https://www.traditionrolex.com/13
27 страниц 1 ... 23 24 25 26 27 >
Полировка горячей эмали.
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 375 / 48
Приветствую.
Чаще всего, после запиловки придаю глянец эмали обжигом, но бывают ситуации, когда нужно отполировать эмаль. Кто чем полирует горячую эмаль на золоте?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Цитата

Цитата
(Михаил Ш 07.11.2015 10:21:20) Да не даст она нужной температуры, а нагрев быстрый нужен. И, вообще, какое горение газа под колпаком может быть?
С углем вариант возможный, но выбирай, или угарный газ, или высокая температура.
раскочегарить печку погорячее, будет нагрев побыстрее...
угарному газу высокая температура не помеха, открыл лючок в разогретую до 1200 литейную камеру, угарный газ -бдымм- и вспыхнул, обычное дело
Цитата
(Михаил Ш 07.11.2015 10:21:20) Вакуум тоже тепло не проводит.
до чего ж дремучий((( ужос!
Послушайте Сергея  Капица-ОБАЛДЕТЬ,У МЕНЯ МОЙ ДРУГ ЕГО ПАППА ЧИТАЛ,ФИЗМАК,-Вынос мозга по тем временам,я до сих пор перевариваю,а был довольно набоженным человеко,сейчас агностик.....,и все свои выводы,даже касаемо эмалей и тех процессов происходящих в этих системах,я к чему,всегда думаю,думаю,работаю,и не кто мне не скажет здесь в своих не мне некомпетентных высказываниях,всегда смогу чем могу-но.......,в большом за варианты,я не просто так здесь,работайте и воздастся!!!!!!!!!!!!!!!!!1
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата

Цитата
(bazzl 07.11.2015 20:52:47)
Цитата
(Михаил Ш 07.11.2015 10:21:20) Да не даст она нужной температуры, а нагрев быстрый нужен. И, вообще, какое горение газа под колпаком может быть?
С углем вариант возможный, но выбирай, или угарный газ, или высокая температура.
раскочегарить печку погорячее, будет нагрев побыстрее...
угарному газу высокая температура не помеха, открыл лючок в разогретую до 1200 литейную камеру, угарный газ -бдымм- и вспыхнул, обычное дело
Цитата
Послушайте Сергея Капица-ОБАЛДЕТЬ,У МЕНЯ МОЙ ДРУГ ЕГО ПАППА ЧИТАЛ,ФИЗМАК,-Вынос мозга по тем временам,я до сих пор перевариваю,а был довольно набоженным человеко,сейчас агностик.....,и все свои выводы,даже касаемо эмалей и тех процессов происходящих в этих системах,я к чему,всегда думаю,думаю,работаю,и не кто мне не скажет здесь в своих не мне некомпетентных высказываниях,всегда смогу чем могу-но.......,в большом за варианты,я не просто так здесь,работайте и воздастся!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Мне по лучьше,Михаил--- бывает,творческим людям нужна бывает разрядка,здесь это обалденная отдушна!,поговорить с умными и обьективными людьми-классно!!,я тут отдыхаю,без обеников,искренее,спасибо всем.,а порой немножко жестко тут за глупость ,высказываюмаю некоторыемыми господаеми,проошу прошения за своим гграфолгиями------быстро пишу!
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата

господа , неругайтесь

первый раз в этой роли , даже както неловко ,
незнаю что и добавить больше
Я хочу извенится перед этим человеком!Я был хамом,,,,,все.
Изменено: Серж - 08.11.2015 03:58:42
ГАЛЬВАНИК
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Цитата

Цитата
Кто дремучий? Вакуум? Да, он дремучий и тепло не проводит, так как молекул в нём нет для проводки тепла.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
солнышко нас греет через вакуум )
Пользователь

