https://www.traditionrolex.com/13
81 страница 1 ... 68 69 70 71 72 ... 81 >
Текстура под прозрачную эмаль.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Интересен ручной способ. Кто и как?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 39 / 5
плоскость эт хорошо ,вот на выпуклой как будет держаться?,да еще если поверхность замкнута
Изменено: Andrey.jewell - 30.03.2019 16:30:02
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5

Сергей Вальтман Серега в твоей "проф.пригодности" тут не кто не сомневался!,так что для меня результат был очевиден,за что и "расписывался",так что и я "снимаю шляпу",все на отличном уровне! thumbup2  :drinks: ,пивка бы с тобой хряпнул.с привеликим!))),приятно поговорить под пивко с умным и рукастым человеком..сейчас это дорого стоит!)
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Andrey.jewell   У фАБЕРА все держалось,знаю из почти из живого источника)),ложили по свежему резу..хоть на полусферы,хоть на дугу..без разницы...лежит уже сто лет.не отлетело!)
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Цитата

с критикой согласен... но нужно было уложиться в 4.5гр)))                                                                            
Я не критикую.Я думаю ты сам видишь что к чему и исходя из чего делаешь так ,а не иначе.Коньюктура рынка так сказать.Я выражаю свое виденье ( всем кто читает тему), что слесарка, сопутствующая эмали не менее важна чем собственно сама эмаль.И порой способ и метод наложения диктуется именно слесаркой.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
alex xxx,
короче было так..заказала она одну фигню с золотом и серебром вперемешку..потом передумала...и я ей предложил ну давай подвеску..как раз там и золота впритык и серебро уйдет.....но изначально она не додумана.....толи задвижную крышку надо делать с глянцевой гравировкой..толи филигрань..что проще и дешевле.. короче будем посмотреть... толи вообще ее переделать...там как начнешь эти волны подгонять под гнездо... это не в глухой  закатывать.
Пользователь

Голосов: 39 / 5
Серж,собственно я за чистяк Ag говорю а не как не за свежий рез
Пользователь

интересно,  что у разных людей с разных мест... Андрей и Серж.. предпочтение к величине зерна эмали сходится к 200меш примерно... некоторые до 150 используют... но 80 почти никто :huh:
Пользователь

Цитата

alex xxx,
короче было так..заказала она одну фигню с золотом и серебром вперемешку..потом передумала...и я ей предложил ну давай подвеску..как раз там и золота впритык и серебро уйдет.....но изначально она не '.................там как начнешь эти волны подгонять под гнездо... это не в глухой закатывать.
Собственно в глухой закатывают в основном клуазон, и то в тонюсенький по толщине ободок из мягкого серебра, или золото высокопробное, но тоже тонкое.Чуть модель поинтереснее требуется и усе, упс..,приплыли. Я вот уже неделю технологию крепления полусфер эмалевых в пусеты отрабатываю,и до этого пару тройку раз приступал к ним.Ну как приступал,делал, но технология не нравилась, очень трудоемка,одноразова ( всмысле если эмаль щелкнет,то переделывай заново полсерги.....а снять нагрузку механическую с эмалевой вставки при закрепке та еще задача), нерементопригодна практически, ну и в цену не уложишся, ибо то колличество времени, что на них уходило ну ни в какую не укладывалось в ту цену, что за них можно взять...Вобщем сейчас опять со слесаркой трахаюсь, засыпаю и схемы крепления в голове перебираю, просыпаюсь-пробую.И так день за днем.... И подготовка полусферы под эмалирование каждый раз разная получается...А вы говорите эмаль.....
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
это да... тоже сначала..гильоши гильоши...да нарезать это ерунда и эмаль пол дела...весь этот гимор как собрать и что бы просто и что бы тяжелым не  было......вот где засада.........
Пользователь

nnovikova,

Цитата
Про стерлинг написано что теоретически можно, но требуется тщательная подготовка металла
У нас давно практически делают. А вот теории не знают.

Цитата
Thompson, она самая научная из всех что у меня есть. Они пишут что важен коэффициент расширения эмали, чем ближе к коэффициенту расширения металла - тем лучше. У стерлинга меньше коэффициент расширения чем у чистого серебра, поэтому к нему эмаль пристает лучше.

