https://www.traditionrolex.com/13
27 страниц 1 ... 20 21 22 23 24 ... 27 >
Полировка горячей эмали.
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Приветствую.
Чаще всего, после запиловки придаю глянец эмали обжигом, но бывают ситуации, когда нужно отполировать эмаль. Кто чем полирует горячую эмаль на золоте?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
Чевой то мне кажется , что применение вакуумной печки решению проблемы с обжигомне поможет!
зубные керамисты , эмаль кладут в вакуумных и по слухам неплохо.
Пользователь

Цитата
У меня розовый
если нежно розовый или кремовый это не полирит , это просто не самого высокого качества церий , 90%-95% примерно, а полирит как порошок красного кирпича из-за кучи добавок , там как правило 60  максимум 70 церия а остальное редкоземельные даже http://grizant66.ru/store/142551/?pos=2388010
и он медленно полирует по сравнению с чистым , как пешком.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Цитата

Цитата
(КМД-5833 06.11.2015 23:36:05) Оксид, диоксид как то бы их увязать , а возможно и "разорвать" надо. Ну и в отношении горелки : штука хорошая, спору нет но как эпизод для маломерных изделий. Думаю , что не горелками решали вопросы обжига эмали наши предки??
Цитата
(bazzl 07.11.2015 02:03:11) или угарным газом (вот только где брать угарный газ, интересно)
Цитата
(КМД-5833 07.11.2015 02:25:27) Ну и возвращаясь к вопросу "О былом " Как это всё осуществляли и осуществляли ли вообще при обжиге эмалевого покрытия наши предки??Имеется в виду предлагаемый метод .Думается надо идти от сложного к простому а не наоборот. С Ув.
я конечно дошколенок в етом и как реставратор заметил)) рано мне тут находиться)) но в книжках писали , что предки запекали эмаль на углях накрывая глиняным горшком или потом типа капселей с отверстиями , дык все с детства знают если угли не догорели и в печке заслонку на трубе задвинуть , то утром уже трупы.
Вывод угарный газ можно получить на простых углях , причем при сгорании углей только практически углерод и переходит в оксид или диоксид, тоесть углекислый газ идет в конце горячий))) или если накрыть то уже угарный с углекислым - восстановительная атмосфера , а по слухам при сжигании пропана тоже углекислый газ идет в конце и пар перегретый там же окромя водорода и углерода в молекуле неткажись ничего? а ежели пламя значит под колпак направлять то будет неполное дожигание и восстановительная атмосфера. типа на решотке изделие над ним колпак с задвижкой как в трубе печки и регулируем угарный газ)))) и обязательно колпак с кварцевым окном)))
Вы умница!  :) сергей вы не только прекрасный "каменьщик".......,танцуйте здесь и воздастся! :Lighten:
Изменено: Серж - 07.11.2015 06:37:48
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Серж,
шо? верно думаю? это хорошо, а то уверенности нет , кто знает может не туды идем )))
Пользователь

Цитата

Серж,
шо? верно думаю? это хорошо, а то уверенности нет , кто знает может не туды идем )))
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++­+++
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата

Серж,
Та ких  людей да побольше! :drinks:
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

))))))))))) вот и тогда писал вот про это http://romo.ua/1661792
там практически один жар идет но и можно колпак поставить из легковеса и заслонкой регулировать состав пламени, для больших изделий , та же печка но с атмосферой управляемой и нагрев быстрей ))))))
Пользователь

хотя и горелки хватит наверное одной , но если из спортивного интересу то можно и попробовать
Пользователь

Цитата

хотя и горелки хватит наверное одной , но если из спортивного интересу то можно и попробовать
Это не спаартивного интересу,тебе это надо!?
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата

рАБОТАЙ!,КЛАССС_МНЕ ПРИНЕСИ-офигеннны малахай
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 07.11.2015 06:48:47)
рАБОТАЙ!,КЛАССС_МНЕ ПРИНЕСИ-офигеннны малахай
от души  превезу,обалдеть!
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата

там практически один жар идет но и можно колпак поставить из легковеса и заслонкой регулировать состав пламени, для больших изделий , та же печка но с атмосферой управляемой и нагрев быстрей ))))))
Кварцспоставь!
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата

Да не даст она нужной температуры, а нагрев быстрый нужен. И, вообще, какое горение газа под колпаком может быть?
С углем вариант возможный, но выбирай, или угарный газ, или высокая температура.