Цитата
угарному газу высокая температура не помеха, открыл лючок в разогретую до1200 литейную камеру, угарный газ -бдымм- и вспыхнул, обычное дело
Вот как я сразу не сообразил)) ведь же на этот тигель сколько смотрю как он голубым пламенем мои копейки в атмосферу))) сжигает и так красиво голубовато горит , пока не остынет на железке))
это просто надо плитку мпг-6 или изостата (перебор)толщиной скажем 15-30мм в зависимости от печки,  на подину класть и всееее))
она значит нагреется вместе печкой   и начнет как раз самое это и делать))) причем открыл дверцу кислород попал поставил работу  прям на графит он креепкий , когда горячий)), закрыл. кислород тут же израсходуется в камере и подина горячая тут же начнет разогревать излучая тепло и сам углерод сгорая даст небольшой рост температуры, интересно сколько градусов? пшик скорей всего))  ага и там атмосфера как раз будет ну очень восстановительная))) как в тигле)) а где такого графита мне напилют я знаю)) там тигли беру хорошие и недорогие)))) да же по нонешним временам)))
надыть спробовать , потом можно пластин заказать за неделю перешлют)
Пользователь

тем боля печка все время закрыта и сильно сгорать графит мпг-6  не будет.........
Модератор

Цитата

солнышко нас греет через вакуум )
Да, но тепло в данном случае не передаётся, а излучается. Вот почему я всегда поддерживаю Валеру, требующего точную терминологию.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата

Цитата
(bazzl 07.11.2015 20:52:47) угарному газу высокая температура не помеха, открыл лючок в разогретую до1200 литейную камеру, угарный газ -бдымм- и вспыхнул, обычное дело
Вот как я сразу не сообразил)) ведь же на этот тигель сколько смотрю как он голубым пламенем мои копейки в атмосферу))) сжигает и так красиво голубовато горит , пока не остынет на железке))
это просто надо плитку мпг-6 или изостата (перебор)толщиной скажем 15-30мм в зависимости от печки, на подину класть и всееее))
она значит нагреется вместе печкой и начнет как раз самое это и делать))) причем открыл дверцу кислород попал поставил работу прям на графит он креепкий , когда горячий)), закрыл. кислород тут же израсходуется в камере и подина горячая тут же начнет разогревать излучая тепло и сам углерод сгорая даст небольшой рост температуры, интересно сколько градусов? пшик скорей всего)) ага и там атмосфера как раз будет ну очень восстановительная))) как в тигле)) а где такого графита мне напилют я знаю)) там тигли беру хорошие и недорогие)))) да же по нонешним временам)))
надыть спробовать , потом можно пластин заказать за неделю перешлют)
Ну я же говорю, что башка у тебя работает. Только эмалями занялся, а уже, считай, метод Вальтмана есть. Главное, чтобы с подставки ничего не "отстреливалось", кроме СО
Изменено: Михаил Ш - 08.11.2015 08:54:51
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

дык про излучение и радиационный нагрев и говорили.  Кстати на счет точной терминологии , в эфире вискоза растворяется , в респираторах вата такая белая и скрипит аж , вот она и в ацетоне и в эфире тоже должна , но вискоза в эфире растворима , написано в химии.
Модератор

Сергей Вальтман,
Нет, не говорили!
Вот точная цитата
Цитата
Вакуум тоже тепло не проводит
Пользователь

вот тут хорошо показана вакуумка из нутри , но можно и проще делать конечно, даже мысли появились................ я их печки у зубников разглядывал.   интересно........
https://www.youtube.com/watch?v=NEbmSxgjyBg
Пользователь

Цитата

Сергей Вальтман,
Нет, не говорили!
Вот точная цитата
Цитата
Вакуум тоже тепло не проводит
тогда надо было уточнить , за счет теплопроводности)))))
Модератор

Сергей Вальтман,
А есть другие способы ПРОВОДНОСТИ тепла????

