https://www.traditionrolex.com/13
27 страниц 1 ... 22 23 24 25 26 27 >
Полировка горячей эмали.
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 375 / 48
Приветствую.
Чаще всего, после запиловки придаю глянец эмали обжигом, но бывают ситуации, когда нужно отполировать эмаль. Кто чем полирует горячую эмаль на золоте?
Развернуть ⇓
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Сергей Вальтман,
Да, меня тоже иногда заносит. Главное - вовремя остановиться и извиниться, что ты и сделал. Молодец!
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
Вот он поправитсяи вы с разу к нему на консультацию.
напрасно так думаете)) я по скайпам и личкам не очень любитель, я стайный, мне на форуме сподручней))
да и чего консультироваться , так дотыкаем , осталось не много))
Пользователь

Цитата
к моемуудовольствию, сей состав работает и прекрасно выполняет свои функции ,это в отношении о не проверенности, даже по СКАЙПу показывал и демонстрировал сию болтушку.)
чисто для понимания, что брали в качестве целлюлозы, в виде чего она была?
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
что одному кажется что в кварцевой трубе под вакуумом нельзя нагреть в печи , другой вату советует в эфире
Ну и про то, что нагреть нельзя, я нигде не читал.
Про целлюлозу, так  КМД-5833 нитроцеллюлозу наверняка имел ввиду, ты тоже слова сокращаешь.
Кстати, насчет трагантов. Я самые лучшие пробовал, немецкие, французские, еще какие-то -- совершенно безвредных нет.
Тебе кажется, что, если, ты у знающего человека опечатку, оговорку или небольшую ошибку найдешь, то прослывешь более знающим, чем автор. Сам, при этом, часто впросак попадаешь, но я твоих ляпсусов не коллекционирую. Да и несложно отличить то, о чем ты говоришь со знанием дела, от "знаний" полученных тобой две минуты назад в интернете.

Цитата
окромя корявых понтов... ...так и больше то большому счёту и ничего
Тут я, конечно, не соглашусь. Любознательность Сергея и склонность к экспериментированию мне импонирует, понимание многих процессов вдумчивое, и опыт тоже немаленький. Эмали он, безусловно, осилит, там все дело в накапливаемом опыте. Но, иногда, прочитав ерунду в интернете, может и отчебучить...
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 61 / 2
Сергей Вальтман,
Не гоже мне камнями кидаться , сам не подарок!!! А в отношении штихиля , я не знаток , но о Вас как о мастере в этой сфере деятельности все говорят. Наверное это правда!!!!!!!. В отношении печи , то почему  то  мне кажется, что наличие горящих или тлеющих углеводородов ( ну в общем др. углей, кокса, доменного газа , светильного газа , ну и .....) является обязательным , но не достаточным условием гарантированного результата. Я так думаю.   С уважением.
Пользователь

Цитата
нитроцеллюлозу наверняка имел ввиду, ты тоже слова сокращаешь.
или целлулоид , или вата из распираторов растворима, или еще чтото , но это догадки мои и ваши, просто я и не пойму???
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 07.11.2015 13:40:53) что одному кажется что в кварцевой трубе под вакуумом нельзя нагреть в печи , другой вату советует в эфире
Ну и про то, что нагреть нельзя, я нигде не читал.
Про целлюлозу, так КМД-5833 нитроцеллюлозу наверняка имел ввиду, ты тоже слова сокращаешь.
Кстати, насчет трагантов. Я самые лучшие пробовал, немецкие, французские, еще какие-то -- совершенно безвредных нет.
Тебе кажется, что, если, ты у знающего человека опечатку, оговорку или небольшую ошибку найдешь, то прослывешь более знающим, чем автор. Сам, при этом, часто впросак попадаешь, но я твоих ляпсусов не коллекционирую. Да и несложно отличить то, о чем ты говоришь со знанием дела, от "знаний" полученных тобой две минуты назад в интернете.
Цитата
(КМД-5833 07.11.2015 14:16:59) окромя корявых понтов... ...так и больше то большому счёту и ничего
Тут я, конечно, не соглашусь. Любознательность Сергея и склонность к экспериментированию мне импонирует, понимание многих процессов вдумчивое, и опыт тоже немаленький. Эмали он, безусловно, осилит, там все дело в накапливаемом опыте. Но, иногда, прочитав ерунду в интернете, может и отчебучить...
ХРЕНЬ!!,ИЗВЕНЯЮСЬ!
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата
Сам, при этом, часто впросак попадаешь, но я твоих ляпсусов не коллекционирую. Да и несложно отличить то, о чем ты говоришь со знанием дела, от "знаний" полученных тобой две минуты назад в интернет
у меня механизм интернета другой, для понимания, в молодости много читал и много всякой фигни делал и видел, но потом к месту если нужно , то проще инфу в яндексе найти когда уже знаеш что искать, что уже или пробовал или видел, чем тыкать кнопки. Потому что запоминаю сам смысл, а названия точные могу и попутать.
Вот книженция от куда я это примерно помню
Изменено: Сергей Вальтман - 07.11.2015 15:53:26
Пользователь

