https://www.traditionrolex.com/13
81 страница 1 ... 54 55 56 57 58 ... 81 >
Текстура под прозрачную эмаль.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Интересен ручной способ. Кто и как?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Нужно для создания инертной среды.Считайте восстановительной.Но поскольку реализация вакуума в условиях обжига сложная задача, то и применяют иные восстанрвительные среды.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
alex xxx,
Подача аргона в камеру, мне тоже больше нравится, чем вакуумирование.
Пользователь

Голосов: 160 / 6
korobtsov-alex,
Именно твою печь -порвет нафиг. (если не ошибаюсь -она мягкой футеровки).
Пользователь

IgIg,
Игорь привет! - на фото печки Валеры - много регулировок - если что известно про это -кроме как-ВКЛ- и регулятора температуры - расскажи пожалуйста - что там еще ?.
Пользователь

Цитата
печь -порвет нафиг.
Можно предварительно перфорировать футеровку тонкой иглой, можно использовать кварцевую камеру, шамотную, еще что нибудь.
Я этого делать не собираюсь, так как мне печь с вакуумом не нужна, я всего лишь подсказал возможный вариант.
Пользователь

korobtsov-alex,
Ноу коментс .
Пользователь

николай73,
Проверил сейчас материал из которого изготовлена камера печи, он хорошо газопроницаем, так что кроме потери тепла при вакуумировании ему ничего не грозит.
Пользователь

николай73,

Таймер и секундомер. Ручное управление и автомат. Вольтметр нагревателя. Индикация работы кулера. Ну и сам REX.
Пользователь

IgIg,
Оц!.. - Бэнтли!  - а для чего вольтметр нагревателя ( в смысле что делать зная показания ?).- и кулер ? (охлождает ? - ...).  а за остальное вроде так и понятно.
Пользователь

николай73,

Цитата

Оц!.. - Бэнтли! - а для чего вольтметр нагревателя ( в смысле что делать зная показания ?).- и кулер ? (охлождает ? - ...). а за остальное вроде так и понятно.
Фехраль не любит резких бросков напруги на холодную. Первое включение ставлю 100* и включаю. Потом все как обычно. Кулер (включается сам, при температуре 60*) охлаждает радиатор твердотельного реле и вентилирует отсек с электроникой. Ну, Бентли! Шо ты хош?  :biggrin2:  Работать с ней одно удовольствие! thumbup2
Пользователь

IgIg,
От спасибо!!! - кулер поставлю тоже .- Ну!?!..... не Бентли будет ... - но Жигули с тюнингом!!!! :) .
Пользователь

николай73,
Ну какое  жигули с кварцевой колбой? Мерс как минимум! :biggrin2:
Пользователь

IgIg,
Не-не .. я с кварцевой колбой еще не сделал. - Я в свою простую добавлю.
Пользователь

А это моя будущая  "Ока", пока еще на стапеле в ожидании комплектующих.

Пользователь

Ладно Игорь, он спец по эмалям, нюансы уже ловит всякие.Вам то парни, накой самим печки делать? Готовых мало для работы? Или думаете в кварцевом стакане оно само все делаться будет?
Я кстати изначально в свою первую печку на дно кварцевый сегмент  от кварцевого стакана подкладывал, чтобы ссыпающаяся эмаль дно печки не портила.Ну и что: через некоторое время стекло все помутнело и какими то каростами покрылось, вобщем от изначального гладкого состояния и следа не осталось. Ну или вот про смотровые стекла писали, что они тоже мутнеют и приходят в негодность.Для чего вам кварцевые печи то? Футуровка обычных вас чем не устраивает? Или думаете в кварцевом стакане сама собой восстановительная среда образовывается? Валерий писал, что видно там все внутри изза того, что кварц прозрачный и обмотан фехралем.Ну так и в обычной Микре все видно.Температуру мухой набирает-хорошо несомненно, и ждать не надо и экономия электроэнергии.Моя вон минут 20 набирает до 750, ну и что...эмаль как раз успевает подсохнуть.Так что оставили бы вы эти кварцевые печи для времен, когда они вам действительно по плечу будут по вашему уровню так сказать.
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
А с чего ты взял, что моя печурка кварцевая, вполне себе обычный школьный муфель, только очень маленький, диаметр корпуса 235 мм и в длину такая же.
Она приехала из Питера, досталась в подарок  к надглазурным краскам, состояние у нее было болезненное, и работать совсем  отказывалась, вот и решил ее апгрейдить.
У нее появится увеличенная камера с кварцевым окошком от Микроинструмента, терморегулятор с твердотельным реле и  термопарой от наших китайских товарищей. Через недельку и термовата подъедет, вентилятор у соседа компьюторщика выменял, поставлю, что бы не перегревалась эл-ка. Так что скоро  мой печко-парк пополнится еще одной игрушкой.
Пользователь

alex xxx,
Я тебе за себя скажу так - начинаю учиться -печь у меня простая . По поводу кварцевой камеры - за интерессовало таки давно (был разговор от Валеры). -Вот на перед и думаю .... в прок. (ну такой вот я..). то что она не волшебная - в плане научиться -Это я понимаю ясно . без фантазий и наивности. -То что стекло портится ?- так обрати внимание на фото - нижняя площадка большая (защитная) -ну и окуратничать надо -это я тоже понимаю . Ну и как человек творчиский (заводной на идейки) - всегда руки чешутся что-то делать (что-б не заржаветь ). Времени вот не хватает в  последнее время по семейным обстоятельствам.
Пользователь

alex xxx,
Ладно Игорь, он спец по эмалям, нюансы уже ловит всякие.Вам то парни, накой самим печки делать? Готовых мало для работы? Или думаете в кварцевом стакане оно само все делаться будет?        .- Это вот напомнило чьето высказывание на форуме - как извечный спор без ответа - Зачем Вам всем пневмоштихеля  ... - Вы ручными научитесь шедевры делать сначало.  - от части автор прав! - но с другой стороны ......
Пользователь

Штихель и пневмоштихель это другое всё же))
Я никого не отговариваю делать фехраль и кварц по Валере и Игорю, не не не))) Однако говорю, что невижу смысла.Денежная экономия? Сомнительная.И т.д и т.п Расчёты всякие...Фехраль в соединениях капризный....и.т.п
Эта печь для профи.Нам, ученикам и простые за глаза.Вот я про что.С Эмалью  сначала научится правильно работать!!!
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,

Цитата
С Эмалью сначала научится правильно работать!!!
Во! Правильно! Гвоздь можно забить любым молотком.
81 страница 1 ... 54 55 56 57 58 ... 81 >
https://www.traditionrolex.com/13