Сергей, ну чего ты споришь на пустом месте? Есть способы передачи тепла, а теплопроводность одна!
Изменено: Юрий Бессолов - 08.11.2015 09:02:34
Пользователь

Цитата
в эфире вискоза растворяется
Да забей. Профессионалы, которых я знаю, трагантами не пользуются, хотя все пробовали. В прозрачных,  очень даже заметные следы оставляют.
Модератор

Михаил Ш,
А я всю жизнь трагантом пользуюсь и никаких следов, даже в прозрачных эмалях, не оставляет, потому что он у меня в мизерной концентрации.
Пользователь

Цитата
А есть другие способы ПРОВОДНОСТИ тепла????
есть только три способа 1) теплопроводностью;

2) конвекцией;

3) излучением.
первые два в вакууме отпадают, но в печах как раз идет нагрев в большей степени излучением , излучающее тело и облучаемое ,
через любую прозрачную среду , только чтоб не было преград (как в тени на солнышке)))
кстати такая же хрень наоборот , когда в холодном здании зимой мерзнеш сильней чем на улице , стены из тебя тепло вытягивают ................
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 08.11.2015 08:56:22) в эфире вискоза растворяется
Да забей. Профессионалы, которых я знаю, трагантами не пользуются, хотя все пробовали. В прозрачных, очень даже заметные следы оставляют.
ну тоже пока без них, просто чисто интерес , надо же разобраться , а то так помру и знать не буду)))))))))))
Пользователь

Цитата
Михаил Ш,
А я всю жизнь трагантом пользуюсь
Ну вот, у Вальтмана опять есть повод меня в лжи уличить. Ну, не знал я этого!...

Цитата

вот тут хорошо показана вакуумка из нутри , но можно и проще делать конечно, даже мысли появились................ я их печки у зубников разглядывал. интересно........
https://www.youtube.com/watch?v=NEbmSxgjyBg
Печь хорошая, но мне не по-карману. А при серийном производстве себя окупит.
А  графитовая подставка работать тоже будет, не вакуум, конечно, но и цена другая. Сергей, мне твоя мысль очень понравилась.
Изменено: Михаил Ш - 08.11.2015 09:41:37
Пользователь

Цитата
Ну вот, у Вальтмана опять есть повод меня в лжи уличить. Ну, не знал я этого!...
Да ладно уже )) никого я не уличал , просто вышло неудобно ))) привычка , мы на работе иной раз целый день можем чего нить выяснять , спорить , язык то свободный )) но там темы скучные про всякую дрянь(((

Цитата
Печь хорошая, но мне не по-карману. А при серийном производстве себя окупит. Вот насос, качающий газ с температурой 1200 для меня загадка. Где больше загадок, там больше цена.
Аграфитовая подставка работать тоже будет, не вакуум, конечно, но и цена другая. Сергей, мне твоя мысль очень понравилась
Точно не знаю!!!! , но вроде там быстродейстивие, мне показалось там когда смотрел, спирали были не спиральные))) а как лента , но есть и спиральные одна такая керамика лежит на работе могу щелкнуть фотку, но там ничего военного, прям как в графикарбо, керамика с внутренними канавками и спираль уложена и примазана, и вот мне кажется ту с лентами которую видел , там вроде как в лампочке  щелк ! и горит (ну почти мгновенно, ) и выкл, потухло) но по скольку воздуха нет, то нагревать там особо нефиг, только светящиеся спирали излучают тепло на центр, фокус же еще получается , как Архимед щитами корабли поджигал,
но и опять же , никто не мешает к примеру поставить промежуточный рессивер , если печка большая, с него откачал и кран открыл, и все в него)) и опять же в вакуумной литейке опока до 650гр , насос качает и по барабану, тем более там объем маленький , и масса воздуха по отношению к массе трубопровода и масла ничтожно мала и как в змеевике все остывает а дальше крохи откачивает, там же даже и насос не парит маслом , а камера под опоку тоже не маленькая))
но графит тоже прельщает)) просто ведь , но в вакууме читал именно смачивание выше , паяют и стеклоприпоями и простыми без флюса, это меня удивляло, в голове как то не укладывается.
27 страниц 1 ... 23 24 25 26 27 >
https://www.traditionrolex.com/13