https://www.traditionrolex.com/13
81 страница 1 ... 55 56 57 58 59 ... 81 >
Текстура под прозрачную эмаль.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Интересен ручной способ. Кто и как?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
alex xxx,
Я же говорил (выше) - согласен .- понимаю. - да.  - Ну вот болезнь у меня такая - что-то делать.  :) .
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 73 / 0
Всем спасибо за рекомендацию использовать Дулевские красные эмали. Я получила сегодня N5 и это лучший красный из всех что у меня есть, а я кажется скупила все красные международно. Очень красиво на золотой фольге. Вопросик - я заказала на Livemaster уже смолотые, они 60 mesh, продавец утверждал что это лучший помол для N5. Как вы думаете - лучше купить в слитках и смолоть самостоятельно, 60 mesh или 80 mesh? Все остальные эмали я покупаю 80 mesh.
На фото сверху на золотой фольге, снизу на фондоне
N3. Как-то на фондоне видны темные точки, я так думаю нужно все-таки купить в плитке и выбрать хорошие куски без темных включений?
Пользователь

Ещё одно фото. Даже на фондоне не так уж плохо как остальные красные
Пользователь

alex xxx,
Посмотрите мое предыдущее сообщение насчет Дулево N5, есть рекомендации?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 64 / 0
nnovikova,
Я бы обожгла образец три раза (примерно столько требуется в работе с изделием, а то и больше). Сравнила динамику изменения цвета эмали. Потом задумалась : шликер один и тот же, на фольге черных точек в эмали нет, а на фондане есть. Может, проблема не в шликере?
Пользователь

Голосов: 845 / 2
nnovikova,
А чё я то? Здесь люди поопытнее в эмалях есть.Вот Елена Z-11qwerty  Вам ответила.Причем ответила то, чего я не знаю, ибо не на фондон, не на фольгу рубин еще не складывал в тех объемах работ, чтобы иметь четкое представление об этом.Но если  интересно мое мнение, то я в кусках-плитках бы брал.Молотые эмали берут только  ленивые( сорри) или когда альтернативы в кусках нет, или  когда не  заморачиваются  над качеством, молотые эмали это лотерея. Утверждение про меши 60 или 80 для рубина как эмали это ИМХО не корректно, думаю меши выбирают исходя из условий конкретной задачи.
Изменено: alex xxx - 14.03.2019 10:26:32
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 39 / 5
а я так вообще☺,пользуюсь самодельными ситами самое ходовое это 170*170  ячеек на 1сантиметр
Пользователь

Цитата
думаю меши выбирают исходя из условий конкретной задачи.
А вот это интересный вопрос????...  Кто пояснит с обоснованиями - шоб понять - где по крупнее - где по жирнее?? -а где помельче ? - есть ли какие фомрулы ??? и ли еше как-то ?
Пользователь

Голосов: 39 / 5
формула проста-эмпирически,по нужде
Пользователь

николай73,
Андрей вобщем верно сказал.
В первом приближении можно сказать, что чем крупнее помол, тем эмаль ярче, чем мельче-наоборот.Ключевое слово-в первом приближении))) Сделаешь совсем крупный-другие дефекты полезут какие-нибудь.
И вообще эти продавцы-консультанты эмалей сами нихрена не знают, нефиг их вообще слушать!!! У каждого эмальера свой отработаный тех,цикл прокладки и обжига, свои нюансы и заморочки, печки тоже разные.Ну нет единого стандарта в этом деле, не-ту!!!
На одном заводе, имя которого на слуху вобщем, там, как впрочем и везде используют мелкий помол ( уж простите меши не знаю) и хранят намолотые эмали долго в баночках ,пока они не израсходуются.Ну вот устраивает их в мелких ячейках перегородчатой эмали ( кольца,подвески в 3Д сделаны все) такое качество.Покупатель в лупу не разглядывает, а общий вид привлекательный-как баночку с монпасье открыл-гамма красок))) Крепитель не используют для колец с эмалью по кругу-она сама там держится в ячейках за счет именно мелкого помола, да и расход эмали снижается. Зато когда привез им свою плашку с однородной эмалью, размером с черпак столовой ложки-сразу вопросы: каким образом вы добиваетесь такой прозрачности, у нас так не получается.Вот так, в первом приближениии :)  
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
Спасибо . -ясно. ( - ясно империчесски в первом приближении ..... :) .).
Пользователь

