https://www.traditionrolex.com/13
26 страниц 1 ... 8 9 10 11 12 ... 26 >
Красная эмаль на серебре , Делюсь своим опытом
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 6
Хочу поделиться своим опытом работы с эмалями
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
микроинструмент,
Алексей, а на этом форуме разве не в порядке вещей читать и воспринимать  сообщения так как хочется? )))
Или обратная ситуация:
Тебе задают вопрос, ты отвечаешь, тебе говорят что типа, читайте внимательней, об этом речи не было,...ты цитату ставишь, что мол было, спрашивали!!!- тебе кефирчика наливают))
Ну и т.д. и т.п.
Короче, всем кефира!!!
Изменено: alex xxx - 17.10.2021 12:47:54
Алексей Лавлинский
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Цитата

uvrigel,
В каком из них я приглашал пользователя НИКОЛАЙ 73 к себе в гости ?                                                                          
В 188 сообщении.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 128 / 9
alex xxx,
Да, Вы полностью правы ! К сожалению это так..
Нашей конторе, например, денег вполне хватает, и размещая информацию о новых разработках, я прежде всего, хочу просто поделиться этим с мастерами-ювелирами. Услышать их рекомендации.  А в ответ часто читаю о рекламе, о навязывании своей продукции. Странно. Эрхарда Бреполя упоминать можно, а свое - поберегись...
Кефиром тут не отделаешься. Добавляю ряженку и топленое молоко ( за вредность ).
Пользователь

Юрий Бессолов,
Там написано " Если Вы в Москве".
Пользователь

Юрий Бессолов,
Юр, вот это подмена понятий! В сообщении сказано "Если вы в Москве".В ответе идет речь , что Николая из Крыма пригласили в Москву.Чувствуешь разницу?
Алексей Лавлинский
Пользователь

Интересно, что получится, если пообщаться вживую.
Вот мой номер телефона  8 916 642 76 34  Алексей.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 139 / 65
микроинструмент,
ну что касается лично меня, то я общался с вами вживую и ваш. моб. у меня есть, впрочем как и у вас мой.
У Николая написано  - Откуда - Крым.
На мой вопрос и предложение вы так и не ответили.
Обсуждать свой чудо гель вы предпочитаете келейно.
Никакой конкретной информации о нем вы не предоставили, так, одни разговоры.
Впрочем я уже писал об этом.
Вы в своем репертуаре.
У вас это уже не перовое "изобретение".
С одним из них, я лично имел честь познакомиться.
Результаты печальные. Загадил 12гр. палладия , вышла из строя микроволновка.
Тигель и "усиленный бокс", тоже подлежат утилизации. Вся эта идея, оказалось полной профанацией.
Еще одно  "изобретение", смотрел на ютубе, по поводу форм.смеси. Чистый бред.
Алексей, вы прожектер.
Пользователь

Только что мне позвонил Алексей  (микроинструмент),
он уверял что произошло не до понимание, и что фото отчет о геле, он выложит
как только появится такая возможность.
Насколько я понял из разговора, в самое ближайшее время.
Уже хорошо.
Как говорится ...процесс пошел!
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
uvrigel,
Какой гель? Шо за бред?!!! Вы что думаете, что какой-то Гель остановит КТР металла при нагревании??? Ну наступил на грабли и хватит, не , лезешь опять!  Вас в то время предупреждали с этими " БОКСАМИ" . Для эмали у этого товарища ничего нет!!!   :bash:
Пользователь

Макаревича сейчас ругают ,  но применительно к Форуму...
"Давайте делать паузы в словах
Произнося и умолкая снова
Чтоб лучше отдавалась в головах
Значенье выше сказанного слова
Давайте делать паузы в словах
Давайте делать просто тишину
Мы слишком любим собственные речи
И из-за них не слышно никому
Своих друзей на самой близкой встрече
Давайте делать просто тишину.
И мы услышим в этой тишине
Как далеко мы были друг от друга
Как думали, что мчимся на коне
А сами просто бегали по кругу
А думали, что мчимся на коне.
Как верили, что главное придет
Себя считали кем-то из немногих
И ждали, что вот-вот произойдет
Счастливый поворот в своей дороге
Судьбы своей счастливый поворот
Но век уже как будто на исходе
И скоро без сомнения пройдет
А с нами ничего не происходит
И врядли  что -нибудь произойдет !
Пользователь

Да уж, надо сделать паузу..
...
Я каждый раз зарекаюсь от разговора про изделия с горячей эмалью с неэмальерами, и каждый раз хожу по граблям.Накануне битых два часа об'яснял человеку по телефону о сложностях работы с эмалью, о том,что не эмаль кладется на изделие, а изделие изначально проектируется под эмаль и т.д. и т.п......На следуюший день звонок: Алексей! Я хочу на латунные пластины класть прозрачную эмаль, размер 500*150*10 мм, какие подводные камни?...... Получится или нет? Это вообще возможно? В зависимости от вашего ответа я либо буду покупать большую печь либо нет.Класть хочу сам....
Человек приличный, солидный...Вот что отвечать чтоб не обидеть, когда уже накануне казалось бы два часа про это говорил....???
Изменено: alex xxx - 17.10.2021 19:37:16
Алексей Лавлинский
Пользователь