Ну а КТР и адгезия это разные вещи. Писатели!!!  
Пользователь

alex xxx,

Цитата
Так что изобретение специальных флюсов, обладающих повышеным сцеплением с чистотой, это " освоение бюджетных денег"))))))), ну или как у вас " денег налогоплательщиков", подсадят на "неправильную" технологию, а потом продают средства борьбы с ней
thumbup2  :clap_1: А у фондана тоже никакой адгезии с чистотой нет. Классно отваливается. Иллюзия! Им отбивают эмаль от металла. Все производители рекомендуют красные и розовые на фондан.
Пользователь

Неееее Игорь, адгезия она по любому есть между чистотой и эмалью ( будь то это фондон или цветная), иначе бы фондон вообще бы не держался.А он держится. А вот то , что при правильно подготовленом стерлинге адгезия эмали и металла выше чем когезия самой эмали, вот это факт.
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
:bash:  Думай!!!
Пользователь

Цитата

alex xxx,
Думай!!!
С чем не согласен?
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 160 / 6
Цитата

Серж,
Ты только принцип, который не одну сотню лет разберись и пойми правильно первопричину, потом про коня расскажешь
А есть и ещё способ который я нашёл чисто химический , макнул в водичку и все... И не надо слушать сказочников...
А то так, одни общие фразы, кони, лисопеды... А суть и сам не понял до конца.
Сергей привет! - после твоих слов (в цитате) - ты знаешь.. -я вспомнил что пару лет на зад - д.Валера рассказывал - что показывал кому-то масстер класс по скайпу - так вот он тоже говорил за какую-то жидкость -шо яко-бы макнул -положил эмаль (рубин) и обжег прям так и на глазах. - но шож это было таки загадка. П.С.- писал это  тут- если по искать я думаю оно будет (если не чистили темы за эмаль.).
Изменено: николай73 - 30.03.2019 22:34:14
Пользователь

николай73, ЗАБАВНО..Про Дядю Валеру...хай меня не плюется!)Таки он сам мудеор в том"
Изменено: Серж - 31.03.2019 00:07:33
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Голосов: 73 / 0
Цитата
Цитата
(nnovikova 30.03.2019 01:59:36) Thompson, она самая научная из всех что у меня есть. Они пишут что важен коэффициент расширения эмали, чем ближе к коэффициенту расширения металла - тем лучше.                                                                  
IgIg,
Наверное нужно отличать саму способность эмали соединятся с металлом и скалывание эмали вследствия разной скорости расширения при нагреве. И то и другое влияет на то будет эмаль держаться или нет. Кстати, Игорь - не об’ясните ли людям без хим. образования - почему наличие меди в стерлинге увеличивает сцепление с эмалью?
Пользователь

Голосов: 73 / 0
alex xxx,
Не раскажете, как вы боретесь с тем чтобы не расколоть эмаль, когда ставишь в оправу, я прямо дышать боюсь чтобы не расколоть
Пользователь

Цитата
так вот он тоже говорил за какую-то жидкость -шо яко-бы макнул -положил эмаль (рубин) и обжег прям так и на глазах. - но шож это было таки загадка. П.С.- писал это тут- если по искать я думаю оно будет (если не чистили темы за эмаль.)
Тут нет этого, оно вообще изначально для другого, пользуйся тем что Серж рассказал
Пользователь

nnovikova,
Нина, только эмаль скалывается не вследствии разной скорости расширения при нагреве  :)   :)   :)  
( кстати про скорость это интересно , интересно могут ли вещества с разным ктр иметь одинаковую скорость расширения,наверное могут, только когда один "бегун" уже прибежал, другуй еще бежит и бежит....)
Эмаль скалывается вследствии возникающих напряжений при остывании.Застекловавшись ,эмаль сцепилась с поверхностью металла и "усела" на 1 мм от момента стеклования до полного остывания ,полностью остыв, металл соответственно тоже усел на 1 мм, потому что эмаль усесть ему больше не дает, а должен был усесть на 2 мм.Так всю " жизнь" металл и стремится усесть на свой недобраный 1 мм, а эмаль ему в этом препятствует. И вот тут победит то, что окажется сильнее: сцепление металла с эмалью ( адгезия) или вот это стремление металла вернуться в исходное состояние.

Кстати вот гильошированая поверхность, она каким то образом помогает   в этом деле.Толи площадь контакта металл-эмаль увеличивается, в сравнении с той же внешней площадью поверхности в случае с гладкой заготовкой.Толи опять же за счет реза, силы, связаные с КТР , начинают действовать под углом друг другу, частично компенсирую себя, толи и то и другое....
Изменено: alex xxx - 31.03.2019 10:02:37
Алексей Лавлинский
81 страница 1 ... 68 69 70 71 72 ... 81 >
https://www.traditionrolex.com/13