Серж,
нагородил огород, похоже, водку с пивом смешал. Ночью лучше бы поспал.

Цитата
кварц тепло почти не проводит, герметизировать кварцевый стакан резиновым уплотнением запросто, откачать и задвинуть в печь...я пробовал, работает, подробностей уже не помню((
Вакуум тоже тепло не проводит. Засунуть то, оно, конечно, можно. Но, как говорят, понимаешь, когда вынимаешь.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата
Да не даст она нужной температуры, а нагрев быстрый нужен. И, вообще, какое горение газа под колпаком может быть?
С углем вариант возможный, но выбирай, или угарный газ, или высокая температура.

Серж, нагородил огород, похоже, водку с пивом смешал. Ночью лучше бы поспал.
странно даже если тезка и лупанул))) но чего то и я его хорошо понимаю и он меня))
а под колпаком горение и может быть,   и нет все от тусловий зависит))) там именно продукты горения горячие))) нас интерисуют продукты горения полное дожигание или не полное и подходящая температура)))

Цитата
Вакуум тоже тепло не проводит. Засунуть то, оно, конечно, можно. Но, как говорят, понимаешь, когда вынимаешь.
полнейшее заблуждение)) что надо иметь теплопроводность))) ыыыы)) да в печах теплопередача идет как раз большая часть за счет излучения, это я еще когда маленький был,   в техникуме учил типа этого https://ru.wikipedia.org/wiki/Отражательная_печь
и там все по полочкам разложено сколько  за счет конвекции газов а сколько за счет излучения)))
так вот там даже расчеты были кривизны свода для создания фокуса излучения на ванне)))
если футеровка уже в видимом спектре она уже излучает))
например СОЛНЦЕ ГРЕЕТ НАС ЧЕРЕЗ ВАКУУМ))))))))))))))))
или сидя сбоку возле тлеющих углей или даже просто горячей поверхности уже ощущаем тепло))) излучаемое поверхностью, камин например))) или например лампочка )))  запаяна а тепло прет от нее особенно от инфракрасной)) даже вниз греет хотя тепло вверх идет   http://proektabc.ru/inzhenernye-seti/otoplenie/249-infrakrasnaya-lampa-dlya-obogreva.html
вощем все просто, все зависит от мощности излучения на единицу площади )))
так что с тезкой все хорошо )) он просто написать не может сейчас)) вот с силами соберется и скажет))
Пользователь

и к стати нам повезло что солнце круглое , если бы оно было плоское а еще не дай Бог чуть чуть вогнутое))) то планетки бы испарялись одна за одной)))) при точном попадании)))
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
если сузить проблему, получится что неприятности именно от кислорода, его надо либо откачать, либо сжечь,либо заместить. кто нибудь в курсе, при какой температуре кислород выгорает в печи ?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

так что с тезкой все хорошо )) он просто написать не может сейчас)) вот с силами соберется и скажет))

вы не смотрите что Сережа все кивает

он соображает
все понимает
а что молчит ?
так это ж от смущенья
от осознанья так сказать
и просветленья   :)  

В.С. Высоцкий

https://youtu.be/olrv2QpuVuc
Изменено: самсон - 07.11.2015 11:19:14
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Ребята, серьёзно как вы мне надоели... Не в смысле вы лично, а каждый день по 50-80 уведомлений об этом флуде удалять. Ну идите в флудилку!!! Нехрен серьёзный форум загаживать. Я на него подписан и отписываться не собираюсь. Серьёзно говорю - задолбали!
Пользователь

а что собственно в этой теме еще добавить? с полировкий все перетерли , либо греть либо полировать абразивами , что можно еще ожидать ? ну раз такое дело)) пока.
а вообще я уведомления отключаю , чтоб не нервничать на других ..... и телефон и домофон на ночь тоже))

КСТАТИ! ЕСТЬ МЫСЛЬ, А ПОЧЕМУ БЫ НАМ НЕ ПРОДОЛЖИТЬ ПРО ПОЛИРОВКУ ЭМАЛИ И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ПРОДОЛЖИТЬ В .. каким же скучным стал наш форум? зато все довольны и говори что хочеш и полный плюрализм мнений)))
Изменено: Сергей Вальтман - 07.11.2015 11:55:31
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Сергей Вальтман,
Я подписан на все сообщения этого форума (по эмали), а не только этой темы.
Надеялся, что тут взрослые разумные люди...
27 страниц 1 ... 20 21 22 23 24 ... 27 >
https://www.traditionrolex.com/13