IgIg,

Цитата

Зачем эта головная боль? Вот рекомендую. Печь с кварцевой колбой от Валеры. Время разгона до 800* 7-8 минут!!!
Поддержу!!
Вот фото в рабочем состоянии

И инертная среда не есть равно восстановительная
Изменено: Zx11qwerty - 14.03.2019 13:24:16
Пользователь

Zx11qwerty,
Ух... ты.!!! -классно как! :) .
Пользователь

Цитата

И инертная среда не есть равно восстановительная
Елена здравствуйте!)))
В чем разница? Можно ли обосновать?
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
В двух словах: разница в происходящих химико-физических процессах.
А если более подробно, то это мне нужно прилично буков написать.
Наберите в гугле : окислительная, инертная, восстановительная среды и химпроцессы, протекающие в присутствии этих сред. Там лучше написано, чем я объясню))
Еще лучше объясняют на любом форуме химиков.
Если что - я не издеваюсь , я действительно плохо объясняю((
Пользователь

Так и я не издеваюсь) Мне думается, что если внятно понять, что там происходит на границе эмаль-металл в процессе обжига, то и половина секретов рубина разъяснится сама собой. Я вот до истины это не понимаю(((
Инертная это понятно-среда  которая не взаимодействует ни с одним из известных хим.элементом.Восстановительная среда-это условное название среды, в которой испытуемое соединение металла ( оксид) восстанавливается до собственно металла.Так и получается, что в инертной среде при нагреве какой либо оксид может восстановится до металла, а может и не восстановится))), может ему для восстановления какой нибудь другой газ нужен, углекислый к примеру. Так что, получается Вы правы, инертная не всегда восстановительная ( возможно вообще никогда, но это к химикам).  
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
alex xxx,
Инертная она на то и инертная, что ни окисления ни восстановления в  ней не происходит. Тут и к химикам ходить не надо. А что бы узнать что происходит меж "рубином" и серебром, для начала неплохо бы точно узнать какие в-ва и в каком состоянии в эмали присутствуют.
Пользователь

Цитата

alex xxx,
Инертная она на то и инертная, что ни окисления ни восстановления в ней не происходит.                                                                          
С чего это? А как же кислород находящийся в серебре? А как же процессы происходящие при нагревании? То, что сама среда не реагирует ни с чем, еще не означает, что в предмете, находящимся внутри этой среды при нагревании ничего не происходит.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
alex xxx,
Будет ли гореть спичка в вакууме? да будет, но ровно столько пока не израсходуется кислород находящийся в сере. Вакуум в данном случае является инертной средой и никак не влияет на происходящий процесс.
Это я к тому, что мы обсуждаем влияние среды, если же говорить о взаимодействии хим. элементов находящихся в эмали, то как я писал выше, надо сначала уточнить, что и в каком виде там находится, зная это мы сможем с большей вероятностью предположить, что будет происходить в ними в разных средах и какими эти среды будут по отношению к химической реакции, будет ли среда активатором, ингибитором или останется нейтральной.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата
Инертная это понятно-среда которая не взаимодействует ни с одним из известных хим.элементом.Восстановительная среда-это условное название среды, в которой испытуемое соединение металла ( оксид) восстанавливается до собственно металла.Так и получается, что в инертной среде при нагреве какой либо оксид может восстановится до металла, а может и не восстановится))), может ему для восстановления какой нибудь другой газ нужен, углекислый к примеру.
Какой-то неудачный пример, углекислый газ будет скорее инертной средой, а например угарный -  ближе к восстановительной, степени окисления углерода разные.  :blush2:  
Инертная - скорее не взаимодействующая с некими требуемыми соединениями. Но никак не со всей таблицей Менделеева. Т.е. инертной в данном случае будет некая среда, которая:
1. Жидкая/газообразная.

2. Не реагирует с соединениями в составе эмали, эмалируемого изделия, печкой в рабочем диапазоне температур.
3. Не растворяется в этих же вещах при тех же рабочих температурах.
В общем, не влияет на химический состав, структуру и не является катализатором каких-то реакций эмали и изделия.

Вот, можешь еще подумать о каталитических средах.  :biggrin2:  

Цитата
половина секретов рубина разъяснится сама собой.
Так примени научный подход, задай себе ряд вопросов про этот процесс, а правильно заданный вопрос - половина ответа, оставшуюся половину можно найти в книгах. :)
81 страница 1 ... 55 56 57 58 59 ... 81 >
https://www.traditionrolex.com/13