https://www.traditionrolex.com/13
81 страница 1 ... 56 57 58 59 60 ... 81 >
Текстура под прозрачную эмаль.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Интересен ручной способ. Кто и как?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Что такое восстановительная среда?Это среда в которой НУЖНЫЙ нам оксид металла восстановится до металла.Восстановительная среда для одного , может оказаться бесполезной в плане восстановления для другого.Условное это название и должно применятся к конкретному действу, так ведь?
Другой вопрос, а зачем вообще восстанавливать?Может имеет смысл просто не допустить ? А недопустить это как раз инертная среда.Или все таки кислород ,находящийся в серебре сделает свое черное дело при нагреве даже в инертной среде и тогда , все же восстановительная среда полезнее :asdf:

П.С если кому то покажется, что я умничаю,перекреститесь, я просто размышляю вслух.Если кому то это покажется бредовым делом,перекреститесь снова))), но скажите-тут же закончим)))
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
alex xxx,
Говорим мы об одном и том же, т.е. ни о чем. Притянули за уши всякие умные термины, не с того начали. Разбирался бы я в химии, начал бы с элементов входящих в состав эмали и сплава на который эмаль наносится и их взаимодействии при высоких температурах, а среды рассматривал бы как дополнительные условия.
Но увы в химии я не силен. Только Янису об этом не говорите....
Пользователь

Zx11qwerty,
Лена, приветствую!!! А что цвет свечения такой?
Пользователь

korobtsov-alex,
Когда меня "учили" эмалировать, ну то есть эмаль на серебро класть, мы в печь эмалевую плакетку на паяльной плитке загружали.Пока плитка прогревалась, там в этой плакетке какието процессы происходили и в результате подложка  после обжига была не яркая,гильош не играл совсем, эмаль не горела.То есть у нас отсутствовал нагрев снизу, а плитка чтоли роль теплоотвода играла.Ну вот в этом хотя бы разобраться, что там за процесс идет .И это даже не про рубин речь.Дулевская траспарентная,обычная))). В итоге было сказано, что печь плохая, потому что нагрева снизу нет и мы стали первый обжиг делать на горелке. Вобщем в последствии на горелке я наобжигался до опупения, и результат всегда разный-то эмаль тусклая, то средненько так, то яркая, а то вааааще тааакая яркая, что аж прям чудится,что другая....во как)))
В итоге потом как и хотел-перешел на печь, где результат  у меня гораздо стабильнее, чем на горелке.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
и результат всегда разный-то эмаль тусклая, то средненько так, то яркая, а то вааааще тааакая яркая, что аж прям чудится,что другая....во как)))
Нашелся бы кто, объяснил бы нам, что там в этот момент происходит, всю эту химическую кухню, глядишь и на горелке стабильно бы получалось, или ткнул бы носом в ту книгу где это описано. Но видимо не хочет никто просвятить, или тоже не знают. Так что будем пока получать новые рекорды.)))
Пользователь

Голосов: 160 / 6
Zx11qwerty,
Действительно Игорь обратил внимание - на свечение. - в камере не видно постороннего ни чего.-Это может через зашитный экран какой-то фото делали ?-чтоб видимость была четче?-не слепило?-  или там какой сикрет имеется???.....
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
alex xxx,Горелка газовая...не заменимый инструментарий для эмальера(мое сугубо личное),я допустим печурку запускаю в крайних случаях,когда объем партии допустим большой,али габариты...а так все на горелке...,лепота!,температуру "чувствуешь" уже спинным мозгом...,все на виду..как идет процесс,когда эмаль "раскисляет",как течет...,все на "витрине",в общем большой ГУД горелка!)О!,ЕСЧО ЕЛЕКТРИЧЕСТВО ЭКОНОМЛЮ!!! thumbup2
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

