https://www.traditionrolex.com/13
81 страница 1 ... 69 70 71 72 73 ... 81 >
Текстура под прозрачную эмаль.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Интересен ручной способ. Кто и как?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Цитата
alex xxx,
Не раскажете, как вы боретесь с тем чтобы не расколоть эмаль, когда ставишь в оправу, я прямо дышать боюсь чтобы не расколоть
Ну у меня же не клуазон, хотя и на него есть нароботки, но надо еще продолжать думать...А так каждый раз по разному, в зависимости от задач.Клей не использую, ну или очень редко и то ,как фиксатор для резьбы.Примерно так :

https://youtu.be/vU65DXVxCjo
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 73 / 0
alex xxx,
Спасибо, очень понятно об’яснили для бестолковых - не при нагреве, а при остывании. Меня запутало название коэффициент расширения, а расширяется материал при нагревании.
Пользователь

Цитата

alex xxx,
Спасибо, очень понятно об’яснили для бестолковых - не при нагреве, а при остывании. Меня запутало название коэффициент расширения, а расширяется материал при нагревании.
Немного отредактировал это 1400 сообщение)))
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
Спасибо, Алекс. Классное видео.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

alex xxx,
Не раскажете, как вы боретесь с тем чтобы не расколоть эмаль, когда ставишь в оправу, я прямо дышать боюсь чтобы не расколоть
есть вариант... обернуть периметр.. например скоч или какой прозрачной пленкой.... и потом крепить а после натягивая пленку срезать заподлицо........что бы металл давил через пленку на стекло..........или же металл сперва промазать аккуратно скажем прозрачным герметиком, а после вложить вставку и через застывший отвержденный слой силикона обжать.............
Изменено: Сергей Вальтман - 31.03.2019 10:11:22
Пользователь

Сергей,
Спасибо.
Я видела в одном блоге мастер по эмали советовала подложить под эмалевую вставку слой силикона, который будет пружинить при завальцовывании и снимет давление с эмали, Я не пробовала, так как не знаю где такой силикон взять, там на картинке нарисована такая тонкая, примерно 1 мм подложка. Или может можно использовать какой нибудь другой пружинящий материал вроде резины?
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
Или может можно использовать какой нибудь другой пружинящий материал вроде резины?
Клей ПВА, нанести в два-три слоя, хоть на металлическую основу, хоть на эмаль. После очень легко удаляется с видимых поверхностей.
Пользователь

nnovikova,
Для аквариумов, силикон предпочтительней тем что у него даже при воздействии уф в течении 25лет нет изменений, то есть он абсолютно инертен, не зря из него титьки делают и прочие прелести :biggrin2:
Пользователь

Думаю что клеи всякие они хороши, чтоб вставка не бренчала внутри оправы.В остальном придется по старинке.Я не представляю как убрать следы клея, чтоб их не было видно, по мне это сложнее сложного. Вобщем ободок потоньше, металлл помягче , всмысле отожженный перед закрепкой и полировка только после закрепки.Ну и может не давчиком, а гладилом крепить.Всмысле не давить, а волну гнать.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 39 / 5
пистолетным термоклеем хорошо,остатки убрать бензином,и кстати насчет твердости эмали-точнее хрупкости-заметил что при определенных(технических)  :)   условиях обж ига матовником или пневмухой она тяжко отбивается и алмазный бор как то хуже грызет
Изменено: Andrey.jewell - 31.03.2019 11:29:48
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Цитата
пистолетным термоклеем хорошо,остатки убрать бензином
бензин растворяет термоклей?
Пользователь

trubotchist,
а что нет?,лично я счищаю бензином
Пользователь

во всяком случае ацетоном он тоже убирается
Пользователь

ну ацетон днем с огнем не сыскать :) а вот бензол,толуол пожалуйста :)
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
alex xxx,
На счет !шелчка" при закрепки...это беда при глузой обжимкке...,на ровном месте можно поймать "нехданчик"..так порой обидно...до бесятины...все в шиколаде и на...заполучи фашист гранату... :biggrin2:
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Цитата

nnovikova,
Для аквариумов, силикон предпочтительней тем что у него даже при воздействии уф в течении 25лет нет изменений, то есть он абсолютно инертен, не зря из него титьки делают и прочие прелести
Блин... простой китайский супкрклей,цианоакрилат....,то что остается....,беоешь растворитель марки !а!,наркоманский...и все уходит,следы зализываешь шаберком...,ничего не гремит...
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Серж,
Опять же в том же блоге - там говорили, что силикон долговечный и к тому же пружинит, только где взять такие пластинки силикона? А что если просто положить слой прозрачного силикона наподобие каким заделывают раковины/ванные ? Советовали зажимать не металлическим инструментом, а деревянной широкой палочкой. Опять же, если рассмотреть работы Debbie Sheezel - к неё довольно широкий низкий бортик и эмаль просто вклеена а не зажата, могу предположить на epoxy?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 319 / 2
nnovikova,
По-моему, силикон для этой цели излишне мягкий - могут возникнуть перекосы. Я при закрепке изумрудов в глухой каст использовал в принципе любой лак - и нитро, и акрил. Они создают подходящую по упругости и твердости прокладку. Так же имеет значение подготовка оправы - при закрепке не должно быть сильного давления на торец пластины.
Пользователь

Голосов: 160 / 6
Цитата

Думаю что клеи всякие они хороши, чтоб вставка не бренчала внутри оправы.В остальном придется по старинке.Я не представляю как убрать следы клея, чтоб их не было видно, по мне это сложнее сложного. Вобщем ободок потоньше, металлл помягче , всмысле отожженный перед закрепкой и полировка только после закрепки.Ну и может не давчиком, а гладилом крепить.Всмысле не давить, а волну гнать.
Алексей - можно и по старинке конечно -Классика!!! - а можно и по новым технологиям(удобство)- 21 -век все таки . Приехал не давно ко мне друг мой с Москвы (ювелир ) - ты его видел (была встреча) .- Так вот показывал фото кольца -камень с камеей (большой размер) глухая закрепка - и шо-то разговорились так - он и говорит -Та ... ерунда делов -замоделил каст (по форме камня уже в закрепленном виде) -на две половины разрезал -отливка - ну и т.д - сборка- лазером прям с камнем пайка -обработка -и всех делов...... - правда у него весь набор есть свой -и лазер и фрезер и растишка и моделит сам. - Но что мешает обратится за пайкой на сторону (дорого не будет ) - ну а каст (оправку )можно на худой конец и в ручную в воске вырезать для отлить.
Пользователь

Эльген,
Насчёт лака -можно поподробнее?
81 страница 1 ... 69 70 71 72 73 ... 81 >
https://www.traditionrolex.com/13