КМД-5833,
Так скажите пожалуйста, в виде чего целлюлозу брали? что это было изначально?
Пользователь

Цитата

Цитата
(Михаил Ш 07.11.2015 15:12:26) Сам, при этом, часто впросак попадаешь, но я твоих ляпсусов не коллекционирую. Да и несложно отличить то, о чем ты говоришь со знанием дела, от "знаний" полученных тобой две минуты назад в интернет
у меня механизм интернета другой, для понимания, в молодости много читал и много всякой фигни делал и видел, но потом к месту если нужно , то проще инфу в яндексе найти когда уже знаеш что искать, что уже или пробовал или видел, чем тыкать кнопки.
До "фенни!,получается,раньше и не знал,каждому свое,классно!
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Во Серёга проснулся!! Доброе утро!  А так для всех остальных: ХВАТИТ СОБАЧИТЬСЯ, не для того собрались и своё время тратим!!!!!!  С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ!!!!!
Пользователь

Цитата

КМД-5833,
Так скажите пожалуйста, в виде чего целлюлозу брали? что это было изначально?
все до нашего!
ГАЛЬВАНИК
Модератор

Цитата

Во Серёга проснулся!! Доброе утро! А так для всех остальных: ХВАТИТ СОБАЧИТЬСЯ, не для того собрались и своё время тратим!!!!!! С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ!!!!!
И моё время тратите, собаки! ))))))) Дайте поработать! )) От компа не могу отойти, хоть выключай )))
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
ХРЕНЬ!!,ИЗВЕНЯЮСЬ!

Цитата
До "фенни!,получается,раньше и не знал,каждому свое,классно!
Серж, Вам, определенно, еще по-спать нужно, и так уже нагородили -- потом стыдно будет...
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата

Цитата
(Серж 07.11.2015 15:18:31) ХРЕНЬ!!,ИЗВЕНЯЮСЬ!
Цитата
(Серж 07.11.2015 15:24:37) До "фенни!,получается,раньше и не знал,каждому свое,классно!
Серж, Вам, определенно, еще по-спать нужно, и так уже нагородили -- потом стыдно будет...
сориии,я сплю...,домоЙ,,,,,
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата

Цитата
(Серж 07.11.2015 15:18:31) ХРЕНЬ!!,ИЗВЕНЯЮСЬ!
Цитата
(Серж 07.11.2015 15:24:37) До "фенни!,получается,раньше и не знал,каждому свое,классно!
Михаил-спасибо!
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Юрий Бессолов,
 Уважаемый Юрий!!!  Всё , извиняюсь, хватит!!!  Пошёл воять, а то и впрямь  работа стоит, а время уходит!!!!  Вы правы.  Успехов , удачи.
Модератор

КМД-5833,
Океюшки ))
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
господа , неругайтесь

первый раз в этой роли ,  даже както неловко ,
незнаю что и добавить больше  :)
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
Да не даст она нужной температуры, а нагрев быстрый нужен. И, вообще, какое горение газа под колпаком может быть?
С углем вариант возможный, но выбирай, или угарный газ, или высокая температура.
раскочегарить печку погорячее, будет нагрев побыстрее...
угарному газу высокая температура не помеха, открыл лючок в разогретую до  1200 литейную камеру, угарный газ -бдымм- и вспыхнул, обычное дело

Цитата
Вакуум тоже тепло не проводит.
до чего ж дремучий((( ужос!
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
27 страниц 1 ... 22 23 24 25 26 27 >
https://www.traditionrolex.com/13