эмаль?
Я при литье изделий под эмаль, все равно добавляю 0.5-1% цинка, для лучшей проливаемости.
Иначе очень тонкие места могут не пролиться.
Пользователь

uvrigel,
Почти всё делаю вручную, поскольку делаю всё в одном экземпляре и литьё под эмаль не использую. Лапы выпиловка, камни и покрытие (золочение, родирование)
Пользователь

wlad888,
Владимир, правильно ли я вижу,что зеленая эмаль ( 101?) нанесена на обогащеный слой? Есть ощущение, что гильош замылен, как когда мягкий слой обогащенки крацуют.Во всяком случае под рубином насечка более выраженая и блеск подложки более глубокий.
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
Да, вы совершенно правы. Поверхность под зелёную эмаль, я готовил традиционно, через отжиг и последующее отбеливание с крацовкой. То, что работает с красными и синими эмалями, с зелёной не получается. Пробовал даже старые, дореволюционные эмали, тот же эффект.
Пользователь

Цитата
То, что работает с красными и синими эмалями, с зелёной не получается.
А в каком смысле "с зелёной не получается". Как выглядит неполучившаяся зеленая в отличие от получившейся?

И зачем делать на 925 серебре? Почему не нравится делать на 960 пробе?

Цитата
У меня эта книга есть на английском.
А вот такая есть: Thompson Enamel Workbook?  Которая от Woodrow Carpenter за 1997
Изменено: bazzl - 31.10.2021 14:37:19
Пользователь

Цитата

Цитата
(wlad888 31.10.2021 12:31:50) То, что работает с красными и синими эмалями, с зелёной не получается.
А в каком смысле "с зелёной не получается". Как выглядит неполучившаяся зеленая в отличие от получившейся?

И зачем делать на 925 серебре? Почему не нравится делать на 960 пробе                                                                      
Тот же вопрос, тем более в контексте полностью ручного изготовления.

А что не получается с зеленой вангую: грязный цвет эмали, мутный и блеклая неблестящая подложка.
...
Если не секрет хотелось бы увидеть подставку, на которой эмаль загружается в печь.То есть не просто полставку, а как это все в печи выглядит.
Изменено: alex xxx - 31.10.2021 15:00:50
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
я думаю, механическая прочность, не последнюю роль играет!
Пользователь

uvrigel,
В случае с жучком наврядли, там вставка и защищенная, к тому же с контрэмалью. Это не нусущий эмаль нагрудный знак ..какой либо, на котором к тому же нет места контрэмали.Так что не в этот раз, не)
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
там вставка и защищенная,
Да еще и бухтированная

Цитата
а как это все в печи выглядит.
Тоже интересна температура и время обжига, но с температурой, как я понял, "на глазок".
Изменено: bazzl - 31.10.2021 15:19:14
26 страниц 1 ... 12 13 14 15 16 ... 26 >
https://www.traditionrolex.com/13