Цитата |
---|
(Михаил Ш 08.11.2015 09:28:19)Ну вот, у Вальтмана опять есть повод меня в лжи уличить. Ну, не знал я этого!... |
Да ладно уже )) никого я не уличал , просто вышло неудобно ))) привычка , мы на работе иной раз целый день можем чего нить выяснять , спорить , язык то свободный )) но там темы скучные про всякую дрянь(((
Цитата |
---|
(Михаил Ш 08.11.2015 09:28:19)Печь хорошая, но мне не по-карману. А при серийном производстве себя окупит. Вот насос, качающий газ с температурой 1200 для меня загадка. Где больше загадок, там больше цена. Аграфитовая подставка работать тоже будет, не вакуум, конечно, но и цена другая. Сергей, мне твоя мысль очень понравилась |
Точно не знаю!!!! , но вроде там быстродейстивие, мне показалось там когда смотрел, спирали были не спиральные))) а как лента , но есть и спиральные одна такая керамика лежит на работе могу щелкнуть фотку, но там ничего военного, прям как в графикарбо, керамика с внутренними канавками и спираль уложена и примазана, и вот мне кажется ту с лентами которую видел , там вроде как в лампочке щелк ! и горит (ну почти мгновенно, ) и выкл, потухло) но по скольку воздуха нет, то нагревать там особо нефиг, только светящиеся спирали излучают тепло на центр, фокус же еще получается , как Архимед щитами корабли поджигал,
но и опять же , никто не мешает к примеру поставить промежуточный рессивер , если печка большая, с него откачал и кран открыл, и все в него)) и опять же в вакуумной литейке опока до 650гр , насос качает и по барабану, тем более там объем маленький , и масса воздуха по отношению к массе трубопровода и масла ничтожно мала и как в змеевике все остывает а дальше крохи откачивает, там же даже и насос не парит маслом , а камера под опоку тоже не маленькая))
но графит тоже прельщает)) просто ведь , но в вакууме читал именно смачивание выше , паяют и стеклоприпоями и простыми без флюса, это меня удивляло, в голове как то не укладывается.