korobtsov-alex,
Предположим все дело в колличестве образующихся окислов на поверхности серебра и способности эмалевого слоя их расстворить ( ну или не расстворить).На горелке нагрев снизу, эмаль как защита типа борной кислоты выступает, тока поднесли пламя и нижний крупинки эмали уже начали сплавлятся на поверхности серебра , прекрашая доступ кислорода.А в моем случае, на плитке теплоотводящей, в печи: сплавление эмали происходит  сверху и кислород, который в прослойке между верхним слоем эмали и подложкой оказывается заперт, так и продолжает реагировать с подложкой.В результате столько окислов металла, что эмаль( ведь по сути этоже флюс?)их расстворить не может и подложка так и остается окисленой-мутной-эмаль не "горит".
Если колличество окислов прямо пропорционально времени нагрева, то наверное я правильно думаю.  
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата
Но увы в химии я не силен. Только Янису об этом не говорите....
Ну и фиг с ней с этой химией, зато вон по штихелям и гравировке людям объяснил что к чему. thumbup2  Я предполагаю что здешние эмальеры тоже скоро сдадутся не доводя дело до пыток :brows:
Пользователь

Цитата
здешние эмальеры тоже скоро сдадутся
Боюсь, что этого не будет, они как и я упертые и кто из нас больше, не знаю.
Алексей вот только пытается меня уму разуму научить, всякие результаты опытов подкидывает, другой бы на моем месте уже докторскую защитил с таким объемом материалов, а я в простые истины въехать не могу, а все потому, что в детстве бабушку не слушал и уроки химии прогуливал.
Химия вообще предмет ненаучный, вон говорят "любовь" тоже химия, но от чего нашим мужикам нравятся девочки, а европейским мальчики, никто понять не может.
:biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 73 / 0
Zx11qwerty,
Спасибо, Елена
Я положила эмаль двойным слоем, совершенно одинаково (в один прием) на золотой  фольге и на фондоне и из той-же маленькой ложечки. И обжигала в один прием. На фондоне темнее, но это ожидалось.  
Пользователь

Цитата

korobtsov-alex,
Когда меня "учили" эмалировать, ну то есть эмаль на серебро класть, мы в печь эмалевую плакетку на паяльной плитке загружали.Пока плитка прогревалась, там в этой плакетке какието процессы происходили и в результате подложка после обжига была не яркая,гильош не играл совсем, эмаль не горела.
Одна моя знакомая мастер по эмали сделала себе подставку для обжига из 999 серебра. Объяснила, что железо в печи выделяет окислы и загрязняет эмаль.
Пользователь

nnovikova,
У меня из нержавейки и из никеля подставки, окалины на них нет.
Пользователь

korobtsov-alex,
Чё я объяснить то могу?))) Может складывается впечатление, что я что то знаю, но не говорю, а занимаюсь намеками чтобы подвести к истине, но уверяю это не так.У меня знания довольно поверхностные, а нужны глубокие.Моих поверхностных знаний хватает пока , но когда знания глубокие, то ты уже можешь управлять процессом, а не он тобой.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 160 / 6
alex xxx,
Привет! - на твоем последнем видео - какой номер ? (и кто  это это?).
Пользователь

nnovikova,

Цитата
Я положила эмаль двойным слоем, совершенно одинаково (в один прием) на золотойфольге и на фондоне и из той-же маленькой ложечки. И обжигала в один прием. На фондоне темнее, но это ожидалось.
Двойным слоем в один прием. Это как? И каким боком там фондан, на золоте?
Пользователь

Цитата
мастер по эмали сделала себе подставку для обжига из 999 серебра
Берут не мастерством, а понтами! :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 64 / 0
IgIg,
это искажение цветопередачи при фотографировании
Пользователь

IgIg,
Процесс такой: на чистое серебро положен фондон N3, обжиг. На верхнюю часть пластины положена золотая фольга - обжиг, потом на всю пластину положена красная 5, обжиг, ещё один слой красной - обжиг.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 64 / 0
nnovikova

Цитата

Как-то на фондоне видны темные точки, я так думаю нужно все-таки купить в плитке и выбрать хорошие куски без темных включений?
А как проблема с темными точками? На той части, где с фольгой , точек нет. А эмаль из одной ложечки, обжиг одновременный.
81 страница 1 ... 56 57 58 59 60 ... 81 >
https://www.traditionrolex.com/13