IgIg,
Гель состоит из смеси кремнезоля и алюмозоля. Находясь между металлом и стеклом, он компенсирует разницу КТР между этими веществами.
Пользователь

alex xxx,
Вы не одиноки ! Унас при заказе  одной печи, главным условием выкатили требование " Чтобы печь не царапала пол " . Температура и размеры камеры были вторичны.
Пользователь

Цитата
Тут про эмали было немножко.
Да не, про эмали тут как раз множко, просто как и в Бреполе немного чтоб подумать, но это кому если есть чем и надо ли....Может иллюстрации требуются?У Бреполя то есть.
Кстати кому интересно у Лассо большинство образцов через флюс проложены.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата
Если берётесь цитировать Бреполя, то внимательно прочитайте, что он пишет о дулёвских красных эмалях №3, 5, 81 Разные эмали, хоть и имеют общую основу, но всё же разные по химическому составу и физическим свойствам. Я не теоретик, а практик, и просто в процессе работы, заметил, что красные и тёмно синие эмали ведут себя несколько иначе, чем остальные. И если для остальных цветов лучше создавать обогащённый слой, то для красных, лучше без него, чем и пользуюсь для своих
Благодарю, за Ваш развернутый ответ. Очень приятно, когда практики делятся своим опытом!!! Еще раз спасибо.

Смею предположить, что Бреполь ничего не пишет про дулевские эмали, т.к. время написания и страна, в которой обитал Бреполь никак не пересекались с Дулевским Красочным Заводом. Особенно это касается эмали №81, которая появилась относительно недавно.

Тем не менее, хочется понять в чем причина (именно физика и химия процесса) по которой вы достигаете хорошего результата с Рубинами на серебре очищенном от обогащенного слоя. Я уже раза 3 попробовал, но результат не радует. Возможно, я что-то упускаю из виду.

Я тем не менее, продолжаю конструировать лампу для обжига эмали, уже провел первые "огневые" испытания и лампа позволяет выйти на температуру 850 градусов на площади диаметром 3 см, сейчас обдумываю варианты охлаждающего кожуха.
Пользователь

Николай,
Здесь есть тема про улучшающие добавки в эмалевый порошок, там про добавки то мало, бреда как всегда много, кудаж без него, но и полезного не мало...
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Я все продолжаю разобраться, уж больно мне интересны практические результаты wlad888

Вот смотрите, что нашел: палитры Лассо, на которых черным по белому обозначено, что вся эмаль, включая красные прозрачные положены на серебро 970 пробы, что по сути является обогащенным серебром, если сравнивать с 925 пробой.

Вот никак не пойму, зачем wlad888 снимает обогащенный слой серебра, я пробовал, но не получается хорошо обжечь красную прозрачную эмаль.

Получается, что если не обогащать, а просто зачистить серебряную пластину 925 пробы, то все должно лечь нормально, но не ложится.

Vitalik Ivanov, возможно тоже поделится своей практикой. Очень круто, когда участники форума именно практическими наработками делятся!!!
Пользователь

Цитата

серебро 970 пробы, что по сути является обогащенным серебром, если сравнивать с 925 пробой.
Не по сути и не по существу.Вам надо с этим для начала разобраться....
А то, что пишут или говорят в Лассо про палитры делим на десять. Клали им палитры сто лет назад, кто и как неизвестно. И как я уже сказал, половина образцов, а это в основном красные, желтые, розовые тона положены через фондон, через который "да пофиг" на какую пробу и подготовку класть.
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
а где вы прочли про то что эмали положены через фондоны ?
Кстати, я в Лассо так и не стал заказывать желтую эмаль.
Нет у меня к ним доверия.
Пользователь

uvrigel,
Живу в Москве, Лассо в Москве. Поехал и посмотрел. Всмысле я все таки работаю с эмалью и по признакам поведения эмали с краев этих образцов понятно, какая эмаль проложена напрямую, а какая через флюс.
...

Да нормальные там менеджеры работают, как и везде, только они же менеджеры, а не эмальеры.Хотя девушка там эмаль кладет, но как в Металлофоне сестры.Ну то есть они знают в эмали художественную часть , а не процессы. Скажем так: как добится того или иного оттенка в технике перегородчатой эмали и многое другое.В самих физикохимических процессах они не сильны.
Изменено: alex xxx - 18.10.2021 18:05:03
Алексей Лавлинский
26 страниц 1 ... 8 9 10 11 12 ... 26 >
https://www.traditionrolex.com/13